以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

以琳教学活动

re:就仿佛历历在目,又让人忍俊不禁。能感...

就仿佛历历在目,又让人忍俊不禁。
能感受到方姐对每位老师的培养和爱惜,对每个孩子的倾注和关爱,更能感受到以琳的老师们,每个人都在辛勤地挥洒传递着自己的智慧和爱心。
这不象俺说话的风格,但还是忍不住由衷的心悦诚服的甘拜下风的十万个敬佩的喊一声:感谢你们!
相信有爱就有神迹。

re:李老师打开抽屉让她看看好吃的,也让她看看...

李老师打开抽屉让她看看好吃的,也让她看看好玩的,然后在桌子上放了好多张她自己做的视觉辨别卡。
发指令:要门是红色的,轮子是黄色的那辆车。

======超级怀念当年李老师的课哦!算一算,整整六年前的事情了。。。。。。

re:孩子们是可爱的,作为老师我们愿意为孩子投...

孩子们是可爱的,作为老师我们愿意为孩子投入再投入。

re:巧。格格一推就倒,发音又不好,家长担...

巧。
格格一推就倒,发音又不好,家长担忧得狠。
我说格格很像淇淇。
但愿被我说中。

re:QXP非常惹人喜欢,大大的眼睛,灵巧的小...

QXP非常惹人喜欢,大大的眼睛,灵巧的小嘴,真是人见人爱,教了三个月现在他要毕业了,真有点舍不得.....
非常感谢方老对我的点评,一针见血地指出我的弱点,在课堂中,方老师简单的几句话就把QXP给镇住了,真的让我佩服极了,同时方老师也让我学到了如何对孩子恩威并施,把控好整堂课,这是非常重要的一点,感谢方老师让我学到了宝贵的一课!

re:赵老师,你只夸QXP,我吃醋了。

赵老师,你只夸QXP,我吃醋了。

re:哈哈,看到方老师夸奖我,感动的就差掉眼泪...

哈哈,看到方老师夸奖我,感动的就差掉眼泪了,
相信自己一直会坚持下去,不足的地方会努力的一步一个脚印的改进,不论是电脑课,还是个训课,
也希望我的那份爱和心,能感染到每个孩子,让他们在没有压力的,轻松的环境下快乐的学习
希望家长们看到我的那份笑容也能心情愉悦,

不过还好,昨天没有紧张到暴红脸,还是很自然
想到方老师那天无意的来听个训课,刚好又是我在上课,把我紧张的一身虚汗,整张脸就成关公了

还是要谢谢方老师,真的很辛苦很忙碌,对我们的鼓励是我们的非常大的动力
努力,加油

re:就像方老师说的那样,要学以致用。给孩子们...

就像方老师说的那样,要学以致用。给孩子们上课时间长了,不知不觉中我们也变得有些呆呆了。所以还是要开阔自己的眼界、思路,转换自己的思维。在各个课上学的内容可以互相融汇的。在学校学的内容要用在实际生活中,把学的让孩子在生活中能用上。记得以前听过徐老师的电脑课,在她的课上不只是单纯的使用电脑里面的软件,她把语言课上的一些方法、内容也融入了进来,很生动形象、孩子也很感兴趣。应该多多向徐老师学习!

re:看了方老师的听课记录提到wjw的弱点了,...

看了方老师的听课记录提到wjw的弱点了,她是一个让我头疼的宝贝。她的理解力 语言 规矩注意力都不是很好,但来以琳短短两个多月已有一定的进步,我也学了不少东西。感谢每一位帮助我们的人。本来我想让她在留下来多学习一些,可小家伙就是不愿意,她说想家了想爸爸想原来幼儿园,哭的很可怜。

re:天下无双你好,我们也让你教了快三个月了。...

天下无双你好,我们也让你教了快三个月了。我跟蛋妈一样吃醋了哦。哈哈!不过看你对pp下的苦心真让我感动。pp我也很喜欢哦!

re:这里怎么成了一(2)B的天下?不行不行,...

这里怎么成了一(2)B的天下?不行不行,俺也来凑凑热闹

re:感谢方老师!也惊叹方老师一下子就...

感谢方老师!也惊叹方老师一下子就发现了霄鹏的弱点,他就是一个十足的小倔头,有时会故意和别人作对,真的把我气得半死,在他的情绪疏导方面,我还是做得很不到位。像您说的那样,鹏鹏在语言表达方面还需要继续下大功夫去努力,语言还要进一步的丰富化,生活化。
    在此我也要深深地感谢赵老师,鹏鹏来到的三个月真的取得很大的进步。每一次去上个训课,赵老师总会找到不同的并且是结合时宜的话题和孩子谈话、聊天,那么亲切、那么自然。在课堂上,赵老师总是会想各种方法启发孩子,吸引孩子。孩子在这种潜移默化的训练中语言与思维方式都有了很大的进步。真的很感谢赵老师!

re:昨天上音乐课,没想到方老师会来看课,感到...

昨天上音乐课,没想到方老师会来看课,感到非常紧张~害怕~但又欣喜!很感谢方老师给我的指点,我会继续加油~努力~成功!

re:宝贝们 我们一起加油

宝贝们 我们一起加油

re:方老师来听我课的时候一点都没有觉得紧张,...

方老师来听我课的时候一点都没有觉得紧张,下课后就开始紧张起来,问搭课老师这节课有没有哪里上的不好呀。

对于方老师得评价我很感恩,我自觉自己的课还是有不足之处,由于杨畅老师刚给我们培训完,我们也没有太多的经验,所以对于手偶剧还是一个摸索的阶段,去方老师办公室,临走时方老师给我留了几条建议,我觉得特别的好,再次感谢方老师!

在您的鼓励下,我会更加努力!

re:很想跟家长分享一下:知道吗?千万不要...

很想跟家长分享一下:知道吗?千万不要轻视我们的微笑,它是一缕阳光,能温暖孩子的那可幼小的心灵;它是枚镇定剂,会使孩子那颗无所适从的心得以安妥。
  最近教了一个孩子,在他刚来时,只要听到“老师”“学校”这几个字眼就很恐慌,那份不安,能让人想到他心里的那份阴影。虽然他离不开妈妈,坐不下来,但对于这样一个敏感的孩子,我没有去进行强制。我知道他的不安,知道他需要了解这个眼前的老师会很喜欢他,他需要了解,需要去适应,但这些也都需要时间。在我潜意识里,我想在他的心理有我的一份位置,去存储我对他的爱,这样在有一天我才有机会去提取,否则他会一直排斥“老师”。接下来就是每节上课,总会对着他露出真诚的微笑,在他成功时发自内心的去夸赞他,我发现,原来与孩子的沟通就是这么简单,他很单纯,但却能感受到你对他的那份爱,他不再排斥我,每次在成功前,都在心里预期着我对他的夸赞,然后露出他那甜美的微笑。
   所以不要吝啬我们的笑,它真的会像阳光一样温暖孩子。
   还想跟家长分享一个,就是不管在什么时候,哪怕在他没听你指令时,都不要先把怒气挂在脸上,要知道,孩子也有自尊心,你想给自己台阶,就要先给他一个台阶下,毕竟,他需要我们的帮助。举一个例子:
假如在你给孩子准备上课时,发现孩子在用积木搭高楼,而你却想把桌面清出来,赶快上课,你会怎么做呢?我想会有一部分家长一边把孩子手中的积木收走,一边说“好了,先不玩了,我们上课了”,那这时一心在搭高楼的孩子一般都不会高兴,甚者还会发脾气,对他来说,自己刚刚进行的事情被莫名其妙的打断了,如果是你,你会开心吗,所以你也可以跟他一起搭完高楼,然后一起分享一下那份喜悦后在收走。

re:非常感谢方老师为我们提供这样一个平台,即...

非常感谢方老师为我们提供这样一个平台,即使没有时间去听课也可以交流学习更多的知识。记得刚来以琳时前半年大多是听课时间,那时经常在想什么时候能自己上课啊,真的是很向往,可现在每天每时都是自己在上课,有时想去听听别的老师的课都没有时间,突然又好怀念那段听课的时光。我觉得现在不管去听哪个老师的课,老老师也好,新老师也罢,都能学到很多东西,很多新鲜的课题,真的听课是一个很难的机会。开学以来,有那么两三节课孩子病了没来,去听了三个组别的游戏课,真的是受益匪浅,虽然里面也有些小小的问题,但是值得学习的东西也很多,有段时间感觉游戏课都是一个模式,整队、体操、队列队形、游戏,但是现在再去听,每个组都会有新花样,让人看了眼前一亮,同样是做操可以变换很多形式,同样是游戏前的队列队形,可以吹泡泡,可以练习倒着走、剪刀步、走走停,音乐响齐步走/音乐停抱妈妈,开火车等等,花样真的越来越多,越来越新颖。希望以后能有机会听更多老师的课,学习更多的东西。方老师,您辛苦了!

re:电话得知格格的个训课上了贴子,紧接着告知...

电话得知格格的个训课上了贴子,紧接着告知可能又要被河蟹一次,吓得我,放学一进门就冲进房打开电脑看看方老师留下的葵花宝典,赶紧另存一下。
这两天行政部都见不着方老师人影,所以就有了这刷了两页的现场听课记录,实在是功力太深厚了。
格格是个动作太快的孩子,不加思考就出手。吴老师和李老师一直都在煞费苦心地设定项目来帮助提高她的听觉分辩能力。真的,她一直都在进步着,有这么弃满爱心的老师,我不应该是一个太焦虑的妈妈。
方老师对孩子的爱简直是要溢出来了,每一个孩子在她笔下都灵动了起来。正因为此,她对家长们的要求会特别地严格。记得郭延庆医生曾经提到过,自闭症孩子的希望不在机构,不在政府,而是切切实实在每个家长的手中。
以琳给孩子们一片天,也给我们这些星爸星妈们一个宽广的学习平台。
感谢以琳的所有老师们!

re:很感谢方老师来听我的课,你的教诲让我...

很感谢方老师来听我的课,你的教诲让我受益匪浅。作为一个特殊教育老师,日后我要更加努力的广泛吸取优秀老师的教课经验,认真阅读像《复杂自闭症》这样优秀的书,学习里面的知识经验,并且我要在课上上出自己的风格,自己的东西,自己的特色,用我的实际行动来袮补我教学上的不足。希望方老师以后多多的指导!

re:看家访的帖子和这个教学活动的帖子成了我到...

看家访的帖子和这个教学活动的帖子成了我到论坛的必修课,学了很多东西。