以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 加油宝宝

加油宝宝

re:我家宝宝二岁了,啥也不会啊,我也不太会训...

我家宝宝二岁了,啥也不会啊,我也不太会训练,只好准备去机构学习了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]六三...

下面引用由[U]六三妈[/U]发表的内容:

我家宝宝二岁了,啥也不会啊,我也不太会训练,只好准备去机构学习了

说啥也不会是太自谦了,哪能啥也不会啊,是你没有去发掘吧,能去机构学习真是很好,我们附近没有收这么小孩子的,所以还不能去.不过,我觉得有一个问题也应该注意,二岁的孩子太小,机构全天的课可能上不下来吧,因为我们安安每天下午是一定要睡3小时的,就算去机构下午的课也没法上.再就是我觉得机构训练是有必要的,但给孩子创造一个接触正常孩子的大环境也是很重要的,特别是对小一点的孩子.不知道你们机构是不是离家很近,可以上半天,不必住宿这样的,如果是这样的就太好了,我也好希望安安能有一个这样的学习和生活环境啊.不过我们这是小县城,达不到.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

看完了这个帖子,觉得宝宝的起点蛮高的,妈妈应该有信心啊。尤其是年纪还这么小,可努力的日子还多着呢。

叫名不应现象严重——要改善这个的方法却是,少叫,并不要无目的性的随意叫宝宝,比如测试宝宝反应地...

非常感谢热心格妈的指点,我会照这些方法去试试的。
看到方总主动纳你和格爸为弟弟和弟妹,好眼热,也在心里想象着你们俩的样子,我想应该是非常感性的一对可人吧。格格要来以琳了,我们离青岛不远,如果以有培训什么的我们没准还能见面呢。
我的宝宝虽然干预的不算太晚,但是因为我在怀他的时候受到过巨大的打击,所以并不敢乐观。宝宝现在的情况经常会令我非常沮丧,感谢你的鼓励和安慰,让我们一起努力吧。

re:加油宝宝,宝宝加油

加油宝宝,宝宝加油

re:宝宝从昨晚开始发烧了,今天还是在反复烧,...

宝宝从昨晚开始发烧了,今天还是在反复烧,眼神散到不行,快点好起来吧。

re:宝宝快快好起来了,秋天是一个容易生病的季...

宝宝快快好起来了,秋天是一个容易生病的季节,要多注意!
宝妈,你在我帖子里说的五分钟对视法,我没有听说过哦,我一般是早上起来和宝宝玩,训练他的对视,所谓训练对视就是和他玩,同时注意眼神交流。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]dearson[/U]发表的内容:

宝宝快快好起来了,秋天是一个容易生病的季节,要多注意!
宝妈,你在我帖子里说的五分钟对视法,我没有听说过哦,我一般是早上起来和宝宝玩,训练他的对视,所谓训练对视就是和他玩,同时注意眼神交流。。。

就是,恰好我们这里昨天发现了第一例甲流,安安晚上就开始发烧,真能赶这个热闹!已经打了两针了,哭得不行了.
哦,五分钟对视法,难道是我记混了,现在的脑子简直可以拿来糊墙了,整天老想孩子的事.我也是早晨起床和晚上睡前和安安疯玩一会儿,还要多注意眼神交流.这两天生病眼神退步了不少.

re:从昨天下午开始,安安就不发烧了.只是咳嗽...

从昨天下午开始,安安就不发烧了.只是咳嗽了,生病会让孩子退步吧,反正我感觉他生这两天病别的没长,脾气长了,稍不顺心就吱歪,要不就是指着奶粉桶要奶粉喝,宝宝呀,你可千万别吓妈妈呀, 要赶紧回到原来的轨道上啊,别再出什么情绪问题我更发愁了.

re:怀孕時受過巨大打擊,交流一下,我怀聰的時...

怀孕時受過巨大打擊,交流一下,我怀聰的時候也是在高壓下工作,變態的老板不但不給減輕工作量,還加大工作量折磨孕婦,那會真想告他到勞動局.感覺那老板心理有點變態,只要公司有女職員怀孕,準沒好日子過.我最倒楣,工作跟他接觸比較多,總是找碴.懷孕時又讓我負責一個新項目,他美其名曰孕婦要多運動.剛知道懷孕還坐飛機出差,差點死在機場回不來了.

re:亲爱的,你家宝宝程度真是很好,我看了以琳...

亲爱的,你家宝宝程度真是很好,我看了以琳的测评结果,比北北好太多了,北北现在才达到14个月孩子标准,除了认知和语言全都不如你的宝宝,你拿你儿子弱项比北北强项,所以失落,整体衡量,北北不如你家宝宝。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

怀孕時受過巨大打擊,交流一下,我怀聰的時候也是在高壓下工作,變態的老板不但不給減輕工作量,還加大工作量折磨孕婦,那會真想告他到勞動局.感覺那老板心理有點變態,只要公司有女職員怀孕,準沒好日子過.我最倒...

我怀孕时受的打击是父亲突然去世,那时候是怀安安5个月整,这个打击是毁灭性的.你那时工作累是缓慢的加压,不是突然的,应该关系不大.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]庆瑜...

下面引用由[U]庆瑜[/U]发表的内容:

亲爱的,你家宝宝程度真是很好,我看了以琳的测评结果,比北北好太多了,北北现在才达到14个月孩子标准,除了认知和语言全都不如你的宝宝,你拿你儿子弱项比北北强项,所以失落,整体衡量,北北不如你家宝宝。

但是认知和语言这两项多重要呀,我觉得大肌肉小肌肉这些通过感统会比较好训练吧,认知上不去,理解能力会很受影响,从而影响语言的萌出.真是如你所说,咱们的孩子已经是22个月了,2字头开始了,真是不早了,你家比我们行动快,要多向你们学习的.

re:气死了,这两天生病眼神的退步太厉害了,现...

气死了,这两天生病眼神的退步太厉害了,现在几乎是谁也不理了,就知道哼唧.
现在"打"这个字在安安这里已经变成万能的了,想要什么东西,别的不会说,就连点头带说"打",今天下午倒是有一个小惊喜,让我给他打开CD包的时候说了"打",又点头,我都不动弹,一直让他叫妈妈,他看着我的嘴巴又过来亲我,我还是不死心,还是反复说着妈妈,他看着我的嘴巴清楚的叫了一声"妈妈",我当时晕了头了,只给他打开了,没立即强化,呆会再想去强化,他就不叫了.唉!
明天要去太姥姥家,看安安今天的表现都不想让他去了.

re:昨天夜里咳了一夜,早晨一摸又发烧了,安安...

昨天夜里咳了一夜,早晨一摸又发烧了,安安,难道你知道昨天晚上妈妈不想让你去姥姥家所以今天发烧来配合?

今天在姥姥家都问起安安会说话了吗?吹嘘了他会叫"爸爸",会说"打",其实爸爸叫的还很不巩固,"打"倒是巩固了但被他用的到处都是,听到大家的关问,更愁苦的不行!

今天发现安安好像不是太不关心周围人在做什么,下午只有我和他在家,我去哪个屋不一会他就跟来了,最长的一次也是他在卧室玩他最爱的汽车,只玩了一会儿看我在客厅他也跟出来了,直觉这应该是一个小优点吧.嘻嘻,实在是没什么亮点可发掘了,就记下这个吧.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

大米,小米的社会性天生是比较好的,这是非常重要的.再加上智商高,恢复快是必然的.小米在1.7岁就能分清家人的拖鞋.1.8岁刚去机构就能指认30多种物品,这是我家这个都做不到的,教他认知是很困难的事情....

她认识东西不在话下,可是这类孩子的记忆力都不错的,记忆力是损伤最小的部分。

其余的我也都是随机教的,看到什么说什么,大小多少长短,前后左右上下,各种颜色形状,都是生活中讲的。不必要太讲究桌面。他们还小,你看看宝宝的接受能力吧。我感觉小米这些知觉是蛮好的。虽然不能说,但是都很快指出来。所以我没费太多功夫。

感觉这类孩子就是头几个月难弄,后来小米听指令之类都理解了。关键看宝宝的理解力。你自己应该有感觉的。我虽然抑郁,但是直觉小米这些好象还不错。我觉得你的宝宝也会的。

re:安安今天开始仿说啦!其实不知道这算不算仿...

安安今天开始仿说啦!其实不知道这算不算仿说,因为借用小米妈妈的形容,他是从喉咙里发出的音,非常不清晰,今天仿说的字有"爷爷、走、要、喝"呵呵,不说则已,一天就冒出了四个字呢。具体的情景是:让他叫爷爷,他叫“鹅鹅(我们这里的方言就是发二声)”;在公园吃完东西,问他走吧?他点点头,让他说“走”,他就说“Z”,要和喝这两个字的发音我没有听到,家人听到过。原来会发的“爸爸”这两天更熟练了,基本上每次让他叫他都会发“爸爸”或“爸爸爸”,“打”发的最清楚,还是经常当万金油来用。

昨天去济南出差了,晚上在宾馆里,看不到儿子心里更加担心和挂念,给老公发短信诉说愁苦,愁安安不知道什么时候才能开口,老公说昨天表现很好,让我放心,今天早晨和中午都发短信说安安表现很好,我还以为是让我放心比赛而安慰我呢,晚上回来知道是安安开口了高兴的我呀!告诉妈妈后,妈妈高兴极了,直说比我比赛拿特等奖都高兴!(我比赛拿了二等奖,比上次退步了,呵呵!)

安安,张开你迷人的小嘴巴说话吧,希望你能给妈妈越来越多的惊喜!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

她认识东西不在话下,可是这类孩子的记忆力都不错的,记忆力是损伤最小的部分。

其余的我也都是随机教的,看到什么说什么,大小多少长短,前后左右上下,各种颜色形状,都是生活中讲的。不必要...

我发现安安认生活中的物品接受还快点,比如眼镜、卫生纸、鞋子等等,但一放到图片去认就不行了,一点也不专心,这是不是泛化不行啊。
感觉这两天听话方面进步了一些,大人的话比前几天又能听懂的多一些了,这个是不是理解能力稍有提高呀?
认知、认知,真是个难题,看来生活中还是要多说给他听啊。不强调桌面,多说、多说、看到什么说什么,嗯!

re:小东西可会察言观色了,这两天感冒脾气长了...

小东西可会察言观色了,这两天感冒脾气长了不少,一依不着就嚷嚷,今晚非要吃糖,我不给他吃,他拿手拔拉我的脸,我一下拉下脸来说了他不到三句,他扁扁嘴哭了。白天喂药也是,不想吃,一看到奶奶板着脸熊他就乖乖的吃了。还有和他闹的时候假装生气他好像也能看出来是逗他,那时候就不害怕,笑嘻嘻的看着你。

re:他才干预几天啊。进步已经够惊人的了~~...

他才干预几天啊。进步已经够惊人的了~~我绝对看好安安宝宝~~

re:今天安安对爷爷的仿说率明显大于昨天,如果...

今天安安对爷爷的仿说率明显大于昨天,如果昨天十次有四次能仿说的话,那么今天就能达到七八次的样子.叫爸爸更是进一步熟练,几乎达到每次都能仿说,晚上在爸爸身上玩爬高高的游戏,爸爸佯装不让爬了,我在旁边说,赶紧叫爸爸吧,安安立马叫了爸爸,于是得以爬高高,玩了一会,爸爸又佯装不让爬了,问他,怎么样来?安安立即叫了一声"爸爸",于是又得以爬高高了,这鬼东西,知道叫爸爸能达到目的了.

刚才又特意重新翻看了小米刚出语言时的贴子.(11页开始),安安开口相对是早些,但小米的开口的起点高很多,可以说是强势爆发的,虽然小米的发音还是不清晰,但她在语言的使用和主动性上是毫无问题的,羡慕呀!同时担心安安,一定不要陷入长期仿说呀,一定要向小米姐姐学习呀,主动往外冒话儿吧.

今天仿说的有"好""尿".