以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 加油宝宝

加油宝宝

re:你去早教机构吧。很多的。不要那种用英语的...

你去早教机构吧。很多的。不要那种用英语的。
一定要家长陪同。一周上个三四次就可以。主要是给他一种小朋友的氛围和必要的规矩感。就像机构小组课一样的。

re:今天安安仿说了"大大"(大伯的意思)和"...

今天安安仿说了"大大"(大伯的意思)和"妹妹",虽然大大和弟弟\蛋蛋都有点像,妹妹和妈妈也有点像,不过还是稍能听出一点不同滴!
今天晚上和妈妈玩的挺好,笑的挺开心的.
刚才和一个好朋友聊了好长时间,说起安安明年去机构等打算,她在青岛住,想想还有朋友帮忙,心里安慰了一些.

re:安安开口仿说已经有快20天了,可自从前几...

安安开口仿说已经有快20天了,可自从前几天我一测试发现他真是仿说,根本分不清谁该叫什么以后,心情又跌到了低谷,好几天没上来了,因为今天是安安在儿童医院诊断整二个月的日子,所有有必要上来说一下:
二个月前,安安就像一张白纸,几乎是透明的,什么也不会,二个月过去了,现在的安安能听懂一些简单的话,能执行一些一步指令,对父母有了依恋,目光有所改善,出门不乱跑了,会点头摇头、指(这些都还较弱,动作会了,需提示)而且开始了仿说,虽然还不多。但一些缺点仍然存在:不会分享、单纯叫名不应、目光仍弱、自言自语火星语等等。
我知道前面的路还长,只有努力。

re:关于叫人的问题,我今天下定决心减少对他的...

关于叫人的问题,我今天下定决心减少对他的测试次数,一天最多测一次,一方面避免安安烦,另一方面也是为了保护一下我脆弱的小心灵。加大陈述的次数,如多说“妈妈抱抱”,“爷爷回来了”之类的陈述句,因为我确信安安明确的知道谁是妈妈,谁是姥姥姥姥等家人,就是安不对名称。
这个决定征得了安安爸爸的同意,因为他基本上不测试安安,但安安现在基本上每次都能叫对他,今天中午他下班回来,安安从屋里跑出来,一边跑一边叫爸爸,见到后扑到爸爸怀里又叫了一声爸爸,叫的我妈很感叹,到底是人爷俩亲啊。今天中午吃着饭,安安看着爸爸,主动叫“爸爸”,他爸答应后,转向看着我,“妈妈”,我答应后,又转向姥姥,我多么想他也能叫对啊,想了一下,他又喊了一声“妈妈”。最近几天都是这样,好像模糊的想分,但是不巩固,特别是着急想要得到什么的时候,统一叫“爷爷”,能让他气死,慢慢来吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

安安开口仿说已经有快20天了,可自从前几天我一测试发现他真是仿说,根本分不清谁该叫什么以后,心情又跌到了低谷,好几天没上来了,因为今天是安安在儿童医院诊断整二个月的日子,所有有必要上来说一下:
二个...

聰還不會點頭搖頭呢,曾有大俠(好似是晨媽)說會點頭搖頭了,離開口說話的日子就不遠了,這話在安安身上得到了驗證,回去要捉聰練點頭搖頭,呵呵......

关于叫人的问题,我今天下定决心减少对他的测试次数,一天最多测一次,一方面避免安安烦,另一方面也是为了保护一下我脆弱的小心灵。加大陈述的次数,如多说“妈妈抱抱”,“爷爷回来了”之类的陈述句,因为我确信安...

安安媽媽,慢慢來,很不錯了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

聰還不會點頭搖頭呢,曾有大俠(好似是晨媽)說會點頭搖頭了,離開口說話的日子就不遠了,這話在安安身上得到了驗證,回去要捉聰練點頭搖頭,呵呵......

安安的点头摇头也很不巩固,我记得只有几天的时间不需提示就会点,而且还只会点头不会拒绝。其余大部分时间都需提示。特别是会说“好、喝、打”以后,一次都不点了,统一用这几个单字代替。能听懂的话想拒绝的话就发出一声不愿意的“嗯~”。
这些正常孩子不用教就会的动作我们的孩子硬教出来的就是不能活学活用。

re:昨天带安安第一次去了早教机构上了一节课,...

昨天带安安第一次去了早教机构上了一节课,基本还能坐住,对老师的要求能配合一部分,还给了我可以观察其他正常小孩子的机会。
忘记给安安带吃的了,导致快下课的时候坐不住了,老来翻腾我的包,看到另一个小朋友在吃饼干直直的过去看,人家奶奶给了安安一块,吃完后又过去了,我这个当妈的从不管他吃喝,都是奶奶姥姥管,连吃的都没带,汗!

昨天带安安第一次去了早教机构上了一节课,基本还能坐住,对老师的要求能配合一部分,还给了我可以观察其他正常小孩子的机会。
忘记给安安带吃的了,导致快下课的时候坐不住了,老来翻腾我的包,看到另一个小朋友...

跟聰爸一樣,第一次也忘了給聰帶吃的.
安安不錯啊,聰上了一個多星期的小組課了,還是不怎麼坐得住.我正頭痛呢.

re:今天是安安开口(不知道仿说算不算开口)整...

今天是安安开口(不知道仿说算不算开口)整一个月的日子,觉得该上来记点什么.
记得开口前一个周六,那天安安表现挺好,我对妈妈说,如果安安开口了,我就能放点心了,结果安安一周后真的开口了,在几天内就能熟练仿说十几个单字和叠词,那几天我真是飘飘欲仙,驼鸟心态表露无疑.可很快我就陷入新的担心中,我发现安安真的是仿说,谁问他"叫我什么"时他都一律叫爷爷,再问还是爷爷.加上那几天又出现了大笑的情况,真把我吓傻了.过了几天问他的时候他虽然还是叫爷爷,但如果再问他会在奶奶爸爸妈妈之间轮换,终于在从前几天开始,他彻底分清了爸爸妈妈爷爷奶奶的称呼,现在一开到晚这几个称呼喊很多遍,吃饭时会挨个看着叫一遍,下班后在门口喊他一声,他会主动叫妈妈,特别是那天晚上说梦话都叫妈妈(让我想起杨教授说他用英语做梦,呵呵),想得到什么时也会主动叫人,现在的问题是比方如果只有我在跟前,他先叫完妈妈后会再把剩下的三人都叫一遍,那我就挨个解释,爸爸上班了,奶奶在做饭等,不知道这算不算刻板.
发音方面,叫称呼还行,别的单字气息短,声音小.还要加强运动,多做吸和吹的动作,口腔训练器买了成摆设了,真不该.
自言自语现象更加严重了,奇怪了,说正经话时声音小,自言自语起来声音非常洪亮,自我刺激啊.
新的仿说极少,有时候要求他仿说,感觉他想说,但力不从心,说出来的不像.真怕他的语言停滞不前.但我知道语言的进步是建立在理解力提升的基础上,安安的理解力还是弱太多,慢慢来吧.

re:24.25号去以琳听了杨教授的PCI和心...

24.25号去以琳听了杨教授的PCI和心智理论讲座,通过讲解和影片对比,更从根本上发现了安安的缺陷,现在对安安已经没有丝毫的侥幸心理了.懂的越多担心越多,看我们家那位,现在还觉得安安没啥大问题,刚刚还和我吵了一架呢,因为我的心思和时间全部放在安安身上,已经影响到我们两口的感情了.
虽然家人不会积极的去学习,但他们也是在积极的和安安说话.真是感谢公婆,他们承担了所有的家务,让我回家后就可以投入到与安安的互动中,谢谢你们.

今天是安安开口(不知道仿说算不算开口)整一个月的日子,觉得该上来记点什么.
记得开口前一个周六,那天安安表现挺好,我对妈妈说,如果安安开口了,我就能放点心了,结果安安一周后真的开口了,在几天内就能熟...

開口了就值得開心了,安安媽媽慢慢來.加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

開口了就值得開心了,安安媽媽慢慢來.加油!

谢谢聪妈的鼓励,看到聪的进步,真羡慕你们可以去机构训练,一起努力吧。

谢谢聪妈的鼓励,看到聪的进步,真羡慕你们可以去机构训练,一起努力吧。

聰的很多問題我都沒有寫,這都是需要一個一個去攻破的.但指不定哪天又有新問題,不過已做好打持久戰的準備了,堅持不懈的努力!

re:我的宝宝跟你家宝宝如此惊人相似,我整个人...

我的宝宝跟你家宝宝如此惊人相似,我整个人愁得哦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]浩浩...

下面引用由[U]浩浩的老妈[/U]发表的内容:

我的宝宝跟你家宝宝如此惊人相似,我整个人愁得哦

你家宝宝多大了?说说大体的情况和干预的情况吧。我也愁的不行,整天人恍恍惚惚的。

re:最近经常用一个小毛绒熊和安安做游戏。用纸...

最近经常用一个小毛绒熊和安安做游戏。用纸巾给小熊擦嘴、喂水、喂东西,几次引导下来,安安有时就会主动的去做了。比如,有时给安安剥一个香蕉,他吃一口后,就会回头看看小熊,抱过来,喂它一口,今天下午在姥姥家,新换了一个小熊,我随便说了一句,小熊要喝水喽,他就爬到沙发上拿下自己的水杯,打开盖子,认真的喂小熊,可惜的是做这些的时候他没有对小熊嘟囔点什么呀,面部也没太有表情。

re:能这样已经很不错了呀 毕竟才这么小 把周...

能这样已经很不错了呀 毕竟才这么小 把周期放长一些去看 这样才能让自己总是保持着良好的心态

re:今天上午我妈妈说要带他去楼下一个2。6岁...

今天上午我妈妈说要带他去楼下一个2。6岁的小女孩子家玩,九点半走的,我一直看表,担心安安玩不久就会回来,到快十一点了还不回来,我心里挺高兴,看来是玩住了。回来后妈妈说玩的很好,那个孩子性格也较内向,但是心智发展很好,不会争东西,在大人的鼓动下两人争一个望远镜,还领着安安去书房玩,把大人们逗乐了。我问妈妈观没观察吸引安安在那里玩的是小姐姐还是玩具,妈妈说玩具是最主要的,但也排斥小姐姐。我想肯定也是玩具的原因,但在一个陌生的环境下五分钟之后能适应并玩一个多小时我也挺高兴的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

能这样已经很不错了呀 毕竟才这么小 把周期放长一些去看 这样才能让自己总是保持着良好的心态

谢谢格爸观注和劝导。和咱们孩子的努力中,家长的心态的确是很重要,还有身体,这两样都调整好了,孩子才有希望的基础。是应该把周期放长一些的,这段孩子比较平稳,没有大的进步,心中会迷茫,会着急,这两天回妈妈家,和妈妈畅所欲言心情好了很多。