以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:谢谢楼上亲爱的各位兄弟姐妹们的鼓励。那啥...

谢谢楼上亲爱的各位兄弟姐妹们的鼓励。那啥格爸,你的音乐很好听啊,谢谢。我们已经到家了。先向大家报告一下,等收拾好了再来一一致谢。

re:庆贺皮蛋学成归来!

庆贺皮蛋学成归来!

re:庆贺皮皮。

庆贺皮皮。

re:真没想到,我们那个小小圈的孩子们,现在都...

真没想到,我们那个小小圈的孩子们,现在都这么知名呢,嘿嘿,小皮同学,你大大的厉害,一看就是精神的样子,妈妈的声音很亲切,晃然过往,一切都变了,大了,真的就看清楚了。 加油吧,祝福你们。

re:祝福皮蛋节日快乐,进步多多!!

祝福皮蛋节日快乐,进步多多!!

re:祝 :皮皮 儿童节快乐 !别忘了 :...

祝 :皮皮 儿童节快乐 !
别忘了 :我永远 爱你 !

re:皮皮已经回家了,祝皮皮节日快乐...

皮皮已经回家了,祝皮皮节日快乐!更祝皮皮每天进步!我和鹏鹏都很想念你们呢!

今晚吃饭时,皮皮忽然来了一句:妈妈,我好羡慕皮皮。我问为什么?鹏鹏想起在以琳的情景,说:因为皮皮有动车。我怕他是刻板,急忙问了一句:那昨天晚上那个小龙有风车你没有,你怎么了?鹏鹏说:“我也很羡慕他。”

re:皮皮学成归来,蛋妈估计喜不胜收啊,呵呵....

皮皮学成归来,蛋妈估计喜不胜收啊,呵呵...一年前的蛋妈可是四处学习观摩,商量着到乡下置地务农.

re:谢谢大家的关爱!皮蛋回家好几天了,整...

谢谢大家的关爱!
皮蛋回家好几天了,整天陪着他玩,上网的时间少。
这几天,皮蛋跟以前有些不同,感觉很快乐,几乎每天都在梦中笑。问的问题也多了,经常问这三个问题:“...是什么意思?”“...是怎样的?”“...为什么?”
昨天晚上带他吃日本料理,似乎注意到了厨师煎炒并上菜的过程,吃完饭回家的路上突然说了一句:“爸爸和爷爷是服务员。”我问他:“为什么说爸爸和爷爷是服务员?”他回答说:“因为爸爸在新家做饭,爷爷在学校的家做饭。”
睡觉前房间的灯突然闪了一下,皮蛋问:“为什么等闪了?”爸爸回答说:“因为电压突然变大了。”皮蛋又问:“电压是什么意思?”爸爸只好认真地解释了一下,也不管他听不听得懂。听完后,皮蛋说:“我不要电压高。”
我跟爸爸说最近可能还会有地震,皮蛋听到了就问:“什么是地震?”爸爸说:“地震就是地底下有很大的能量要出来,就把地弄动了。”爸爸一边说一边比划着用手在被子下把被子上的皮蛋顶了几下。皮蛋接着问:“地震了就会怎样?”我告诉他说:“地震了房子就会倒下,就会死很多人。”皮蛋紧接着就说:“不好,地震太危险,好害怕。”同时眼泪流了出来,我们马上搂着皮蛋说:“别哭,没关系,有爸爸妈妈在,爸爸妈妈会保护你,别怕。”安慰了好一阵,慢慢平静下来了。等皮蛋睡着后,我和爸爸就这一现象讨论了半天,觉得皮蛋这种表现应该是个进步。

re:汗 这聊天内容性可真难啊 皮蛋也太厉害了...

汗 这聊天内容性可真难啊 皮蛋也太厉害了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

谢谢大家的关爱!
皮蛋回家好几天了,整天陪着他玩,上网的时间少。
这几天,皮蛋跟以前有些不同,感觉很快乐,几乎每天都在梦中笑。问的问题也多了,经常问这三个问题:“...是什么意思?”“...是怎样...

皮皮和格格真有相同之处,这些话格格也和我说过,她是在电梯里看到灯一闪一闪的就会问:灯为什么会一闪一闪的,我和她说是电压不稳。关于地震好像问道一模一样的问题。

re:皮妈,回到家后感觉不错吧,皮皮高兴坏了吧...

皮妈,回到家后感觉不错吧,皮皮高兴坏了吧,真羡慕你们能回家,我们还要奋斗到底。希望皮皮有进步,期待你们的好消息。

re:今天带皮蛋玩泥塑,很喜欢,自己想象着做了...

今天带皮蛋玩泥塑,很喜欢,自己想象着做了很多东西,很高兴,于是给他办了个会员。玩了近两个小时,怕他一次玩够了下次不想再去,不敢让他继续玩,这小子就提出要看电影。令人高兴的是居然坚持把整场电影看完了,虽然在看了70分钟后几次提出要回家,在我们做了思想工作后还是看完了,还对电影某几句对白笑出声来,学了几个里面的动作。

re:皮蛋进步神勇,真让人羡慕呀!

皮蛋进步神勇,真让人羡慕呀!

re:谢谢鹏鹏妈,皮蛋离鹏鹏差的不是一点远啊。...

谢谢鹏鹏妈,皮蛋离鹏鹏差的不是一点远啊。

re:今天是儿子上幼儿园的第一天,由于幼儿园不...

今天是儿子上幼儿园的第一天,由于幼儿园不让陪也不让看,我怀着忐忑不安的心在外面站了一早上,看不见也听不见,这滋味还真挺煎熬的。满脑子想的儿子在里面怎么样,会不会受欺负,会不会闯祸,会不会放羊,会不会...终于到了中午吃完饭,我在门口接他的时候,老师竟然找不着他人了,后来从楼上找到了,原来小字吃完饭去厕所自己又跑到楼上转了,真是操不完的心。不管怎么样,今天第一天还好,表现听老师说还行,不知道以后会怎么样,希望他有所进步吧。这个幼儿园的老师看来还不错,每个都笑盈盈的,应该还挺有爱心的,真希望儿子加油!

re:皮蛋这次回来进步很大,要放心。

皮蛋这次回来进步很大,要放心。

re:皮蛋真的好棒!弓墨还不会问为什么,希望他...

皮蛋真的好棒!弓墨还不会问为什么,希望他也能朝这个方向发展。

re:蛋妈,蛋在以林深造毕业,不用担心,我想他...

蛋妈,蛋在以林深造毕业,不用担心,我想他入园会顺利的。

re:恭喜皮皮第一天上幼儿园就得到老师的...

恭喜皮皮第一天上幼儿园就得到老师的认可,上小班主要是培养孩子一种良好的行为习惯和生活自理习惯,初步适应群体的生活。有以琳的基础,聪明的皮皮一定会越来越好的!