以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 天天爸

天天的一年级

re:天天爸演讲太精彩了,真遗憾没有VCR录下...

天天爸演讲太精彩了,真遗憾没有VCR录下来!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]天天...

下面引用由天天爸发表的内容:

睡不着,失眠了。

今天中午破天荒的睡了一个半小时的午觉,妈妈没睡着,
妈妈说平时想睡孩子闹腾不让睡,现在能睡却睡不着,真贱!
是啊,这么长时间了,将近两年了,我们已经习惯没有自我的生活...

放弃北京的一切,全力以赴为了孩子,真令人敬佩的决定啊!
天天也真棒,祝进步更大,轻松上小学。

re:谢谢小贝妈妈的鼓励,看了你的贴,敬佩你们...

谢谢小贝妈妈的鼓励,看了你的贴,敬佩你们两口子,很用心,向你们学习。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]豪哥...

下面引用由[U]豪哥爸[/U]发表的内容:

天天爸演讲太精彩了,真遗憾没有VCR录下来!

豪哥爸过奖了,说点心里话而已,如果能对新家长有一点点借鉴意义那可就太好了。

re:小子有个坏毛病,没事喜欢摸一下妈妈,最近...

小子有个坏毛病,没事喜欢摸一下妈妈,最近有时就顺手掐一下妈妈,很烦人,
晚上吃饭的时候毛病又犯了,不好好吃饭不要紧,还腾出手来又要摸,
已经摸了两次后被我严重警告,告诉他再摸一次,也就是凑够三次明天去11A上课,
小子一听急眼了,表示坚决不去11A,接着大哭起来,
一边哭一边把茶几上的一包药扔在地上,马上警告如果不收起来晚饭后不能吃水果,
小子赶紧把药盒子收起来放好,但是看出来还是不甘心,
又偷偷的用勺子往碗外边扒拉米饭,洒在桌子上很多米粒,
一边做一边眼睛偷看我的反应,看来小子和我较上劲了,

我和妈妈不动声色,没搭理他,但是轻声聊起了天,
妈妈:据说幼儿园的小朋友吃饭都很干净没有掉米粒的。
爸爸:是啊!11A的小朋友就不行,有时吃饭不好还掉米粒。
妈妈:老师说只有吃饭吃得好的小朋友才能去幼儿园,要不只能在11A了。
小子一听急眼了,赶紧把米粒捡起来放到碗里,并接话:我不去11A,我吃饭吃得好!
妈妈赶紧给台阶下:“你是幼儿园的小朋友,你吃饭这么干净怎么能去11A呢?”
小子这才放心的把饭吃完了,而且吃的既干净又快,情绪也平稳了。

现在小子一提起11A来就一副苦大仇深的样子来,压力还是大,
看看现在,自由散漫多了,那简直就是神仙般的日子,所以他用这种手段来试探我,
确认我的底线,试探我对他的要求有没有改变。

三天的融合幼儿园的生活,小子已经完全适应下来,一日常规基本建立,
自理速度有点慢但是也能独立完成,学业对他来说压力也不是很大,
午睡时过去看了一眼小子,很愉快的和我再见,估计再过几天就该撵我了,

吃完饭后小子自己玩起了电脑游戏,最近小子敢一个人玩植物大战僵尸了,
妈妈凑近了看一眼,挡住了小子的视线(故意的),小子急了眼把妈妈一把推到一边,
嘴里嚷嚷着:“别挡我,真烦人!”小脾气越来越暴了,这在以前简直是不敢想象的,
这几天明显感觉小子说话声音大了,发音也清晰了,语言也丰富起来,
融合班这么大的作用?再继续观察看看吧。

re:天天弟弟来看看天天哥哥,祝九月顺利入学!...

天天弟弟来看看天天哥哥,祝九月顺利入学!“入”字解为“进入且融入”。

re:来看看天天,顺便学习,共同目标,九月入学

来看看天天,顺便学习,共同目标,九月入学

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

天天弟弟来看看天天哥哥,祝九月顺利入学!“入”字解为“进入且融入”。

谢谢易天妈妈的祝福!进入容易融入难啊,这是我们努力的目标!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小豆...

下面引用由[U]小豆豆[/U]发表的内容:

来看看天天,顺便学习,共同目标,九月入学

小豆豆很棒!我们一起努力!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天天...

下面引用由[U]天天爸[/U]发表的内容:

小子有个坏毛病,没事喜欢摸一下妈妈,最近有时就顺手掐一下妈妈,很烦人,
晚上吃饭的时候毛病又犯了,不好好吃饭不要紧,还腾出手来又要摸,
已经摸了两次后被我严重警告,告诉他再摸一次,也就是凑够三...

我们家的臭小子也是,看见谁对他和颜悦色就想去摸摸人家的脸,这不那天吃饭的时候,咱两个只顾着聊天,把天天妈妈折腾得够呛吧,害的天天都跑过来和牧牧抢妈妈[EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zl...

下面引用由[U]zltanyedong[/U]发表的内容:

我们家的臭小子也是,看见谁对他和颜悦色就想去摸摸人家的脸,这不那天吃饭的时候,咱两个只顾着聊天,把天天妈妈折腾得够呛吧,害的天天都跑过来和牧牧抢妈妈

哈哈,还真是,我怎么没意识到,不过牧牧的表现我很满意,能和天天抢妈妈,说明孩子还是对人感兴趣,多好的情感啊!

re:每一天,都是神的恩典。宝贝天天,今天...

每一天,都是神的恩典。
宝贝天天,今天是你七周岁生日。
七年来,我们一同成长,
是你让我们学会了坚强,
是你让我们懂得了感恩。

2012,你即将踏入小学的校门,
为了这一天,
爸爸妈妈付出了很多,
爸爸妈妈期待了很久……

你的每一个微小的进步,
都让我们欣慰和感动,
更是我们前进的动力,
今天我们仍然在坚持,
今天我们更加有信心,
祝愿你顺利进入小学!

祝你生日快乐!天天快乐!
愿健康快乐时刻与你相伴!
爸爸妈妈就是你坚强的后盾!
妈妈爸爸永远爱你!
感谢神的恩典!

re:天天过生日啦?祝可爱的天天生日快乐,...

天天过生日啦?
祝可爱的天天生日快乐,越来越棒!
愿神更加祝福天天,越来越多的经历神丰满的恩典!

re:祝天天生日快乐!祝天天爸爸妈妈每天开心!

祝天天生日快乐!祝天天爸爸妈妈每天开心!

re:今天上感统的时候看见天天在换衣服...

今天上感统的时候看见天天在换衣服、穿鞋,一套下来,干净利索,我问天天:你在上什么课?又问:爸爸哪?答:在门口等我。与我交流,表情自如,对答如流,赞一个!
    祝天天生日快乐!Good good study, day day up!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]祈祈...

下面引用由[U]祈祈[/U]发表的内容:

天天过生日啦?
祝可爱的天天生日快乐,越来越棒!
愿神更加祝福天天,越来越多的经历神丰满的恩典!

姜老师吗?代天天谢谢您的祝福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

祝天天生日快乐!祝天天爸爸妈妈每天开心!

谢谢张老师的祝福,也祝您每天开心快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zl...

下面引用由[U]zltanyedong[/U]发表的内容:

今天上感统的时候看见天天在换衣服、穿鞋,一套下来,干净利索,我问天天:你在上什么课?又问:爸爸哪?答:在门口等我。与我交流,表情自如,对答如流,赞一个!
    祝天天生日快乐!Good g...

代天天谢谢牧牧爹的夸奖和祝福,也祝牧牧天天快乐!

re:祝天天生日快乐!每一天都快快乐乐!

祝天天生日快乐!每一天都快快乐乐!

re:代天天谢谢沐牧妈妈的祝福,也祝沐牧天天开...

代天天谢谢沐牧妈妈的祝福,也祝沐牧天天开心,天天进步!