以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fearless

风雨无阻

re:早上送儿子去糼儿园,习惯性地看了一下幼儿...

早上送儿子去糼儿园,习惯性地看了一下幼儿园当天的菜单,上面写道:肉沫花卷       辣糊汤

中午接儿子回家的路上,跟儿子“寒喧”几句,又故意问儿子:“今天中午在幼儿园吃什么啦?”儿子回答得很快:“吃馒了!嗯。。。是吃包子了!”包子应该是他最后认为的正确答案。我又问了:“那有没有喝汤呀?”儿子答:“喝了!喝了面条汤啦!”答得还挺自豪!这就是儿子给这两样食物的命名,害得我在一边偷偷笑了半天。虽然“有误”,但是为了不让儿子发现我明知故问,并且这样的答案无伤大雅,没有做任何纠正。

儿子关于糼儿园菜单的命名很多,很搞笑!比如他会把某天的“五色肉丁”说成“小土豆”;把“紫菜蛋汤”说成“海带汤”;“莴笋肉片”说成“生瓜”。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fearless[/U]发表的内容:

雷人语录
早上送儿子去糼儿园的路上,我很随意地问儿子:“等一下到幼儿园碰到老师应该说什么呀?”儿子的回答相当雷人:“老师,对不起!”开始我没理解过来,还觉得儿子是不是在捣蛋,后来细想一下,原来儿子把...

呵呵。

童趣!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大卫...

下面引用由[U]大卫妈妈[/U]发表的内容:

呵呵。

童趣!

呵呵。。。这个童趣和孩子的实际年龄实在有点不吻合,来得有点迟。多羡慕你儿子的能言善辩!

re:每天都会挤在家长堆里看儿子的早操,那一课...

每天都会挤在家长堆里看儿子的早操,那一课可能是我一天中最开心的时候了,因为儿子这个时候的表现最能鼓舞我!儿子每一动作,和老师的每一次的眼神交换,每一次的参照小朋友让我心神荡漾,真的!每次看到孩子的精彩表现,都会在心里感慨万千,比起之前的早操课,儿子的变化真的是翻天覆地!心里装满了感动和欣慰!儿子,谢谢你!带给妈妈如此愉悦的心情!

re:后天就是儿子的四岁生日了!今天早上天气骤...

后天就是儿子的四岁生日了!今天早上天气骤变,刮风了,突然发现这个天气跟四年生儿子时的天气好象,让我好不感慨!儿子,提前祝你生日快乐!天天快乐!

每天都会挤在家长堆里看儿子的早操,那一课可能是我一天中最开心的时候了,因为儿子这个时候的表现最能鼓舞我!儿子每一动作,和老师的每一次的眼神交换,每一次的参照小朋友让我心神荡漾,真的!每次看到孩子的精彩...

真不错!  能想象你的喜悦。 因为大卫做操偶尔也有情绪饱满的时候。

后天就是儿子的四岁生日了!今天早上天气骤变,刮风了,突然发现这个天气跟四年生儿子时的天气好象,让我好不感慨!儿子,提前祝你生日快乐!天天快乐!

我也提前祝福你的宝贝儿,生日快乐。

re:记录下儿子的出彩语言 上周六...

记录下儿子的出彩语言
     上周六,儿子在家里玩橡皮泥,用一个小道具做橡皮泥面条,我在一旁大惊小怪:“哇塞!彩色面条耶!宝宝,吃一口吧!”儿子顺势拿起来放嘴边,可是很快自己说:“假的!”还自我解嘲地笑笑,样子很好玩!我很惊讶他对于真假的理解和运用,因为平常说过,可是很随意,没想到他这么快领会!儿子,真棒!
      昨天带儿子去菜市买菜,买完给了根丝瓜让他帮我拿,儿子拿了一会,到了超市门口,把丝瓜往我手上一塞:“太重了!”语气很夸张,很显然小家伙在找借口,呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大卫...

下面引用由[U]大卫妈妈[/U]发表的内容:

我也提前祝福你的宝贝儿,生日快乐。

谢谢大卫妈妈!你不该没事跑到这里来的,你家不是我们这里的。

re:宝贝,生日快乐!妈妈永远爱你!

宝贝,生日快乐!妈妈永远爱你!

re:想着四年前的今天,再有四个小时宝贝就要出...

想着四年前的今天,再有四个小时宝贝就要出生了!心里面的滋味真是五味杂陈!儿子,谢谢你陪妈妈走过了这四年的时间,因为有你,妈妈的生活变得那么的多彩!我还要和你一起牵手走下去,快乐地走下去!直到有一天我把你交给你的媳妇,然后妈妈在旁边看着你们,陪着你们,再顺便帮你们带带你们的儿子。

re:儿子生日当天接到了以琳的入学通知电话,双...

儿子生日当天接到了以琳的入学通知电话,双喜临门。跟孩子他爸在讨论入学的事情,在年前还是年后去的问题上有点拿不准,但是确定的是如果申请延期有问题就毫不犹豫地年前入学。

re:我怎么看你们家宝宝都不太像个自闭的孩子....

我怎么看你们家宝宝都不太像个自闭的孩子..比我们家的孩子不知道好到哪里去

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

我怎么看你们家宝宝都不太像个自闭的孩子..比我们家的孩子不知道好到哪里去

呵呵。。。。有你这么比的吗?我们家的差不多比你家宝贝大两岁耶!不过这样的话听来很能让我飘一会儿。

re:不知不觉中,儿子的各方面的能力都在有所启...

不知不觉中,儿子的各方面的能力都在有所启动!最让我开心的是儿子开始喜欢玩很多以前他很不愿意玩的车子或玩具了。以前家里摆的N个小车,什么三轮车呀,溜溜车呀,滑板车之类的,反正别人家的孩子在玩的车子我们为了试探他到底对哪个感兴趣,都买回来了,可是无一例外,全都放在家里睡大觉。前几天的一个上午,儿子因为咳嗽没上糼儿园,我也只是一时兴起,跟儿子说:“我们今天去楼下骑溜溜车吧!”儿子很快响应,并且去小房间把溜溜车推了出来,到了楼下,儿子大大方方地坐上了他的溜溜车开始往前“行驶”,动作虽然不是十分娴熟,但是看样子绝对不是初学上路,仿佛玩过很多次!那一刻,我的心里快乐开了花,我感觉有点恍惚,这是我的儿子吗?以前让他上去,他绝对会在一分钟之类要求下来,并且个子不小可是下车动作非常笨拙。看着儿子骑着他的溜溜车,我在一旁跟他有一搭没一搭地说着话,告诉儿子车子来了,该靠边啦;我们要上坡啦,下坡啦,事实上他自己已经掌控得很好。

re:儿子前几天过生日,我开始厚顔无耻地发动奶...

儿子前几天过生日,我开始厚顔无耻地发动奶奶呀舅舅呀什么的给他买我们现阶段需要购置的玩具车子之类的,生日当天,跟着奶奶一起到家门口小店里去买小滑板车,以前我们给他买车子,似乎跟他没关系,买了也不愿意玩,可是这次不同,我开始还以为他还是老样子,我就故意自己玩起来看他的反映,不想儿子马上大声抗议:“让****玩!”我很识趣,马上下来交给他,他也不管人多,路不平又窄,饶有兴致地在人缝里穿行,让我喜上眉梢。真的要刮目相看啦!现在经常会有这样的感觉。

re:儿子的语言表达能力也不同程度地在提高,经...

儿子的语言表达能力也不同程度地在提高,经常会有一些原创句子从他的嘴里冒出来。一天下午,突然咪着眼睛对我说:“死了!”然后坏坏地笑,我问:“谁死了?”他马上回答:“***死了”很快又睁开眼睛:“又活了!”我很诧异!我回想一下,好象从来没有跟他说过类似的话,觉得他一时也理解不了这个意思,没想到。。。。。心里面又是一阵狂喜。难道是在糼儿园里面跟小朋友学的?呵呵。。。。不错!

re:儿子经常玩的拼图丢了一块,每次儿子玩到这...

儿子经常玩的拼图丢了一块,每次儿子玩到这张拼图的时候都会说:“还有一块拼图呢?”然后我就发动他去找,他随便找几下找不到,就自我安慰地说:“下次再找吧!”,终于有一天, 被我无意间找到了,找到的当时儿子不在家,等儿子再回来玩这张拼图的时候,他有点惊喜:“拼图找到了!”我想考考他是哪块拼图找到了,结果他用了一句话表达了他的意思:“拼图找不到了,现在拼图又找到了”虽然不是很准确,可是他说的时候很努力地样子很可爱!

re:感恩的心,感谢生命!

感恩的心,感谢生命!

re:经过了10来天的混沌状态,该调整一下了!...

经过了10来天的混沌状态,该调整一下了!是我的状态影响了孩子,还是孩子的状态造成了我的混沌,真的是理不清了,可能是相互作用吧,一定是。想想自己这一个多星期的时间,做的最有意义的事情是给他们幼儿园的老师写了封信,并且和老师进行了较为深层次的沟通,基本彻底地“交待”了儿子的事,获得了老师的接纳,理解还有表扬。可能是我写得比较让她感动,她说她看完感到很震撼!有这样用心的妈妈!有点汗顔!不过这样的鼓励会激励我,对我是不错的强化!