以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 松峻妈妈

燕子衔泥—为儿子的未来和自己的心事垒个窝

re:多谢岚山似远把帖子顶起来了,最近确实事情...

多谢岚山似远把帖子顶起来了,最近确实事情有点多。
2周前领导就通知我,要写一篇论文交上,总是不想动笔,本周必须要交了,才不得不绞尽脑汁了。我一向是属牙膏的,不挤就不出来。以前最看不上的就是上点年纪的老资格不求上进混日子,而我现在刚过不惑也开始不求上进,份内的工作是推不了的,但是科研、论文则是能推就推了。自从松峻确诊以来,我所思所想的都是与自闭症相关的事情,于工作真的是没有心情,恨不得马上就退休。

re:家里的地暖很热,周六时弟媳带甜甜过来洗澡...

家里的地暖很热,周六时弟媳带甜甜过来洗澡,松峻对小妹妹产生了兴趣,一会亲亲胖脚丫,一会摸摸脸蛋,还要作势在妹妹脸上捏一把,被我喝止后还嬉皮笑脸。
周日早上,松峻早醒了,在床上翻来覆去的折腾,折腾够了说要起床,就让他自己穿衣服,结果毛衣前后穿反了,我的语气不太好“都这么大了还穿不好衣服,先认清前后再穿”。衣服的前后松峻是知道的,但有时就是不看清楚就开始穿,经常会穿反。松峻自己嘟囔着“都这么大了还穿不好衣服”“真笨啊”。我晚上失眠没有睡好,还想躺一会,张罗他穿好衣服就继续眯着。过了好一会,松峻坐在我身边都没动静,很是奇怪,起身一看,原来在那里哭丧着脸难过呢。今天是我自己太急躁了,赶紧把松峻搂过来,安慰他一番,马上晴转阴,喜笑颜开地跑去客厅看电视了。
最近松峻越来越在意我的语气,有时虽然也不是要责怪他做的不好,但是他自己觉得没做好,都会很紧张。我是应该时刻注意自己的情绪和态度。

re:俺也是.一到要写的时候就想到坛子里来...

俺也是.
一到要写的时候就想到坛子里来逛荡一番;
这里版块看看那里坛子瞅瞅;
要不就离开座位找点吃那里找点喝.
也是恨不得马上退休.

re:松峻妈妈开帖了,太好了.谢谢你在帖子中给...

松峻妈妈开帖了,太好了.谢谢你在帖子中给予我的帮助,希望松峻也越来越好.

re:敬佩松峻妈妈!

敬佩松峻妈妈!

re:谢谢大家!昨天晚上家里停电还买不...

谢谢大家!

昨天晚上家里停电还买不到蜡烛,我们一家三口出去吃饭,松峻说要吃面条,我们就准备去远一点的拉面馆,但是松峻看到不是去小区对面的饭店就不肯走,非要折回来,于是告诉他去这边就不能吃面了,他同意了。没想到饭店的人太多了,半天只是上了一个土豆丝,先让松峻吃。饭店有很大的液晶电视正在播放少儿节目,松峻一边吃一边看,夹菜时根本不看盘子,松峻爸爸很生气,训他。训斥是没有用的,我让他把电视频道换到了新闻频道,告诉他吃完饭才能看少儿节目,松峻很不高兴,但是吃饭就专心多了。吃完饭问松峻去姥姥家还是会我们自己家,松峻指着我们住的楼说“回自己家”,我说家里没电的,他马上改口去姥姥家。
    最近松峻爸爸一提起松峻的情况总是叹气,有时也很不耐心。在松峻刚刚确诊时,我的情绪特别低落但是他看上去总是一如平常,现在对于松峻的一切我都是波澜不惊,但是爸爸的情绪明显低落,这大概是因为开始时爸爸不以为然,认为长大一定会好的,而现在真的一天天长大了,他已经明白松峻不可能恢复正常了,因此而感到低落。LG是有些内向的人,烦恼的事情不太喜欢跟我说,怕我跟着一起烦恼,但我还是能感觉到他情绪的变化。前段时间,松峻刚刚开始有抽动症状时,那天他在厨房抽烟了,平常他绝对不会在家抽烟的,我就明白他内心的烦乱比我更甚。我们有4年没有会广东爷爷家了,因为怕爷爷奶奶伤心,好不容易盼来了孙子却是这样的孙子。爷爷奶奶打电话总问松峻上学没有,LG心里一定很不是滋味,他是最孝顺的,如果不是因为松峻的情况,他肯定至少隔一年就回去探亲一次的。爷爷奶奶都年过70了,LG决定今年自己回家过年,随他去吧。

常回家看看!

其实也可以考虑逐步找机会跟爷爷奶奶说说孙子的情况,几年见不到儿子和孙子,老年人多想念!其实,孩子即使没有他们想象的那么好,他们也必定同样欢喜。

re:今天早上松峻醒的很早,把脸埋在枕头里无声...

今天早上松峻醒的很早,把脸埋在枕头里无声的啜泣,不知道为了什么原因,问他“为什么哭啊”半天才抽泣着“因为伤心”,至于为什么伤心的问题他是没能力回答的,所以也就不问了。估计是想起昨晚不顺心的事情了,又是停电、又是被爸爸训还没让看少儿频道。
把他抱过来安慰了很久,一直哭了有十几分钟才好,就像夏天的阵雨,来得快去得也快,不哭了马上就开始在床上折腾,喜笑颜开了。

re:你们家还有个妹妹吗?松峻妈妈 加我QQ...

你们家还有个妹妹吗?松峻妈妈  加我QQ呀 171482090

re:是呀,孩子妈妈带着他去以琳训练,不...

是呀,孩子妈妈带着他去以琳训练,不知情的人说那你解放了。自己的苦只有自己才清楚,连一个安稳的觉没有睡过,不是睡不着就是三四点钟醒来,怎一个“愁”字了得!漫漫人生------!

re:中午刚刚吃过午饭,松峻就跟我说“妈妈睡觉...

中午刚刚吃过午饭,松峻就跟我说“妈妈睡觉”,把我拉到床上躺下,还要盖上他平时盖的被子,然后把手机给我拿来,跟我说“妈妈玩游戏,胡了”,原来是想看我玩手机游戏。等我起床时,我把自己盖的被子叠起来,他也把他的卷起来(他是想叠,但他那个确实不能算叠),然后把2床被子都抱过去跟枕头放一起,看来以后做家务应该是不成问题了,这样以后我可以轻松点了。
晚上舅姥爷很高兴地告诉我,今天在学前班表现很好,老师让站起来回答问题就站起来了,下午还去前面读拼音,不过是站起来就开始读,一边读一边往前面走,读的也不对。晚上我把拼音练习拿出来,单个的让他指认,除了n、l、g、h和双韵母不行,其他的还可以。老师让他照黑板读的时候,他一定是没看黑板就按顺序背了。不管怎样,还是学到了一些东西,等拼音学会了就可以教他打字了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]松峻...

下面引用由[U]松峻妈妈[/U]发表的内容:

中午刚刚吃过午饭,松峻就跟我说“妈妈睡觉”,把我拉到床上躺下,还要盖上他平时盖的被子,然后把手机给我拿来,跟我说“妈妈玩游戏,胡了”,原来是想看我玩手机游戏。等我起床时,我把自己盖的被子叠起来,他也把...

攸攸也是,在学前班混日子,我知道的只学会了拼音,还会哼几句英文歌,能背一些三字经,别的就没学会了。

希望能看到松峻更多的进步!

re:攸妈,其实现在对于学业,我已经完全不寄予...

攸妈,其实现在对于学业,我已经完全不寄予希望,也彻底打消了送他去普小的念头,混在普通孩子堆里,但什么都学不到,那样不是真正意义上的融合。对于像松峻这种程度的孩子,我觉得星星雨在做的养护方式比较好:结构化的环境,每天有简单学业、游戏、生活自理训练、手工、休闲,过的快快乐乐,生活中的理解表达一点点逐渐进步,大人孩子都能过的更开心。

re:松峻妈妈,你很现实,你想得很有道理。可是...

松峻妈妈,你很现实,你想得很有道理。可是关键是到哪里去找这样的养护学校呢?你们那里的吗?我住在一个小县城,将来真是不知道怎么办才好。

re:这是星星雨的养护学校,我们这里也没有,我...

这是星星雨的养护学校,我们这里也没有,我的朋友在郑州做职业培训的事情,我一直在想要是能够提前退休就好了,等到松峻10几岁,我也就快退休了,到时候带松峻去郑州好了。要是能在我们这里筹划一个是最好的,我们这里自闭症的孩子很多,我是设想大家联合起来跟残联沟通一下,看看能不能做一个这样的机构。

re:很相似的心情。我现在平静了,老公郁闷了

很相似的心情。我现在平静了,老公郁闷了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]松峻...

下面引用由[U]松峻妈妈[/U]发表的内容:

攸妈,其实现在对于学业,我已经完全不寄予希望,也彻底打消了送他去普小的念头,混在普通孩子堆里,但什么都学不到,那样不是真正意义上的融合。对于像松峻这种程度的孩子,我觉得星星雨在做的养护方式比较好:结构...

松峻妈我何尝不是这样想的,跟你同感深受啊!

要不我在河源搞一个养护学校,找一个山清水秀的山庄,请几个专业老师,然后家长也可定期去度假,说起来容易,做起来也许会很难喔![EM12][EM12]

re:攸妈, 这想法很好,还可以开发旅游。 精...

攸妈, 这想法很好,还可以开发旅游。 精神支持。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

松峻妈我何尝不是这样想的,跟你同感深受啊!

要不我在河源搞一个养护学校,找一个山清水秀的山庄,请几个专业老师,然后家长也可定期去度假,说起来容易,做起来也许会很难喔!

太好了,赶紧动手吧!我家LG一定是高兴地不得了,他一直想退休之后回平远老家去呢,你搞了养护学校,我就提前退休带松峻投奔你!

re:yisa松峻妈,其实我们早有计划了,就象...

yisa松峻妈,其实我们早有计划了,就象现在攸爸搞的"山里人家",休闲度假一体系的,签了二十年,就是为了攸攸才搞的,地皮也不缺,也许到时我们缺的就是人力了,还有伙伴了.

轻轨也快通了,想必要是真的有一此养护中心落户河源的话,广东一片的到时就可以集聚于河源了.希望真有那么一天啊!

为明天加油吧!