以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:天哪,这个蛋妈,我清楚的记得你原来还在Q...

天哪,这个蛋妈,我清楚的记得你原来还在QQ上和我说,觉得你儿子的智力有问题的。还和我说,觉得蛋不是高功能的。 我简直要晕过去了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

天哪,这个蛋妈,我清楚的记得你原来还在QQ上和我说,觉得你儿子的智力有问题的。还和我说,觉得蛋不是高功能的。 我简直要晕过去了。

皮蛋妈这话也给我说过,皮蛋其实不是一般的厉害。

re:楼上的,还有你。。。。都是让我无语的。一...

楼上的,还有你。。。。都是让我无语的。一直说自己的孩子是进去肯定五组的。我认识的妈妈是太谦虚了还是太迷茫了呢?

我要替两个孩子大声说:妈妈,你怎么对我这么没信心,不知道我是很棒的吗

re:亲爱的依依娘,用安馨爸爸的话说安馨去初步...

亲爱的依依娘,用安馨爸爸的话说安馨去初步测评的时候表现的比较好,按照道理,安馨应该在51A的,然后再从51A升到31A才对的。步子跳的太太,结果安馨成31A的原老级人物了。

re:嗯,感觉不同妈妈的心态会不同。有的会乐观...

嗯,感觉不同妈妈的心态会不同。有的会乐观,有的会悲观。 身在事中,难免会迷失。我现在最大的感受就是,多给孩子些鼓励,他们的差不是他们的错。 强化就可能更好。与你们共勉,

蛋妈,期待你们更大进步,你真很努力 与很有成效。 加油。

re:十来天不上网,小皮蛋十天变十样,样样好!

十来天不上网,小皮蛋十天变十样,样样好!

re:安馨妈妈、依依娘、咪妈妈,谢谢你们的鼓励...

安馨妈妈、依依娘、咪妈妈,谢谢你们的鼓励。自己的孩子自己清楚,蛋从目前的表现看来智力受损可能不是很大,但是社会性、情感、规矩方面的问题真的是非常突兀的。这些恰恰是最难解决的。有时我不由的感到很绝望,社会性好的孩子即使认知不太好,以后融入社会的几率也要高些,可是要提高社会性,谈何容易啊!

re:呵呵...哪样不难,不要一到急时就上纲上...

呵呵...哪样不难,不要一到急时就上纲上线,谁不是从点滴做起.皮蛋会活跃起来的.

re:亲爱的,粲爸说的很对。

亲爱的,粲爸说的很对。

re:谢谢粲爸、安馨妈妈,谢谢大家。有你们真好...

谢谢粲爸、安馨妈妈,谢谢大家。有你们真好!

re:看得我发晕。弓墨比皮蛋小一月,现在只理解...

看得我发晕。弓墨比皮蛋小一月,现在只理解1+1=2,我已经很高兴了。别提组词,复述故事,俺们家还根本开展不起来。
我家老大正常,也才刚刚会10以内加法,还不是每次都对。皮蛋的智力绝对没问题。
皮蛋哥真的坐上火箭了呢。弓墨你快加油啊。特别是语言,什么时候会组词,我就乐疯了。故事呢,连梦也不做,不知哪猴年马月。
先祝贺,再羡慕-----

re:每次来看皮蛋,都觉得他脑子好聪明!

每次来看皮蛋,都觉得他脑子好聪明!

re:今天蛋感冒了,上课的表现不好,爸爸说下午...

今天蛋感冒了,上课的表现不好,爸爸说下午上情景课的时候几乎没有坐过,一会站在凳子上,一会脚放在别人的凳子上,一会背对着老师,一会站起来走到,完全不理会老师的指令,整个不在状态。下午放学爸爸去接他,看见爸爸还是不高兴,不愿意和爸爸一起回家,可能是怕又去老师家上课吧,后来跟他说课不上了,才有点高兴。不上课了回到家的状态还是挺好,一进院子在车上看见爷爷就喊“爷爷,爷爷快上车,爷爷坐前面。”我们都感到很惊讶,这是他第一次主动招呼别人上车。
这孩子的社会性实在是太差,别的阿姨给自己的孩子和他一人买了一根火腿肠,他倒好,一伸手就要拿两个,嘴里也不说谢谢。我提示了才应付的说了声谢谢。转眼又看到阿姨手里拿的果冻,也是伸手就想拿。

re:从下周开始机构的课就结束了,回想在机构呆...

从下周开始机构的课就结束了,回想在机构呆的这半年,孩子的进步还是有的,不过有很多毛病到现在还是没办法改掉的。下周要去亲子班上入园过渡班,每天上半天课,这也将是第一次我们家长不陪他上课,不知道到时他会有怎样的表现。我真的心里很为他担心:动不动就发脾气,极差的社会互动,容易走神,刻板行为等等,这些到时候全都会表现出来,我简直都不知道这个安排到底对不对,但是我还是决定试试。

re:皮蛋还小,比小鱼小了快一年,小鱼这么大的...

皮蛋还小,比小鱼小了快一年,小鱼这么大的时候各方面比皮蛋差得多,皮蛋还是很有希望的,加油宝贝!加油蛋妈!

re:你们不是快到以琳了吗,其实现在多上些与以...

你们不是快到以琳了吗,其实现在多上些与以琳相关的过渡不是更好呢。 比如一些合课,小组课。电脑课,哪怕自己加一些。很多孩子过去会不太适应的。 另外身体方面弄好些。  

re:中间只有一个月的时间,机构不会给开课的,...

中间只有一个月的时间,机构不会给开课的,另外我们机构本来就是在模仿以琳,所以大课、电脑课这些平时也都有了。这个一个月怎么安排一开始让我头疼不已,机构不能上,特教老师那里也不能上了,搁在家里实在不是办法,正好亲子班还有课时,每天只有三个小时,家长虽然不跟着上课,可是也是在教室外面等着的。所以决定先去上上吧。

re:“粗院”在哪里?昨晚吃完饭回家,路上...

“粗院”在哪里?
昨晚吃完饭回家,路上儿子又是照例在车里问东问西“这是干什么的?那是什么地方?”碰到有家戏院他又问是什么地方,我跟他解释这里是戏院,他先接了句“这里是戏院”紧接着又问“粗院在哪里?”我们一家人顿时笑翻。这个傻儿子呦!

re:呵呵...这就叫反折腾.

呵呵...这就叫反折腾.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

“粗院”在哪里?
昨晚吃完饭回家,路上儿子又是照例在车里问东问西“这是干什么的?那是什么地方?”碰到有家戏院他又问是什么地方,我跟他解释这里是戏院,他先接了句“这里是戏院”紧接着又问“粗院在哪里?”...

皮蛋真的蛮可爱的!