以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 天天爸

天天的一年级

re:天天爸~给您发了站内信~请看到后跟我联系...

天天爸~给您发了站内信~请看到后跟我联系吧,谢谢~

re:看到天天爸给家长的回复,以前是感觉挺严肃...

看到天天爸给家长的回复,以前是感觉挺严肃的,不过很少看到对孩子发火,很认真的一个人,没想到还挺幽默的,赞个

re:搞了半天原来天天爸爸是个艺术家!!在...

搞了半天原来天天爸爸是个艺术家!!
在以琳没有让他留下真迹也太亏了吧,趁还有机会要挟他,赶紧的!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

搞了半天原来天天爸爸是个艺术家!!
在以琳没有让他留下真迹也太亏了吧,趁还有机会要挟他,赶紧的!!

坏了,被方老师盯上了!“艺术家”的大帽子一扣,准没什么好事,不如化被动为主动,您老人家有什么吩咐?

re:昨天下午看到外面天气不好,我送他们娘俩去...

昨天下午看到外面天气不好,我送他们娘俩去上学,
小子出门后嘟囔了一句:爸爸妈妈都送我上学,家里没人了,就没人和我再见了,我和谁再见呢?
小子回头看了一下门,发现门上有个大“福”字,说:那我和大“福”字再见吧!
并对着大福字说:大福字拜拜!随后哈哈大笑,我和妈妈也大笑,
看出来小子的确是感到很可乐,难道是具有了传说中的幽默感了?

今天小子可谓走了一上午“背运”,先是在欢乐城玩时被LYB从高处跳下踩了两脚,哭的不行,
球技课上课前又被荡起的平衡木撞到腿,估计很疼,再次大哭一场,
坚持上完球技课,不过情绪一直不高,这次表现不是最好的,没有像以前一样经常第一个下课,
小子又受不了了,收球时就悄悄的抹眼泪,吃饭时还是流眼泪,好言相劝后继续吃饭,
过了一会想起来又哭,继续安抚情绪后好点了,我怕我在场小子来劲,赶紧扒拉两口出去了,
结果据牧牧妈反映,小子一个人在餐厅边哭边吃饭,牧牧妈又接着安抚了好久才把饭吃完。

中午回家妈妈知道了这件事情,没提倒罢,一提起来小子又刹不住车了,继续哭。
感觉这次小子的哭不单纯是抗挫折能力不好,看出来小子的确是感到很委屈、很没面子,
我觉得以后加强抗挫折教育的同时,还要引导好小子的情绪,
不能像以前那样,觉得孩子没心没肺、什么也无所谓了,小子的确是慢慢长大了。

re:晚上小子吃薯片的时候,突然兴起,给妈妈上...

晚上小子吃薯片的时候,突然兴起,给妈妈上了一节“个训课”,
只见小子用小手捏起一片小小的薯片说:妈妈给你薯片吃!
脸上挤眉弄眼的摆出一副高兴的表情误导妈妈,
妈妈见状赶紧顺杆爬,很“不开心”的说:你太小气了,大方一点!
小子见状赶紧拿一块大薯片,又摆出一副不开心的表情继续误导,
妈妈这次依然没有“上当”,“开心”的说:这还差不多,大方多了!
接下来小子手里拿着两块薯片,展示给妈妈看,接着误导说:这是三……(块薯片)!
妈妈没“上当”,说:不对!是两块薯片!
小子继续“个训”,拿过一块火腿肠展示给妈妈看,并说:这是薯……(片)!
妈妈还是没“上当”,说:不对,这是火腿肠!
看到“学生”课上的不错,小子开心的笑了!
随后我和妈妈憋不住了,差点笑岔气,小子学李老师学的太像了!
小子照这样再在以琳待一年,李老师可能要“下岗”了!

今天上午带天天和WTY一家去了电影院看电影,头一次感受到3D电影效果的震撼!
一顿视觉大餐享受完后两家都唏嘘不已,并感到生活还是很美好的!
想到有七八年没看过电影了,又有一点心酸,
这种美好的感觉是最近几年少有的,家长都知道的原因,
这几年基本上放弃了自我,焦虑、抑郁、灰色是生活的三原色,
哪还有心思搞这种精神享受?!随后两家都表示,要对自己好一点,
为了自己和孩子要好好享受生活,而不是活着!

整个观影过程中两个孩子表现也不错,基本安静的看完将近两个小时的影片,
随后又一起享受了一顿美食大餐,就餐时孩子们表现还算省心,只是出了一点小插曲,
TY同学因为看海鲜池里的鱼太入迷,一不小心误入其他房间,迟迟没有出来,让大家有一点小紧张,
好在最后被服务员送了回来,大家悬着的一颗心才归位。

总体来说是快乐的一天!

re:受这周情景课的启发,周末,我们三...

受这周情景课的启发,周末,我们三个也在电影院门口徘徊了好一阵,可在休闲椅上等牧牧吃完冰激凌,又去玩别的了,没敢尝试!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱牧...

下面引用由[U]爱牧一生[/U]发表的内容:

受这周情景课的启发,周末,我们三个也在电影院门口徘徊了好一阵,可在休闲椅上等牧牧吃完冰激凌,又去玩别的了,没敢尝试!

牧牧现在看电影可能困难,时间太长了会很无聊,天天也是看不懂,后来也快要睡了,不过能坐住,
等年底有动画片放映了,可以考虑一起去看,主要是让孩子有个感受。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yl...

下面引用由[U]ylyg[/U]发表的内容:

牧牧现在看电影可能困难,时间太长了会很无聊,天天也是看不懂,后来也快要睡了,不过能坐住,
等年底有动画片放映了,可以考虑一起去看,主要是让孩子有个感受。

哈哈,归隐山林者终于重出江湖了!
  我也是担心两个小时牧牧会坐不住,想了想还是再过一段时间。
  等过了年,我们找个时间一定带孩子们去。

re:每次在教室看到天天,他都一脸坏笑的对我说...

每次在教室看到天天,他都一脸坏笑的对我说粉笔能吃吗~我说不能吃,他就会大笑说:能吃啊~~~调皮劲儿真可爱,聪明机灵的小家伙~❤

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]miss_DD[/U]发表的内容:

每次在教室看到天天,他都一脸坏笑的对我说粉笔能吃吗~我说不能吃,他就会大笑说:能吃啊~~~调皮劲儿真可爱,聪明机灵的小家伙~❤

呵呵,谢谢巴老师的夸奖,最近小子是爱和人搞点恶作剧,
比如冷不丁推别的家长一把,完了还看着人家一脸坏笑,脸皮越来越厚了。

昨天中午放学回家见到妈妈,小子突然指着妈妈的鞋说:妈妈,你的鞋带开了!妈妈低头一看——鞋带没有开啊?!
原来小子骗她,小子随后咯咯笑个不停,看到妈妈上当了觉得很可乐。

我觉得是最近玩爽了的原因,李老师带他去玩游戏小子很开心也很期待,
最近学业对他来说压力也不大,回家也是尽量尊重小子自己的意愿以玩为主,
慢慢情绪放松下来了,对人的关注多了起来,班里有的家长也说最近天天越来越快乐了。
等下月去融合了看看能不能有个更大的突破,只祈祷别到时候和NT在一起自己感到压力再重新退缩就好。

re:恭喜天天啊,上融合班了。和NT在一起孩子...

恭喜天天啊,上融合班了。和NT在一起孩子可能会感到压力,爸爸妈妈到时候多鼓励,天天没问题的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牧牧...

下面引用由[U]牧牧妈[/U]发表的内容:

恭喜天天啊,上融合班了。和NT在一起孩子可能会感到压力,爸爸妈妈到时候多鼓励,天天没问题的!

谢谢牧牧妈的鼓励!

re:李老师知道小子喜欢玩数字棋等棋类游戏,前...

李老师知道小子喜欢玩数字棋等棋类游戏,前两天和小子下了几盘放直棋,
因为大意加小看了小子的计算能力,第一盘李老师执白输了,第二盘李老师先手双方战平,
李老师对小子刮目相看,并发誓要教会天天下五子棋,
李老师还说五子棋至今没有对手,想培养个“对手”出来。

昨天李老师教会了小子下五子棋,第一次下就感觉小子上手快,
比许多第一次学的下的好,嘱咐爸爸回来和小子继续练习。
因为爸爸也是第一次接触,中午回家就开始苦练基本功,
在网上下载了个五子棋游戏,狂练了一下午,打算晚上回来教天天,
结果大跌眼镜,下了六盘棋,爸爸只赢了两盘,
虽然两个人现在都是臭棋篓子,但是爸爸的更臭一点。

今天中午回家爸爸还是不服,和小子下了五盘,
前两盘下成2:2平,最后决胜局爸爸赢了,勉强挣回了点面子。

我们也一直没挖掘小子下棋这方面的能力,或许小子这方面比较强,
可惜爸爸是个棋盲,只要是棋类的一概不会,
真要辅导小子这方面的能力,只能找这方面的老师了。

打算毕业后给小子找个棋社之类的培训中心,有枣没枣搂一杆子,
如果小子有造化,没准将来能靠这个挣钱吃饭呢。

re:和天天分别快一年了,天天进步真的很大啊!...

和天天分别快一年了,天天进步真的很大啊!挺想念天天妈的。

re:晚上回来又和小子下了几盘五子棋,结果我连...

晚上回来又和小子下了几盘五子棋,结果我连输三盘,
第四盘是在小子的提示下,勉强赢的,妈妈教天天羞爸爸:你水平太差了!
咱觉得脸上有点挂不住了,又要和妈妈较量一番,
结果妈妈连赢两盘,妈妈也是新手,是看我们爷俩下棋学会的。

完了,咱水平看来不是一般的差呦!以后在娘俩面前怎么抬得起头啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]陆陆...

下面引用由[U]陆陆妈[/U]发表的内容:

和天天分别快一年了,天天进步真的很大啊!挺想念天天妈的。

您是HR妈吗?天天妈妈也经常提起您,欢迎经常来地里看看。
孩子今年上学了吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天天...

下面引用由[U]天天爸[/U]发表的内容:

晚上回来又和小子下了几盘五子棋,结果我连输三盘,
第四盘是在小子的提示下,勉强赢的,妈妈教天天羞爸爸:你水平太差了!
咱觉得脸上有点挂不住了,又要和妈妈较量一番,
结果妈妈连赢两盘,妈妈也是新手...

天天爸这几天下午压力挺大啊,足不出户苦练着哪!
真替你们高兴,又挖掘出一个才子天赋来
我们家得继续广泛撒网,哪天能抓住条“红绿灯”也行啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱牧...

下面引用由[U]爱牧一生[/U]发表的内容:

天天爸这几天下午压力挺大啊,足不出户苦练着哪!
真替你们高兴,又挖掘出一个才子天赋来
我们家得继续广泛撒网,哪天能抓住条“红绿灯”也行啊

“红绿灯”是啥?麻将术语?咱棋牌类就扑克还凑合,麻将不会。

re:哈哈,是养在鱼缸里的小蝌蚪一样的小鱼...

哈哈,是养在鱼缸里的小蝌蚪一样的小鱼

会扑克?能教会孩子们玩“保皇”也不是一件容易的事,不过倒是以后可以陪我们玩,值得考虑