以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 求索的人

四年级的小胖孩

re:谢谢俊妈!儿子有时是很可爱。儿子...

谢谢俊妈!儿子有时是很可爱。

儿子这次语文考试考得不错,据他说是前五,要我奖励他,我答应他了。我让他把试卷拿出来给我看看,订正一下。儿子洋洋得意得递给了我,我发现他在分数后面大大地写着:DYX,你真棒!我忍不住笑了,小子实在太搞笑。

re:轩轩考得真不错, 还是在我看来很难的语文...

轩轩考得真不错, 还是在我看来很难的语文呢!看来他的理解力不错的.

re:谢谢俊妈!数学老师校讯通说班上有...

谢谢俊妈!

数学老师校讯通说班上有10个孩子的计算都是错的,要家长认真检查签字。我问儿子数学作业做得怎样,有没有错的?小子回答:没有我,老师把错误的同学名字写黑板上了,要订正。我又问有几个人错了。小子答:可能七八个吧,我估计六七个,也可能四五个,大约三四个吧。这是他一口气说出来的,小子蛮会打哈哈的。

re:这学期儿子基本没被投诉过,老师一直反映不...

这学期儿子基本没被投诉过,老师一直反映不错,但近两天打人、上课大声读书的行为有死灰复燃的迹象,不知是不是春天要来了,每年春天,儿子的情绪、行为都会波动很大。 我讨厌春天!可是春天总是要来的,怎办?

re:今天中午接他,脸上黑黑一片,都成大花脸了...

今天中午接他,脸上黑黑一片,都成大花脸了。见到我就急急的要走,一看就是心里有鬼,他犯错误时都会不许我接近老师的。其实班主任没说啥,就问他脸是怎么回事?儿子说:我脸好好的,没事。老师说:还没事呢,都脏死了。儿子说:我没洗脸。老师说:你不洗脸就上学了?儿子说:我来不及。回答的贼溜。

re:小子这几天咳得厉害,我给他做了冰糖煮梨。...

小子这几天咳得厉害,我给他做了冰糖煮梨。小子一边吃一边说:妈妈,你做的真好吃,就像三精口服液,甜甜的还止咳。我说:给我尝尝咧。小子说:我咳嗽,我吃了能治咳,你又不咳。我说:你个白眼狼,给我吃一口都不行,还是我做的呢。小子像割肉一样挖了一口给我。

re:每天下午放学后保姆送小子去托管班,小子很...

每天下午放学后保姆送小子去托管班,小子很不愿,我们约好:只要下雨就不去。昨天小子用保姆的电话打给我,语调急促声音高亢:妈妈,现在下雨了,我今天不去托管班了,我回家做作业。晚上我刚进家门,小子就说:妈妈,今天的语文作业是四张试卷,都是基础题,很简单的。我一味他做完了就夸奖他,并同意带他去超市买东西。从超市回来,我让作业拿给我检查一下。小子说:语文没做,数学做完了。我问:你不是说语文不是很简单吗,为什么不做?小子说:是很简单,我想等你回来再做。我问他干嘛呢?答:我在看书。

re:轩原来从不看电视,他喜欢玩电脑看碟片。喜...

轩原来从不看电视,他喜欢玩电脑看碟片。喜洋洋流行的时候我天天诱他看,可他毫无兴趣。可是这段时间他成了电视迷了,每天必看喜洋洋,而且中国新闻、今日关注、法制节目、海峡两岸等等通吃,什么时间有什么节目,比我清楚多了。他握着遥控器,不需我换台,同龄的孩子早已不看喜洋洋了,人家都看赛尔号之类了。在这方面他比人家也要晚三年左右。

re:学校举行合唱节比赛,大合唱时儿子很紧张,...

学校举行合唱节比赛,大合唱时儿子很紧张,站在台上,音乐还没响他就忍不住小声哼歌。小合唱由三女一男四个人演唱,儿子第三个出场。他们排好队形,轮到他时知道把脸转向观众并找到话筒,由于儿子个子太高,离他最近的话筒有点矮,他需要弯腰才行,旁边有个高话筒,我和校长都在下面示意他用那个高话筒,可是儿子没明白,幸亏唱的很好。可是后来他犯了一个小错误,由于合唱的一段和他单唱的那段是重复的,他可能理解错了,又站到话筒前并唱了一句,被同学拉回队伍。下台后,好几个小朋友都在埋怨他,说他影响了分数,儿子对别人的埋怨毫无反应。好在最后的结果很好,儿子班级大合唱、小合唱都是年级第一,而且还获得了最具魅力奖,从儿子的整体表现看,他很容易紧张,心理素质不够好,临场应变能力差。

re:看到方老师给孩子加课的记录里面提到老婆老...

看到方老师给孩子加课的记录里面提到老婆老公的关系。今天中午,轩正在津津有味的吃着草莓,我突然问:轩,你老婆呢?没料到,他指着我说:在这。我再问,还是一样的回答。我汗直冒,说:我是谁?我是你老婆吗?儿子答:你是妈妈,我还没取老婆呢。我紧追不舍:那你老婆在哪?儿子说:不知道,等我长大,买了别墅就能取老婆了。
儿子对人物关系有时还是拎不太清,以前他老说长大要和我结婚,因为他喜欢我(我告诉他相爱就可以结婚)。现在知道不能娶我,但他心里还是不太想的通。

re:小子的睡眠特少,比我少多了。他每天晚上1...

小子的睡眠特少,比我少多了。他每天晚上10点半左右睡着,早上基本在6点半左右起床,很少能睡到7点的,这几天更绝,每天5点多一点就起床了,总睡眠不足8小时。他看我们在睡,就大喊:爸爸妈妈,起床了,天亮了,我都起来了,你们怎么不起呀。我睡得正香呢,真想揍他。我说:要不做作业,要不读书,别烦我,我要再睡会。小子乖乖地关上门出去了。等我7点起床,发现小子吃完早饭了。不知他白天困不困,上课有没有睡觉,今天问问老师。

re:我们家的最近睡眠也不大够, 基本就是9个...

我们家的最近睡眠也不大够, 基本就是9个小时.而且是自动醒来. 不知道是不是因为放假, 心情兴奋. 平时上课的时候,早上叫也叫不起来.

轩整体和普通孩子差距在缩小,继续加油!

re:我家元元也是,要和我结婚呢。哈哈,在...

我家元元也是,要和我结婚呢。
哈哈,在女朋友出现之前,还真讲不清楚。

re:谢谢俊妈一直以来的鼓励!我很清楚,轩和其...

谢谢俊妈一直以来的鼓励!我很清楚,轩和其他孩子的差距还不是一般两般的大,好在他一直进步中,虽然像蜗牛一样,带着他慢慢往前爬吧。

元妈说的是,他们还不明白什么是结婚。记得有次我告诉他不能和妈妈结婚,长大遇到自己喜欢的女孩是可以结婚的。轩说:你就是女孩,我喜欢你,我很爱你呀。我和他绕半天,他现在死记硬背:不能和妈妈结婚,哈哈。

re:我这段时间胃很不舒服,肚子老是鼓鼓的,昨...

我这段时间胃很不舒服,肚子老是鼓鼓的,昨晚睡觉前,我故意自言自语:坏了,我好像有问题了。轩问是什么问题。我说我要给你生妹妹了。轩说:不要妹妹。我说那就弟弟吧。轩说弟弟也不要。我问为什么。轩说:弟弟妹妹会拿我东西的。(他最近特小气,自己的任何东西都不许同学碰。)他说:我想生个哥哥。我说:除非时光倒流,生哥哥是绝不可能了。轩是需要别人让着的,照顾的,我做梦都想让他有个哥哥姐姐。

re:轩妈,是不是真有宝宝了?呵呵......

轩妈,是不是真有宝宝了?呵呵......

re:俊妈英明啊!悲催了,我。一个轩已经够忙的...

俊妈英明啊!悲催了,我。一个轩已经够忙的了,双方老人都不能帮忙,精力上不允许要老二,所以这个孩子不该来,只能舍弃了。

这几天反应很大,轩倒是特别乖,只要我说不舒服,轩会马上帮我捶捶、揉揉、又要拿药,又要量体温的。尤其是昨天,他的脸贴了一下我的脸,发觉我的脸很热,关切地说:妈妈,你脸好热,是不是发烧了,我给你量量体温吧,说着,小手还在我额头摸了一下。对我非常关心体贴,比某人强多了。

re:没想到给我贴中了. 轩妈真的考虑不要了?...

没想到给我贴中了. 轩妈真的考虑不要了? 无论如何保重身体! 轩真体贴妈妈,乖儿子!

re:多谢俊妈关心!已经决定流掉了。昨...

多谢俊妈关心!已经决定流掉了。

昨天同事带着女儿要到我家,我对轩说:有个妹妹要来,你要像个哥哥的样子哦。儿子说:妈妈,妹妹在哪呢,是你生的妹妹吗? 这都哪对哪呀。

儿子有天在床上玩倒立并让我给他拍照,因为要调角度,我有点慢,儿子很着急,说:妈妈,你快点,我HOLD不住了。听他这么说,我hold不住了。

re:求索,三思啊……二胎证搞到了吗?搞到...

求索,三思啊……
二胎证搞到了吗?搞到的话……可以生啊,多想想啊。
趁现在还算年轻的时候,能生就……