以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 沙漠绿洲

我是怎样教自闭症儿童学习钢琴的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]三只...

下面引用由[U]三只熊[/U]发表的内容:

老师好!
    又上来请教了!孩子钢琴考级了,他的钢琴老师说可以让他考二级,但是我自己觉得压力太大,所以报的是一级,刚考完,还不知道结果。
    孩子是喜欢钢琴的,但是他的手形是我的一个顾虑,...

关于孩子手型不稳定和手指坚硬度不够的问题以前也有很多家长困惑过.就是解决起来确实很不容易,只要方法得当一定能解决.您如果有时间最好能当面学习一下,没有时间就打电话也可以.因为孩子们的问题都不一样没有见到孩子恐怕跟你说不清楚.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]昊妈...

下面引用由[U]昊妈200508[/U]发表的内容:

沙老师:
    您好,很早就看关注您的帖子,很受启发,我小孩现在5岁11个月,有轻微ZB,但小孩非常的乖,学钢琴2个月了,感觉是很有收获,表现在写字比以前好很多,想继续学下去,但是学到教材第二册以...

我在河南郑州我不知到您现在最大的困惑是什么,坚持下来一定能成功.

沙老师:
    您好,很早就看关注您的帖子,很受启发,我小孩现在5岁11个月,有轻微ZB,但小孩非常的乖,学钢琴2个月了,感觉是很有收获,表现在写字比以前好很多,想继续学下去,但是学到教材第二册以...

我在河南郑州我不知到您现在最大的困惑是什么,坚持下来一定能成功.
我不知到你们在什么地方,我暑假期间正计划做家长培训您如果离郑州近可以直接过来参加.祝你们幸福.

re:非常感谢沙老师的回复,我是很想过去,因为...

非常感谢沙老师的回复,我是很想过去,因为我觉得小孩在学钢琴方面是可教的,不难教的,他主要是手没力,他应该是很发育有点迟缓类的,“建议做一下中央教育科学研究所的3。3。3。训练教具和格林杜曼的攀缘训练”,想问这个在那有专门的训练,怎么练, 可以把你电话或别联系方式发我Q吗    1470152572 感谢。

re:很想给孩子学学 可是我们这种小地方实在找...

很想给孩子学学 可是我们这种小地方实在找不到这么好的老师呀 我这几天在教他用一个手指按电子琴 他还可以 他语言能力不好 可是都他吹琴 他都不会吹 不会吹气 这有什么方法教吗

re:您的培训什么时间开始呀

您的培训什么时间开始呀

re:王老师:我的QQ号:67485065...

王老师:
我的QQ号:674850657
如果老师方便,可以把你的联系方式Q给我,我会和您联系的。
谢谢!

re:暑假期间正计划做一些义务的家长培训...

暑假期间正计划做一些义务的家长培训

老师:
  您能说一下您具体的培训地址吗?

王老师,如何和您联系

抱歉,都叫您沙老师,如何才能联系您呢,我小孩是程度很好很受教的一个小孩,如果得到您的指点一定进步很大,还有您提到您那边也有融合班,能详细介绍一下是什么机构吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]喆[...

下面引用由[U]喆[/U]发表的内容:

很想给孩子学学 可是我们这种小地方实在找不到这么好的老师呀 我这几天在教他用一个手指按电子琴 他还可以 他语言能力不好 可是都他吹琴 他都不会吹 不会吹气 这有什么方法教吗

不会吹气这个问题非常复杂,不是三言两语能说清楚的,我提一些建议供你参考。
1 加紧腹肌的训练。包括肌肉张力和触觉的训练
2 做好面部肌肉及唇部肌肉的练习
3 做好喉部肌肉群的练习
4 做好胸肌,横隔肌的练习

盼王老师答复。

王老师,什么时候可以答复我呢?盼。

王老师,什么时候可以答复我呢?盼。

我已经通过短信把电话发给你了请和我电话联系吧那样能说的清楚点

re:王老师,能否将联系方式告知,万分感谢。邮...

王老师,能否将联系方式告知,万分感谢。邮箱:tongtong-926@163.com

没有收到短信

王老师,没收到短信,可以再发一次吗?  15878902101  盼.

re:哪位家长有王老师的联系方式,烦提供一下

哪位家长有王老师的联系方式,烦提供一下

re:请问老师暑假的家长培训什么时候开始,时间...

请问老师暑假的家长培训什么时候开始,时间怎么安排,收费怎样

哪位家长有王老师的联系方式,烦提供一下

王老师的电话是13526534857

[QUOTE]下面引用由[U]昊妈200508[/U]发表的内容:

详细情况给我打电话好了   

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]贝贝...

[QUOTE]下面引用由[U]贝贝妈妈[/U]发表的内容:
最近没有了

re:沙老师您好!还是跟您请教手型问题。我女儿...

沙老师您好!还是跟您请教手型问题。我女儿练感情2个多月了,孩子挺感兴趣的。就是手型不好,1. 用到4指和5指时,手就翻起来了。特别是用5指时,手像菜刀一样立在琴键上。2. 指跟关节太软,手立不起来。目前在练习挂悬梯,不知还有什么方法练习。特别是第一个问题,非常麻烦,钢琴老师说,如果不改善,孩子的钢琴就没有办法往下学。非常感谢