以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 庆瑜

希望我们的宝宝每天都在进步,我会在这里记录他的点点滴滴

re:自从,基地老师开始教数字,宝宝就对数字产...

自从,基地老师开始教数字,宝宝就对数字产生了浓厚的兴趣,到了“一叶障目,不见泰山”的地步,只见数字,不见其他。

以前看车,摸轱辘,现在改摸车牌子,而且指着车牌子必须给他念,不念不行。

以前看书,看的是图画,现在就看下面的页码,就是角落里的那个小数字,也是不念不行

以前看电视,看漂亮的新闻播音员,现在。。。也看,但是好像对中央电视台左下角那个电子表更感兴趣,也是指着必须念

还有时钟,现在他认识1到12的数字了,就是因为他有一个玩具时钟。

套用基地一个家长的话,这帮孩子,注意力真”邪乎“呀!!!

re:北北最近语言能力进步很大,竟然会说姥姥了...

北北最近语言能力进步很大,竟然会说姥姥了,而且不是访说,是我指着姥姥问他,这是谁呀?他说“姥姥”

我妈已经激动地不行了,说:“人家多少好孩子还是2岁会叫姥姥的呢,咱家孩子没事”

不过,当他生气打自己头,作个没完的时候,姥姥就改口了:“咱们真有毛病,真的。”

妈妈现在已经很理智了,不像姥姥心情起伏那么大,宝宝只有总体趋势好就行。

在基地,有很多孩子家长说,你家孩子发现的真早,你看看我们,都3、4岁才发现,这时候我会安慰她说:“那是因为你家孩子轻,你家孩子一岁的时候就打自己吗?没有吧?”

在家,我就跟姥姥和爸爸说,自闭症的这些坏毛病,改了一个,还得有一个,所以他现在打自己,你们不用太上火,以后好了,你们也不用太高兴,因为没准还有更大的麻烦,但是咱家出现问题早,改了也比别人早,这就很好了!”

只有我自己知道,他打自己的时候,我的心真的是在滴血呀!

re:你家孩子和我们家的以前有点像,我们是自己...

你家孩子和我们家的以前有点像,我们是自己在哪碰了头,还要自己过去再试探性的碰两下,我们以前觉得好玩,现在也后悔当时没注意,你们发现的早是好事,这个打自己头的毛病随着他认知理解提升,行为控制能力提升会慢慢退化的,我家的现在那个毛病就没有了(不过你有句话说的对,这个毛病走了就又添新的毛病了)。你们一定要有信心和耐心。

re:不说伤心的了,说说他的进步,周末又开发两...

不说伤心的了,说说他的进步,周末又开发两套玩具,一个是厨房组合,现在,厨房里的一应用品我说他均能指对,而且能听我的指令,把大枣放到锅里,把锅盖盖上,把锅放到炉具上,把锅拿下来,再把大枣盛到盘子里,再把盘子给姥姥,当然,指令都是一个一个下的,不是连续下的,我问这是什么,他能回答“大枣”。

还有一套时钟玩具,12个数字能抠下来,再对上那种。他可以把数字块拿起来,我说拿倒了,他能正过来,问他是几?部分能说出来,能听我的指令放到哪个空里面,我让他拍一下数字,他能拍,爸爸出差四天,昨天宝宝睡着才回来,今天早上我给他表演了一下,他大惊,说几天不见,孩子听指令进步好大。

re:北北妈心态真的好很多,北北进步很大!...

北北妈心态真的好很多,北北进步很大!

“在家,我就跟姥姥和爸爸说,自闭症的这些坏毛病,改了一个,还得有一个,所以他现在打自己,你们不用太上火,以后好了,你们也不用太高兴,因为没准还有更大的麻烦,但是咱家出现问题早,改了也比别人早,这就很好了!”

北北妈说得好!!!

re:昨天,一个孩子家长来我家看宝宝,我一直跟...

昨天,一个孩子家长来我家看宝宝,我一直跟她电话联系,一直没有见面,她见了宝宝,指出了他的四个优点

(一)求知欲望强,愿意指东西,看到什么都要指一下,家里人必须回答是什么

(二)比较欠qian(东北话,就是哪都有他),手机响了,也要恩恩的指,让你去接,你接了,又和你抢手机,也要打

(三)要什么东西,都是自己拿,实在拿不到,再恩恩的叫

(四)不挑食,啥都吃,还抢勺子要自己吃,别人吃水果,还跟人家抢

语言,听指令,眼神等方面也不错,总之说的我心里舒服,似乎又看见曙光了!!!

re:爸爸前两天出差,顺道回爷爷奶奶家呆了一天...

爸爸前两天出差,顺道回爷爷奶奶家呆了一天,我问他,你没说漏呀,要是我只定得跟爷爷奶奶坦白交代,爸爸说,没有,因为我觉得等他们明年过来过年的时候,北北就好了,不用跟他们说。

我晕呀!

re:北北妈: 不是宽你的心,实在是...

北北妈:
    不是宽你的心,实在是觉得北北的情况好,他绝对不是个底子很差的孩子。
    北北自身的发育成长,加上细心的妈妈、爸爸和机构的干预,我绝对相信北北爸的话,北北的未来肯定是乐观的!
    希望过年的时候能见到可爱的北北。
    情绪问题经过干预会弱化和过去的,妈妈继续加油,同时也要多保重身体。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jiaming020712[/U]发表的内容:

北北妈:
    不是宽你的心,实在是觉得北北的情况好,他绝对不是个底子很差的孩子。
    北北自身的发育成长,加上细心的妈妈、爸爸和机构的干预,我绝对相信北北爸的话,北北的未来肯定是乐观的!
...

老乡他媳妇,谢谢,我会不懈努力的,啥时候你回婆家,欢迎到我家做客!

re:第一次来看北北,好可爱的孩子哦,还有幽默...

第一次来看北北,好可爱的孩子哦,还有幽默爽朗的北北妈。只是我在这里不喜欢用欢迎,换一句加油做问好吧!:)

PS:,“jiaming020712”和“我们爱熙熙”是两口子?这个我也没看出来,不过小鼠是遗传我的,我知道。妈妈说我小时候就是一个怪孩子,一个人在工厂的球场里边自言自语边晃悠,长大了才好的。不看别人的眼睛的毛病是我知道有以琳,知道小鼠不看人不好,知道我要改小鼠首先要自己看小鼠眼睛说话才改的。呵呵!

re:昨天去接北北,老师跟我说,集体课上的不好...

昨天去接北北,老师跟我说,集体课上的不好,不配合,总想找喜欢的人跟他单独玩,玩的时候还得听他的,以后这方面要加强,我问怎么加强?说尽量不要只有一个人陪他玩,至少两个人,增加他的团体意识,赶紧向老公报告,希望他能以后少加点班,不过说也没用,人家老先生马上就要驻外了,到时候还是我一个人。

前两天,一个孩子家长来我家看北北,说北北年龄小,现在是干预的黄金时间,最好能再找个家教,当时我没太同意,因为孩子脾气太大,我怕在机构一天都够累的了,回家再祸祸人家,把人家整急了,那就得不偿失了,但是这两天我回家跟北北玩,明显感觉没有指导方向,越来越不知道干啥,心里挺苦恼的,觉得把孩子荒废了,所以昨天托人问了基地的另一个特教老师(我儿子现在的个训师在外面补课,而且就是她有时间我也不想请她,怕孩子有依赖性),这个老师虽然不教北北,但是对北北印象很深,而且她跟北北的个训师私人关系很好,她说她今天去和北北的个训师熟悉一下北北的情况,看看她能不能教,她说从来没有教过这么小的孩子,心里真是没底。我现在还在等她消息,其实我是有一点点私心的,不是光为了北北,也是为了我,我觉得我现在活的太没自我了,怕我也自闭!

re:昨天去接北北,看到一个孩子姥姥大闹基地负...

昨天去接北北,看到一个孩子姥姥大闹基地负责人,原因是她觉得生活上的一点小事基地没有安排好,后来发挥到孩子在这里呆了三年了,也没有什么进展,孩子已经快7岁了,怎么办呀?对基地的不满溢于言表,因为我工作忙,最近很少跟基地的家长联系,但是我知道,最近基地的家长对基地意见很大,觉得收费高,效果慢,还不如某某收费低的,因为北北的年龄问题,我是别无选择,基地的问题一定是有的,无风不起浪,要不也不能这么多家长对基地不满,但是我觉得这些家长也是有责任的,就说闹事的那个孩子吧,在基地呆了3年多了,没有一个人见过他的爸爸妈妈,接送只能看见姥姥,我跟姥姥聊过天,他爸爸妈妈都是药品销售,家里很有钱的,我问她姥姥为什么不排以琳,他姥姥说排上也没用,妈妈爸爸还要上班!听了这话,我就没法说什么了,我不是鼓励全中国自闭症孩子妈妈都辞职领孩子去以琳,我甚至是反对这样做的,但是如果北北需要,我会义无反顾辞职的,我的工作跟孩子一生比,根本不算什么!

re:北北妈妈好努力,北北进步很快!相比,我们...

北北妈妈好努力,北北进步很快!相比,我们做的真的好少好少,锐锐现在一般处于放养状态,跟正常孩子一样的带法,急!!

re:以前北北的早餐是210毫升奶加一小块自制...

以前北北的早餐是210毫升奶加一小块自制面包,现在面包不能吃了,奶不能喝了,每天就是210毫升豆粉,如果他起来的早,中间时间能隔开,就再给他吃半个鸡蛋,如果起来晚了,喝完豆粉就完事了,姥姥总觉得孩子饿,但是不知道吃点什么好,今天姥姥从早市回来买了两个苞米面大饼子,没等我说话,姥姥就开口说:“这个我问了,没有白面,只有苞米面和豆面,北北能吃!”说着就给北北掰了一块,北北吃的那叫一个香,真是吃的眼睛都亮了,从心里透着美,姥姥说,你瞧瞧你们给孩子饿得,都啥样了,窝头能吃成这样!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tinahou[/U]发表的内容:

北北妈妈好努力,北北进步很快!相比,我们做的真的好少好少,锐锐现在一般处于放养状态,跟正常孩子一样的带法,急!!

你们的宝宝都好小,羡慕。。。。。。效果一定会比北北还好,一定的!

北北还是幸运的,虽然我们住在老少边穷地区(黑龙江的老乡不要用板砖拍我),可是还有基地能收留我们,我爷爷家可是山东平度的,紧邻青岛,当年我爷爷为啥要闯关东呢,要不俺们不就离以琳更近了,可是我在山东就碰不到我现在的老公了,那我还能是星儿妈吗?

不好意思,扯远了。。。有点乱。。。捋捋。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]庆瑜...

下面引用由[U]庆瑜[/U]发表的内容:

北北还是幸运的,虽然我们住在老少边穷地区(黑龙江的老乡不要用板砖拍我),可是还有基地能收留我们,我爷爷家可是山东平度的...

越说越近了,我妈这边也是平度的。。。

re:哈哈,北北妈,你好风趣,很喜欢看你的文字...

哈哈,北北妈,你好风趣,很喜欢看你的文字!

re:昨天去接孩子,碰到基地的负责人,说中山三...

昨天去接孩子,碰到基地的负责人,说中山三院的人8月份过来做听统,我说北北好像做不了,他太小,可是基地的负责人说他们做听统的孩子最小的才20的月,北北到8月份就20个月了,可以做,我都晕了,我可得好好研究一下,做不好没关系,可别做坏了!

在基地碰到我要请的那个特教老师,跟她简单的聊了一下,她说她和北北的个训师聊了,可以给北北上课,但是上什么她和北北的个训师还要研究,以后每次上课前也都要碰头,这样才有针对性,而且北北刚进机构不长时间,建议加课也是一点一点加,听她这么一说,我就放心了,一看就是个负责人的人。

抱北北回家,走到一半,遇到出门迎接的姥姥,姥姥说要抱北北,我就把北北给她了,结果北北大哭起来,姥姥说,你现在怎么跟你妈这么好,以前可是跟我最好呀!

回到家,跟北北玩过家家,哄小老虎吃饭,睡觉,洗脸,我跟北北玩倒水,他可以拿着水壶假模假式的往茶杯里倒一下,也可以拿着茶杯假装给小老虎喝水,但是轮到自己喝茶,就必须在茶杯上咬一下,几次跟他讲是假喝,均为好使。

让他给小老虎喝水,可以,让他给爸爸喝水,竟然不听指令,但如果说把茶杯给爸爸,可以执行。

昨天又玩拼图时钟,发现他变懒了,我都告诉他应该放到哪个洞里,他要是还放不进去,就让我帮他放,熊我!

昨天爸爸回来的早,我们一起玩捉迷藏,玩的十分开心,听到北北不停地笑,我也开心极了,以后这种活动要增加!

re:前几天给北北上网买了三套同泰的半袖套装,...

前几天给北北上网买了三套同泰的半袖套装,今天邮到了。

不知道大家有没有这种经历,自从知道宝宝是ZB后,照片也不愿意照了,录像也不愿意录了,衣服也不愿意买了,街也不领他上了,成天就是干预,干预,干预。。。。。。

原来我最能上网给孩子买衣服的,觉得他穿什么都好看。前两天,北北在家穿了一件超大的T恤,姥姥说,因为在基地放了好几件,家里的洗了又没有干,北北的T恤不够穿了,这是别人给的,拿出来坚持一天。。。。。。

哎!检讨中。。。。。。

re:北北妈,北北程度很好啊,很有可能不是星儿...

北北妈,北北程度很好啊,很有可能不是星儿,而是发育缓慢呢。。。
听统,太小了,建议先不要做哦。。。