以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 松峻妈妈

燕子衔泥—为儿子的未来和自己的心事垒个窝

re:好主意!说干就干,行动起来。

好主意!说干就干,行动起来。

re:晚上带松峻看电视,LG去玩电脑,我跟LG...

晚上带松峻看电视,LG去玩电脑,我跟LG在卧室里谈论一些事情,松峻也跟过来在床上翻来覆去闹腾,还非要我拿着衣架,说那是枪。LG一看松峻进来就说“刘松峻,你看不看电视了,你不看爸爸就去看了”,松峻没回答,我跟LG说“他其实很喜欢一家人在一起的感觉”,没想到人家的回答居然是“他哪能懂这个”,我心里简直是愤怒但是没发作“松峻很小的时候就知道拉我们一起看电视,把姥姥姥爷都赶走,他怎么不懂”,LG无语。越想越气,但还是语态平和“以后你回来多陪他玩玩,不行吗?”——“我不是经常陪他玩嘛”——还狡辩,每次陪孩子玩不超过5分钟,还总抱怨不能看电视、玩电脑,如果是我带孩子学习,随他心意的看电视就好了。我真的很失望,很失望,忍不住小发作,但还不是吵架,我一般不会跟人吵架,顶多是抱怨。
“不想管孩子,那你当初坚持要孩子干什么”
“我又没有非要坚持要孩子”——声音很小
没有再继续下去,我转身去了别的房间。在孩子的训练问题上,他从来不介入,一点都不想努力,就好像这孩子就该我一个人管,自闭症的一切他根本不想触及,他不能说是一点责任感都没有的男人,但是在很多问题上他真的让我很失望。家务从来都是我一个人的,就算是换水龙头、修修电路都是我在做,孩子是我在管,他懒得什么都不做,还认为家务孩子本来就该女人管。平时我都是尽量找他的优点来看,为了孩子,我也要维系好夫妻感情,但是今天我真的有些忍不住,婚姻于我就是一个泥潭。我真的非常后悔结婚。。。
LG看我的脸色不好,打发松峻洗脚,还把松峻的袜子都洗了,他知道自己太过份了。
这一次我真的对他很失望,不知道要多久才能调整自己对他的看法和态度

re:如果是夜以继日忙工作,那还说的过去,如果...

如果是夜以继日忙工作,那还说的过去,如果回来看电视、上网休闲,把孩子撂在一边,的确不妥。
不过您稍加辞色,他就知错能改,洗袜子谢罪,还是个好同志!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

如果是夜以继日忙工作,那还说的过去,如果回来看电视、上网休闲,把孩子撂在一边,的确不妥。
不过您稍加辞色,他就知错能改,洗袜子谢罪,还是个好同志!

谢谢秦XD!
我现在好多了,已经没有那么生气了,但是这一次绝对不能饶了他就是,我会好好跟他谈一谈的。

re:松竣妈妈:抱抱。俺家翔爸是个大男子主义。...

松竣妈妈:抱抱。俺家翔爸是个大男子主义。基本上过着衣来伸手,饭来张口的生活。曾经我也抱怨过,但现在因为信主的缘故,我接受了,顺服了。男人肯定会变,但前提是我们要有技巧的顺服。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明翔...

下面引用由[U]明翔妈妈[/U]发表的内容:

松竣妈妈:抱抱。俺家翔爸是个大男子主义。基本上过着衣来伸手,饭来张口的生活。曾经我也抱恕过,但现在因为信主的缘故,我接受了,顺服了。男人肯定会变,但前提是我们要变。

谢谢明翔妈妈!

家务事我多做些,我还不觉得怎样,我有洁癖外加喜欢做饭,所以家务对我不是问题。
我恼的是他对待孩子的态度。
我的要求其实很简单,我做家务的时候,他可以耐心地陪陪孩子。这个我不能退让,这是做父亲应该做的最起码的事情,我会跟他谈。
他就像陀螺一样,不抽就不会转。
我的不满已经积聚了很久了,我一定会好好跟他沟通。

re:抱抱松峻妈妈! 是要和他好好沟通。...

抱抱松峻妈妈!
是要和他好好沟通。
不过说真的,你能想到与他谈谈,
而不是采取什么别的“措施”,这也是需要一定境界的。
抽抽这个陀螺,让他转转。
呵呵,姐夫别削我啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niu123[/U]发表的内容:

抱抱松峻妈妈!
是要和他好好沟通。
不过说真的,你能想到与他谈谈,
而不是采取什么别的“措施”,这也是需要一定境界的。
抽抽这个陀螺,让他转转。
呵呵,姐夫别削我啊!

放心,他不会上这里来的,我倒是巴不得他看到呢。

re:我也是爸爸。生活中的由于传统的习...

我也是爸爸。生活中的由于传统的习惯,许多爸爸们也是高兴时才乐意带孩子的,在外面玩倦了才想到了家,妈妈有点怨言但是孩子懂事,还是能应付过去的。星儿爸爸更加有逃避不愿意面对的心理,我有时就不愿意带孩子出门,那是脆弱的所谓的男人的面子有作祟。但是我们就是星爸,那是不可更改的,星儿要求父母对他的付出是一个浩大的工程,生活中的潇洒不属于我们。如果只顾着自己心中的烦恼与感受,一味地逃避,把大部分压力丢给妻子。不仅不利于孩子的恢复,而且再能干再坚强的妻子也会心力交瘁的。
    有一个故事,一匹马和一头驴子起去驮东西,驴子累得快不行了,恳求马帮他分担一点,但马说,那是你的任务,与我何干?后来驴子活活累死了,主人把驴子的任务全交给了马。马不堪重负,苦苦支撑,后悔不已,早知道帮驴子一点就不会今天这么累了。
    生活虽苦,但是如果两个人一起来分但,那就会轻松很多。
    所以真的要好好地和松峻爸爸沟通一下。

re:谢谢岚山似远!他今天刚刚出差回来,还...

谢谢岚山似远!
他今天刚刚出差回来,还没来得及谈。道理吗他是知道的,有一段时间,我有点YY,他吓坏了,知道我要是倒下,对这个家是灾难性的。最近我给的好脸色太多了,自己担当的太多了,他就认为理所当然了。今天回来,他还是有些心虚的。
决定除了和他沟通之外,还要改变自己的做法,原来算是一等太太,现在怎么也要降为二等,不能太惯着他。

re:早上,松峻没有胃口就没吃早餐,中午去姥姥...

早上,松峻没有胃口就没吃早餐,中午去姥姥家吃饭,我还在厨房里炒菜,就听到他在客厅里大声喊“刘松峻,快来吃饭了”连喊数遍,把我们都笑喷了。他一定是饿了,平时在姥姥家都是这么招呼他吃饭的,所以他可能认为开饭就是这样的。在我们自己家,我都是让他喊别人来吃饭,所以他饿了就会直接告诉我们,像今天这样喊还是第一次。出去问他,是不是肚子饿了想吃饭,他回答想吃饭,我炒好土豆丝,姥姥把饭给盛好,他就自己拿好筷子开吃了。

吃过午饭,推着甜甜妹妹去我家洗澡,让松峻推着,他使坏往花池边上推,一边推一边看着我坏笑。
甜甜已经快7个月了,最近明显开始喜欢哥哥、姐姐,我让松峻背着甜甜跑,当然我得在后面扶好,松峻高兴的不得了,甜甜更是笑的眼睛眯成了一条缝,最喜欢伸手抓松峻的头发。抱着甜甜坐在沙发上,松峻非要躺在我腿上,我逗甜甜说“抓哥哥的头发喽”松峻马上紧张的说“不抓哥哥的头发”。松峻最喜欢亲妹妹的小屁股、小脚丫,我没让他亲妹妹的屁股,告诉他“妹妹是女孩,松峻是男孩,男孩不能亲女孩的屁股,妹妹会生气的”。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]松峻...

下面引用由[U]松峻妈妈[/U]发表的内容:

甜甜已经快7个月了,最近明显开始喜欢哥哥、姐姐,...

呵呵!有哥哥、姐姐、妹妹,还有姥姥、舅姥爷,真的是一个大家庭啊,再有一个四合院,就更美气啦!

re:"就听到他在客厅里大声喊“刘松峻,快...

"就听到他在客厅里大声喊“刘松峻,快来吃饭了”连喊数遍,把我们都笑喷了。"
   松峻真是太可爱了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

呵呵!有哥哥、姐姐、妹妹,还有姥姥、舅姥爷,真的是一个大家庭啊,再有一个四合院,就更美气啦!

还没有算上我堂兄、堂弟家里的哥哥姐姐呢,我堂嫂经常这样教育我的侄子:
“你姑姑对你这么好,以后你长大了要好好照顾弟弟”
“我怎么照顾他啊?”
“你好好学习,争取上名牌大学,自己开家公司,让弟弟在你公司里上班”
“那行”
松峻爷爷家还有4个姐姐、一个哥哥,都比他大很多。
所以我现在不再为将来烦恼,这么多姐妹,总会有人可以帮到他的。

我家在老家还真的有四合院呢,前段时间我老爹还打算回去翻盖房子呢。

re:松峻有这么多哥哥姐姐,真好!真是羡慕。人...

松峻有这么多哥哥姐姐,真好!真是羡慕。人多力量大!
一分耕耘一分收获,现在对哥哥姐姐好一些,尽量创造机会让松峻与他们在一起玩,想办法让哥哥姐姐们喜欢松峻,儿时的情谊是最纯洁的。

re:哇 真棒的安排

哇  真棒的安排

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]岚山...

下面引用由[U]岚山似远[/U]发表的内容:

松峻有这么多哥哥姐姐,真好!真是羡慕。人多力量大!
一分耕耘一分收获,现在对哥哥姐姐好一些,尽量创造机会让松峻与他们在一起玩,想办法让哥哥姐姐们喜欢松峻,儿时的情谊是最纯洁的。

我一直对我的侄子侄女很好的,还没有松峻之前,他们的衣服一年四季基本都是我给买的,侄女还是我从小带大的,基础倒是早打好了,我这个姑姑还是非常称职的。
和哥哥姐姐发展友谊是很困难的,都大太多了,松峻小时候,哥哥姐姐倒是挺喜欢他的,现在大了皮了就不行了。只能是寄希望于,他们将来能看在我的面上,能够适当给与照顾。

re:松峻的画 [IMG]http://b...

松峻的画

re:松峻最近很喜欢画画,第一次自己完成这么复...

松峻最近很喜欢画画,第一次自己完成这么复杂的一幅画,只是我不太明白什么意思,标的有数字好像还有英文。我问松峻画的是什么,他说是1、2、3、4、5。。。11,小朋友在拉绳子,小牛在开门,至于我看着像龙虾的这个整体图案,松峻就没说明是什么东西,我也就不得而知了。我仔细对照了那些圈圈和数字倒是对的上,最近数学虽然没教新内容,自己应用地比较好了。

这样的一幅画,虽然他说不明白,但是在他的脑海中还是有很多信息和丰富的想象,只是我们无法了解,他理解和感受的要远远超过他所能表达。

re:好文共欣赏,也让我们看一下松峻小朋友的大...

好文共欣赏,也让我们看一下松峻小朋友的大作吧!