以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:很聪明的孩子啊!

很聪明的孩子啊!

re:确实,蛋实在是功能挺高的

确实,蛋实在是功能挺高的

re:有意思,你们家和我们家爸爸很像。不过...

有意思,你们家和我们家爸爸很像。
不过,皮蛋能复述故事,太棒了!!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐的深深[/U]发表的内容:

蛋妈,记得qinhantang夫人转述她婆婆的一句话“你想象你的孩子是什么样,你的孩子就会是什么样”。即使是在帖子里记述时,你潜意识里认为孩子没有进步,那在现实生活中你又如何带着欣喜的表情来跟孩子玩呢...

快乐的深深讲的太好了,谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

[QUOTE]下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

如果认真的话可以算对和小于10的加法。。

哇塞,10以内的加法都会了啊。。。
太能干了
我那天问我儿子 我有仨苹果 给你一个 我还有几个 这么简单的还绕不过来 得掰扯手指头来算。。差距太大了啊。。

看你前几页记录的宝贝儿的表现, 进步真的太太太大了。。。。

复述故事也太厉害了啊。。

羡慕+祝福。。。。

re:谢谢各位的夸奖和鼓励。10以内的加法也是...

谢谢各位的夸奖和鼓励。10以内的加法也是要掰着手指头才能倒明白。复述故事也就是那一个,还是我们不知道说了多少遍才混出来的,也不知道他是背的多还是真的理解的多。
最近的重复性语言又增多了,不停的说,不停的问,同样的问题要问七八遍,真的是听到我头都大了。特教老师那里因为时间的原因课不能再上下去了,真的是让人很着急,机构月底到期了,因为12月要去以琳,所以机构这边是没法再续了,剩下的时间如何安排成了大问题,在家放羊肯定不行,难啊!

re:皮蛋真棒,都会加法了,羡慕。

皮蛋真棒,都会加法了,羡慕。

re:哇,皮蛋太棒了,10以内的加法都会算了,...

哇,皮蛋太棒了,10以内的加法都会算了,强烈羡慕中。

re:呵呵...是够厉害了,粲粲数字方面的概念...

呵呵...是够厉害了,粲粲数字方面的概念还是含混不清.

re:这段时间爸爸去接皮蛋的时候经常都被皮蛋拒...

这段时间爸爸去接皮蛋的时候经常都被皮蛋拒绝,可能是害怕爸爸接他到特教老师那里去,见面就说:“不跟爸爸走,要跟姥姥回家。”
好几天没去特教老师那里了,今天去了,怎么也不好好回答老师的问题,好象根本就没有往老师的提问上想,一上课就挨老师批评,两个小时的课只要他回答了两个问题“跟苹果类别一样的东西有什么”“跟西瓜颜色一样的东西有什么”,每个问题都足足耗了一个小时。一开始就不太吭声,要说也是说两句不相关的话,最后就以哭来逃避,老师没有理会他,直到他说对几个为止。按说这些问题对他来说应该不算难,只是在老师要求皮蛋眼睛看着老师并且手脚一动都不能动的情况才会出现这种现象,以至于在回家的路上我们问同样的问题也不去好好想着回答。与以往不同的是,以往对于所问的问题,不想好好回答时就胡乱说个答案,而今天却没有怎么胡乱回答,只是不回答。
最近学会了组词,还挺喜欢的。晚上回答家里后,状态好象还不错,要他用“门”组词,他组了个“门铃”,要他用“绿”组词,他组了个“绿豆”,要他用“老”组词,他举了一串:姥姥、姥爷、老舅、老姨、老婆、老公等等,有些词语超出了我们的想象,造句也还可以。

re:哇塞,给皮蛋鼓掌,又会算加法,又会组词,...

哇塞,给皮蛋鼓掌,又会算加法,又会组词,太厉害了。估计去以琳后直接到1组了。

re:呵呵...皮蛋能力这么强,蛋妈应该不急了...

呵呵...皮蛋能力这么强,蛋妈应该不急了,情绪问题只能慢慢疏导了.

re:蛋的能力真的强啊!蛋妈,你要放松心态....

蛋的能力真的强啊!蛋妈,你要放松心态. 蛋还小呢!

re:黎明前,皮蛋做梦闹床,嘴里喊了几次“要妈...

黎明前,皮蛋做梦闹床,嘴里喊了几次“要妈妈”,还说“走过去,和妈妈一起走过去。”真想知道他究竟做了什么梦。
今天要到特教老师那里上课,由于上一次的表现很糟糕,担心他不愿去,更担心还会象上次一样,所以从昨天晚上就开始给他提前说了今天的安排,看得出来他好象不愿意,但也没强烈地表示反对,今天早上一起床又跟他说吃完早饭去L老师那里。到了L家,小坏蛋尿急才去厕所,尿湿了裤子,爸爸只得借人家的吹风机吹干,这时他漫不经心地说了句:“爸爸在吹裤子。”爸爸借机问:“爸爸为什么吹裤子?”“因为尿湿了。”好象有点前因后果的思维了。
吹干裤子就上课了,今天我们没有陪在他旁边,上课的具体情况不清楚,从门外听好象还不错。上完课后,L老师告诉我说今天表现很好,只是刚开始有点不配合,后面都表现得很不错。爸爸高兴地抱住他亲了一下,问他:“乖乖今天表现棒不棒?”
“棒。”
“老师表扬没有?”
“表扬了。”
“老师怎么表扬的?”
“这样表扬的。”
“好好说,再想想,老师怎样表扬的?”
“乖乖的,老师喜欢。”
“老师奖励了没有?”
“奖励了。”
“奖励了什么?”
“奖励玩游戏。”
“还奖励了什么?”
“大白兔。”
其实上课前,从老师揣着口袋跟另一个说朋友说要不要大白兔奶糖时开始,皮蛋就盯着老师的口袋好长一段时间,爸爸顺着他的心思问了一句:“是不是想要大白兔?”他说:“是。”老师就说:“今天表现好就奖励大白兔。”感谢老师没有食言。
这两天一直担心上一次的情形会对皮蛋留下很重的阴影,会在L老师前一直那样不配合,还好,事实证明我们过滤了。
今天真的表现还不错。

re:厉害! 估计进一组了.

厉害! 估计进一组了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

厉害! 估计进一组了.

严重同意。

皮蛋妈妈在青岛看到皮蛋在家的表现应该很开心了。

re:皮蛋真棒,让人羡慕呀

皮蛋真棒,让人羡慕呀

re:来这里前训练一下大声回答问题,这样很快会...

来这里前训练一下大声回答问题,这样很快会引起老师的注意,

re:谢谢大家的鼓励,谢谢安馨爸爸的建议。

谢谢大家的鼓励,谢谢安馨爸爸的建议。

re:原来蛋妈要脱岗学习去了.这样的机会要留给...

原来蛋妈要脱岗学习去了.这样的机会要留给蛋爸.不能老是自己上进.