以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小鱼篓

大学

re:鱼篓,一定带着小虎去以琳吧,阳阳要看看小...

鱼篓,一定带着小虎去以琳吧,阳阳要看看小虎哥哥,他看了你的贴子后悔没去成都.呵呵...

re:love阳阳,你好: ...

love阳阳,你好:
   我只能默默争取,不敢告诉小虎,这个暑假他玩得心都野了.去了沙漠月亮湖,告诉我一定别辞职,这地方真好玩,单位还管玩,也没见我干什么活.真晕.刚从沙漠回来,在飞机上就跟我商量明年暑假要去九寨沟,就惦记玩了,这两天我不断数落,刚开始跟着爸爸学习.

re:甜言蜜语 暑假快结束了,小虎爸...

甜言蜜语
  暑假快结束了,小虎爸爸因为独自管理小虎,竟然瘦了一大圈。小虎倒是很快乐,整天嘴像抹了蜜一样,赞扬我们俩是多好的父母,多么感激我们。小虎爸爸一再说:“儿子,这是爸爸妈妈该做的。”
  我又开始学车了,加上公司的事情,很忙。
  这学期真不知如何安排,走一步,算一步了。

re:鱼篓,自从你们回北京后一直很挂念,就要开...

鱼篓,自从你们回北京后一直很挂念,就要开学了,希望小虎越来越好。

re:谢谢,小迷胡美女: 咱们好好努力吧...

谢谢,小迷胡美女:
  咱们好好努力吧,只是遗憾这次没见到成成。不然我们就可以定一个期限,互相鼓励着展示我们的作业——孩子的进步了。哈哈,成成成都不错,所以前途光明。我也一样,乐天派的人,所以越来越喜欢小虎了。(小虎刚才在看着)

re:谢谢鱼篓姐,我一直在学着坚强、忍耐,学会...

谢谢鱼篓姐,我一直在学着坚强、忍耐,学会从心底里爱成成,只是我做得还不太好,我觉得我和成成都需要调整心态,成现在极不爱学习,可能与我的方法有关,我太拔苗助长了,路还长,需要考验我们的智慧,下次我一定带成成到北京来见小虎哥哥,希望成成和小虎哥哥都进步大大的。

re:欢迎你们来北京玩。

欢迎你们来北京玩。

re:“碰到坏小子了吧?” 最近单位的...

“碰到坏小子了吧?”
   最近单位的事情常在饭桌上跟小虎爸爸说说,忽视了小虎,小虎突然插了一句“妈妈,在单位碰到坏小子了吧?”哈,真是太好玩了,一定是在学校常听的话,我就回了句“妈妈单位哪还有什么坏小子?......”意外发现他在听,有趣。

re:感到自己变懒了,没什么可写的了。哈哈,节...

感到自己变懒了,没什么可写的了。哈哈,节日大家同乐吧!

re:网下一聊,说的话竟然都差不多,皆同道感恩...

网下一聊,说的话竟然都差不多,皆同道感恩。

也祝福小虎一家,节日快乐,平安幸福。

re:是啊,何子,想着孩子过去,再想着现...

是啊,何子,想着孩子过去,再想着现在,已是知足者常乐了。剩下的更多的是感谢上天的恩惠,能让孩子一天天好起来。
   虽然也时常试图再改变些孩子,希望再好些,但毕竟不会那么焦灼了。加上小虎平时再那么甜言蜜语一下,也就更心安了。^_^

re:踉踉跄跄、焦灼、愠怒 小虎...

踉踉跄跄、焦灼、愠怒
   小虎的作业,要求解释这三个词,再用它们写一段话,小虎写的:
   我上学考试的时候,我踉踉跄跄地去考试,找不到答案就很焦灼,知道分数我就很愠怒。
   笑死我了。我就问他:“知道分数你还愠怒?到底谁该愠怒?”“那是老师了。”小虎回答。
   真是好玩极了。

re:呵呵,可爱的小虎。

呵呵,可爱的小虎。

re:有空多写写吧,我们都很爱看呢!能走到现在...

有空多写写吧,我们都很爱看呢!能走到现在真不容易啊!祝福一直这样快乐成长!

re:哈,现在爱偷懒了。

哈,现在爱偷懒了。

re:“儿子,妈妈懂你。” 出差刚刚回...

“儿子,妈妈懂你。”
   出差刚刚回来,临走前,我去超市买了一些零食,里面有我和小虎经常吃的麻辣香干等,这是我俩都喜欢的。一样东西吃久了总会厌倦,因此最近吃的不算多。小虎比我还要喜欢麻辣香干,他小一点的时候,我要慢慢吃才能跟他速度差不多,到后来,我快吃也跟不上小虎。因此,在这香干里有我和小虎很多快乐的回忆。
   昨天夜里回来,小虎爸爸一直看书等我,告诉我小虎这次真的想我了,其实我感觉得到,因为小虎给我发的短信,告诉我“妈妈,我的期中考试数学和物理都达到要求了。”(我定的要求)“妈妈,你什么时候回来?”等等。爸爸说,明早你儿子一定过来看你。
   但早晨,我故意没起床,躺在那,小虎以为我还在睡觉,只是探头看看,后来就上学了。我起床后,在看电视的沙发旁,我俩经常坐的位置,我临走时买的香干端端正正地摆在那......我眼睛一酸,眼泪就下来了,这是儿子最喜爱的香干,这么多天过去了,他留给了我......
   我可爱的儿子,妈妈懂你,这袋香干,妈妈一定要等你放学回来,我们共同分享......

超市的麻辣香干很多,但只有这袋香干会让我永远不忘......

re:小鱼篓,你好!在这儿看到你很高兴。小...

小鱼篓,你好!
在这儿看到你很高兴。小虎又进步了。
我们回城里的小学了,还行。
挺羡慕你的,儿子进步的同时,自己又找到工作了。
能认识你,是我的幸运。
保重身体,
祝合家快乐。

re:tjp你好: 猜到你是谁了。其实...

tjp你好:
   猜到你是谁了。其实,我是心宽了,想得开了,不那么急了,小虎的焦虑也因此减轻许多。
   我今天刚办好离职手续。长时间出差,对于我现在的情况还不适合,小虎爸爸也提出,小虎像刚回家的孩子,刚刚知道我出差那种思念,整天念叨我,学习也受影响,变得格外依恋爸爸。这种情况我肯定放弃工作,反正是公司,跟孩子比起来是小事。
   命运的相似,让我们的相识。在这布满荆棘的路上,我们彼此搀扶,为了孩子,哪怕伤痕累累,也要向前。痛,只有我们之间彼此理解。
   今天下午我去听了心理学海宁格学派台湾周鼎文老师的讲座,关于家庭系统排列的。由此想到,你也可以看点心理学的书,当消遣和调节,有些用处的。
   常联系!
   愿孩子们好起来!

re:小鱼篓,你好车学的怎么样了?倒桩一定...

小鱼篓,你好
车学的怎么样了?倒桩一定要好好学,很有用的,以后停车入位都要用上的。
我们这儿一个主持人居然在广播里说,女人开车,往前开还行,倒车就不行了,入位就要命,整歇。这不是一派胡言嘛。
你说的那个家庭系统排列大概讲的是什么?跟我说说吧。
你建议我看看心理学的书,我以前看的是儿童心理学,主要是为了帮助儿子的。
你能否推荐一些经典的。(你不是担心我心理出问题吧?)
好在我出生在革命军人家庭,从小受革命乐观主义的熏陶,要不早YY了。
你怎么这会儿离职啊?拿了年终奖再走人,多好啊。
再问你个问题
你是学医的,你说,癫痫一般来说是先天的?还是后天也能诱发,如发高烧是否会导致?

re:tjp你好: 车本已考到了,还有...

tjp你好:
   车本已考到了,还有些不敢上路,毕竟车太多,刚拿到公交牡丹卡。呵呵。
   高烧的确能引起高热惊厥,产伤会导致癫痫,但发病年龄不一定,还有就是脑炎的后遗症等,很多原因。癫痫一般要做脑电图检查,但关键是在发作时查。
   关于心理学的问题,我给你回消息,我们私下沟通,避免误导。