以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 加油宝宝

加油宝宝

re:终于叫妈妈了!安安开口两天来,并没有叫我...

终于叫妈妈了!安安开口两天来,并没有叫我妈妈,让他叫妈妈他也是发爸爸的音,但我感觉他是想叫我妈妈的但是发不出来音,有点失落,因为前两天他还发过妈妈的清晰的发音,但下午我又让他叫妈妈的时候,他清晰的叫了一声“妈妈”,这应该是他第一次有意识的叫妈妈吧,这一声我等的太辛苦了!

明天休国庆假了,今天下午我们回到了安安姥姥家。姥姥在楼下等我们,八天没见面,安安还是扑到了姥姥的怀里。姥姥先让他叫爸爸,安安就叫爸爸,又让他叫妈妈,安安又叫妈妈,问他喝不喝水,他说喝,这几个音发的还是蛮清楚的。把他姥姥乐的呀!前天晚上听说安安开口了,他姥姥高兴的一夜没睡好,可见我们这些家长的压力有多大!

今天晚上安安的表现特别好,几乎所有的指令都执行了,当然是生活中的简单指令,如脱衣服(做脱的动作,需大人帮忙)、脱袜子、摸鼻子、拍头、够树叶、扔树叶、拿凳子、看肚子等。有一点是比较好的,安安爸对姥姥说在奶奶家经常带安安去买馒头,安安听到后马上去了厨房姥姥放馒头的地方拿了一个馒头出来给姥姥,把我们都惊的呀!八天没回来,依然记得尿完尿去厕所拿拖把(当然这个是早一个月前就会了,只不过这次回娘家间隔时间艄长一些)。看着安安的表现,姥姥和安安表姨都非常高兴和震惊,因为他和八天前相比在听懂话方面的确是有了明显的进步!

喜好很分明。今晚和姥姥和安安表姨一块去广场玩,她们俩站在一块,我说去找姥姥去,安安跑向他们俩,他表姨上前一步张开双臂要抱他,可他拐了一个弯还是扑到了姥姥的怀里,把他姥姥美的呀,表姨好失落,我只好给了她一个大大的拥抱,呵呵。晚上睡觉前,姥姥和表姨要到另一个房间睡,刚要走,安安大声哼唧不让走,要姥姥抱,姥姥抱起后,表姨凑过来,安安先拔拉了表姨一下又和表姨挥手再见,这个小屁孩,表姨虽然不经常见面但是非常亲安安,真是的,但是大家还是很高兴,为他的这点坏心眼儿,嘻嘻。以前他可是谁都跟谁都可以抱,现在还得挑人了,和表姨玩也玩但就是到关键时候就分出远近来了,姥姥每周都见面,一直都挺亲的。爷爷就更不用提了,每天带他出去玩,最亲爷爷了,吃着饭还得到饭桌那一头让爷爷抱一下再回来接着吃呢,真是个小马屁精!

难道生病真会长心眼,前两天发烧眼神特别不好我还担心是退步了,可这两天给了我们这么多惊喜,宝宝,你很棒!要继续努力哦!

re:记录一下2号安安的表现吧:优点:1、...

记录一下2号安安的表现吧:
优点:1、上午出去经过一个葡萄摊点,高兴的跑过去看,盯了一会,卖葡萄的大娘给他揪了一小串下来要给他,因为他在家不大喜欢吃葡萄,再加上不认识人家葡萄又没洗,所以就和姥姥一块领着他离开了,可他吱吱歪歪不想走,我就抱着他,他还是很不乐意的样子,一直哼唧,姥姥故意看他想干什么,放他下来,让他先走,他扭头就往后跑到葡萄摊前,我问他想干嘛?他连忙伸出手指着刚才本来要送给他的那一小串,把大家都逗乐了,也不管脏不脏了,一会儿就吃光了,而且还不吐皮不吐种,随他小姨了这一点,有吃心眼。
2、这几天叫爷爷都是叫自己的爷爷,对外人不叫,晚上出去碰到楼下的爷爷,让他叫他也叫了,这是第一次叫外人哦,把那个爷爷乐的呀!
3、上午在超市有一个爽歪歪的宣传画,我说“爽歪歪”,未经提示,安安立即说“喝!”我说那你去找吧,找对了妈妈就给你买,并把他放到饮料那一排货架前,他很快就跑到爽歪歪前,把手放上了,于是买下回家喝喽!
缺点:1、过份认生。以前谁抱都可以,从这两天开始路上遇见生人逗他把头一扭不看人家,嘴里还不愿意的吱歪,挺烦人!
2、变懒了,上午出去不爱走了,老要大人抱。
昨天仿说的有“姨”(只说了两次),今天仿说的有“吃”(比较巩固了),另外,叫妈妈叫了很多次,基本能达到每次让他叫都能叫的程度了。

re:匆忙爬上来。道句中秋快乐,安安加油!...

匆忙爬上来。道句中秋快乐,安安加油!

小米仿说的不是单字,都是词组和句子,主要是动词加名词,什么下来,我要出去等等,模拟我的口气,所以有的很不清晰我也能判断她大概的意思。所以叫有感情的仿说,而且是大量的。
安安进步很大,加油

re:哦,这叫有感情的仿说啊,小米真是出口就很...

哦,这叫有感情的仿说啊,小米真是出口就很惊人呀,真好!安安现在只是仿说单字或叠双字,不过,这两天有时候问他,喝不喝饮料,他会答"喝",出去玩吧,他会答"走",刚才问他咱们睡觉吧,他答"好",关灯后几秒钟就睡着了,看来真是困了.不知道这算不算主动回答呢?还是也是仿说?

re:安安今天没有仿说新字.上午带他到常去的广...

安安今天没有仿说新字.上午带他到常去的广场玩,,因为是中秋所以少有小朋友,看到一个五岁的小哥哥跟爸爸妈妈在钓鱼,跟过去看,然后小哥哥爬墙也跟站看跟着学,一直在一块玩了一个多小时.下午去堂伯家送东西,一开始对新环境有些陌生,一会儿就和堂伯家五岁的小哥哥一块玩玩具了,拿什么都是新鲜的,都想玩一玩.这两天我就在想,安安对人还是有一定兴趣的,只是交往的能力弱些.今天带他出去他基本上已经不乱跑了,或者扯着我的手走,或者围在我的周围走一走,我也可以像别的家长一样坐下来一会儿了,不必老想着他会跑远我要去追他回来,这种感觉说实话是安安第一次带给我的,真好!

下午从堂伯家回来,安安爸爸臭美的说,两个堂哥家的孩子皮肤都很黑,就咱安安白白的,真俊!拜托,谁不是瞅着自家孩子漂亮啊!

安安,妈妈每次看你,都充满深情和爱意,有这么多爱你的家人,你会继续努力,不断进步的,对不对!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

哦,这叫有感情的仿说啊,小米真是出口就很惊人呀,真好!安安现在只是仿说单字或叠双字,不过,这两天有时候问他,喝不喝饮料,他会答"喝",出去玩吧,他会答"走",刚才问他咱们睡觉吧,他答"好",关灯后几秒...

孩子这还是被动语言,但是你耐心等待吧,惊喜会来的。

re:昨天上午和两个大四个月的小哥哥一块呆了一...

昨天上午和两个大四个月的小哥哥一块呆了一个多小时,一点都没乱跑,说呆而不是玩是因为没在一块玩游戏,只是哥哥上石凳他也跟着上等等,那两个小哥哥也不很活跃的孩子,基本上是自己玩自己的多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

孩子这还是被动语言,但是你耐心等待吧,惊喜会来的。

哦,谢谢大米。孩子这两天的仿说还是那几个字,没有新的进展,这让我刚刚放松的心又揪了起来。可能是我太心急了,唉!今天下午看到一个小三个月的小女孩的表现,心理落差更大了。

这两天休班在家带着他逗他笑的次数很多,但有时他自己也会自己笑起来,但通常时间很短,笑一下就停止了,比如看到霓虹灯等情况,这应该算是莫明其妙的发笑吧,每次他一笑我就害怕。

re:没呀,请了三个月事假,我家这边也没有机构...

没呀,请了三个月事假,我家这边也没有机构,我妈也不配合,只好去外地了,要住宿的,搞三个月在说

re:安安今天会叫奶奶了,但是所有称呼都需要对...

安安今天会叫奶奶了,但是所有称呼都需要对他发出指令,叫XX,然后安安才会叫出来,是被动的,真怕会长期这样下去。这两天发笑的机率多了,虽然每次都非常短暂,只笑一二下,但总是让我心惊胆战吓到不行,虽然我妈说我小时候也很爱笑,但我想肯定不是他这种笑法。今天的心情很差!

re:安安很好的,妈妈不用过于担心.

安安很好的,妈妈不用过于担心.

re:安安从四天前开始吃安利的多种营养片,一天...

安安从四天前开始吃安利的多种营养片,一天一片的那种,含维生素A、C、D、E、B1、B2、B6、B12、烟酸、叶酸、泛酸、钙、铁、锌、铜,今天感觉安安的眼神有退步,再加上短暂发笑的问题,不知道和吃这个营养片是否有关系,因为我一直休国庆假在家,在带养方面应该是比上班时互动更密集的,也没吃其他的特殊食物,眼神退步是不应该的。所以考虑是否是这个营养片的问题呢?请知道的或吃过这个的家长回答一下吧!

re:昨天,安安正上大学的小姨在家准备一次给学...

昨天,安安正上大学的小姨在家准备一次给学生讲课的作业,我们要她先给我们讲讲试试,也让安安搬个小板凳坐下来一起听,本以为他肯定坐不住,但没想到15分钟的时间里他竟然一动没动,非常专心的听小姨讲。小姨站在电脑前,手拿一张做了笔记的纸,手还不时的动鼠标以播放幻灯片,右手不时指点电脑。讲完后,安安也对着电脑晃着手,嘴里叽里呱拉的说开了,而且手还去不时的碰一下鼠标,我们这才意识到他这是模仿他小姨讲课啊。模仿是好事,只不过安安只是自已咕噜自己的,连看都不看我们一眼,而且讲完后还要笑一下。唉,这个笑啊。不敢和家人说这个笑了,说了他们会说我是无中生有神经病的。

今天去我们附近一个小小幼儿园看了,他们可以接收安安这么大的孩子,我没有说安安的情况,但看那个院长挺热情的,是私人办的,收费非常低,一个月才150元,一个小小班8个孩子有2个老师。我害怕这样的小幼儿园保证不了质量,但我们这里再很少有接收不到2。5岁的幼儿园了,仅有的一个亲子园我去试听了,效果很一般而且一个班十多个孩子就一名老师一名助手,感觉上还不如这个呢。要不先去试试这个小的也行,上半天,下午睡觉,安安下午是一定要睡3个小时才能起来的。我是想让安安在幼儿园最起码建立起一两个固定的玩伴,培养对朋友的兴趣,稍微学一点东西就行。不过这只是我的想法,下午安安一进幼儿园教室就要出来,送进去困难重重。

re:哇,幾天沒來,這進步大得,真棒!我們要加...

哇,幾天沒來,這進步大得,真棒!我們要加油啊,這距離越來越遠了.

re:这几天安安退步了,本不想上来更新的,可想...

这几天安安退步了,本不想上来更新的,可想想还是写一写吧,也是孩子成长过程中的一步啊.
不恰当的笑.在应该小笑的时候夸张的大笑的时候比较多,自己自言自语后笑一下的时候也有但很少.今天不吃营养片了还这样,情绪\行为问题来了?
眼神退步了,特别是自己玩的时候基本不会看人.今天晚上弄两个小盆捣腾他的小汽车玩了好一会,我想用了好几种办法想参与进去,他只敷衍我一会,就又挂念他那两个盆了,气的我把盆收走,他狂跺脚,我说去看电脑(运输汽车)他才又高兴起来.
心情很差,晚饭就吃了一点.老公刚才说怕我疯了.真想疯了,那就不知道烦恼了.想想还不行,那样我妈我妹怎么办?安安怎么办?虽然我这个妈妈笨但毕竟是亲妈,是真心为他好的呀!所以还是要保持好身体,好陪安安一起同ZB作战!

re:安现在在外面很粘我,想去哪都来拉着我的手...

安现在在外面很粘我,想去哪都来拉着我的手.下午我俩手拉手走到一个轿车前我一闪开了,透过玻璃窗看到他马上四处找我,我出现后他很高兴.

re:我的心态比你们差远了。真希望自己是多虑了...

我的心态比你们差远了。真希望自己是多虑了。到你这里踩踩。明天让老公刻录盘了

re:安安媽媽,我感覺你至少比我是有辦法些的,...

安安媽媽,我感覺你至少比我是有辦法些的,呵,慢慢來吧,總有進步的.我一直很看好安安.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

我的心态比你们差远了。真希望自己是多虑了。到你这里踩踩。明天让老公刻录盘了

哎呀,你就是多虑了,小米都会叫便和尿了,昨天下午在外面玩,一个三周岁的正常孩子还站着尿了一裤子呢.
麻烦米爸了啊!

re:今天休班在家,公婆有事外出,我全家带着安...

今天休班在家,公婆有事外出,我全家带着安安。基本上没有那种让我担心的笑了,难道还真是营养片的问题?但愿吧。
但安安今天的表现很不好,在外面老是推小推车,那方向掌握的真是没法说,就像一个熟练的老司机,拐弯、沟、坎的都没问题,还有一个奶奶夸奖他推的好,可我只有苦笑的份。安安推小车倒是从不看车轮,可老是推这是刻板还是重复行为?前段时间都对这个没兴趣了,这两天退步连这个都算上了。而且有两次还乱跑,我叫都没叫回来,把我气的找个没人的地方训了他一通,他眼圈红的呀,可眼泪没有流下来。一会儿忘了。而且我有个同事叫了他十几声他都没看人家一眼,叫的我心里直发虚。
这两天会学老虎叫吓唬人了,经常“吼”一声,家人都装作害怕状,他就再喊一声,笑咪咪的看大人害怕的样子,能持续进行十次以上,有时候会主动发起。
晚上让安安用勺子舀珠子,手部灵活性还行,就是舀一会就要下手抓,再递给他勺子,基本能全部完成。(可能是我给的定额太少了)
今天咨询了青岛除以琳以外的两个机构,都不收2周岁以下的。告诉自己要稳住,先去张罗感统器材,冬天要来了,再出去走路边石,滑滑梯、走斜坡的机会少了,在家做做感统吧。就是这个量还不知如何控制,请前辈们指点吧。
今天去我们这唯一一家亲子园看了,以试听了半节课,感觉真是很一般,难道是我要求高了?我本想送周一到周五的上午课,老师说一上午最多只上一小时课,还不让家长跟着,万一他们把孩子放羊怎么办?那还不如安安爷爷奶奶在家充满爱心的和他唠叨呢,虽然他们不太懂方法。但最少有个语言刺激吧。
不知道大城市的亲子园都是什么样的,上什么课程?怎么上?家长跟着吗?