以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:好可爱的皮蛋,进步很大呀!

好可爱的皮蛋,进步很大呀!

re:皮蛋的电话打得真不错啊! 蛋妈快见到宝贝...

皮蛋的电话打得真不错啊! 蛋妈快见到宝贝了, 很激动吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

昨晚给皮蛋打电话,问他考试是不是得了100分,他说是,问他班上有几个人得了100分,他说三个,再问他那三个,他说ljy、zxz和我。不知道说的对不对,今天得证实一下。
感觉这段时间在电话里还能有些...

俺们陈远也是100分!

re:皮皮的进步好大呀,考试也不错哟!...

皮皮的进步好大呀,考试也不错哟!皮皮妈妈一定会看到一个更让你欣喜的皮皮。

re:终于见到儿子了,见到他的那一刻他是红着脸...

终于见到儿子了,见到他的那一刻他是红着脸蛋(估计被青岛的风吹的)四处挥手,嘴里叫着妈妈。见到我们以后感觉他真的很开心。这次见他感觉长大了,懂事了。两个月的煎熬没有白费,儿子带给我们很多惊喜。可能是在北京见到爸爸妈妈让他非常的开心,这几天感觉比较兴奋。昨天见了弓墨一家和健健及健健妈妈。感觉弓墨真的没什么问题,和小朋友的交往很好,情感关注情绪整体都是非常好的,感觉弓墨妈妈和健健妈妈真的是为了孩子付出了很多努力,都是很用心和很善良的家长,值得我们学习的。
这次见儿子,感觉表达、观察能力都有进步,关注也有进步,虽然还是比较弱,但是已经能对人有一定的观察了。最可喜的是想象能力,感觉他现在想象的东西很多,能自己想着玩了。

re:见到皮蛋的第一天,都很兴奋,很快...

见到皮蛋的第一天,都很兴奋,很快乐,我们说回西安给他找个好点的幼儿园,他就问好点的幼儿园是什么样子的,路过云南过桥米线就想起青岛吃过的过桥米线,就说晚上要吃过桥米线,吃完出来天黑了,皮蛋一出门就来了一句从白天吃到天黑。晚上睡觉可能又想起以前跟爸爸妈妈睡觉的一幕,说跟爸爸睡其乐无穷,跟妈妈睡觉其乐无穷,跟爸爸妈妈睡觉其乐其乐无穷。可是第一天晚上就尿床了,我们不得不把头都调过来睡。
    第二天晚上,给他喂方便面,吃了一大半,问他吃饱没有,他说我吃的好饱好饱,我说那剩下的面就不吃了吧,他接着说我觉得肚子还有一点饿,等到快吃完的时候,我开玩笑说用这个面盒给爸爸当帽子可不可以,爸爸生气地说不要,皮蛋接着说用来当尿盆吧,晚上可以用来尿尿。聊天的时候问起他在青岛的情况,基本都能回答出来,问他在青岛喜欢谁,他说喜欢陈远,问他喜不喜欢陈远妈妈,喜欢,再问他为什么喜欢陈远妈妈,小家伙居然说陈远妈妈脑子好使,我们都感到很惊奇,于是再问为什么喜欢陈远妈妈,小家伙还换了一种说法说陈远妈妈的脑子好用。
    躺在床上,皮蛋又想起掷骰子,自言自语说掷到什么就到终点了,为了转移他,爸爸拿出三个气球说来玩气球,把气球吹大后打来打去,落在床上,皮蛋说打屁屁5下,我突然想到何不在气球不同的位置写上不同的惩罚和奖励,于是写了“打屁股5下”“刮鼻子6下”“喝水2口”“吃菠萝2块”“弹你脑门7下”“每人亲一下”“敲头5下”,然后轮流仍球,球落定后,哪一行字在上就接受相应的惩罚和奖励,玩得皮蛋一直格格笑。
    第三天上午,在鸟巢,爸爸带他进去,正看着阿迪力挑战极限的启动仪式,先说口渴了要买水,没看完又要出去找妈妈,在出口爸爸让他体会了一次在自动售货机上买饮料,高高兴兴地拿着两瓶饮料,口渴的他并没有要求立即喝,爸爸问他为什么不喝,他说回到宾馆再喝。出去后妈妈又带他买鸟巢纪念品,妈妈说多买点回去送给小朋友,皮蛋立即拿出两个说这两个给我留着,妈妈让一块装进妈妈包里,他不愿意,拿着就去找爸爸,把它们放进了爸爸的包里。
    中午在去大鸭梨吃饭路上,不停说:“大鸭梨在哪里,我肚子饿了。”坐在饭桌上,见有一个不认识的叔叔,还指着另外一个小朋友的爸爸问:“这是谁呀。”吃晚饭路过麻辣烫店,我问要不要吃,皮蛋说不吃,问他为什么不吃,他说:“我现在肚子好饱好饱。”
    回到宾馆睡午觉,我们累得都快睡着了,皮蛋把我叫醒:“妈妈,你看,我变的白脚白腿。”我印象中这好像是第一次主动并且强烈的出现分享意识,赶紧睁开眼看,原来皮蛋用自己的双腿把白被单撑起来,透过白被单隐约看到一双白色的腿。
    晚上坐地铁去天安门,地铁上不断地环视周围,总是问爸爸到哪一站了,还有几站,爸爸干脆教他看地铁行进状态图和地图,刚下地铁,小家伙居然总结了一个我们都不注意的一个规律:“嘀——,就开门了;嘀—嘀—,就关门了。”

re:问他在青岛喜欢谁,他说喜欢陈远,问他喜不...

问他在青岛喜欢谁,他说喜欢陈远,问他喜不喜欢陈远妈妈,喜欢,再问他为什么喜欢陈远妈妈,小家伙居然说陈远妈妈脑子好使,我们都感到很惊奇,于是再问为什么喜欢陈远妈妈,小家伙还换了一种说法说陈远妈妈的脑子好用。
小皮皮一句话说得我心花怒放,等你回来了好好亲亲你。

re:皮蛋真的好棒啊!

皮蛋真的好棒啊!

re:第四天,去欢乐谷,还是对地铁线路...

第四天,去欢乐谷,还是对地铁线路发生兴趣,总是问到哪里下,还有几站,爸爸故意在车厢的地铁图上指着说在这一站下,皮蛋又问这一站是哪一站,爸爸告诉他这一站是劲松站,马上又问他还有几站,皮蛋认真地数着,居然还能回答对。在欢乐谷也玩的很高兴,只是很多东西不让他这么小的朋友玩,碰到有点刺激的项目不愿上去玩,说害怕。玩了几个小时,皮蛋说累了,要回家,直到看到有秋千,于是边唱边荡秋千,又高高兴兴地玩了半个多小时。看来,皮蛋的胆量急需要提高。
    第五天,去看一个爷爷,出门皮蛋就问我们坐几号地铁,坐上地铁上又问我们到哪一站下,爸爸告诉他先坐地铁10线到国贸,再换乘地铁1号线到南礼士路,并告诉他国贸站是换乘站,两条地铁交叉的站就是换乘站,然后要他在图上指出换乘站,还不错,能指出来。爷爷到地铁站接他,一路跟爷爷说着话。到爷爷家表现很好,爷爷奶奶直夸他乖。等到走时,主动说:“爷爷拜拜,奶奶拜拜。”当看到爷爷跟着出门时,却拦住爷爷说:“爷爷不走,爷爷不去我们家。”我们解释说爷爷不去,爷爷只是送送我们。到了车站要上车时,皮蛋又推开爷爷说:“爷爷不去我们家。”
    第六天,准备离开北京,吃早餐时皮蛋没坐稳,从凳子上摔了下来,大家还没来得及惊呼,就听到皮蛋稚嫩的声音:“一不小心就摔了一跤。”于是,全桌子上的人都笑翻了。

re:今天的午饭时,就又看到了可爱的皮皮!

今天的午饭时,就又看到了可爱的皮皮!

re:今天看见可爱的皮蛋坐在12A,恭喜皮蛋升...

今天看见可爱的皮蛋坐在12A,恭喜皮蛋升组了。

re:谢谢陈远妈、俊妈、吴老师和格格妈。蛋在以...

谢谢陈远妈、俊妈、吴老师和格格妈。蛋在以琳有这么多关心和喜爱他的老师和家长,我真是为他高兴。希望大家一起进步,共同成长。

re:哇 聪明蛋 升了

哇 聪明蛋  升了

re:今天皮上在A班的第一节数学课,老师提问数...

今天皮上在A班的第一节数学课,老师提问数的合成。刚开始张老师想探探皮的底,出了个3和1合成几,皮很快答出4。又出3和5合成几,答8。
在这之前可没人教过。皮皮无师自通的的数学天赋真是叫绝。

re:皮皮穿着薄衣服,摸起来肉肉的,真好玩...

皮皮穿着薄衣服,摸起来肉肉的,真好玩
做游戏时喜欢偎在我身边,依靠着我,感觉真好,嘻嘻

re:楼梯口见到了来加课的皮蛋。他甜甜地叫...

楼梯口见到了来加课的皮蛋。
他甜甜地叫我,并且下意识站好。
我问他的大名是什么,他很清楚地说,但我故意乱说他的名字,他不动摇,坚持说他的名字叫什么。
我让他跟我去拿巧克力,他高兴坏了。
我给了他香蕉,又给了他巧克力。问他我给了什么,小子用标准的和字句回答。
我问我为什么要给他好吃的,他说了我是喜欢他,有时自夸他表现好。
我说我很想他,也喜欢他,他开心极了。
可怜弟弟给我买的香蕉,我一个没有吃到,全都让那些小白眼狼拿走了。
长大了都是扬言要告我虐对儿童的白眼狼。

re:谢谢陈远妈和方姐喜欢皮。刚才跟孩子打电话...

谢谢陈远妈和方姐喜欢皮。刚才跟孩子打电话,就听他说今天方老师奖励了香蕉和巧克力,我觉得他是从心里觉得高兴的,看来小白眼狼也知道谁对他好,呵呵。我也是非常感动。方老师对我们的孩子们真是太好了,谢谢你!

re:那香蕉被陈远干掉了一半,嘿嘿,巧克力也差...

那香蕉被陈远干掉了一半,嘿嘿,巧克力也差点被瓜分

re:楼上,皮从北京带回去的礼物给你们分了没有...

楼上,皮从北京带回去的礼物给你们分了没有?

re:竟然有礼物?不行不行,明天就向皮皮要去。

竟然有礼物?不行不行,明天就向皮皮要去。