以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 在今天

路途遥远,我们一起前行———我们上高中啦!

好帖子捞起来。小朋友应该快上高中了吧,时间好快啊!

小小蜗牛记性差 发表于 2019-6-19 00:35
好帖子捞起来。小朋友应该快上高中了吧,时间好快啊!

谢谢!好久没来了,没想到帖子还有人看

不知道为什么打了一大段话没有了

不知道为什么打了一大段话没有了

好像手机不能发大段的话

视觉听觉敏感基本上没有了,但是又开始新的问题,在家
会做一些怪动作,比如会在看平板时突然把平板扔下,像被烫到一样。
会突然闭眼急速抖动嘴唇,你叫他也不理,并且频频如此。
我以为他压力太大,尽力替他减压,但是效果不佳。
问他原因只说没什么,反正不改,只说自己在学校不这样。
养孩子就是,一个接一个地打怪。

我们小学毕业意外通过点考考到了全省top1的学校,17年8月,我们娘俩到省城,他上学我陪读。
上了三年学,今年七月中考顺利考上本校高中。他们学校
全国知名,今年985升学率是75%,他在重点班,上个211大约是没有问题的,
学业上我就不操心了。
他至今没有真正的朋友,也没有早恋迹象。青春期前期反叛的厉害,
现在好多了。
视觉听觉敏感基本上没有了,但是又开始新的问题,在家
会做一些怪动作,比如会在看平板时突然把平板扔下,像被烫到一样。
会突然闭眼急速抖动嘴唇,你叫他也不理,并且频频如此。
我以为他压力太大,尽力替他减压,但是效果不佳。
问他原因只说没什么,反正不改,只说自己在学校不这样。
养孩子就是,一个接一个地打怪。

在今天 发表于 2020-9-21 10:45
我们小学毕业意外通过点考考到了全省top1的学校,17年8月,我们娘俩到省城,他上学我陪读。
上了三年学,今 ...

请问在小学阶段和初中阶段,对于孩子的社交,你是怎么干预的呢?怎么度过青春期?谢谢