以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 求索的人

四年级的小胖孩

re:表演得怎么样?

表演得怎么样?

re:向元妈汇报!儿子的表现大大出乎我的预料,...

向元妈汇报!儿子的表现大大出乎我的预料,太好了,可惜我太笨不知怎么上传视频和照片。其实开始前儿子有点紧张,排队等候时儿子不停地晃身体,还发出一声怪声,我紧张的心都要跳出来了。
他们排成三排,一排一排按次序入场,儿子在最后一排的中间,他跟着小朋友一起上台,在台上儿子摸了一下他背后的大屏幕,还好很快停下并把脸转了过来,我竖起大拇指并示意他站直、手放好。大合唱开始了,儿子边唱边做动作,因为人多,他的表现不是很突出,大合唱很快就表演完了,儿子出场回到教室准备三人小合唱。回到教室换好衣服立即又返回表演区(合唱厅小,除了评委、校领导和部分老师,其他人都在教室通过多媒体观看),儿子第一个上台,音乐响起,儿子唱了起来,顿时掌声雷动,该他的唱完后,第二个小朋友上台,儿子主动把话筒递给她,然后第三个上来,第三个唱完,儿子又主动拿过话筒接着唱,歌很长,期间儿子一直稳稳的站着,没有乱说话也没乱动。我因为目不转睛的盯着儿子,没有注意到和我站一起的班主任哭了直到听到她的啜泣,再观察一下,校长在竖大拇指,儿子的音乐老师也在哭,我反而没那么激动。
儿子班级的大合唱和小合唱都是年级第一,结束后,有几个老师都到儿子的教室来表扬儿子,并问我有没有在音乐方面培养他,建议我向这个方面发展试试。后来校长也来了,对儿子说:你唱的太好了,表现很棒,一下子成了我们学校的红人了,准备加入学校的合唱团吧(学校的合唱团经常出国演出的,儿子要能加入真是太好了)。
太高兴了,这是他第一次正式上台展示自己,且效果不错,感谢班主任给了他展示的机会。儿子,你真棒!继续努力!

re:恭喜恭喜。

恭喜恭喜。

re:谢谢老郭!儿子一直对北京情有独钟,尤...

谢谢老郭!
儿子一直对北京情有独钟,尤其羡慕天安门笔直站着的战士,天天念叨再去北京看鸟巣和水立方,今早儿子又提出去北京。
儿子:妈妈,我读完小学,读中学,读完中学,读大学,读完大学就能去北京了吧?
我:你放心,妈妈今年一定再带你去一趟。等你长大了,可以去北京工作,那时就天天在北京呆着,想去哪去哪。
儿子:不行,不能去北京工作,那样我就不能到南京了。
我:到北京工作,也可以到南京呀,有空就能来呀。
儿子:我要去北京工作,在南京睡觉。
我:北京离南京很远,回来睡来不及的,在北京工作就会有房子,当然在北京睡觉了。
儿子:我坐动车回来。
我:动车没那么快,天天来回辛苦又费钱噢。
儿子:可是,我不回来就见不到妈妈了。
一股暖流涌遍了我全身,呵呵。现在很后悔,因为赶着吃饭上学,没有继续和儿子聊下去。

re:前几天,儿子突然提出放假去青岛,我问他一...

前几天,儿子突然提出放假去青岛,我问他一一A小朋友的名字和家乡,他都记得,大多数老师他也有印象,我以为他想以琳和老师了。
我:去青岛干吗呢?
儿子:看看我们家的房子。
我:我们在青岛哪有房子呀。
儿子:一单元502不是吗?
我:那不是我们的家,那是租的房子。你想以琳的哪些老师呀?
儿子:游戏课的吴老师(加过吴老师2节游戏课),合课的王老师、张老师、语言李老师、王老师。
我:还有一个老师呢,她很喜欢你的,对你那么好,上个训的,你想不想?
儿子:张老师会收拾我。
小没良心的,张老师对他那么好,变着法子教他,有段时间他状态很不好,说反话严重,张老师惩罚过他,被他记住了,估计张老师不会进来看,嘿嘿。

re:轩轩好棒。老师们真不错!

轩轩好棒。老师们真不错!

re:谢谢清潭鼓励,儿子这次还蛮给力的,老师也...

谢谢清潭鼓励,儿子这次还蛮给力的,老师也特高兴,特别感谢老师对他的信任。

re:知道会有好结果!相信孩子们吧:)

知道会有好结果!相信孩子们吧:)

re:谢谢元妈的关注!每个小朋友都带了一盆...

谢谢元妈的关注!
每个小朋友都带了一盆花到教室,儿子总是忍不住摸呀、浇水呀,小朋友向我告状,老师也让我说说他,他每天都向我保证不做了,但每天依旧。昨天儿子把教室的花压坏了,班主任说他一开始不承认,做了思想工作后承认了,她问班主任:X老师,你生气吗?我以后再也不碰花了,这个坏习惯我一定会改掉的。班主任看他那诚恳的样子,就说我不生气,原谅你了。中午接他,见到我儿子就没头没脑地说:妈妈,我已经承认错误了,老师原谅我了。妈妈,你看我下午的表现。我告诉他每个人说话都要算数的。儿子问我:妈妈,你还相信我吗?你能原谅我吗?儿子,妈妈相信你,你要控制自己,不能光嘴上保证,屡改屡犯。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]求索...

下面引用由[U]求索的人[/U]发表的内容:

向元妈汇报!儿子的表现大大出乎我的预料,太好了,可惜我太笨不知怎么上传视频和照片。其实开始前儿子有点紧张,排队等候时儿子不停地晃身体,还发出一声怪声,我紧张的心都要跳出来了。
他们排成三排,一排一排...

祝贺!轩轩太棒了!

re:谢谢俊妈!轩终于有一个闪光点让学校发现了...

谢谢俊妈!轩终于有一个闪光点让学校发现了,那天教导主任不在,估计听别的老师说了,今早还特意过来夸他呢。

re:去年让儿子做几比几多多少、比几多几是几、...

去年让儿子做几比几多多少、比几多几是几、比大小、应用题等题目,儿子不太理解,错误率高,随着儿子理解力的提高,现在做作业省心多了,类似的问题能迎刃而解了,看来孩子的潜能是我们无法估量的。

re:轩妈,为你高兴。为轩轩有那么好的台风高兴...

轩妈,为你高兴。为轩轩有那么好的台风高兴。
其实孩子有时会给我们带来许多意想不到的惊喜呢。
期待你们来北京!

re:妞妈,谢谢您的鼓励,给了我更大的信心。今...

妞妈,谢谢您的鼓励,给了我更大的信心。今年应该会去北京的,如果可能的话,想见见可爱的妞妞和善良的你。

re:我们的孩子真不容易,随时都可能被家长“考...

我们的孩子真不容易,随时都可能被家长“考试”。
我一边走一边高兴的对轩说:太好了,过一段时间我就要过节了。
轩问:过什么节?
我:六一儿童节。
轩:不对
我:为什么
轩:你是大人,儿童节是小孩过的,是我的节日
我:那我过什么节
轩:你过三八节呀

re:轩这么大了还一定要我陪才能睡,昨晚想让他...

轩这么大了还一定要我陪才能睡,昨晚想让他自己先睡,我也看看电视放松一下,于是我说:宝贝,你先睡,妈妈去洗脚(其实没洗,在看电视),洗完陪你。过了一会,我不太放心,进去看了一下,没想到他没睡,看到我说:妈妈,赶快陪我睡觉吧。我说:好,我还没刷牙,先去刷牙,一会就来。一会儿儿子就在卧室大喊:妈妈,你刷好了吗?我说:刷好了,在洗脚呢(真的)。轩问:妈妈,你为什么要洗两次脚?嗨,露馅了,只好乖乖地陪他去了。

re:儿子特爱吃黑芝麻糊,他买了有糖和无糖两种...

儿子特爱吃黑芝麻糊,他买了有糖和无糖两种,比较下来,他喜欢吃有糖的,我告诉他不能浪费,无糖的也要吃掉。有天搞错了,活的是无糖的,他很不想吃。儿子对我说:妈妈,今天的芝麻糊有点怪味,我吃不下。“有什么怪味,和原来不是一样的吗?“不一样,今天的还有点硬,我不想吃了”。不错,终于知道拐弯抹角了。

re:我们家的也没独立. 要我陪到他睡着才能走...

我们家的也没独立. 要我陪到他睡着才能走.那天我也是想让他自己睡, 说去洗澡了, 结果他我的气了, 连续几天都责怪我为什么要那么晚才洗澡, 而且明明洗完也不去陪他. 哎!

re:俊妈:俊比轩小2岁呢,你别急,2年后说也...

俊妈:俊比轩小2岁呢,你别急,2年后说也许俊就独立了。轩都过一米四了,那么大的个子见着我就腻腻歪歪,嗲的很,非常幼稚,他最怕的就是我不陪他睡觉,每天起床就确认晚上陪不陪。原来不依恋,愁,现在太依恋,也愁。

今天中午路过一中学,儿子说:妈妈,这个中学好,我以后上这个学校,我要考清华大学,毕业了到北京的招商银行工作,工作有了钱我要买便宜点的别墅,再取个老婆。听着儿子流畅的描述极其美好的未来,虽然知道实现不了,但还是很高兴,至少咱儿子有远大的理想。我说:妈妈听了好高兴,你要好好学习而且要好好表现才能实现的,你知道老婆是什么吗?儿子说不知道。我告诉他老婆就是能和你在一起生活的女孩,问他爸爸的老婆是谁。儿子想了想回答是妈妈。要多和儿子聊聊日常生活的方方面面,儿子这方面很缺。

re:儿子写的看图说话,原文如下:星期天,我们...

儿子写的看图说话,原文如下:星期天,我们全家进行大扫除。妈妈用洗衣机洗大衣服。我用盆洗小衣服。我现在真是洗衣高手啦。
因为只有图,儿子能写出这几句话,虽然贫乏了点,也还说的过去,可是这标点符号用的实在不咋地。

还有一题是给“巴”加偏旁并组词,儿子加了“口”字旁成“吧”字,组词“快来chi fan吧”。笑s我了。

还有一件值得记下的幸福小事:这个周末儿子终于会跳绳了!虽然一次只能跳一个,而且动作有点大,但那是严格意义上的跳绳。LG很不屑,可是有一才能有二呀,儿子骄傲我高兴。孩子的能力真是急不来也逼不来的,去年九、十月份,我经常让儿子跳,但每次儿子都象杀头一样的痛苦,极为排斥,得知学校对跳绳没有要求,我也就放下了。嘿,没想到现在自然的就会了。