以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 咪妈妈

李宝宝的成长流水帐

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]笑咪...

下面引用由[U]笑咪咪[/U]发表的内容:

随着年龄的增长,他面临的问题会越来越多,是不是并不是通过训练就可能改善的呢?我们的训练也不可能永远进行下去吧,他们会有质的改变吗,真的很疑惑。

就我带李宝宝的体会而言,他的问题是越来越少,而不是...

狗蛋训练了大半年,目前情况和李爸爸说的一样。

re:谢谢李宝爸妈的指点,每次都会给我勇气和希...

谢谢李宝爸妈的指点,每次都会给我勇气和希望,我已经是你们的忠实粉丝了。我会努力向你们学习看齐的!

re:阿姨告诉我,狗蛋在小区玩时开始对别的小朋...

阿姨告诉我,狗蛋在小区玩时开始对别的小朋友的玩具感兴趣,要和别的小朋友一起玩,比如坐在人家车后面,还主动抱住人家的腰。可怜的小哥哥为了一块旺旺雪饼就要带着他,累得一身汗。我知道后很开心,这说明他的社会性变好了吧?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huli927[/U]发表的内容:

给咪妈妈看看前些天照的俺家的融融。
http://photo.163.com/photo/huli.927/?u=huli.927#m=2&ai=65953914&pi=2735920421&p=1...

我开了一个新贴,李爸爸的地板时光笔记,在彩虹桥论坛

re:李爸爸开新贴了,我一定要去踩踩

李爸爸开新贴了,我一定要去踩踩

re:郁闷! 今天一大清早去买菜路过省级小...

郁闷!
今天一大清早去买菜路过省级小学大门口,心血来潮便拉着李宝宝进去看看,因我之前有进去留过电话,昨天她们通知我带宝宝过去看看(面试),我是已经不打算送宝宝去那里读的,但想着李宝宝最近表现不错,就算去面试应该也不会有太大问题,去看看吧,录取了也可以不去呀!这样想着就和李宝宝进去了.
问的问题:
你叫什么名字?你几岁了?你之前在哪个幼儿园读书?你妈妈叫什么名字?你家住哪里?你爸爸的电话号码是什么?你家里的电话号码是什么?你喜欢做什么?你学过什么兴趣班?你会写名字吗?写给我看吧.背一首儿歌给我听听,静夜思会读吗?这些照片上小朋友们在干什么?那是教室,看老师们有气球想不想要?老师给气球了该怎样说? 苹果英语怎样说?
这些对李宝宝来说算是简单的,很久以前我们教过他这些内容,只是最近没怎么"复习",所以老师一问他他就又紧张了,一紧张他的表现就极不耐烦,回答对一大半吧,有几次他自我感觉不自在都想要离开.我笑着把他叫回来了,我也不着急,反正没打算来这,所以几乎一直笑眯眯地看着他的表现.
在我看来,李宝宝今天的表现不至于不被录取,然而最终还是听到那园长说"前学班基本不对外招插班生",我马上拉着李宝宝走人了!虽然不在意,但被拒绝心理还是郁闷!而且感觉这所幼儿园似乎就与我们母子无缘,十年前我刚来深圳,到这幼儿园应聘普通带班老师,同去的连幼师文凭都没有的都被聘上了,就不要我一个专业大学生!今天又将我宝贝儿子拒之门外,看来也是有眼无珠!尚若将来我儿功成名就了,在回忆录里一定拿这所破学校出出气!

re:咪妈妈不要郁闷啊,不用为了无关紧要的事情...

咪妈妈不要郁闷啊,不用为了无关紧要的事情心情不好,我觉得这些问题看似简单,但是可能当时的环境和问题之间的转换对李宝宝来说是不是有些压力呢?而且在带他去这些地方之前是不是也要提前给孩子做好心理的功课,这样到了那里他才不会紧张吧。以后等李宝宝出息了,把那个破学校买下来,想怎么收拾就怎么收拾。嘿嘿!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

咪妈妈不要郁闷啊,不用为了无关紧要的事情心情不好,我觉得这些问题看似简单,但是可能当时的环境和问题之间的转换对李宝宝来说是不是有些压力呢?而且在带他去这些地方之前是不是也要提前给孩子做好心理的功课,这...

谢蛋妈逗的,其实到昨天下午两点半后我就不再郁了,只是在心理又更慎密地分析孩子现状及以后如果为他量身定做一套行之有效的教育发展方案.

re:咪妈妈,我一定去取经啊这个学校委...

咪妈妈,我一定去取经啊

这个学校委实徒有其表吧,对,气气它

re:把问题打印下来给同事,太用心的李爸爸!学...

把问题打印下来给同事,太用心的李爸爸!学习了!

re:终于给李宝宝找到了一所令我满意百分百的幼...

终于给李宝宝找到了一所令我满意百分百的幼儿园,也很顺利地拿到录取通知书,真的蛮开心.
这是深圳大学城里的一所漂亮得令家长们心花怒放的幼儿园,硬件软件感觉都不错,所有老师都是大学文凭且经验丰富,连深圳饭没了秀的主持人强子都帮他们做了宣传;
我们决定给他读大班,先不给他学习上的压力,只要他和小朋友们开心地玩到一起,体验到集体的乐趣就好.和园长及大班老师聊了很久,我没说李宝宝有自闭也不说自已曾是园长,老师也和李宝宝玩了一会,在老师的眼里,李宝宝是个正常孩子,是一个缺乏自信心很害羞的正常孩子,她们有信心让李宝宝在班级里开心地生活学习和小朋友们融到一块,叫我们要有耐心,要配合幼儿园的要求,不要呆一个月又中途停学...
我有点大喜过望,总觉得这个开始太美好了,有点不真实!但愿开学后一切真的是那么顺利!

re:哇,多好的消息啊。风雨过后必定能见到彩虹...

哇,多好的消息啊。风雨过后必定能见到彩虹,咪妈妈你们肯定是到了享受收获的时候了,真的是让人开心啊。李宝宝很棒的,我对他绝对有信心,你也要有信心啊!

re:昨天教李宝宝画画,画了一只小白兔,两朵蘑...

昨天教李宝宝画画,画了一只小白兔,两朵蘑菇,许多小草皮,一座房子,两朵云,一个太阳,写上"小白兔"和日期"8.23".整张白纸刚画满,用不到5分钟,小家伙的仿画能力和空间感又大大进步了.而且感觉孩子的画就是不一样,他的有童趣味,画面活泼生动,尤其他还在房子下加了两个轮子,画成车房!画完后对照两个人的画,他的生动我的死板,如果有评委打分,一定给他85分以上,而我的顶多70!(最近看快女看多了,不自然地想到评委量分!)

re:眯妈很可爱,和所有妈妈一样,我也不能接受...

眯妈很可爱,和所有妈妈一样,我也不能接受别人对自己孩子的怠慢。
眯妈打算让李宝宝上一年幼儿园,明年再去上学吗?我觉得李宝宝都开始读小学课程了,为什么不直接上小学呢,是不是前面那家小学弄糟了心情?其实很多公立的幼儿园也是挑三检四的。我不会送狗蛋去公立学校,将来即便是每年多花一两万都会就近上私立的小学,每班只有二十多个人,老师也负责得多。公立的每班三四十人,小学生自觉性差,还是需要督促的,小班管理严格多了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

哇,多好的消息啊。风雨过后必定能见到彩虹,咪妈妈你们肯定是到了享受收获的时候了,真的是让人开心啊。李宝宝很棒的,我对他绝对有信心,你也要有信心啊!

谢谢!收获其实还远着呢,只能说能迈出一步了.在这块菜地里,李宝宝是大哥哥,我们都在努力地让他做好排头兵,只要李宝宝做到了,后面的小弟弟小妹妹就更会信心十足,没有理由不越来越接近成功!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]狗蛋...

下面引用由[U]狗蛋妈[/U]发表的内容:

眯妈很可爱,和所有妈妈一样,我也不能接受别人对自己孩子的怠慢。
眯妈打算让李宝宝上一年幼儿园,明年再去上学吗?我觉得李宝宝都开始读小学课程了,为什么不直接上小学呢,是不是前面那家小学弄糟了心情?其实...

上次从老家回深圳的车上我就和李爸爸商议让他先读大班,主要是因为李宝宝现在的状态比较象一个中班孩子,虽然能理解和接受小学课程了,但他运用转换能力还是很差,一对一教学时他没有问题,但在一个复杂的环境里,他还是会手足无措.那家小学没有弄糟心情,而是让我更明确了我们的顾虑是对的,那些简单的问题,平常对李宝宝看来是简单不过的,而到了陌生环境陌生人那里他又变回了小傻瓜了!这说明他现在最需要的不是学课本知识,而是心理素质的提升.我想让他在一个没有压力的环境里去慢慢补足这一块.
看看吧,如果进幼儿园后状况好,说不定就不必再读学前班而直接报读一年级;实在不行,八岁半再读一年级也没什么,*爸爸说他也是八岁半时才读一年级[EM15]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huli927[/U]发表的内容:

咪妈妈,我一定去取经啊

这个学校委实徒有其表吧,对,气气它

对的,这所幼儿园是蛮烂的,曾经报纸都报导过里面的老师闲小朋友太吵而用透明胶将孩子小嘴巴封住![EM15]
它也不是什么公立园,而是公立学校的附属幼儿园,也是被买断了的私立园.如果不是想着它就在我们家旁边,而李宝宝户口也是这一块的,以后读这所小学的可能性大,让他早些去感受那小学校的氛围,我绝对不瞧它一眼呢!
狗蛋妈的主意不错,可惜有我家附近没有一所好的私立小学.

re:咪妈妈是对孩子最了解的,所以不管你做出什...

咪妈妈是对孩子最了解的,所以不管你做出什么决定,我都支持,是你的粉丝啊。
至于几岁上小学,我也从来没觉得这是大事。我们小时候,孩子都是8岁多才读一年级。
不管怎样,他们是特殊孩子,我也觉得量身裁衣很必要。只要他一步步进步,只要他处的环境能够最大限度地发挥他的才能,改善他的社会性,我们就应该把他放到哪个环境里。
李宝宝加油!!咪妈妈也加油!!!成功一定会属于你们。我说的成功是不同于普通人眼里的成功,你知道的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]弓墨...

下面引用由[U]弓墨妈妈[/U]发表的内容:

咪妈妈是对孩子最了解的,所以不管你做出什么决定,我都支持,是你的粉丝啊。
至于几岁上小学,我也从来没觉得这是大事。我们小时候,孩子都是8岁多才读一年级。
不管怎样,他们是特殊孩子,我也觉得量身裁衣...

谢谢汤妈的鼓励!一起加油吧,我们孩子最终会走出来的!
现在想来,帮李宝宝与自闭作战,战术战略其实常变来变去的,很多原来计划的训练方案受很多因素影响到几个月后都调整得面目全非了,跟着感觉走的成份其实蛮多的.
是在摸索中....

re:跟着感觉走,哈哈,对滴对滴,我们常常是计...

跟着感觉走,哈哈,对滴对滴,我们常常是计划没有变化快。我看只有李宝宝在按着自己的预定轨迹大步前进。。。。最终会走出去的
深圳台的强子节目俺是常客呀。
咪妈妈找的幼儿园馋死我了,我忍不住得寸进尺的说要是再有个类似的小学就更完美了。

我也跟着心花怒放。。。。。