以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fearless

风雨无阻

re:今天注定是开心的一天!儿子今天起得很早,...

今天注定是开心的一天!儿子今天起得很早,很早我们就出发去约好的早教中心玩,路上我一边走一边问儿子:“妈妈今天穿的新裙子漂不漂亮?”本来以为儿子最多会说一声漂亮之类的话,可是儿子冷不丁说了声:“美女!”我有点不相信自己耳朵接着问:“谁是美女?”儿子答:“妈妈是美女!”我当然喜形于色,狠狠地亲了儿子好几口,哈哈

re:记录儿子今天的精彩瞬间:在公园玩滑滑梯的...

记录儿子今天的精彩瞬间:在公园玩滑滑梯的时候,儿子虽然不会和别的小朋友扎堆交流,可是很快我发现了儿子的一个小动作,很可爱,他总是逆向地上一个滑滑梯,反复了N次,每次必定会有一个穿着花裙子的小女孩在后面说:“让开!”然后儿子马上转为正向往向滑,在小女孩的催促下无比开心地往前滑,有时还会回头很调皮地看一眼那个小女孩。如此反复很多次,那个小女孩有时会去离儿子远一点的另一个滑滑梯玩一下,儿子会用眼神追随她的身影,然后显得有点落寞,等小女孩再次过来,又神采飞扬起来。孩子之间永远有一种大人不能理解的默契,儿子玩了一会,也去了别的滑滑梯,我很惊奇的发现,那个似乎不那么喜欢儿子的小女孩居然在寻找儿子的身影,原来他们在用这种方式交流。

re:精彩瞬间二:儿子今天的活动场所很丰富,下...

精彩瞬间二:儿子今天的活动场所很丰富,下午午睡后去了一个商场里面的儿童乐园玩,其间和一个8岁的小女孩擦出了火花。儿子把一个小木马放在蹦蹦床上玩,看着小木马在他的蹦蹦跳跳之下摔倒一晃一晃,再扶起来再摔倒,不亦乐乎,偶然间儿子又骑在木马上颠啊颠的玩,正好这个小女孩过来蹦了起来,儿子骑在小木马上笑得稀里哗啦,其间把舌头都咬了一下,可是很快就没当一回事了。每次这个小女孩只要停下来,儿子马上会要求她接着蹦,:“姐姐,我们一起玩吧!”这是他的邀请方式,虽然不是很准确,可是值得一提的是,他说话的时候看小女孩的眼神是定定的,放着光彩的!那一瞬间,他真的很享受,在一边看他的我也很享受。

re:中午在奶奶家吃饭,我喂了一口炖得很烂的肉...

中午在奶奶家吃饭,我喂了一口炖得很烂的肉骨头上面粘的似筋似肥肉样的嘎嘎肉给儿子吃,儿子马上问我:“这是什么?”我答:“这是肥肉。”儿子:“不是肥肉,是?”他似乎很费力在思考这个问题回忆这种口感,我又说:“这是蹄筋。”儿子:“不是蹄筋,是?”还在回忆还在思索中。。。我又说了:“这是脆骨?”其实我一时还真找不出一个合适的名称来给这块嘎嘎肉命名。儿子似乎想起来了,恍然大悟状:“这不是脆骨!是豆腐脑!”我差点没有喷饭!实在佩服儿子的想象力和记忆力!想一想这种口感还真的是很接近豆腐脑耶!我的聪明儿子!

re:晚上吃晚饭,儿子一个劲地要拿他新买的玩具...

晚上吃晚饭,儿子一个劲地要拿他新买的玩具,我们给它命名为电风扇玩具,我一再提醒他吃过饭才能玩玩具,儿子还算配合,把饭吃光光了美美地去玩他的电风扇玩具了。比较出彩的环节是接下来发生的事,儿子跟他老爸约好,吃完饭会去楼下的小花园玩一会,临走了,儿子边走边说:“电风扇玩具,出去玩”然后径直走向玩具,拿到手后自己开门出去了,这个动作似乎预谋已久,如果没有猜错,他应该在吃饭的时候就打算好了。这是儿子第一次如此目的明确地做一件事,很不错!这也是他第一次自己要求带玩具出去玩,第一次安排自己的节目。儿子加油!好象每次儿子总是在我快失去信心的时候做一些让我又能稍微宽宽心的举动,真好!我今天中午还在无限担忧地跟他奶奶讨论孩子的问题,现在心情似乎又好转了很多。有时发现自己很贪心,可是有时却发现自己真的很容易满足。

re:清晨早起,看着儿子熟睡的可爱脸庞,真的是...

清晨早起,看着儿子熟睡的可爱脸庞,真的是百看不厌,呵呵。。。。宝贝,有你真好!接下来的一幕十分搞笑,儿子突然从睡梦中笑醒,那种笑实在让我回味无穷,是那种从心理面发出来的笑,并且有点忍俊不禁的意思,是这种声音:“呵。。。呵呵。。。。呵呵呵呵呵呵。。。。”一直笑到乐开了花。我以为小家伙醒了,提醒他尿了个尿,还简短对了两句话,可是让人更搞笑的事又发生了,儿子居然躺下就像什么事都没发生一样,立马进入了梦乡!把我看得一愣一愣的,真跟不上他的节奏!

re:儿子睡后留下我在一旁发呆,儿子肯定是梦见...

儿子睡后留下我在一旁发呆,儿子肯定是梦见了昨晚去那个好玩的游乐场了,真好!记得有老年人曾比喻一个人如果活的滋润的最高境界就是做梦都笑醒了,哈哈。。。正在想的当头,儿子又来一句脆脆的呼唤:“妈妈!”没等我回过神来,小家伙再次酣睡。。。。。。如此“良晨”!如此美景!感觉好满足!

re:记下刚才儿子的精彩片段:儿子今天起得很晚...

记下刚才儿子的精彩片段:儿子今天起得很晚,起来后我喂他吃了碗山芋稀饭,快吃完的时候,我因为有事把稀饭随手放在沙发上,谁知我刚一转身不幸的事发生了,沙发上的滑了下来,掉到地上碗摔成了两半,儿子马上向我发号施令:“(碗)修一下!,(稀饭)擦掉!”我苦笑不得,告诉儿子碗打碎了,就修不好了,要扔到垃圾筒里面了,儿子说:“那扔掉吧!”

re:不要打电话了!今天很奇怪,电话有点偏...

不要打电话了!
今天很奇怪,电话有点偏多,半小时内接了3个电话,每次电话响起,儿子定会大声叫:“电话响了!电话响了!”这在以前也不敢想象,虽然他没有带称呼,但是我已经很享受了,有两次我明明听到了,却故意慢吞吞地去接。最后一次接电话时间稍长了点,儿子显然有点不耐烦了,说了几声“再见”,见我没有挂电话,终于冒出一句话来:“不要打电话了!”把我心里美得呀!呵呵。。。。儿子加油!

re:一日午后,外公想考考儿子的数学,先伸出一...

一日午后,外公想考考儿子的数学,先伸出一个手指头问儿子:“这是几?”儿子答:“1!”然后外公又伸出一个手指头,儿子又准确答出来了,外公又问:“那1加1等于几个?”儿子答:“2个!”呵呵。。。不错!接下来外公又分别伸出两个和三个,问:“现在是几个?”儿子答:“二三!”“4个加4个等于几?”“四四!”全场笑翻!

又是一日午后,外婆拿来了香蕉给大家吃,突然外公喊儿子:“看外公用鼻子吃香蕉咯!”儿子不以为然,外公继续逗:“那我用耳朵吃吧!”边说边把香蕉放在耳朵上。儿子有点受不了了:“不能用耳朵吃!要用嘴巴吃!”一个香蕉吃完,外公要小家伙再拿一个香蕉给他吃,儿子照做,但很认真地“叮嘱”道:“要用嘴巴吃!”

re:发现自己最近心态平和了很多,睡眠好了很多...

发现自己最近心态平和了很多,睡眠好了很多,跟儿子的好状态分不开。宝贝要加油哦!

re:看了太多的帖,有了太多的感悟,给自己的总...

看了太多的帖,有了太多的感悟,给自己的总结是:还没有完全接受,或者根本没有接受,心态需要调整!孩子,如果3年后你不能上普小,妈妈会崩溃!

re:看下来孩子程度不错呀,大概落后一年的样子...

看下来孩子程度不错呀,大概落后一年的样子吧,七岁上小学应该可以的。不用想那么多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宁远...

下面引用由[U]宁远[/U]发表的内容:

看下来孩子程度不错呀,大概落后一年的样子吧,七岁上小学应该可以的。不用想那么多。

谢谢宁远的鼓励!落后一年?可能是发育好的项目可以勉强算,2岁多的正常孩子我接触很多,心里很明白状况。对孩子的期望一直过高,可是人不能没有梦想不是吗?

re:新学期开始,给儿子换了家就近的幼儿园,是...

新学期开始,给儿子换了家就近的幼儿园,是一家炙手可热的公办幼儿园,硬件环境不错,老师看起来也蛮亲切的,可是很烦心的事来了,因为怕幼儿园会不收儿子,暂时没有跟老师提儿子的问题,想等儿子在里面混熟一点再说,可是昨天我提出中午把儿子接回家吃饭遭到了反对,怕坏了规矩。我不敢告诉老师儿子下午还在机构训练,该怎么办?

re:很早就睡不着了,思量许久,还是得去跟幼儿...

很早就睡不着了,思量许久,还是得去跟幼儿园沟通,逃避是行不通了。

re:以琳真的是个不错的地方!每当在我彷徨无助...

以琳真的是个不错的地方!每当在我彷徨无助或是举棋不定抑或是满脑空白的时候,可以在这里找到方向,可以被收留。
新的一天又开始了!我要加油!

re:事在人为,真的是一点没错!原来很焦虑的事...

事在人为,真的是一点没错!原来很焦虑的事情,原来是那么简单。儿子半天幼儿园半天机构的模式得以实现,幼儿园的沟通原来没有我想象的那么复杂,最后一全天的费用换来了儿子半天的幼儿园生活,唉!钱呀,是个好东西!

re:儿子昨天干了一件在我看来很不错的事情,自...

儿子昨天干了一件在我看来很不错的事情,自己上完厕所后,开始大声喊:“放马桶上了!”我在阳台听得一头雾水,问儿子尿好了没,答尿好了,然后又重复了刚才的那句话,我决定跟去厕所看个究竟,一看,原来马桶盖子上的一个橡皮垫子掉进马桶里面去了,儿子有点紧张,我教了儿子正确的表达方法,并且把那个垫子捞了上来,儿子如释重负。呵呵。。。。

re:今天在机构上课,应老师的要求我准备出去买...

今天在机构上课,应老师的要求我准备出去买一点上课用的点心,为防止出现上次的情况(我有一次离开没有告知儿子,儿子立马哭成泪人),我征求了一下儿子的意见:“妈妈现在出去买一点东西,马上就回来,好不好?”儿子反映很大:“妈妈陪我!好不好?”带着哭腔。我听了早就醉了,儿子有点撒娇的样子太心疼人了!而且这个“好不好?”基本是第一次用,用的如此自然,我哪儿也不去了!