以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 加油宝宝

加油宝宝

re:昨晚,安安想把一个硬纸壳塞到沙发缝里,我...

昨晚,安安想把一个硬纸壳塞到沙发缝里,我急用“嗯嗯嗯”制止,他抬头看看我,停手了,又要放,我又“嗯嗯嗯”,他又看着我考察我的表情,我故作不悦状,并摇摇头,他看看纸壳又看看我,把纸壳拿开了,这算不算参照?
不过有一个意外的插曲,安安刚要把纸壳拿开的时候,爷爷怕他不高兴,把手伸到沙发下“来,往下塞吧,爷爷给你接住”。我倒!

但愿

昨天突然想起和当地的残联联系一下,问我们这小县城里是否有这方面的老师,今天打通了,竟然说聋哑学校特教中心有一个这样的班,给我一个电话让我找王校长,并说如果去训练的话每个月还有700块钱的补贴。我真是喜出望外,就像天上掉下了大馅饼一样。可打了一天电话都没人接,我细想下即使有这样一个班,能不能收儿子这么大的还不一定,而且质量不敢说,但老师毕竟是专业的呀,如果他们不收小小孩,那我就请求他们单独给安安上课,价钱由他们来定。明天再打打试试吧,再打不通我就直接找过去看看。中心能收是最好,不收的话有个老师也很好,但愿我的这个愿望能成真。
给残联打电话的时候心里真不是滋味,这在以前是我不曾考虑过的一个部门,唉!

re:今晚,安安上的亲子班里搞活动,和爷爷奶奶...

今晚,安安上的亲子班里搞活动,和爷爷奶奶一块带他去了,今晚一共去了十个孩子,和安安同龄的有6个,以游戏小竞赛为主,看安安在课堂上的表现,因为都是二岁左右的孩子,全部都闹哄哄的,我们身边二岁的小哥哥从头一直哭到尾,跟本就没参与过任何游戏,所以不知情的人应该还不是很能看出来.一是因为年龄小的孩子差距小些,二是安安对音乐特别喜欢,音乐一响他就随音乐有节奏的摆动(动作很正常),三是对老师的不少动作能够模仿,如踢腿、下蹲、坐下等等,四是对老师有些指令能够听从,如取乐器、送回等等,并能在大人的提示下用动作表示谢谢。但在我看来,他作为zB的核心问题也表露无疑,如缺乏目光对视,叫名不应等,另外在亲子园的淘气堡玩时表现的非常胆小,动作有些笨拙。
回来后和爷爷抢虾条吃的时候很卖劲,最近从他手里谁也叫不出吃的来了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

今晚,安安上的亲子班里搞活动,和爷爷奶奶一块带他去了,今晚一共去了十个孩子,和安安同龄的有6个,以游戏小竞赛为主,看安安在课堂上的表现,因为都是二岁左右的孩子,全部都闹哄哄的,我们身边二岁的小哥哥从头...

安安的模枋不錯,這是聰缺乏的.安安媽加油.

re:刚才打通了我们这里特教中心的电话,说可以...

刚才打通了我们这里特教中心的电话,说可以收我们这么大的孩子,我简直太高兴了,但是上课质量还不知道怎么样,周一我去看一下,只要不太差就让孩子去。

re:早晨给安安穿袜子时习惯于性的说了一句“袜...

早晨给安安穿袜子时习惯于性的说了一句“袜袜”,安安也跟着说了一遍“袜袜”,拿起袜子问他这是什么?他答“袜袜”,今天问了他好几次都答对了,发音清晰,是近期发的最清的一个音了。
今晚在姥姥家,小姨回来了,他毫不犹豫的就叫小姨“呜”,这就是他心目中的“姨”了。五天不见,姥姥说他进步了。
今晚安安突发奇想,摸着家里的东西要我说名字,所有的能摸到的都摸,板凳、墙、衣服,见到什么摸什么,从客厅摸到书房,忙得他呀,可惜只是摸不看我,只是停顿一下等我说,因为他是第一次做这件事,我没能活学活用RDI,下次一定等他看着我再告诉他是什么。
饭后和小姨一块做跟小米学的“我就喜欢”的游戏,第一次安安做的很好,跟随我们做了一分钟多,哈哈乐的很高兴。他爸也不知道赶紧拿相机录下来。第二次准备好相机,再想录的时候安安又不配合了,去玩他的小水桶了。

re:今天带安安去上亲子课,差点没把我给气死。...

今天带安安去上亲子课,差点没把我给气死。在车上远远的一看到亲子园的大门,就很高兴,进去以后倒是知道走到鞋架那里主动坐下脱鞋,可就是一进教室以后就兴奋的呀,哈哈大笑一下然后在屋里跑动,本来早晨在家里教的几遍就差不多会了的自我介绍时的动作配合如小手放胸前、鞠躬去了做的时候只是用上了一个早就会的谢谢的手势,早晨教的一个都没用上。走蒙氏线时动不动就歪出去嘴里还老咕咕,乱语特别多,安安这个自言自语啊,真愁死个人。后半节课因为可能累了所以安静下来了,今天对老师的模仿跟随也不好。节束后在淘气堡玩了一会儿,平衡木老是不敢上,一会就拿起鞋给我让给穿上要走。
刚睡起来看到下雪了,天阴沉着。想着安安今天的表现,心更冷了。

re:安安妈不要生气、灰心。路还长呢,耐心和信...

安安妈不要生气、灰心。路还长呢,耐心和信心可能更重要。为安安祈祷。

re:谢谢明翔爸爸的劝慰,非常感谢您给安安的祈...

谢谢明翔爸爸的劝慰,非常感谢您给安安的祈祷.

今天带安安去上亲子课,差点没把我给气死。在车上远远的一看到亲子园的大门,就很高兴,进去以后倒是知道走到鞋架那里主动坐下脱鞋,可就是一进教室以后就兴奋的呀,哈哈大笑一下然后在屋里跑动,本来早晨在家里教的...

不要動不動氣死了,不好的情緒只能一閃而過,然后還是要馬上投入戰斗[EM01].

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

不要動不動氣死了,不好的情緒只能一閃而過,然后還是要馬上投入戰斗.

我感觉聪妈的情绪一直控制的比较好,你说的对,向你学习!

re:恩 同意 聪妈也基本属于打不死的小强的类...

恩 同意 聪妈也基本属于打不死的小强的类型!

re:昨天把安安的扭扭车拿上来了,小子像得了宝...

昨天把安安的扭扭车拿上来了,小子像得了宝一样,不上去骑,只是拉着或推着走,我担心他看车轮,经过反复观察,还没有这种现象.我骑上去,他就急得赶紧过来往下拉我,然后看着我叫"妈妈",那意思是快下来吧,爷爷和爸爸故意逗他,也分别坐上去,都得到了同样的待遇,这是物权意识了吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

恩 同意 聪妈也基本属于打不死的小强的类型!

哈哈,格爸好幽默,我分析聪妈的坚强和聪不天天在她身边有关系,她自己乐得清闲,把重任都推给了聪爸,这个女人呀...

re:今天下午去上周说的那个特教中心看了,一进...

今天下午去上周说的那个特教中心看了,一进门就看到了一群聋哑孩子和智障孩子,晨妈以前说过"智障孩子会挂相",真是一点不假,那些孩子一眼就看出不一样了.天下着雪,四点多已经快黑了,我心里非常难过,想想怎么会这样,我要为我的孩子到这样的学校来.见了那里的王校长,才知道这里并没有一个专门的自闭症老师,只是因为市里把自闭症孩子的康复费用纳入了医疗保障所以才添置了一些器材,感统器材还是挺全的,另我意外的竟然还有奥尔夫音乐,可惜的是没有老师会都是在闲置.王校长很热情,告诉如何办理手续可以在她们学校免费训练,只不过要家长陪同,没有专业老师的指导.
通过王校长知道了我们这里一位家长的电话,她的孩子已经12岁了,晚上我们通了一个小时的电话,得知他孩子在以琳训练了三年,临沂一年半,连云港一年半,现在回家了,找了一个幼教老师每天陪着他能训多少训多少吧.听着这位家长对孩子的付出,我又一次感叹这种疾病的可怕,感叹做为星儿家长的不易.在电话中她用她的经验指导了我许多,在此谢谢她!
我究竟要不要为孩子办理手续入特教中心呢,去那里只能是每天训1-2小时感统,别的什么也做不了,那里现在只有3个孩子,最小的6岁,想给孩子找个伴看来也是不能实现的.主要是冬天太冷了,我要上班只有爷爷陪着去,能不能做通他们的工作还是个难题.家离那倒不远,骑电动车估计十分钟用不上,坐公交车也挺方便,我担心没有老师指导和很多孩子的氛围,安安不会配合感统训练,主要孩子是爷爷奶奶的工作能不能做通的问题,试试吧.

哈哈,格爸好幽默,我分析聪妈的坚强和聪不天天在她身边有关系,她自己乐得清闲,把重任都推给了聪爸,这个女人呀...

聰爸是很辛苦,不過聰媽可不敢樂得清閑.呵呵.....

今天下午去上周说的那个特教中心看了,一进门就看到了一群聋哑孩子和智障孩子,晨妈以前说过"智障孩子会挂相",真是一点不假,那些孩子一眼就看出不一样了.天下着雪,四点多已经快黑了,我心里非常难过,想想怎么...

這樣的學校不去也罷吧,如果純粹的只是為了做感統,不如自己弄些設備在家訓練,平常爺爺奶奶多帶出門去玩,效果說不定還好些,不過這只是我的建議,畢竟我沒有去看過那個學校,安安媽自己拿主意.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

這樣的學校不去也罷吧,如果純粹的只是為了做感統,不如自己弄些設備在家訓練,平常爺爺奶奶多帶出門去玩,效果說不定還好些,不過這只是我的建議,畢竟我沒有去看過那個學校,安安媽自己拿主意.

我也正在非常犹豫中,再考查几天吧.谢谢聪妈的建议.

re:今天是安安被诊断ZB整三个月的日子,虽然...

今天是安安被诊断ZB整三个月的日子,虽然昨天和高姐的通话让我的心情沉重,但还是写点什么吧,毕竟孩子是自己的,再怎么抑郁也还是要全力以赴,记录下他成长过程中的点点滴滴也是其中的一部分吧.

今天中午上班前,我就故意没把我的拖鞋放在原来的位置,下班后,让安安给我拿鞋,刚要去我原来放的二层去拿,一伸手发现不是,找了找,在最底层拿了出来,看来真是认识我的鞋了.再接再厉,拿出我的裤子和爸爸的裤子,问"哪条裤子是妈妈的?"指对.安安的裤子和爸爸的裤子,哪条是安安的?也指对,指着爸爸的裤子问这条是谁的?答爸爸.全对,到此为止,奖励吃海苔.不敢再问了,怕他答错我的心情受不了.

流出鼻涕来了,我问他,流鼻涕了怎么办?看着我想了想,走出卧室到客厅的桌子上拿了一张纸巾,照鼻子上抹了抹.

指着书上的一个年轻女士我问他:这个叫什么呀?答"姨".一个小女孩,答"姐姐".一个长胡子老头,答"爷爷".特征明显的张口就来,且基本能答对,特征不明显的想一会然后说出来,有些会说错,如对外国人物的把握就不准确.爷爷说,这叫"孩子会论辈".

最近藏东西的次数多了,经常把喜欢的东西藏到沙发下或垫子下然后两手一摊表示没有了.从原来的连碰都不碰到现在经常自己拿起玩偶抱着亲亲或喂东西吃,今晚还骑了骑比较大的小猪玩偶。模仿更加自然,如今晚吃饭时,爷爷将掉在手里的饭粒用手掌送入嘴中,安安看到立即照做,模仿到位,把全家逗乐了.

晚上安安爸在家,安安很高兴,见我们俩站在卧室门口,拉起我的手让我坐到沙发上,又去拉爸爸的手坐到沙发上,然后自己也爬上沙发坐在我们旁边,美滋滋的荡着双腿.

饭后跑到卧室,突然大叫一声爷爷,我跑过去后,看到他一动不动,原来已经尿裤子上了,可能是想叫大人但已经憋不住了。尿完以后表情紧张,拉着我又去卫生间,可能是怕我骂他。什么时候才会自己叫尿呢,妈妈期待着。

今晚姥姥打电话,在电话那头叫了安安两声,安安分别都应了“嗯”。安安的应名还很是问题,家人如果名字后面带上事的回头率80%以上,单叫名字很低,外人单叫名几乎没有应的时候,真是头疼啊。

下班后和安安密集互动二个半小时,我的状态好安安的状态也跟着好,互动中我注意用一些手势及眼神,小子专注的看着我,努力的去理解我,有时候母子俩会心一笑,星星的家庭也有快乐!

re:今天下午打通了我们县城一个我刚刚知道的家...

今天下午打通了我们县城一个我刚刚知道的家长的电话,电话是特教中心的校长给的,当时说这个孩子也是ZB,电话打通了家长却说不是,医生诊断的是发育迟滞,上网查了下,发现这个和ZB还是有很大的不同的,他从1.2岁就发现了,当时就去了机构,9月份刚刚移植了干细胞.晚上登门拜访,两个孩子互不干扰,各玩各的.因为家里开着电视,安安的眼睛几乎都是在电视上,但还是听从姥姥的指令去把跌倒的哥哥拉起来,可惜哥哥不让碰,去把洒了的点心收起来,更有在哥哥抢了他正在玩的盒子的时候厉害的发出声响继而去夺了回来,我们鼓励哥哥抢回来,哥哥拿回来后,安安又去抢回来,哥哥妈妈帮助哥哥又来抢,安安直接伸出胳膊挡住不让拿.
哥哥有语言,但发音不清楚,主动语言少,有目光对视,应名也不是很好.经过观察,我觉得他也是ZB,可他家里一直当做发育迟滞来对待,2.7岁的孩子干预应该还不算晚,我告诉他妈妈我的感觉,我说我觉得你儿子符合很多ZB的症状,你应该往这方面努努力.电视不能这么看了,他孩子经常会说广告语,家里认为这是学东西快.可能我不该这么说,毕竟第一次见面,但愿他不要生气.