以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小鱼篓

大学

re:小鱼篓,一直很喜欢看你的帖子。怎么又这么...

小鱼篓,一直很喜欢看你的帖子。怎么又这么久不写了呢?

re:从看你写的淇淇到今天的小虎,谢谢你把孩子...

从看你写的淇淇到今天的小虎,谢谢你把孩子的经历写出来,让我们这些后来的家长可以借鉴,我的孩子现在5年级,正如您和小虎所经历过的,孩子在学校受欺负,我也每天战战兢兢的活着。手机不离手,甚至去卫生间也带着手机,不知什么时候学校会打电话过来。真有叫天天不应叫地地不灵的感觉。盼着我的孩子进入中学也能有好的开始,能遇见一个好的老师。祝福淇淇越来越好。

re:谢谢你。

谢谢你。

re:谢谢秋实妈妈,谢谢黑眼睛,谢谢h...

谢谢秋实妈妈,谢谢黑眼睛,谢谢hourq,也谢谢安馨妈妈。
    暑假里先带小虎去了成都,见了秋实妈妈和秋实,见了小迷胡,见了明萧一家。然后就紧张地上了几天班,工作积压了一大堆。没几天,开会出差去沙漠,又带小虎去了沙漠。回来又忙,一直就没能过来看。昨天带小虎去广发银行,数落了他一路,因为玩野了,不学习。

re:美丽难忘的成都之行(一) 从两年...

美丽难忘的成都之行(一)
   从两年前为了给小虎学地理打基础,就一直勾画四川有多美,四川的小吃多好吃,四川的女孩多漂亮。小虎一直就梦寐以求地惦记着四川。
这次去成都,第一目的是打算看秋实,希望能受到启发,虽然孩子的道路可能不同,但我相信秋实妈妈一定是个睿智的人。在QQ群里,天使妈妈和明萧也要一同去,又是放暑假,多好的放松机会。后来知道小迷胡也去,我和小迷胡几年前就在网上认识了,见到家长们,总是感到倍感亲切,像姐妹。
   这也是小虎第一次坐飞机,从我们坐上机场快轨小虎就开始激动,眼睛一直望着窗外,连我跟他说话都懒得理我。一路上奥运使得外面的绿化十分怡人。到了3号航站楼,宽敞明亮又现代的机场大厅,让小虎紧张、兴奋又小心,(看来我的不断渲染发挥作用了),我们开始领登机牌,小虎跟着我,因为不断关注周围,竟然走散了(我走路很快,不太会照应人。)我很着急,想着小虎的手机在箱子里(上中学时准备的,担心他适应不了,后来学校不让开机,他自己感觉也麻烦,手机一直没怎么用,在家放着。)我顺着来的路往回走,终于看到了东张西望焦急的小虎。我没立即叫他,看他怎么找我,小虎在我们走过的一个地方附近转,根本不去想别的办法,我知道,他唯一的指望就是我回来找他。
   安检需要一个一个检,按平时,我们会心照不宣,我先做,小虎后面自然会模仿,因为走失的原因,我进去,小虎就紧张,被工作人员指责,后来我告诉他会等他。回来后,他告诉我,很怕不合格,不让他登机。
   飞机起飞的一瞬间,小虎不自觉张开了嘴,笑、紧张、激动使他吃惊地张着嘴,这个神情足足僵持了四五秒,我看着真是感到有趣。

re:美丽难忘的成都之行(二)因为飞机晚点...

美丽难忘的成都之行(二)
因为飞机晚点,到成都已经快夜里十一点了,我的同事开车接我们。我们到了天府河畔酒店,酒店从外面看很漂亮,小虎十分高兴。
已经快12点了,到了房间,真是难受,又小又别扭的房间,让人感到十分不舒服。我跟小虎商量明天换酒店,既然带孩子出来玩,就打算让他留下一个美好的回忆。同时也自责,自己在网上找宾馆,结果害得明萧一家也住在这里。(后来调换房间了,我们住的那间是个案。呵呵)
第二天一早,联系明萧,认识了天衡,小虎十分喜欢这个弟弟,白白净净的天衡,几乎跟普通孩子没什么两样。我开始诧异,看来家长们都说孩子如何问题多,事实上,孩子极其轻微,相处一会是不会发现问题的。除非整天在一起,才能感到有一点不同。我相信普通家长是很难分辨的。听明萧说孩子也是这两年进步后才这样的。真为他们一家高兴。
我们两家一起去熊猫基地,一起去杜甫草堂,一起吃小吃,让两个孩子结下了友谊,最后竟然是恋恋不舍地分开。天衡在杜甫草堂,诗兴大发,一首一首地吟诵起古诗来,看着天衡,真感到这孩子说不定就是个某方面有着特殊才能的孩子,可贵还在于,其余方面也不差。

re:美丽难忘的成都之行(三) 因为天衡...

美丽难忘的成都之行(三)
  因为天衡年龄小,累了,剩下一个多小时的时间了(晚上秋实妈妈和小迷胡跟我们见面),明萧一家先回宾馆了。我带着小虎又去了武侯祠,那天正赶上烧香的人很多,我在别人的推荐下,请了香,虔诚地烧香,没有注意到小虎在一旁关注着,顺便问问那位会算命的大师,说小虎如何如何好,唉,老家长了,听着只是感到高兴而已,但心里清楚分寸。既是出来玩,也无所谓,听点高兴的话也没什么不好。

re:美丽难忘的成都之行(四)——见到秋实...

美丽难忘的成都之行(四)——见到秋实
终于见面了,看到秋实,从说话的语调上没有感到秋实有什么问题,吃饭时,秋实开始分别问我和天衡爸爸,谈论他喜欢的音乐,谈论各种乐器,最初也还听不出来,但后来发现秋实不愿意谈论其他话题。7点半时,秋实就着急去上班了。
等我们去丽丽马莲(谐音)时,走到门口,里面传来悠扬的音乐,走进去才知道,这竟然是秋实弹出的曲子,那么悠扬......
舞台上的秋实穿着白衬衣,打着领结,好帅气啊。坐在下面,听着琴声,看着专注而投入的秋实随着音乐而摇摆着身体,看着那纯净的像玉一样的神情,我的内心仿佛一大滴、一大滴地滴泪......我不知道为了这一天秋实妈妈该付出多少心血。
一曲《明月几时有》一直萦绕在耳边,使得小虎很久都在哼着这只曲子......

re:美丽难忘的成都之行(五)——美丽的小迷胡...

美丽难忘的成都之行(五)——美丽的小迷胡阿姨
   这次聚会,除了小虎喜欢的天衡弟弟、秋实悠扬的琴声,再就是小迷胡的美丽的。使得小虎在评论哪个演员是否漂亮时,都要加上一句,“没有小迷胡阿姨漂亮。”,也使得小虎有时恭维我“妈妈,你比小迷胡阿姨都漂亮了。”我就说:“太虚伪了。”小虎就笑。
    不过,小虎也再次印证了我当年的灌输,我也说:“看,成都出美女吧。”

re:美丽难忘的成都之行(六)——青城山 ...

美丽难忘的成都之行(六)——青城山
青城山真是一幅浓墨的山水画,幽深中带着神秘——我一直是这样的感觉。听小迷胡说孩子过敏,就是在山下住了3个月就好了。但伟大的小虎啊,一上山就拉肚子,一趟一趟找厕所,地震后的青城山,厕所没有完全修复,到处找不到厕所,真把我难为坏了。小虎因为找厕所,再度走丢了。
我真的着急了,看着刚才还在,怎么就不见了,到处问。问到一个道长,他问孩子多大,我说快15了,人家就马上说没关系,我只好说孩子有问题(真是从心里不愿意说啊)。我甚至想着小虎丢了,该如何跟小虎爸爸交差,想想没有小虎的日子,我的天会塌下来,我的后半生会了无生趣......我一再验证,这路口是下山唯一的路,还是放心不下,往上走,看到了正在下山的小虎。我强忍着怒气问他去哪了,小虎说上山找我去了,我生气地数落他,山上还没修复好,就不能动动脑子。因为数落,小虎不高兴,下山飞快,我又跟不上,真晕。后来我也不担心了,反正他至少能找到山下集合的地点,先走就先走吧。
  终于再一个岔路口,小虎在那四处张望,我们总算汇合了,彼此的气也全消了。
  到了山下,小虎竟然也不拉肚子了。我们买了山里野生的李子,小虎很高兴,他喜欢土特产。我们洗了李子,吃起来十分清香......

re:美丽难忘的成都之行(七)——都江堰...

美丽难忘的成都之行(七)——都江堰
  课文中学习过都江堰,因此都江堰小虎显得十分高兴,因为能够印证二王庙(没修复好)、索桥,我们一起挑选乌木纪念品,这也是小虎的一大快乐。因为我的原因,小虎帮我想着要不要给腾姨和段姨买乌木木梳(我的两位好朋友,常聚会。)然后我们又买了乌木筷子,挑了护身符手机坠儿。其实我也知道,手机坠儿好看的多了,但为了让小虎感悟旅游,我还是显得十分有兴致地挑选,挑选我们的生效手机坠儿。
  我和小虎改变计划,决定第二天找个团去峨眉山,小虎高兴得跳了起来,因为这是原计划没有的线路。
  于是剩下的车上的时间,小虎又对峨眉山充满了遐想,不住地问我......

re:美丽难忘的成都之行(八)——乐山大佛...

美丽难忘的成都之行(八)——乐山大佛
   乐山大佛真是壮观,导游是一位佛学院毕业的女大学生,彬彬有礼,娓娓道来的讲述,使我长了不少见识。我才知道原来佛教有这么多说法,原来常人知道的很多都是不对的,知道了平时带的玉佛没有坐骑,是因为不是和尚雕刻的,我为小虎请了一个小沙弥雕刻的玉佛,因为第二天去峨眉山可以请高僧开光。这也是旅游的一大乐趣吧。小虎在一旁不住地提醒我:“妈妈,太贵了,不买了,这可不是一两百啊!”哈,看来小虎真还是懂事了,我告诉小虎:“你是爸爸妈妈的宝贝,为了你我们什么都愿意做。”小虎很感动,偎依在我身旁。
   到这时,我已经感到体力透支,腿疼,心里发愁,明天该怎么走了。

re:我们去丽丽马莲(谐音)时,走到门口,里面...

我们去丽丽马莲(谐音)时,走到门口,里面传来悠扬的音乐,走进去才知道,这竟然是秋实弹出的曲子,那么悠扬......
舞台上的秋实穿着白衬衣,打着领结,好帅气啊

好美好哦,真应该去看到这美丽的场景,听到这美丽悠扬的音乐,看到帅气秋实,小虎,小迷。。。。。

re:开会出差去沙漠,又带小虎去了沙漠...

开会出差去沙漠,又带小虎去了沙漠

到沙漠看到了骆驼了吗?呵呵。。阳阳说骆驼很神奇,很长时间不喝水。。还有仙人掌,听说仙人掌也不喝水。。。

re:飞机起飞的一瞬间,小虎不自觉张开了嘴,笑...

飞机起飞的一瞬间,小虎不自觉张开了嘴,笑、紧张、激动使他吃惊地张着嘴,这个神情足足僵持了四五秒,我看着真是感到有趣。

小虎坐飞机好有意思哈。。。

re:love阳阳 ,你好:带小虎去沙漠,...

love阳阳 ,你好:
带小虎去沙漠,他也激动得可以,骑着骆驼在沙漠走,和在沙漠开卡丁车都是他特别喜欢的,还穿着蒙族的衣服,像个蒙族的牧民,就是脸上很幼稚,像个放大的小孩子。

re:小鱼篓你参加:”崂山论剑“,想再有个机会...

小鱼篓你参加:”崂山论剑“,想再有个机会见你们哦

re:鱼篓会带小虎来论剑??盼望消息是真实...

鱼篓会带小虎来论剑??
盼望消息是真实的。

re:方老师您好:其实很想去论剑,其实说是...

方老师您好:
其实很想去论剑,其实说是论剑,对我来说最多是听剑。越是人多和热闹的时候,我就越像自闭,很想独自在一角观望。
以琳因为您的经验和个人魅力吸引了众多家长,我当然也不例外。但工作上特别紧,不知能否挤出时间了,加上小虎成绩不好,现在忙着补课,如果告诉他去青岛,肯定暑假就泡汤了。一定争取去。也想看看可爱帅气的石头,我们都是石头的粉丝啊。

re:方老师您好:默默的一直是你和石头的粉...

方老师您好:
默默的一直是你和石头的粉丝,也一直想去以琳看看,虽然我的孩子已经错过了训练期,还是想得到你们的指点和帮助.