以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 松峻妈妈

燕子衔泥—为儿子的未来和自己的心事垒个窝

re:不知道为什么贴的图有时不能显示,有时又可...

不知道为什么贴的图有时不能显示,有时又可以。
再贴一幅松峻搭的积木

看不到的就去这里看:http://156851941.qzone.qq.com/

re:没看到

没看到

re:挠头最近松峻喜欢看动画片《聪明的...

挠头

最近松峻喜欢看动画片《聪明的一休》,喜欢一休用手指挠头的动作,不过到他那里就变化成挠痒痒了,每天下班回到家,他就老在我头上挠来挠去,把我的头发搞得像鸡窝似的,一边挠还一边说“挠痒痒”,要么就是去挠舅姥爷的头。

切萝卜

我家的地暖很热,别人送我妈妈很多萝卜吃不完就拿来给我做萝卜干。晚上我洗好萝卜正在切,松峻跑进来在一边看我切。
“妈妈切菜”
“刘松峻切萝卜”
“还可以说,我想切萝卜”
“妈妈,我想切萝卜”
不敢真的让他自己切,青萝卜不好切怕他掌握不好切到手,我先把萝卜切成片,在辅助他切,他兴致盎然跟我切了半小时的萝卜。松峻对炒菜也很有兴趣,很小的时候就喜欢看我炒菜,以后好好教做饭一定是没问题的。
看ZOWEN的帖子里写康康烤面包,我想找个时间也学习一下糕点制作,等松峻大点就教松峻做糕点,然后拿到小区里卖,挺不错的主意把。

re:真是个好主意!

真是个好主意!

re:自我介绍晚上睡前,突然想到教松峻...

自我介绍

晚上睡前,突然想到教松峻做自我介绍:
“现在我们来做自我介绍”
“我是XX,今年41岁,下面该你了”
“我叫刘松峻,今年41岁”我没加辅助想看看他怎么说,结果就这样了
“刘松峻,你今年几岁了”
“我。。。8岁了”前几天跟他说过一次等几天过了生日,他就8岁了,没想到他记住了
“我们再来做一次自我介绍,我是XX,今年41岁”
“我是刘松峻,今年8岁”
“我是XX,今年41岁,我家住在锦绣家园三区”
“我是刘松峻,今年8岁,我家住在。。。姥姥家”怎么来这么一句?或许他一位都要跟我的不一样,所以冒出个姥姥家来
“刘松峻现在不住姥姥家,应该说我家住在锦绣家园三区”
又说了一遍,就记住了,现在这种单纯记忆性的东西,松峻学的很快了。

re:松峻真不错呢!可惜松峻搭的积木俺看不着。...

松峻真不错呢!可惜松峻搭的积木俺看不着。

re:看得出妈妈对孩子的用心,相信峻松会越来越...

看得出妈妈对孩子的用心,相信峻松会越来越好。
家庭全力很重要,一定不要一个人在孤军奋战,动员起来一起努力。
最好我们家长也要做了孩子的表率,少看点电视、电脑,多陪陪孩子。

re:我生病了因为有些不舒服所以在床上...

我生病了

因为有些不舒服所以在床上多趟一会儿,松峻也跟我一起躺着,钻进杯子里大声嚷嚷“我生病了”。
于是逗他“刘松峻生病了呀!那应该打针了”-“不打针!”
“不打针那就吃药吧”——“不吃药”
“生病了就得打针、吃药的,不然好不了啊”松峻一听马上钻出被子,笑着跑了。

妈妈别生气了

早上松峻醒的早,只穿着内衣短裤就跑去客厅玩,我很生气“怎么不穿衣服呢?这样会感冒的”
松峻本来笑嘻嘻的,看到我真的生气了,马上变得很紧张
“妈妈,妈妈”看我没反应,马上来了一句“妈妈别生气了”
我楞了一下,没想到他会说这句话,舅姥爷教过他几次,没想到居然这么快学会了。
看我还是没反应,语气中满是紧张地喊着“妈妈!妈妈!”
调整一下情绪回应他“好了,妈妈不生气了,你快点穿衣服!”
听到我的语气平静了,他赶紧自己穿好衣服,还自己去衣柜里找袜子穿好。
最近松峻用“别”字用得比较多,“别打了”

re:松峻知道解讲读妈妈的喜怒了,真棒 !

松峻知道解讲读妈妈的喜怒了,真棒 !

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

松峻真不错呢!可惜松峻搭的积木俺看不着。

直接在浏览器的地址栏里输入http://156851941.qzone.qq.com/就可以进入我的QQ空间看照片了。

re:进不了!

进不了!

re:如果QQ号,登陆之后应该就能进入了

如果QQ号,登陆之后应该就能进入了

re:松峻和小妹妹最近几天,舅姥爷有事...

松峻和小妹妹

最近几天,舅姥爷有事回家了,松峻只好由姥爷看了。姥爷不愿意带松峻去学前班上课,他的血压刚刚稳定了,我也不能强求他,松峻只好每天待在姥姥家了,每天就是玩,但是也没办法。昨天中午,我让松峻背着妹妹在屋里跑,他们两个都高兴得不得了。我跟松峻说“你抱抱妹妹,好不好?”-“好”。我教他要怎么抱,我帮忙扶着妹妹的后背,他抱着妹妹的姿势就好像抱着。。一棵大白菜,还去亲妹妹,弄妹妹一脸口水,还抱上瘾了!吃饭的时候,我抱着妹妹坐在松峻旁边,妹妹使劲拉着松峻的衣服不撒手,松峻也没说什么,要是换了别人,松峻早就不高兴了。

晚上我刚进门,弟媳就告诉我“刘松峻不高兴呢”,听到我回来松峻就跑过来说“穿蓝色的裤子”-“谁穿蓝色的裤子”-“小妹妹穿”。原来是甜甜本来穿了一条蓝色的连身棉裤,后来尿湿了就换掉了,松峻就一直要求换回来,倒是没哭闹,但是一直不高兴一直再说“穿蓝色的裤子”。我告诉松峻“蓝色的裤子湿了,现在不能穿,穿湿裤子妹妹会生病的,先烤一烤”,吃过晚饭松峻又提起,我就带他去看看裤子干了没有,让他自己摸摸还是湿的,不管怎么说他都是一句话“穿蓝色的裤子”,真是一根筋啊!我老爸受不了这个,我就带松峻回家了,虽然不再说了估计肯定放不下,结果晚上睡觉时特别不踏实,总说梦话。
对于衣服的颜色,松峻好像还是有偏好的,记得以前姥姥给松峻做2件罩衣,一件蓝色一件黄色,同住的孩子没有罩衣就借给他们一件,如果是蓝色的借给他,松峻就会要他脱下来,黄色的就没事,看来他喜欢蓝色。

re:你儿子的语言还不错呢。而且怕妈妈生气。听...

你儿子的语言还不错呢。而且怕妈妈生气。听起来真是乖孩子

re:快8岁了才能这样的,现在确实比以前进步多...

快8岁了才能这样的,现在确实比以前进步多了,依依将来也会好的。
虽然他们是蜗牛,爬的很慢很慢,但是,他们会一直前进、永不停歇。。

re:俺看到松峻了,个子真高,壮壮的,笑起来还...

俺看到松峻了,个子真高,壮壮的,笑起来还很腼腆,很乖巧的小子。

re:"虽然他们是蜗牛,爬的很慢很慢,但是,他...

"虽然他们是蜗牛,爬的很慢很慢,但是,他们会一直前进、永不停歇.
松峻妈妈说得真好!

re:松峻妈妈,好久不见你了,怎么了?

松峻妈妈,好久不见你了,怎么了?

re:好久不见,挺挂念的!

好久不见,挺挂念的!

re:谢谢妞妞妈和岚山的挂念,其实也没什么事情...

谢谢妞妞妈和岚山的挂念,其实也没什么事情,就是最近懒得动笔,每天只是潜水而已。