以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 庆瑜

希望我们的宝宝每天都在进步,我会在这里记录他的点点滴滴

re:呵呵,一大家子人在北北面前晃,多热闹啊!...

呵呵,一大家子人在北北面前晃,多热闹啊!北北妈是雇了人家一家的热闹了:)

re:又伤心了,昨天看见一个17个月的健康宝宝...

又伤心了,昨天看见一个17个月的健康宝宝,一个字都没说,完全用表情和动作跟我交流,导致我昨天一晚上很崩溃,跟北北爸叨叨一晚上,说最近盲目乐观了,还得去五彩路,还得去以琳。。。。。。

老师昨天打电话给我,说北北最近说话越来越少,我也发现了,希望是得病造成的,过两天能好。。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]庆瑜...

下面引用由[U]庆瑜[/U]发表的内容:

又伤心了,昨天看见一个17个月的健康宝宝,一个字都没说,完全用表情和动作跟我交流,导致我昨天一晚上很崩溃,跟北北爸叨叨一晚上,说最近盲目乐观了,还得去五彩路,还得去以琳。。。。。。

老师昨天打电...

这种感觉我也感同身受,曾经我也是这样,刚觉得小鼠进步了,但一看到小表妹,就心痛得只想到两个字“差距”。后来我觉得这是因为我们毕竟是妈妈,毕竟还有企盼……这也没什么,心痛完继续努力就是了。北北加油,北北妈也加油!

re:说件事,今天早上,北北爸把电视打开看新闻...

说件事,今天早上,北北爸把电视打开看新闻频道的新闻(他很少早上看电视),他突然说,今天是中国国际金融展,他接到邀请函了,但这阵子事情太多,都没有去(在北京,以前每年他都去),我说,哦,是呀,每年都差不多是这个时候,可以出去放松一下,今年北北有病,没有什么心情去了,然后,傻傻的问了他一句,今天几号?他说,9月2号,轮到我傻。。。。。。今天是老公生日。。。。。。难道他实在挺不住了,在提醒我(新闻频道都有日期的)?每年我都记得的。。。。。。今年没有准备礼物。。。。。。昨天晚上还跟他碎碎念一晚上。。。。。。

赶紧抛出一句:“生日快乐!”老公脸上有了点笑容,我心想,今天晚上一定要买一个蛋糕,这个不能省了。。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]昀璁...

下面引用由[U]昀璁[/U]发表的内容:

这种感觉我也感同身受,曾经我也是这样,刚觉得小鼠进步了,但一看到小表妹,就心痛得只想到两个字“差距”。后来我觉得这是因为我们毕竟是妈妈,毕竟还有企盼……这也没什么,心痛完继续努力就是了。北北...

又是一个小宝宝。

很多人跟我说,北北那么小真好呀,而我总是说,不小了,他17个月发现,18个月开始训练,现在已经21个月了,由一字头换成二字头,好像一下子大了不少,而且最近进步缓慢,导致我心情也很焦急。

我已经有些日子没看ZB方面的东西了,前些日子在单位午休抽空还把《仙剑三》扫了一遍,不知道为什么,最近很浮躁,心情起起落落,对未来很没有信心,有的时候希望时间过得快一点,我着急看到北北6、7岁的样子,是不是到时候就好了。有的时候,希望时间过的慢一点,这样会留给孩子更多的时间训练。

昨天默默叨叨和老公唠叨一晚上,中心思想就是这阵子我心情的波动,和对未来的不确定性产生的悲观情绪,搞得他心情也很差,最后我还得反过来劝他,现在有危机感,总比过度乐观,到孩子6、7岁被学校退出来强,到时候就得哭死。

最近北北的楼,完全变成我发牢骚,泄郁闷的地方,反倒很少写到北北了,因为最近真是没有什么好说的,没有进步,微微退步。。。。。。

re:先跟大家说件事,我雇的老大娘因为种种原因...

先跟大家说件事,我雇的老大娘因为种种原因,炒了我的鱿鱼,哎,雇人这事真的不能着急,是需要缘分的,我这下可算明白了。

re:昨天去接北北,老师跟我说,北北最近自言自...

昨天去接北北,老师跟我说,北北最近自言自语情况严重,要引起重视了,如果再自言自语,让我跟他说有意义的话打断他。

昨天回家跟他喝了一杯水就又跑到室外荡秋千,打滑梯,这小子突然喜欢荡秋千了,荡了能有半个小时,打滑梯也特别高兴,打完一次,就高兴的跟我说,打滑梯。荡秋千的时候如果我不跟他说话,他就一直自言自语,老师说的真是没有错。

然后给爸爸打电话,确定他回家的时间,提前和北北去好利来买了一个迷你生日蛋糕。在好利来等爸爸下班。北北不喜欢在好利来呆着,不停的说,回家。我就给他指蛋糕盒子上的字母和汉字教他,他很高兴的跟我学,又给爸爸打了一个电话,说马上就到了,我才开始教北北说:“生日快乐。”怕教早了他忘,北北结果不负众望,看到爸爸,在我的提示下说出:“生日快乐”,爸爸看起来高兴极了,他可能也没有想到会在今年过生日的时候听到儿子亲口对他说生日快乐吧!

本来说好要去吃火锅的,但是怕北北不老实,烫着他,就在肯德基附近找了一家普通的饭店,刚开始的时候北北一边哭,一边喊回家,直到爸爸把薯条给他买回来,他马上喜开言笑开始吃薯条。一边吃,还一边说:“薯条。”我和爸爸就在旁边吃饭,聊天。我俩都吃完了,北北还没吃多少呢,我们又陪他玩了一会就回家了。

re:昨天发生了一件很危险的事。晚上,...

昨天发生了一件很危险的事。

晚上,我和北北出去玩,先是荡秋千,当时就发现一个5、6岁的小姑娘在滑梯底下鼓秋(东北话),不知道干什么,我也没在意,人家奶奶坐在挺远的地方,也没管她,北北大约荡了能有20分钟,我就抱他下来,准备跟他上厕所,结果这小子直奔滑梯,说要打滑梯,好不容易主动提要求,不容拒绝,打了三次,我怕尿裤子,就楞拉他上厕所去,走了没有五步远,就听见“咚”一声,回头一看,太诡异了,那个滑梯不知道怎么被那个小姑娘弄翻了,还把她自己砸到了(嘴唇破了,别的地方好像没事),那滑梯可是铁的呀,要是北北还在打滑梯的话,他就会摔下来,而我,一直在傍边贴身护着他,就被滑梯砸成肉饼了,后怕后怕。

re:再跟大家说一件事,我现在改步行上班了。...

再跟大家说一件事,我现在改步行上班了。

家里人都不看电视,所以没有安数字电视,白瞎俺的高清液晶了!!!

现在统共六个台,每天晚上的娱乐就是看一下教育台的“师说”,这两天是洪昭光讲,越来越觉得健康的重要性,尤其是星儿的妈妈,没时间得病,决定开始锻炼身体,从步行上班开始,走了两天,均33分钟,看来我这步速还挺均匀的。

re:北北妈和宝宝要注意安全,大家都要注意安全...

北北妈和宝宝要注意安全,大家都要注意安全。

re:嘎嘎,来看北北,却看到高清的事,小建议,...

嘎嘎,来看北北,却看到高清的事,小建议,反正不爱看电视,把电脑接上去,不喜欢看电视就下载可爱的动画片给北北看,自己也可以看高清电影。涉及版权,不知道会不会被删帖子。:)

re:上周一周都没有记,因为北北填了一个大毛病...

上周一周都没有记,因为北北填了一个大毛病,自言自语,让我内心很纠结。。。没心情发帖子了。。。

原来还心存侥幸,但是看到他完全沉浸在自己世界中的样子,我彻底认了

re:听机构老师的建议,给北北在东方爱婴报了一...

听机构老师的建议,给北北在东方爱婴报了一个音乐班,降一个年龄组,和18-21个月的孩子一起上,全程都是我辅助,勉强上的还算可以吧,我觉得对北北应该是有一些帮助的,但是究竟值不值这些钱,我就不敢说了,中国的早教行业太暴力了,都快直追房地产了。

因为朋友认识东方爱婴的一个老师,我就把北北的情况跟人家实话实说了,刚开始她还不懂装懂,说他们原来接受过一些轻度的孩子,很有经验,北北一来,他们跟北北玩了一会,问他这是什么形状,那是什么颜色,然后跟我说,你孩子很好呀,我就知道他们完全不懂了。

我就是想让北北有机会和正常孩子做一些团体活动,然后让他对音乐有一些启蒙认识,现在东方爱婴基本能满足我的要求。

re:上周北北过的很充实周六上午 逛超...

上周北北过的很充实

周六上午 逛超市  周六下午 早教
周日上午 和小朋友互动 周日下午 和爸爸妈妈去儿童公园

爸爸这周没事,全程陪护,周日上午和小朋友互动的时候,北北不能融入其中,完全在飘,导致爸爸心情很不happy,尤其看到了与正常孩子的差距。爸爸也逐渐接受现实了。

re:最近跟两个孩子妈妈聊天,让我郁闷疯了,两...

最近跟两个孩子妈妈聊天,让我郁闷疯了,两个孩子都是7周岁,都是很轻很轻的那种,都在上小学一年级,一个在北北的机构接受过短时间的正规训练,一个一直是妈妈辞职带,两个都去北京找杨晓玲诊断过,都是疑似。。。。。。

先说北北机构的那个,他们家里人一直不太上心,因为孩子程度很好,一直上正规幼儿园,临上学前两个月送到北北机构集训了一下,但是孩子现在没法上学,孩子上课自言自语,完全不听课,妈妈现在极度后悔中,现在在积极的找机构,因为孩子妈妈对北北机构不认可,觉得把他家孩子耽误了,机构太松散,他又去哈尔滨其他两个机构看了,说人家严格多了,劝我也给北北转机构,说我这样会把孩子耽误的。

另一个孩子妈妈把工作辞了,全心全意陪孩子,幼儿园也上着,但是一年有小半年在淘气堡,亲子班泡着,然后全国各地的旅游,连香港都去了,她觉得旅游对他孩子的影响最大。他家孩子现在上一年级,虽说也被老师找上门了,说他家孩子注意力超不集中,但是没看出别的毛病了,她也不和老师说,就自己暗暗教孩子,自己努力,她觉得轻度的孩子就不应该送到机构,就应该妈妈看,极力劝我辞职。(这个妈妈是杨宗仁的超级粉丝)

通过这两个家长对孩子小时候的描述,我断定,孩子程度要比北北好,因为语言出的都正常,都是在幼儿园,被老师发现有问题的。

我在这两种思想中左右为难,昨天又给孩子个训师拨了个电话,老师给我的意见是,北北不适合到太严厉的机构去,一是孩子太小,二是孩子不是严重那种,逼急了怕适得其反,她说他们三个老师经常做一块研究北北(两个个训师,一个语训师),说北北有些问题是从性格来的,有些事情,不是没能力做,而是不想做,就说集体课吧,原来根本不模仿,突然昨天就笑嘻嘻的模仿了,而且全能跟下来,吓了老师一跳,所以他们怀疑北北原来是觉得这课没劲才不模仿的,现在觉得有点意思了,所以上的很好。还说一对一教学对北北不合适,我说那就让他融班吧,老师说能力不够,现在让他跟小朋友打招呼他都做不到,哎,说的我这个纠结。。。。。。老师说还得继续和小朋友接触,等能力够了再说融班的事。我说那我做些什么呀?老师说,就是多跟他玩,找机会让他跟小孩子在一起。

我现在终于知道做父母的难在哪里了,就是决策问题,父母的一个决策决定孩子的一生,可以你永远不知道你做的对不对。

re:北北的进步(一)经过老师不懈的努...

北北的进步

(一)经过老师不懈的努力,终于会用吸管杯了,我一激动,又买了一个,呵呵。

(二)昨天回家,在院子里遇到一个老太太,问北北,吃饭了吗?北北回答:吃完饭了。句子这么完整,还“完”,还“了”,令人吃惊。
老太太又问,你叫什么?这个我没有训练过,避免北北出丑,我问北北:“你大名叫什么?”北北回答:“郭XX”,但吐字不清,老太太没听清楚,又问:“叫什么”北北回答:“北北”,又令我一惊。

(三)今天早上北北坐在座便器上拉粑粑,姥姥问:拉完没?北北回答:“拉完粑粑了”,句子又被他整理完整了。

re:厲害,我家的還沒有出語言呢.

厲害,我家的還沒有出語言呢.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

厲害,我家的還沒有出語言呢.

亲爱的,我msn,qq全上不去了,有事就在这里留言吧,只要俺们单位不封外网!

re:啊,你們單位也挺厲害,要是我們公司把這些...

啊,你們單位也挺厲害,要是我們公司把這些都封了,我估計我會抓狂,呵呵......

re:最近按老师的要求,增加北北和小朋友的互动...

最近按老师的要求,增加北北和小朋友的互动,可是他基本无视小朋友的存在,但如果小朋友手里拿着好吃的,他就直勾勾的看着,小朋友喂他,他就吃。这个时候我就会冲出来,跟人家说,这个饼干我们不能吃,这个小馒头我们不能吃。。。互动全没了,所以我决定给他开禁试试。

本来决定上周五开禁,忙乎忘了,结果可能是孩子最近太阳晒得少,有点缺钙了,晚上哭了几次。第二天,老公跟我说,你说要是昨天咱们开禁,只定以为又是吃东西惹得祸呢,这时机太不好找了,没办法先补钙吧,晚上睡好了再开禁。