以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 松峻妈妈

燕子衔泥—为儿子的未来和自己的心事垒个窝

re:松峻和舅老爷的感情越来越好了,姥爷回家的...

松峻和舅老爷的感情越来越好了,姥爷回家的那段时间,松峻竟然想念姥爷,跟我说“找姥爷”,而爸爸值班一周没有回来,他都没说过要找爸爸。没事的时候,松峻就跟舅姥爷闹着玩、顶嘴,还学姥爷的家乡话。
今天晚上,姥姥过来玩,我让松峻给姥姥拿苹果吃,结果松峻把苹果给舅姥爷吃,我又说了一遍“给姥姥吃,不是给姥爷”,他马上说“刘松峻吃”怎么也不肯给姥姥吃,气得姥姥骂他“外甥狗子”。现在跟姥姥、姥爷相处的时间少了很多,所以跟姥姥感情淡了。

re:小孩子是最会认人了,谁对自己好,松峻心里...

小孩子是最会认人了,谁对自己好,松峻心里清楚着呢!

re:小猫脸晚上收拾完家务,我正坐着休...

小猫脸

晚上收拾完家务,我正坐着休息呢,松峻跑过来搂着脖子亲我,手里还拿了什么,屋里没有开灯所以也看不清楚他拿了什么,他不喜欢晚上开灯,也许是生理的原因,所以在不需要开灯的情况下,我也随他高兴。一会儿我就感觉不妙了,他不知拿了什么在我额头上画,一边还笑着说“画小猫”,我赶紧把他推开跑去镜子前面,这小子居然用彩笔在我脸上画了一道。还好我买的彩笔是水性的比较容易清洗,不然丑大了。把松峻拽到客厅,我和舅姥爷都乐了,小子真的把自己画成了猫脸,赶紧让他洗掉。
晚上睡前洗漱,小子摸着屁股对我说“尾巴”,我说“人没有尾巴,小动物才有尾巴”,他还是继续一边摸屁股一边笑。我把他裤子拉下去才看到,他真的在自己屁股上画了小尾巴。

re:松峻这小子太好玩了,能在屁股上画画,他怎...

松峻这小子太好玩了,能在屁股上画画,他怎么办到啊,很强啊。

re:松峻超级搞笑。祝松峻新年快乐!愿小胖...

松峻超级搞笑。
祝松峻新年快乐!愿小胖子在新的一年里一步一个脚印,取得更大的进步!

re:松俊和松俊妈妈新年快乐.周天辰

松俊和松俊妈妈新年快乐.周天辰

re:希望新的一年里,松峻一家幸福快乐!

希望新的一年里,松峻一家幸福快乐!

re:周末晚上,我们单位举办新年联谊会,我带松...

周末晚上,我们单位举办新年联谊会,我带松峻一起去了,每个孩子都有一个玩具,我替松峻选了遥控机器人。我把电池螺丝刀都带去了,领了玩具之后就给他装好电池让他玩,这样省得他到处乱跑,100多人吃自助餐太乱了。我们的位置靠近舞台,节目开始的时候音响声音太大了,松峻一直捂着耳朵,还要求回家,但是因为有抽奖所以一直坚持到底了。
同事的孩子表演电子琴,我没拉住松峻,结果他跑到舞台旁边的古筝上虚指作势弹起来了。看来还是应该让他学习一件乐器。
中间有小活动是夫妻两个挤气球的活动,松峻一直想上去,但是怕他添乱没让他上去。活动结束了,他说要气球就让他上去了,结果他拿了一个气球,然后抱着美女主持的腰开始挤气球,那么多人他选了一个美女,他从小就喜欢美女的。下面还有节目,赶紧把他叫回来了,但是他一直要求挤气球,我只好和他一起把气球挤破。
联谊会到9点结束了,那天晚上松峻一直很高兴,我有很久没有给他买过新玩具了,所以拿到机器人玩具他特别高兴,睡觉时都把机器人拿到床上去了。

re:“他从小就喜欢美女的”! 我家儿子也...

“他从小就喜欢美女的”!
我家儿子也是的,就挑美女抱他,长得谦虚一点的理都懒得理人家。什么人呀,这是?

re:松峻妈妈,其实,你真的可以考虑给他报个乐...

松峻妈妈,其实,你真的可以考虑给他报个乐器班学学,只当一种兴趣好了。对他注意力的培养也是蛮好的。

re:我也正想在寒假里给儿子报个乐器班什么的?...

我也正想在寒假里给儿子报个乐器班什么的?但不知道他喜欢什么。问他也说不清楚。

re:嗯,学乐器真的很不错的,或许给松峻报个奥...

嗯,学乐器真的很不错的,或许给松峻报个奥尔夫音乐班?就是老师带着玩音乐和节奏的游戏,我家典典已经上了十几次课,现在可以较好地跟随老师玩了。以前也上过钢琴课,后来他不愿意练琴就没有上了,但典有时候还是念叨说要上钢琴课...

re:到哪去了?无影无踪.元宵节快乐.

到哪去了?无影无踪.元宵节快乐.

re:好久不见,很是想念。愿松峻越来越好!

好久不见,很是想念。愿松峻越来越好!

re:从头看了,这么多年松峻妈妈真的很棒!...

从头看了,这么多年松峻妈妈真的很棒!
愿小松峻有更大的进步!