以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 咪妈妈

李宝宝的成长流水帐

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]狗蛋...

下面引用由[U]狗蛋妈[/U]发表的内容:

现在把我给狗蛋做的家庭训练计划贴上来,请专家指点:
狗蛋训练内容2009年8月3日-----8月17日
(语言训练部分1-8项必须完成)
1、吊杠20-30次
2、仰卧起坐20-30次
3、...

狗蛋加油!可惜只能给点精神鼓励,训练大部是孩子妈妈设计的。不管怎么说,这个计划看着不错,坚持就是胜利。向狗蛋妈和咪妈妈致敬。

我隔一段时间训练内容就会做部分调整,会和老师的训练相配合,做到复习和加强的作用。

对的很棒[EM01]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ta...

下面引用由[U]TangBa[/U]发表的内容:

狗蛋加油!可惜只能给点精神鼓励,训练大部是孩子妈妈设计的。不管怎么说,这个计划看着不错,坚持就是胜利。向狗蛋妈和咪妈妈致敬。

汤爸真好,每次都对狗蛋大加肯定。
我希望有机会见识一下汤妈的训练,因为家庭训练部分全看妈妈的水平。网友对她评价很高。他们过深圳一定通知我们,我们要见弓墨!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]咪妈...

下面引用由[U]咪妈妈[/U]发表的内容:

对的很棒

我现在非常理解其他家长感叹任重而道远的意思,希望我们被判的都是有期徒刑,否则一辈子都这么与ZB对抗,太累了。
我每天晚上给狗蛋做训练,看着他都觉难过,我自己当然也累,但看到这么小的孩子就要承受这么重的负担,除了心痛还是心痛。
其他妈妈还有时间看电视放松?怎么做到的?狗蛋训练完都十点了,他有睡眠障碍,躺在床上半天睡不着,我和阿姨还要轮流陪他,他睡着了,我也累得睁不开眼睛了。

re:那个,虽然我是新妈妈,但是我的心态很大条...

那个,虽然我是新妈妈,但是我的心态很大条,象老家长,所以就有时间看喽。狗蛋妈,我参考了一下网上这几个专家的评估,有杨教授,陈达德医生还有邹小兵那里,感觉好像杨更好一些吧?我是从一些家长的帖子里看的,也是我一家之言个人感觉。说不准的。

昨晚领融融到别的小区里玩秋千,以前一共三个秋千,昨天去没了一个,我看融融荡秋千没发现就指着空的位置问她:融融,你看这个秋千哪去了?没想到我家宝贝真能回答出来,告诉我“秋千坏了”,呵呵,这个回答已经超出我的预料了。

回家路上需要直走出小区再拐个弯,我家宝贝一边走边说“妈妈走这边”,我看她的手势食指弯着的,眼前正好有个小岔道,我故意问她“是走这边吗?”一边走指着岔道。她说“不是,不是,是走这边”,她的手还是那么指,我给她旁白“是不是先走出去再拐那边啊”,她说“是”。我借此机会教她手怎么指,先直指,再弯指。宝贝还跟我学了两遍,呵呵,态度不错。后来又碰到类似的路又来一遍情景教学,不知宝贝理解没,今天回家继续试。

re:李宝宝最近怎么样了?学钢琴是个苦差事,不...

李宝宝最近怎么样了?学钢琴是个苦差事,不知李宝宝学的怎么样了

re:有一种感觉我们可能被判的是“有期徒刑”!...

有一种感觉我们可能被判的是“有期徒刑”!哈哈!先乐观一把。
李宝宝现在象一个很笨的正常孩子了,带他外出不再担心他会有太出格的举动让父母很难为情很丢脸。
还是一三五上午学跆拳道和钢琴,二四六上午学游泳,每天下午半天机构训练。小家伙喜欢跆拳道,不喜欢学游泳和学钢琴。我和李爸爸现在对他的训练:桌面训练侧重一年级语文数学内容,别的都是随机的“自然教学”。

re:眯妈:如果咱们的孩子开窍以后,社会性也增...

眯妈:如果咱们的孩子开窍以后,社会性也增强了,应该不会比其他孩子笨吧?除非智商本身就低。
我更担心的是狗蛋的学习兴趣和习惯。

为此李爸爸还专门打印了一些"简单问题"发给同事和朋友们,请他们遇到李宝宝时问他这些他肯定能回答的问题,以此锻炼他习惯答别人问话的习惯....

眯妈妈,能把这些“简单问题”共享出来吗?估计很多宝宝都需要的,你们这种方法太好了。我也实施,全民对付我那个ZB宝宝。谢谢!

有一种感觉我们可能被判的是“有期徒刑”!哈哈!先乐观一把。
李宝宝现在象一个很笨的正常孩子了,带他外出不再担心他会有太出格的举动让父母很难为情很丢脸。
还是一三五上午学跆拳道和钢琴,二四六上午学游...

我估计你也就是这两年可以和李宝宝玩一下,过几年那个棒小伙一巴掌就能推你很远。李宝宝很壮实,不像狗蛋细胳膊细腿。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]心静...

下面引用由[U]心静就好[/U]发表的内容:

眯妈妈,能把这些“简单问题”共享出来吗?估计很多宝宝都需要的,你们这种方法太好了。我也实施,全民对付我那个ZB宝宝。谢谢!

大体这些简单问题:
李**你好!
李**你今年几岁了?
李**你爸爸叫什么名字?
李**你刚去了哪里?
李**你爸爸去哪里了?
李**今天去不去学跆拳道?(钢琴\游泳)
李**你在哪个幼儿园上学?
李**你家在几楼?
李**你吃晚饭(中午饭)了没有?
李**去我家玩好吗?
李**今天要不要去上学?
李**你喜欢吃饼干(QQ星牛奶)吗?去我家拿好吗?(李爸爸事先买好这些东西放在别人家)
你知道1+1等于几?
火车(常见物品)英语怎样读?...

就李宝宝目前的能力,大概就这些.

re:这是李宝宝面对外人时能回答的问题,面对我...

这是李宝宝面对外人时能回答的问题,面对我们时能回答的问题要多很多.
然后对别人说,超过以上范围的问题就不要问了,在经常去玩的邻居家里帖上一张.定期更新即可.

眯妈:如果咱们的孩子开窍以后,社会性也增强了,应该不会比其他孩子笨吧?除非智商本身就低。
我更担心的是狗蛋的学习兴趣和习惯。

李宝宝的心智也许不会太差,可是他的反应迟钝不鄯言语绝对是没法有太大的改变的,所以看起来绝对是笨笨的!唉,不去想那么多了,只要他能达到我那十个朴素的愿望就好了.至于那五个高级愿望,看着办吧.[EM04]

我估计你也就是这两年可以和李宝宝玩一下,过几年那个棒小伙一巴掌就能推你很远。李宝宝很壮实,不像狗蛋细胳膊细腿。

哈哈这小子个子是够壮实了,连坐公交车都要买票了,但他还是三岁小孩子的天真无知样,常常我帮他买了票,他却不好好坐,而非要赖皮在我双腿上,他的位子反儿让给别人坐了,真不划算哎!小子爱吃肥肉,所以粗胳膊肘粗腿,这也不是什么好事哦.
前阵子去湖北旅游回来的车上,看到一个近一米八的高中毕业生,还常拉着他妈妈的手把玩,外人看着有些别扭!我们的宝宝现在的举动说不定也让人觉得别扭呢,心智和个子不成正比!李宝宝的钢琴陪练老师不知道李宝宝的情况,就曾对我说过:"感觉你很宠爱你儿子."让我欲言又止.

哈哈这小子个子是够壮实了,连坐公交车都要买票了,但他还是三岁小孩子的天真无知样,常常我帮他买了票,他却不好好坐,而非要赖皮在我双腿上,他的位子反儿让给别人坐了,真不划算哎!小子爱吃肥肉,所以粗胳...

没必要知道的人的确就不用说的,我根本不在意别人好奇的关注,但很在意别人是否有善意。
有的抱就抓紧时间多抱抱孩子吧,他们转眼就长大了,想抱抱、亲亲都不方便了。
儿子就是和妈妈很亲密,我几个同事都说,男孩上大学后回家,还会搂着妈妈逛街,爸爸只有在旁边看的份。现在很常见,我们受的教育、从小的生长环境影响,都不会和自己父母有这么亲密的肢体接触,但孩子对我们这样的依赖却非常自然。我很享受狗蛋的献吻,但通常是被要求后人家才“恩赐”的。

re:好久没来了,以来就看到了好消息,李宝宝的...

好久没来了,以来就看到了好消息,李宝宝的进步真的是可喜可贺啊!其实上次去我就发现现在的李宝宝在外面已经很像正常孩子了,很羡慕啊。我不觉得和妈妈玩就会让人感觉别扭,我倒很喜欢这种感觉,以前不知道想了多少次以后儿子和自己很亲的样子,现在看来我只有努力再努力看看有朝一日能不能实现我这个美好的愿望了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ya...

下面引用由[U]yan819ll[/U]发表的内容:

李宝宝是幸福的,难得那么多人关心他。眯妈的语言训练篇我也在学习,希望我家孩子的语言也有一个进步!

昨天和今天一直留一个我认识了近两年的ZB宝宝和他的妈妈在我们家"做客".傍晚后他们回去了,我的心绪却很乱.我没想到,一个有着两年ZB家长"资历"的妈妈,一位在两年中每期家长培训都很积极参加的妈妈,在日常生活中却还是几乎毫无办法干预和应对孩子!我只有轻叹的份!回头再望望我的宝贝小子,想到81911说"李宝宝是幸福的...",真的说的很对,相比之下,李宝宝有我和李爸爸这么能"整"他的父母,真的比他那"同学"幸运很多.那位"同学"大部分资质应该比李宝宝好很多,可是他的妈妈对他几乎是"无作为",口口声声说"我不懂怎样去做"!从昨天到今天我就他宝宝的表现现场针对性地给了她建议,甚至不断示范讲解,我感觉到她似乎没法领会!我真有点无可奈何.怎么办呢?

re:咪妈妈,这个真的是需要悟性的,有些家长可...

咪妈妈,这个真的是需要悟性的,有些家长可能什么培训都参加,什么课都去听,可是一到自己孩子面前就显得手足无措,我有时就有这种感觉。哎!没办法,真的要努力加悟性。

re:咪妈妈,做客的母子两你给她示范什么了,什...

咪妈妈,做客的母子两你给她示范什么了,什么情况,举个例子可以吗?我好对照一下,学习改正。!!

你们的孩子到影楼拍过那种儿童摄影的艺术照吗。融小时候我报过一个团购的团,结果照的时间阵线拉了足足一年的时间,一到拍摄的时候不笑是其次。关键是不配合,给摄影师和助理郁闷的。不过也算是因祸得福吧,每次照只能照一套衣服,来来去去就照了一年,呵呵,从2岁到3岁的一个回忆纪录吧。这星期六给融拍外景,把我郁闷的,我承认有点高估融的配合度了。下定决心,以后再也不找影楼摄影师照了。

re:迫切需要咪妈妈给讲讲那个做客的妈妈怎么做...

迫切需要咪妈妈给讲讲那个做客的妈妈怎么做的,我好以此为鉴呢,我就是那个妈妈第二啊,快来洒洒水吧