以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fearless

风雨无阻

re:...

《孤独症社会融合教育》购买方法
书名:《孤独症社会融合教育》   作者:甄岳来 李忠忱
中央教科所李忠忱教学法科技中心办理邮购。
邮购办法
   1、邮局汇款地址 北京北三环中路46号 中央教科所李忠忱收  邮编100088
   2、价格:每册40元,邮费6元,共计46元。10册免收邮寄费。
     (包括与《孤独症儿童社会性教育指南》同时购买,合计数量为10册者)
   3、汇款请注明收货人详细地址、邮编、联系电话等信息。注明“融合教育”字样及数量。
   4、同时购买“李忠忱教学法系列智能学具包”(298元),《融合》免收邮寄费。
   5、《孤独症儿童社会性教育指南》邮购办法,“李忠忱教学法系列智能学具”邮购办法详见本工作室“培  训信息和资料发行”栏目。
   6、2009年10月已经付过书款的家长、老师,不需要另外付邮寄费用,我们会按照您的邮寄地址,在三月28给您寄出。

北京地区:读者可以在3月28日到李忠忱教学法中心购买,地址:北三环马甸桥西,有研大厦C座219。3月28日以后,请在工作日购买.
集体购买:
外地及北京地区集体购买的优惠价格、购买方法,请打咨询电话:62371161   62378376  韦老师。

re:记录一下儿子的精彩瞬间:昨晚我一时兴起学...

记录一下儿子的精彩瞬间:昨晚我一时兴起学<<小小智慧树>>栏目里的猜谜环节考问儿子:"猜一种玩具,园园的,有个把手,风一吹就呼呼呼的转的是什么?""风车!"儿子答得很快,让我有点喜出望外!呵呵...."猜一种交通工具,开起来轰隆轰隆卡碴卡碴响的是什么?""火车!"紧跟着儿子还猜出了小兔子,小蜜蜂.儿子从没有接触猜谜的概念,也不一定完全理解所有的词语,但是他真的猜出来了!看来有的时候还是小看这个小家伙了.

re:儿子最近这几天似乎有点会用"你""我"了...

儿子最近这几天似乎有点会用"你""我"了,并且有时能看出他是在试图分辩这俩个代词.以前让我做什么都是妈妈干什么干什么,现在会经常说你干什么,有进步!虽然用得还不是百分百准确,但是已经在动脑子了.记得前天在外面闲逛,小家伙突然来一句:"他们在吃菠萝!"我一看,前面还真的是有人在吃."他"似乎更好掌握

re:最近小家伙大部分时候很开心,总是笑眯眯的...

最近小家伙大部分时候很开心,总是笑眯眯的,还很喜欢看我的表情,有的时候眼神很是深情.

re:摘自《父母必读》我们的育儿倡议之一:...

摘自《父母必读》我们的育儿倡议之一:
避免内耗
孩子天生的内驱力是很强的,但现实经常是“内耗”太多。
比如玩耍的自由被控制的压抑,不被理解的委屈,不被允许的愤怒等等。
这些情绪耗去了孩子大量的精力。

re:父母强烈的情绪和期望背后,常常有自己未了...

父母强烈的情绪和期望背后,常常有自己未了的心愿。
如果能了解、处理好内在的心愿,才有可能避免过多的焦虑和渴求,心平气和的了解和应对孩子的情况。

孩子的心中感受到我们的爱,教导就容易了。
相反,没有这个爱,孩子就不容易真正接受我们的教导,
无论我们的教导多么“应该”,出于多好的动机。
当孩子被爱、被关注的需要得到满足,
孩子才有心听我们的声音,我们才可以循序渐进的引导。

re:这些话希望对你有帮助,我读过很有感触...

这些话希望对你有帮助,
我读过很有感触。

re:你这名字我真喜欢。每次翻看帖子,看到...

你这名字我真喜欢。
每次翻看帖子,看到你的名字,都让我觉得力量倍增,呵呵。

re:前两天在以琳报名了,很期待!

前两天在以琳报名了,很期待!

re:很久没有记录儿子的进步了,只因实在觉得没...

很久没有记录儿子的进步了,只因实在觉得没有什么值得写的。其实这样想的同时心态一定有了问题,虽然意识到了却很难走出来。儿子最近在幼儿园的状况让我有点崩溃!用甄岳来老师书里的一句话,脱缰的注意力!

re:在集体环境里面他的注意力实在是差得让我不...

在集体环境里面他的注意力实在是差得让我不能忍受!基本是不管不顾老师在做什么,说什么,完全置身于自己的小世界里!我看着快疯了!

re:最近还添了一个坏毛病:有事没事喜欢说一些...

最近还添了一个坏毛病:有事没事喜欢说一些我完全听不懂的话,问他也不说,只是好象还挺乐的看着我。有时还会把原来唱的一些歌用这些莫名其妙的词唱出来,自得其乐的很!

re:前段时间太压抑了!这两天看了甄岳来老师关...

前段时间太压抑了!这两天看了甄岳来老师关于融合教育方面的书,心里面的疙瘩似乎小了一些,心情略微舒畅了一些!我现在明白自己前段时间心情不好的症结在哪里了,来源于我自己的不自信。觉得自己在浪费时间,觉得所谓的训练非得是坐下来保证多长时间的桌面作业,其实应该不是这样。回想自己其实做得也不错了,呵呵
譬如前天为了给儿子加深“修”这个字的理解,带着儿子去了修车行维修我们家的电动车,其实就少一个螺丝,去之前先提前告之儿子我们去做什么,并让他看了缺少螺丝的地方,说明为什么要维修,然后去了修车行,全程参观了“修”的过程,最后让儿子去付维修的费用。儿子整个过程参与的热情挺高,也确实理解了“修”的含义。(另外顺便让儿子减少了对修车行的恐惧感,以前因为修车行有时会用电钻之类的工具,发出的声音让他有点害怕,每次经过会绕道)他第一次接触“修”这个字,是在玩手机的时候,手机被不小心摔关机了,电池松动了,我说要修一下,并把手机外壳打开,重新装了一下电池,然后开机。于是以后他便经常要求我给他修手机,经常自己把手机关掉让我来修。

re:儿子趣事一:睡觉前我让小家伙喝点水漱漱口...

儿子趣事一:睡觉前我让小家伙喝点水漱漱口,他一边漱口一边笑咪咪地说“叔叔口,阿姨口,爸爸口,妈妈口。。。。。。”;
        二:儿子背唐诗“碧玉妆成一树高(吃年糕)”“万条垂下绿丝绦(吃薯条)”,”每次背完这句话“客舍青青柳色新”以后,会来一个“啵”的动作,还发出“啵”的声音,开始我没反应过来,后来才明白,原来他是在“亲亲”,呵呵
         三:一日,爸爸洗完澡还没来得及穿上衣,小家伙冷不丁来一句:“三个奶奶!”,问他哪里有三个奶奶,小家伙先指一下爸爸的肚脐眼,又指了下其他两个奶奶,笑死人!

re:儿子最近开始非常喜欢提问“这是什么?”,...

儿子最近开始非常喜欢提问“这是什么?”,“这是干什么用的”,有时没有把整句话说出来,会用提问的口气问我:“这是。。。。?”然后拿小眼瞄着我,等着答案,很好!
今天晚上吃饭,我问了他一口韭菜,他居然问我“这是什么菜?”

re:记录下儿子在糼儿园里面自理能力的一点小小...

记录下儿子在糼儿园里面自理能力的一点小小的进步,可以自己拿着小杯子去接水喝了(以前在糼儿园老师不接水给他,他就一天不喝水),今天自己去小便了,虽然裤子提得不是很整齐,已经很了不起了!

re:明天儿子糼儿园“六一”表演节目集体舞“猫...

明天儿子糼儿园“六一”表演节目集体舞“猫鼠之夜”,很期待!我看过两次彩排,儿子基本可以跟上步伐,、没有显得很另类。满足了!

re:发现心态对了,状态好了,儿子的表现也跟着...

发现心态对了,状态好了,儿子的表现也跟着会有进步,呵呵。。希望继续良性循环!

re:儿子最近说话的声音明显大了许多,特别是在...

儿子最近说话的声音明显大了许多,特别是在远距离呼喊方面有了很大的进步,在一楼喊三楼可以听到。今天下午去糼儿园前跟奶奶告别,“奶奶再见!来一个飞吻吧!啵!”边说边做很可爱!

re:今天接儿子从糼儿园回来,出了糼儿园门口,...

今天接儿子从糼儿园回来,出了糼儿园门口,跟儿子约定去接爸爸下班,儿子欣然同意,于是我骑电动车带儿子去老公单位楼下等,等了一会我有点不耐烦,就提出先去买点要买的药再等爸爸,儿子不答应了:“不去买药!就要等爸爸!”在我的辅助下接通了爸爸的电话问:“爸爸你怎么还不下来呀?”看到爸爸下楼,咧着小嘴笑了!