以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 加油宝宝

加油宝宝

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

喔喔,好窩心哦.

的确是呢,最近一周每晚安安都会这样给你来一下,让我受庞若惊.

re:家有星儿真是一刻也不敢放松.近期因为安安...

家有星儿真是一刻也不敢放松.近期因为安安表现尚可,虽说不上有什么大进步但显出了小孩子的调皮劲,所以我的驼鸟心态又出来了,加上近期家中还有别的事,我有一周没有和他正儿八经的互动了.于是,这周去姥姥家(特别是今天)立马给我颜色看了:捣估小药瓶、他和说话不理人、目光差等等都来了,而且已经有一段时间没有了的自言自语也来了。我是伤心失望加害怕,赶紧对他恢复热情,小子今晚表现还可以,我去洗手间、厨房等都赶紧喊“妈妈”,我关上门他就来拍门。但对大人说的话还是不理,这种现象在前几天已经改善好多的,真是学好难学坏易啊!

爸爸回来的早,他把爷爷奶奶爸爸妈妈都拉着手拉到书房,看到我靠墙坐在地板上,又挨个拉着坐到地板上,他坐中间,高兴的看着我们笑。真是不能放松啊,一天也不能放松,有我这样的不努力的妈妈会耽误孩子的。

刚才看了聪妈的感慨,非常有同感。孩子的理解力太差了,我让他“用眼睛看着我”,他竟然用手去动眼睛,根本就不理解意思,我就让小姨配合示范给他看,肯定还是不能理解。真是如聪妈所说,要大量的旁白加示范啊。

re:今天安安拿着药片玩的时候,我问他是什么他...

今天安安拿着药片玩的时候,我问他是什么他答“药药”,这不是会发“Y”的音嘛,但我再让他说“要”的时候,他又“WU”了,晕!

re:晚上吃饭时,一口芹菜嚼不烂,安安站起身来...

晚上吃饭时,一口芹菜嚼不烂,安安站起身来走到后面的垃圾筒前将口里的饭吐进去。安安这个习惯不知怎么养成的,不随地乱吐,在外面没有垃圾筒的时候就吐到大人的手里。大人也没教,真是随他奶奶了。

re:今天是安安两周岁的生日,说实话真盼着这一...

今天是安安两周岁的生日,说实话真盼着这一天晚一些再晚一些.2岁了,想想安安未知的未来,感觉一阵阵发冷.
再过两天也是安安诊断ZB倾向4个月的日子.这4个月,安安的确是有了很大的进步,但进步的速度还是令我忧虑,我的安安,就从你2岁开始的今天起,不要后退,大踏步向前吧!

re:安安生日快樂,雖然遲了,還是要補上.

安安生日快樂,雖然遲了,還是要補上.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

安安生日快樂,雖然遲了,還是要補上.

谢谢聪聪妈妈!

补记:安安的生日

在我们这里有2岁生日要在姥姥家过的风俗,所以昨天的生日是在姥姥家过的。
晚上,爸爸买回了生日蛋糕,从蛋糕进门的那一刻起,安安同志的脸就笑成了花,拉着我,叫着妈妈,我猜想是让我给他唱歌,因为这一个月来我们家已经是第三次这样过生日了,他知道吃蛋糕是要吹蜡烛唱歌的。一边还把纸壳做的帽子往头上带,臭美的他!蛋糕放在地上,他就坐在地上,要爸爸给他“打”,即打开,一桌好饭菜不理会了,姥姥只好给他塞了一口包子,他吃了一口,又转回头看着他的蛋糕,可能觉得包子挺好吃,回头嚷着“包!”,又嚷“鱼”!这个小东西,看着蛋糕还想着一桌美食呢!
问他蛋糕是谁的?双手拍拍自己,问“谁买的?”一开始答不出,教过知候,再问,答“爸爸”。问蛋糕给谁吃?答“爸爸、奶奶(姥姥)、妈妈”答对!

回奶奶家后,奶奶给了一个红包,在提示下拿给我看,问这是什么呀?“钱”,能买什么呀?“糖”!不过有时候也会直接把钱叫成糖,好像钱就是用来买糖的,呵呵!

re:安安厲害呀.

安安厲害呀.

re:安安进步很大!祝安安生日快乐!

安安进步很大!祝安安生日快乐!

re:迟到的祝福安安生日快乐!每天都进...

迟到的祝福

安安生日快乐!每天都进步!

安安妈妈辛苦了,平时多注意身体,尽量多休息。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]虎子...

下面引用由[U]虎子妈[/U]发表的内容:

安安进步很大!祝安安生日快乐!

谢谢!虎子最近怎么样呀?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jiaming020712[/U]发表的内容:

迟到的祝福

安安生日快乐!每天都进步!

安安妈妈辛苦了,平时多注意身体,尽量多休息。

谢谢!
看到你的孩子是08年8月20日的,这么小难道也觉出不对劲来了?但愿是我猜错了.就算是,这么小也是大有希望的,就像你的签名档:镇定,坚强.我再加上一句.抓紧!

re:安安最近两晚老是整夜咳嗽,但不发烧.今天...

安安最近两晚老是整夜咳嗽,但不发烧.今天去医院看是上呼吸道感染,建议输液.安安二周岁以内没输过液,今天是过2周岁生日后的第一天就输液了,哭的惊天动地,嗓子都哑了,中间还自己拔下一次针头,导致又在头部的另一侧扎了一下.中午下班后我过去陪了他一会,因为他老是嚷着"妈妈".到上班时间了,我说妈妈要走了,他伸出手拉着我的手,又哭了,我安慰一下赶紧走,要不我也要流眼泪了.

要输三天呢,明天上午休班去医院陪安安输液.

re:输了三天液,几乎一声不咳嗽了.但昨夜里开...

输了三天液,几乎一声不咳嗽了.但昨夜里开始上吐下泄,不知道是不是二天喝了七个爽歪歪的原因.
第一天输液我没去,一个上午喊我,哭哑了嗓子.
第二天.见到爷爷在输液室里排队.过去拉过爷爷往外走.挥手"88"
第三天,车一拐进医院就哼哼.进输液大厅不脱衣服,见到护士就哭.

前段时间就感觉安安好像是在模仿歌曲.不敢确定.这两天在看巧虎时,开头音乐和中间音乐都跟着又唱又跳,虽然歌词用的是"的或哦"代替,但刻停的地方停,该唱的地方唱,能听出意思在.还有<妹妹你大胆的往前走>里的片断.晚上全家人一块唱.大家都很开心.
因为听说过ZB孩子对音乐都比较敏感,所以对儿子这么早就表现音乐的才能感到诧异.因为同事的孩子都是会说话了以后才会唱儿歌,得2岁多点吧.但听到他像模像样的声音,还是觉得蛮有意思的.没准他是遗传了爷爷奶奶妈妈呢.因为我们唱的都还不错,嘻嘻!

re:今天又去医院看了,已无不碍,不必再输液了...

今天又去医院看了,已无不碍,不必再输液了.
输了五天,到今天再去医院时,走到人民路上离医院还有二里路的地方就开始哼唧要"家家".昨天路过一个二个月没去了的诊所都哭,难道真是显出ZB儿记忆力好的特质来了?!

安安这几天在指物上最大的进步是用手指的时候多了起来,原来大都是用手掌的,现在看到他那标准的小食指,我舒服死了.

前天晚上,叫着妈妈,看看我,用食指指指他的小马桶,意为要上厕所,我激动的呀!发动全家表扬再加海苔!这几天经常在有便便的时候喊我.在输液时有尿了就把腿分开.不过大部分时间还是需要大人提醒.

安安喜欢排行,刚才看到他把一大包旺旺雪饼都排的整整齐齐的一排,把我吓的@

re:来看安安啦!看到安安进步替妈妈高兴啊,大...

来看安安啦!看到安安进步替妈妈高兴啊,大小便的表示要多强化孩子,要不然孩子很快又会忘了,我家有一段时间会后,一段时间又不会了。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]dearson[/U]发表的内容:

来看安安啦!看到安安进步替妈妈高兴啊,大小便的表示要多强化孩子,要不然孩子很快又会忘了,我家有一段时间会后,一段时间又不会了。。。

啊?!这个也会后退啊,真是需处处防备啊!谢谢提醒哦!

re:因为安安输了五天液了,周一上午去医院看了...

因为安安输了五天液了,周一上午去医院看了看已无大碍吃两天药就可以了,正好我这周休年假,所以临时决定昨天去听课了。

这次还是观摩的五1A,因为以前看过,所以比较熟悉,但真是像老师说的,看一遍有一遍的效果和体会.个训课是观摩的格格的,小女孩的眼神和参照非常的好,让人羡慕!

下午有幸找到了张春华老师,就明年3月份家长培训和孩子的家庭训练的事情做了一番请教,张老师是一个非常热情的人,还看了孩子九月份的评估报告,对我进行了指导和鼓励.

回来的路上,我想我的执行力太差了,既然短期内暂不去机构,在家里一定要对孩子加强训练了,孩子越来越大了,不能再这样只陪他玩了.决心是下了,就是不知道我做的怎么样了.努力吧,安安妈妈!

报了3月份的家长培训了,给我和孩子多一个学习的机会.

大与小

补记:前天下午,我心血来潮拿出一个大杯子一个小杯子问安安哪个大?指对!我想是蒙的吧,因为没特意怎么教啊,只是平常说大大的苹果,妈妈的大脚你的小脚之类的.又找了两个不同大小的碗,指对,爷爷也找来一大一小两本书,指对,连试五六次都对了.嗯,这小子好像有些大小的概念了.不过昨晚拿两块纸问他他却胡指一气,还不巩固.