以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fearless

风雨无阻

re:好久没有记录儿子的成长了。经过一再地权衡...

好久没有记录儿子的成长了。经过一再地权衡斟酌,还是于上周3月15日让儿子尝试全天幼儿园,每周有三天晚上请特教上一小时的个训,周日一堂亲子课,一堂感统课。记录下儿子上个礼拜在幼儿园的表现:很出乎我的意料的是,小家伙第一天上幼儿园居然就没有哭,因为当天送得较迟,当时老师正在带小朋友跟着儿歌跳舞,小家伙很快进入状况,开始跟随几个简单动作,并且情绪非常愉悦放松,真的让我有点喜出望外!整个一周每天早上都可以跟我很愉快地道别,下午去接他的时候,他总是能在一群家长里面一眼发现我,然后露出很开心的笑,向我跑过来,这在上学期简直不敢想像。老师对他的评价是整体感觉还不错,较乖,但是反映他上课的时候有点坐不住,喜欢站起来东逛西逛的,吃饭有点懒散,基本靠喂。其他方面老师没有向我反映他有什么不妥(这学期他们托班的老师和保育员都换新的,对他的情况不了解,我也暂时没有跟老师说他的情况,想上一段时间再看情况)

re:儿子在幼儿园能基本适应按说应该心情不错,...

儿子在幼儿园能基本适应按说应该心情不错,可是我说不清自己为什么这几天又开始焦虑,小家伙过完新年的这段时间在情绪方面较以前有改善,显得比以前要开心和爱笑了一点,但是也有不少问题出现,这近一个月的时间来自言自语的现象很严重,只要是没事干的时候就开始了,今天上感统课的时候也这样,让我很上火!另外还有点小毛病,有事没事的时候喜欢做一些手势,还会看手,虽然不是很频繁,但也很困扰我!真不知道该怎么办?在理论上我知道出现这种情况,应该转移他的注意力,减少他没事可做的时间,可是做起来好像很难。

re:有空的时候会在网上看别的家长怎么带孩子的...

有空的时候会在网上看别的家长怎么带孩子的呀,怎么对孩子进行一些训练呀,饮食方面怎么控制呀,一些心得体会呀,确实受益非浅。可是更多的时候会很迷惑,特别是生物疗法这块,像禁食呀,补充一些维生素呀,消化酶呀等等,因为在我们生活的小城市找不到可以指导自己的医生,真的觉得无从下手!可以看到有受益于生物疗的例子,真的很想效仿,可是又不知究竟该怎么做?反而增加了好多困惑,究竟哪些东西我的孩子可以吃哪些不能吃,出现一点状况会怀疑吃了什么不该吃的东西,真的好累!

re:有的时候真想让自己能够轻松一点,反正给了...

有的时候真想让自己能够轻松一点,反正给了儿子一个和小朋友在一起生活玩耍的环境(幼儿园),也请了特教,还上了亲子课感统课,剩下的周六一天也是尽可能带他去公园玩或走亲访友了,是不是做到了这些就可以了?是不是不要想那么多?是不是不要想太多以后不能预知的事情?是不是可以忽略一下他的一些小状况?好像答案都是否定的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]candy78xx[/U]发表的内容:

孩子看起来真不错。祝福宝宝!

非常感谢这位家长的鼓励!我会更努力的!

re:记录下儿子在糼儿园里闪光瞬间:一天早操后...

记录下儿子在糼儿园里闪光瞬间:一天早操后,他们托班的孩子要接小火车上楼了,当时我还没离开,就鼓励他去拉着一个小女孩(我们邻居的一个孩子,两个人玩过几次)的帽子,没想到这个小家伙趁拉帽子的机会从后面轻轻的抱着小女孩开始亲她,亲的时候眼睛里有点坏坏的,还有点“含情脉脉”的,那个小女孩马上也报以甜甜的笑,当时我就快笑得不行了!两个人的样子好可爱!自从那次以后,小家伙只要一接近那个小女孩都会主动往前凑,很搞笑!因为两个孩子都还比较小,所以对于这种情感的表达方式没有什么不妥,希望儿子大一点之后,表达喜欢别人的方式会多样化一点!要不然有一天肯定会遭拒绝的。呵呵。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fearless[/U]发表的内容:

记录下儿子在糼儿园里闪光瞬间:一天早操后,他们托班的孩子要接小火车上楼了,当时我还没离开,就鼓励他去拉着一个小女孩(我们邻居的一个孩子,两个人玩过几次)的帽子,没想到这个小家伙趁拉帽子的机会从后面轻轻...

帅小子,这么厉害啊

re:今天儿子有点小咳嗽,早上送糼儿园较迟,我...

今天儿子有点小咳嗽,早上送糼儿园较迟,我全程陪同,他们老师也没有表示不同意,我也就。。。一直等到他们中午吃完中饭后带他回家睡觉了。今天小家伙表现还不错,见到老师在我的提醒下会和老师问好,并且小眼睛一直笑笑的看着老师;中午吃饭的时候基本是自己吃的,并且吃了不少的饭,这在家里是不大可能的,在家里只会把自己喜欢吃的菜吃掉就算完了;上课的时候因为我的陪同,小家伙一直没有离位子,虽然还是会有开小差的时候,但是大部分时间还算不错,会跟随不少的动作。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]帅的...

下面引用由[U]帅的妈[/U]发表的内容:

帅小子,这么厉害啊

呵呵。。。。谢谢表扬!你家宝宝一定更帅吧!

re:儿子在上完昨晚的个训后终于开始发烧了,吃...

儿子在上完昨晚的个训后终于开始发烧了,吃了药还没完全退烧,不过与上次发烧时状态相比看样子问题不会太大,估计休息两天应该就没问题了。

re:今天终于在网上约到了邹小兵下周三会去广州...

今天终于在网上约到了邹小兵下周三会去广州。

re:这几天发现儿子的脾气见涨。今天没上糼儿园...

这几天发现儿子的脾气见涨。今天没上糼儿园,赶上看小小智慧树,其中一个环节是用一个小口的大容器向四个杯子倒水,并且每个杯子事先都已经标好刻度,儿子很喜欢看这个节目,最近也喜欢模仿里面的环节,看到这里就说“我也来一个倒水”(这种表达方式有点奇怪,但是他的原创,经常是“我也来一个饼干,我也来一个毛巾”之类),我肯定马上满足,拿来一个大一点的杯子(不过是大口的),拿来了两个小杯子,没来得及杯刻度,结果没等我反应过来,小家伙把一大杯水全部倒进了一个小杯子里面去,水马上洒得到处都是,怕打击他的积极性,没有大声批评他,只很温柔地提醒他把水倒洒了,沙发都湿了,让他用手去摸了一下,还好没有发脾气,只是有点焦虑地叫了几声“洒了!洒了!我要擦擦!”然后又倒了不短时间的水,这事就算告一段落。谁知道到了晚上,他看到餐桌上有一个玻璃杯和一个小酒杯,玻璃杯里面还有半杯水,他又一古脑拿到沙发上去玩倒水,结果肯定是水又洒一地,我是下意识喊了一嗓子,“你看看!水洒得到处都是!”小家伙本来正在玩得高兴,被这一嗓子吓着了,并且也很不理解我为什么会发火,上午倒洒也没事呀,马上开始发飚,又是哭又是闹,哄都不行,“不要妈妈抱!”拒绝我,不过很快又哭着说“妈妈抱!”在我的怀里哭着睡着了。唉!今天的事怪妈妈!同一件事情的尺度不一致。

re:宝贝的程度真好啊!高功能的肯定没跑,比我...

宝贝的程度真好啊!高功能的肯定没跑,比我儿子当初强不知道多少!这么个小不点,语言、理解、模仿都那么好,真让人羡慕.
楼主的名字好大气啊!看上去就能给人力量和希望的感觉。
加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fearless[/U]发表的内容:

可以先玩巧虎游戏呀,上www.qiaohu.com  登录密码是:lzvip

用户名是多少?嘿嘿

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]无心...

下面引用由[U]无心[/U]发表的内容:

宝贝的程度真好啊!高功能的肯定没跑,比我儿子当初强不知道多少!这么个小不点,语言、理解、模仿都那么好,真让人羡慕.
楼主的名字好大气啊!看上去就能给人力量和希望的感觉。
加油!

谢谢鼓励!真的很惭愧,发这个岾子的时候我的心情还是那么地沮丧。我今天又忍不住对儿子发了脾气,现在心里真的很后悔!

re:儿子发了三天的烧退了两天,今天下午居然再...

儿子发了三天的烧退了两天,今天下午居然再次烧了起来,怪不得中午异常坚决地不愿意吃饭。难道是昨天晚上不该洗那趟澡?唉!

re:我也是,经常会有情绪化的时候。其实不怕发...

我也是,经常会有情绪化的时候。其实不怕发脾气,最怕情绪化的一味迁怒于孩子,让孩子觉得被伤害,才最可怕,可事后又自责得不行,孩子大人都不轻松。我们也需要和孩子一同成长。

re:肯定是因为睡前玩了电脑看了不理解的视频的...

肯定是因为睡前玩了电脑看了不理解的视频的缘故,小家伙好几次都是大声地说梦话:“叉掉!叉掉!”开始我还以为他说要把鼻涕擦掉呢,细听原来是要我把我那个视频叉掉!“妈妈陪你!”(你我分不清,连在梦里也是这样)又有一次“妈妈陪我!”还好说对一次。

我也是,经常会有情绪化的时候。其实不怕发脾气,最怕情绪化的一味迁怒于孩子,让孩子觉得被伤害,才最可怕,可事后又自责得不行,孩子大人都不轻松。我们也需要和孩子一同成长。

说实话,我现在其实从我当时的情绪还没有走出来,而且确切地说不是这一时的情绪,好像这个情绪这几天都如影随形地跟随着我,我一直尝试控制,却在儿子今天发烧的状态下发作了。儿子这几天自言自语和一些我不能容忍的小动作比较多(有时喜欢摸自己的头发,有时会摸一些毛糙焅的表面,有时会有玩手的现象)让我很慌张!

用户名是多少?嘿嘿

这个当时也是复制别人岾子上面的内容。不过这里面是有一些好玩的游戏,我儿子也挺喜欢玩的,他爸爸是把游戏下载下来让他玩的,不是在线的那种。