以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fearless

风雨无阻

re:宝贝节日快乐!

宝贝节日快乐!

re:又是六一儿童节了,回顾去年的六一儿童节,...

又是六一儿童节了,回顾去年的六一儿童节,一年的时间下来了,这一年里经历了太多太多!可喜的是孩子真的在这一年里进步了好多好多!

re:儿子又便秘了.唉!什么时候能够不为他的排...

儿子又便秘了.唉!什么时候能够不为他的排便伤脑筋就好了!今天吃完早饭后,我开始催促儿子拉大便,可是他还是拉不出来,还不愿意蹲痰盂,我开始威胁他了:"再不拉臭臭,妈妈要拿开塞露戳屁屁啦!"儿子显然有点紧张:"不戳屁屁!要拉臭臭!".最终还是没拉出来,我只好真的用开塞露了,小家伙一个劲地反对,可是反对无效,我让他一边看电视一边戳屁屁,这时小家伙大叫一声:"好难受!"我心里一阵高兴!这是儿子第一次如此准确地表达自己的感受,并且难受这个词平常基本没有刻意教过.儿子你真棒!

re:儿子最近最让我不能放心的状况有两样:一是...

儿子最近最让我不能放心的状况有两样:一是出门不能有意识地与我保持安全距离,还是喜欢一个人望前冲,虽然喊他会停下来,但是看到小区其他普通小孩比他小都知道玩一会儿回来找妈妈,看到人家妈妈可以很悠闲地任由孩子随便玩几个家长聚在一起聊天,我还是明显感到了差距.;
二是儿子在集体环境里面的共同注意力太差!
今天记录下来,希望很快有一天这两个问题能得到缓解!

re:儿子翻了个身,还哼了两声,我跑过去拍了拍...

儿子翻了个身,还哼了两声,我跑过去拍了拍:"宝宝,怎么啦?"儿子回答:"要嘘嘘!"呵呵...

re:儿子最近很喜欢他爸爸的电动剃须刀,没事干...

儿子最近很喜欢他爸爸的电动剃须刀,没事干的时候就摆弄几下,开开关关,有一次居然把剃须刀的上部分拆了个稀烂,然后对我说:“剃须刀的头掉了!”,更搞笑的是,我把剃须刀下面用来充电的插头推出来给他看的时候,他居然告诉我那是剃须刀的尾巴!这句话得到了他爸爸的嘉奖,认为这句话很有点水准!呵呵

re:小家伙最近的运动能力得到了很大的进步,可...

小家伙最近的运动能力得到了很大的进步,可以从近50公分的高处很稳当地蹦下来,并且可以平地蹦上差不多30公分的台阶上面,每次蹦上蹦下的时候还会用一种显摆的眼神看我,等着我夸他。有意思!立定跳远很熟念,单脚跳虽然不是很熟念,但是已经会了,这在两个月前简直是不可能的事情。另外平衡能力也增强了很多,走平衡木走得也不错了!由此我得出一个结论,其实感统这东西最好还是在生活中练比较好,随时随地都可以练,小家伙最近两个月经常去奶奶家附近的体育场里面玩那些健身器械,经常自己走马路牙子,上楼下楼也喜欢蹦蹦跳跳的,无形中做了不少的感统。当然跟孩子本身的身体状况也有关系,小家伙最近吃了几天的中药,似乎体质有所好转,说话声音都变大了。

re:说说孩子在社会交往方面的一点小小的进步,...

说说孩子在社会交往方面的一点小小的进步,现在经常会在楼下喊他的小伙伴的名字,每次去别人家玩,上楼跑得比我快多了!虽然很多时候还不会表达,不知道怎么在一起玩,但他愿意和别人挨在一起玩,有时会为了一个小玩具两个人抢得大呼小叫的,会很凶,这在以前也是不可能的,以前他的玩具被别人拿了就拿了,完全没有意识,现在倒好会抢了!再学会点表达就更好了!糼儿园的老师也反映他在糼儿园里面会去拿别人的玩具,会去试探别人,我在时候都见到他主动去搂别的小朋友,还学会一招,就是在其他小朋友假装摔倒,然后等别人来拉他,虽然表达方式很有问题,但是他真的已经开始和别的小朋友有交集了,这是我感到好高兴的一件事情!我再注意引导引导,跟老师再沟通沟通,有时候心里面真的感觉前途还是蛮光明的!宝贝!我们一起加油!

re:儿子的糼儿园还有一个礼拜就要放暑假了,我...

儿子的糼儿园还有一个礼拜就要放暑假了,我也做了一个较为大胆的决定:下学期转到外婆家上糼儿园,由外公外婆负责接送,我自己在附近开了一家小店,晚上自己带儿子。

re:从怀孕5个月到现在已经整四年时间没有上班...

从怀孕5个月到现在已经整四年时间没有上班了,现在终于鼓起勇气做点改变,心里面有很多憧憬,可是更多的还是放不下。

re:记得若干天前曾对老公说过:“如果哪天儿子...

记得若干天前曾对老公说过:“如果哪天儿子能有意识地远距离地呼喊妈妈来寻求一些帮助,应该是一个里程碑!”当时老公似乎不以为然,认为儿子又不是不会喊妈妈。在我说过这句话的若干天,我终于等到了这一天,记得第一次儿子远距离喊我,是在一个他不熟悉的糼儿园里面玩,当时糼儿园的孩子都已经回家了,儿子一个人在玩滑滑梯,我简单看了一下周围的环境,因为有意转这家糼儿园,我正在看的时候突然传来儿子的呼喊声:“妈妈!妈妈!”喊了两声,声音不是特别大,但听得出来他在找我,并且因为看不到我有点害怕的意思,我简直有点不敢相信自己的耳朵!大声地回应并且飞奔过去搂住儿子一阵猛亲,:“妈妈在这儿呢?妈妈在那边看小朋友的睡房,找不到妈妈啦?”儿子的语言一直不算差,但一直让我郁闷的是他从来没有象这次这样呼喊过我,可是今天他做到了,而且那么自然!那一刻我真的开心透了!

re:自从儿子喊出了那一声妈妈之后,只要有事没...

自从儿子喊出了那一声妈妈之后,只要有事没事只要我一远离他,他就会不停地喊:“妈妈!妈妈!”叫得我心里美滋滋的!现在睡醒来的第一件事就是看看我在不在他的视线范围内,如果不在立马喊两声,有时半夜迷迷糊糊也会用手去捞一下我,看我不在,捞不到立马哼两声,捞到手后迅速搂紧:“妈妈!抱抱我!妈妈陪我睡!”哎呀!从来没有发现做妈的感觉这么美妙!呵呵。。。

re:儿子的精彩瞬间:一日早晨,儿子在床上醒了...

儿子的精彩瞬间:一日早晨,儿子在床上醒了有一会,可是不愿下来,想赖一会,他爸准备上班了,过来跟他告别,:“爸爸要上班喽,再见!”,要在平常,儿子最多也应一声再见,可是今天不同,立马一咕嚕爬起来:“走喽!去市府广场(他老爸上班的地方)喽!”然后乐不支地下床了,他老爸没当回事,准备出门了,儿子来了一句:“我们一起去!”哎呀!把我们老两口乐得!最后以我答应带他去广场逛商场为条件放他爸爸上班了。

re:一日晚上,儿子和老公洗完澡躺在床上,儿子...

一日晚上,儿子和老公洗完澡躺在床上,儿子依旧重复每天的话题:“我要妈妈!我要跟妈妈睡!”老公很挫败!于是准备贿赂儿子,先试探了一句:“你喜欢妈妈还是喜欢爸爸?”太没有自知之明了!儿子的回答不用说也是妈妈:“喜欢妈妈!”老公:“你喜欢爸爸,下次爸爸就给你买优酸乳!”儿子:“我想喝优酸乳!”老公:“那你是喜欢爸爸还是喜欢妈妈?”儿子:“我喜欢优酸乳!”老公无语。。。。。

re:这两天发现儿子有一个坏毛病,有时喜欢把手...

这两天发现儿子有一个坏毛病,有时喜欢把手放在耳朵上然后放开,很不好!除了制止我不知道还有什么其他有效的方法?急!

re:电视真是洪水猛兽!儿子从放暑假以来的这段...

电视真是洪水猛兽!儿子从放暑假以来的这段时间,嘴里时不时就会背出一长串的广告词!真后悔回外婆家那几天晚上看电视时间太长了!

re:儿子又在背广告词了,什么雀巢妈妈奶粉之类...

儿子又在背广告词了,什么雀巢妈妈奶粉之类,背完后来了一句:“想喝牛奶!”我说了:“妈妈奶粉是给妈妈喝的,宝宝不能喝!”没想到儿子马上来一句:“那来一个雀巢宝宝奶粉吧!”没想到小家伙这次转变得还挺快!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fearless[/U]发表的内容:

儿子又在背广告词了,什么雀巢妈妈奶粉之类,背完后来了一句:“想喝牛奶!”我说了:“妈妈奶粉是给妈妈喝的,宝宝不能喝!”没想到儿子马上来一句:“那来一个雀巢宝宝奶粉吧!”没想到小家伙这次转变得还挺快!

呵呵,我家的小鱼,看到这个广告,就过来跟我说‘妈妈喝雀巢妈妈奶粉。’我说‘那要有BB才能喝。妈妈生个BB好吗?’他答‘好。’

re:儿子最近这段时间喜欢赖床,今天早上又是如...

儿子最近这段时间喜欢赖床,今天早上又是如此,醒得不算迟,可是不愿意下床,在床上赖着,正好他爸也在睡懒觉,爷俩比赛吧!我转身去准备早饭去了,过了一会忍不住那小家伙在床上玩什么名堂,只见儿子在他老爸的身上左打量右打量,那神情像在看一个玩具,一会儿摸摸他爸腿上的毛,一会儿挠挠胳肢窝,一会儿趴在他爸的脸上一顿瞅,还不时用手拨弄两下,戳戳眼睛,最后给了他爸一巴掌:“爸爸起床!”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

呵呵,我家的小鱼,看到这个广告,就过来跟我说‘妈妈喝雀巢妈妈奶粉。’我说‘那要有BB才能喝。妈妈生个BB好吗?’他答‘好。’

呵呵。。。。我们的孩子也很可爱哦!