以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 在今天

路途遥远,我们一起前行———我们上高中啦!

re:楼主,这两天看完了你所有的帖子,觉得我的...

楼主,这两天看完了你所有的帖子,觉得我的性格和你好相似,特别是发脾气的时候,好像看到另外一个自己的感觉。看了你的帖子之后自己也开始对孩子有信心了,也许真的不是我们所想那么可怕,孩子总是能给我们惊喜的。我的qq37376012,期待和您交流

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...

下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

楼主,这两天看完了你所有的帖子,觉得我的性格和你好相似,特别是发脾气的时候,好像看到另外一个自己的感觉。看了你的帖子之后自己也开始对孩子有信心了,也许真的不是我们所想那么可怕,孩子总是能给我们惊喜的。...

你好,加你了

re:自从开始干预,儿子进步巨大,给了我很大的...

自从开始干预,儿子进步巨大,给了我很大的信心。总想着再过一段时间,到五岁了,到六岁了,到七岁了,他就完全好了,完完全全跟一般孩子一样了。可是事实上,不是这样的。孩子永远有旧的问题消退,新的问题产生。所以有时候看到论坛有家长发贴,说自己的孩子正常了什么的,就想,我也曾经N次有过这样的想法的,可是最后不是那么回事。对于这样的孩子,干预也许是终生的。

儿子那天考试,两节课并一起考的,中间没有活动和上厕所的时间,他就又尿了裤子。回到家他显得心情很不好,很暴躁,又找各种借口发脾气。什么我没带他去玩他要补偿了(那天他上学去了,我跟我爸去景区玩,回来后他看到门票就不依不饶),什么生日礼物没买了,什么什么的,反正就是找由头发脾气。我忍了半天,最后随口问他:“是不是在学校又尿裤子了?”他一下子眼泪就出来了,说是,然后说还有一个孩子举手上厕所了,他没忍住,在裤子里尿了两次——但是没尿完,留了点下课去尿了。汗。哭过之后就好了,心情愉快,跟我逗乐,眉开眼笑。
孩子跟大人一样,也是会郁结于心的啊。

re:最近关于老师体罚学生的新闻特别多.说个有...

最近关于老师体罚学生的新闻特别多.说个有趣的,儿子回来告诉我,他们语文老师惩罚打架的小朋友用的方法是:让他俩爬到地上用拳头砸地.说你俩不是爱打么,那就打个够好了!儿子一边给我讲一边爬地上亲自模仿,笑死我了.数学老师处罚上课不听讲的学生的办法是把书扔出窗户外,或者撕作业(上数学课写语文作业).美术老师呢是让他们到窗户外站着去.音乐老师呢,是把他们交给班主任老师.

今天晚上让他写日记,愁眉苦脸,不想写.并问我能不能写四页口算题卡以抵销日记.我断然拒绝.他就躺床上去了,说去思考思考.过了一会儿,突然想起学校里发生的事,就对我说:"妈妈,我明天一定要把作业本交给LTT!"我说你又误拿人作业本了?他说不是,上周五下午我带他回老家,就给他请了半天假,作业没做,今天语文老师让他抄一下LTT的词语作业."我本来想下午放学还给她的,可是一转眼,她就不见了,我问LKY她去哪了,LKY说她回老家了,我又问LBY她去哪了,LBY说跑了,我问跑哪了,他说跑了,真是气死我了,难道LTT跑去"跑了"这个地方了吗?"

我马上说,你刚才讲的话,就可以是一篇很好的日记了啊!他从床上一跃而起,扑到桌子上写日记去了.

re:今天大哭了两次,分别是早上上学时和中午上...

今天大哭了两次,分别是早上上学时和中午上学时.
昨天下午老师布置了一份手抄报,关于欢度元旦的,儿子乱七八糟画了一番,就心急着看电视,说画好了.我说你这样敢给老师交吗?他说敢,我说你再填填色吧,好歹把空白处填满啊,他央我给他画,我没理,他就那样子装进了书包.
然后今天早上起来就崩溃了,大哭着让我给他补画.他爸不忍,暗地里求我给他再画画.我没理,一是没时间了,二是不让他长点教训,下次遇到问题依然如故.硬着心让他哭着走了.

第二件是是昨天,老师给发了一张画卷,好像是什么全国小学生绘画大赛,有关于爱护水资源的.他愿意参加,我也没说什么,愿意画画也是好的.没想到他昨天晚上忘了这回事,今天中午回来又一头扑在IPAD上,等到要上学起身了,才突然想起来,又崩溃大哭,.....真是忍无可忍啊.

re:晚上,第一次帮我洗碗.两个碗,一个碟子....

晚上,第一次帮我洗碗.两个碗,一个碟子.我教他用抹布怎么洗,怎么样才算是干净了,他干活干的慢的呀,急死人.两个手指头捏着抹着洗,真想扑过去自己洗算了.不过还好,坚持完了.

晚上问他在学校下了课一般干什么.他说先上厕所,然后凑热闹.我问怎么凑,他说,就看哪里人多就凑过去看他们在干什么.
越来越多的讲在学校发生的一事,一般是同学干了什么,被老师表扬或者批评了,老师讲了什么话,怎么怎么样.看来他近来融合的不错,一年级时,他说他下了课都是去读书角看书的.

re:好棒噢,我宣布成为你儿子的粉丝啦!

好棒噢,我宣布成为你儿子的粉丝啦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...

下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

好棒噢,我宣布成为你儿子的粉丝啦!
谢谢,呵呵,他犟起来的时候,那真是人人避之唯恐不及的,实再太让人头大了。

11号就要期末考了,前天最后一次月考,数学100,语文95,语文第五名,老师发了喜报。还不错。

给他新买了一条保暖裤,上面有卡通图案。昨天脱裤子的时候无意中被他看到了,他说:“妈妈,你竟然给我穿这么没品味的卡通裤子!”笑死我了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]在今...

下面引用由[U]在今天[/U]发表的内容:

最近关于老师体罚学生的新闻特别多.说个有趣的,儿子回来告诉我,他们语文老师惩罚打架的小朋友用的方法是:让他俩爬到地上用拳头砸地.说你俩不是爱打么,那就打个够好了!儿子一边给我讲一边爬地上亲自模仿,笑死...

。。。。体罚,可以拍个小品。。。。

re:明天要期末考试了,希望儿子能正常发挥.基...

明天要期末考试了,希望儿子能正常发挥.基本上,他的数学成绩还是比较稳定的,语文波动就大了.

今天他告诉我,他们班的某某下课在地上爬,他没注意结果被绊倒,流鼻血了."我大哭,后来鼻血止住了,就没哭了."他说.我问怎么止住的,他说用纸,"不知道谁给我的纸,好多人都掏纸出来."他讲."还有谁把我的胳膊举高,就这样_"他给我示范."后来就不流了,又上课了,我就不哭了.我说你们班的小朋友还挺友爱的嘛,挺关心你的嘛.问是只这么关心他,还是大家流鼻血了都关心,他说不知道,只有他一个人在下课流过鼻血.

"我今天还举手回答问题了.老师让造句,我就举手回答了."

"数学老师今天说,我一般没有做不对的题."他美滋滋地说.

re:成绩单拿到了,数学99,有一道小题大意没...

成绩单拿到了,数学99,有一道小题大意没做,语文96.5,组词扣掉一分,其余是写话扣掉的.差不多排名在班级十名左右.我很满意.

re:无比羡慕能有这么好成绩的儿子,不知道我的...

无比羡慕能有这么好成绩的儿子,不知道我的多多将来能不能上学,近的,不知道能不能顺利在幼儿园融合……

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]居无...

下面引用由[U]居无瓷[/U]发表的内容:

无比羡慕能有这么好成绩的儿子,不知道我的多多将来能不能上学,近的,不知道能不能顺利在幼儿园融合……

耐心细致的干预,相信我们的孩子都会有一个光明的未来的.

re:儿子最近学会了下军棋和象棋.尽管下的相当...

儿子最近学会了下军棋和象棋.尽管下的相当的不好,但是意外之喜是,他已经能平静的接受输赢了.跟爷爷下的时候,爷爷的军棋在明棋时赢了他,在暗棋时故意输给了他.在跟他堂哥下的时候,他连输两盘,也没急,就说,哼,我下暗棋厉害,我把爷爷都给赢了.他哥马上嘲笑他那是爷爷故意让他的.后来再下,他继续输,也平静接受.
完了我问儿子你现在输了怎么不哭了呀.他说我长大了呀.我说那你小时候为什么哭呀.他说那时我小嘛.

但是晚上,他哥没经过他同意执意把手机里的<爱丽丝快跑>这个游戏的游戏币给花了,他急的大哭,一边哭一边重新赚.我气的不行,把游戏给删了.

好像粗暴了点.自我检讨中.

re:孩子好棒哦,羡慕!

孩子好棒哦,羡慕!

re:昨天晚上,他跟他堂哥打闹,可能被弄疼了,...

昨天晚上,他跟他堂哥打闹,可能被弄疼了,就过来告状.告了几次我不耐烦了,就回头冲他哥说:"那(他)就是个屁粘粘(方言,粘皮条),你理他做甚!"
我一般情况下都是批评儿子的,一是儿子大部分时间的确是无理取闹的那个,二个儿子是自己生的,三是他哥已经十三岁了,不好批评,还有就是儿子通常对我的批评没有太大反应.
我一说,他哥马上笑他"屁粘粘",儿子马上冲到我面前,掉着眼泪关于:"妈!你怎么这样说我!"这真是绝无仅有,我有点惭愧,马上转过头批评他哥:"你也是,都十几岁的人了,怎么跟个小孩子计较?"儿子马上破涕为笑,又跑过去跟他哥去玩了.

看来以后要慎重批评了.

re:家里来了大他五岁的小叔叔和大他六岁的堂哥...

家里来了大他五岁的小叔叔和大他六岁的堂哥,三个人玩的几乎要疯了.但是儿子的情绪控制还是挺差,他跟小叔叔一起看奥特曼,他要求重看一遍,被小叔叔拒绝,他就生气地用脚踢小叔叔.这次我故意装着没看见.他踢之后就跑走了.过了一会儿大概气愤未消,又跑过来跑了一脚叔叔.这个小叔叔气得不行,追上去批评他.他就跑另一个卧室去了.然后就没人理他.过了没几分钟,他自己又走过来,讨好地对叔叔说:"你在看什么呀?'......又和好了.

昨天早上小叔叔走了.几个人恋恋不舍地.下午我告诉他我同学要带着她儿子(与我儿子同岁,一个学校的,低他一级)来我家玩,他兴奋极了,给他哥讲了好几次.结果最后只来了我同学,没带她儿子.儿子就坐在地上失望地哭了.

re:明天是小年,他爸爸带他回老家看爷爷去了....

明天是小年,他爸爸带他回老家看爷爷去了.平时在家嫌他烦,老是妈妈妈妈地叫,走了家里又冷清的慌.回去后给我打了一个电话,原因是放鞭炮把衣服炸了个小洞,他很惶恐 ,怕我说,就要打电话给我.我安抚他,告诉他会再给他买一件.我不在身边,他就依恋他爸爸,不停地给去外面吃饭的爸爸打电话.

re:今天开学第一天,昨天报了名.语文数学两个...

今天开学第一天,昨天报了名.语文数学两个老师都换了,家长们都很郁闷,我更郁闷.原来的两个老师都很好,负责有耐心,全年级六个班,他们班平均成绩总是排第一二的.这个就算了,主要是两个老师都和气,好讲话,愿意沟通.新来的老师又怎么样呢?烦心.

re:开学一切还算顺利,换了老师,儿子也并没有...

开学一切还算顺利,换了老师,儿子也并没有显出多少的不适应,只是刚开学还没上轨道,作业有拖拉的毛病,有的时候还会偷懒.
昨天中午回来的很迟,回来后脸上有泪痕.问他怎么了,得知答案后大吃一惊.原来儿子被接送车丢下了,自己走回来的!虽然学校到家只四站路,不算太远,但是要过四条马路,还有一个繁忙的十字路口,因为正在修路,车子也有逆行的,真的是很难走的.原因是儿子被他们班最调皮的那个男生打(他说靠近了点就打),被老师叫住批评了一顿(儿子说,老师说那个男生:平时你就有多动症,现在还打人!)出校门迟了点,出来发现接送车已经走了,哭了一番,自己就往回走了.
孩子爸听后气的不行,打司机电话,竟然还不接!中午送儿子上车的时候,把司机批评了一通,真是太不负责了,七八岁的孩子,也不清点人数丢下就走了,万一路上出个事,这个责任谁负?又批评儿子,再碰到类似事情,跟大人借个手机给妈妈打电话,可不要自己往回跑了!
幸好是虚惊一场!