以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:回楼上,要是你的孩子除了语言,别的什么都...

回楼上,要是你的孩子除了语言,别的什么都很好,建议还是在家自己多带多跟孩子聊天。

re:蛋妈别着急,要给孩子时间成长,相信皮蛋很...

蛋妈别着急,要给孩子时间成长,相信皮蛋很快就会适应以琳。

re:要交流,还要加强,蛋妈别抱怨,谁都有一个...

要交流,还要加强,蛋妈别抱怨,谁都有一个适应过程,总之一切都引导教会的.

re:除了打点滴,只有一个星期的时间适应。再给...

除了打点滴,只有一个星期的时间适应。再给孩子点时间吧!

re:蛋妈,耐心点,孩子需要一个适应...

蛋妈,耐心点,孩子需要一个适应的时间。前段时间,小鱼一做小团体游戏,就皱巴着一张脸,可是,这星期已经大有进步了。呵呵,他的低迷期其实也是他的自我调控期,相信他是在积攒能量,以便冲击下一个高峰期。

re:听姥姥说皮蛋昨天在学校与比他大很多的孩子...

听姥姥说皮蛋昨天在学校与比他大很多的孩子闹了一场,哭了,然后用头去撞那孩子,大人不在跟前,问他,他说碰疼了头,可能是在欢乐城那孩子碰疼了皮蛋的头,然后他就抱着那孩子用头去撞他。不了解情况,很是教人担心,不知道他是有了保护自己的意识的萌芽还是刻板的行为的再现。记得很小的时候,他头碰墙了经常再用头去碰一下墙重复体验疼,后来再没有这样过,每次碰头了会哭着说碰头,给他抚摸一下安慰安慰就好了,很想知道这次真实的具体情况,也好采取措施。

re:蛋妈尽量往好的方面去想,皮蛋是有目的去碰...

蛋妈尽量往好的方面去想,皮蛋是有目的去碰小朋友,不是莫名其妙的动作.只是方式有点欠妥,要积极引导.

re:这个跟刻板应该没关系的, 应该是自我意识...

这个跟刻板应该没关系的, 应该是自我意识强了, 这是好事啊!俊到现在人碰了他, 他也就摸摸脑袋走开了.

re:星期日还去你家那了,和深深姥姥聊了一会,...

星期日还去你家那了,和深深姥姥聊了一会,老人很睿智,他还说皮蛋很好,理解力好,不着急

re:蛋妈,您好!孩子现在一定已经适应以...

蛋妈,您好!孩子现在一定已经适应以琳的生活了吧?相信宝宝一定会越来越棒的。

我的孩子一月也要到青岛去的,我想问问孩子们在训练时一般是穿什么样的衣服合适,是毛衣还是小棉衣?
出门是不是很冷,那里是每天都会刮很大的风吗?在周六或者周日你们会给宝宝安排什么样的活动?谢谢啦。

re:蛋妈也要快去了是吧

蛋妈也要快去了是吧

re:我家DD小时候也是碰到头了或者什么地方。...

我家DD小时候也是碰到头了或者什么地方。喜欢再碰一下。好像在研究的样子。再碰得时候是轻轻的碰。

re:亲爱的,来过了,又走了。

亲爱的,来过了,又走了。

re:新年伊始,在这里祝福一下我的宝宝和所有的...

新年伊始,在这里祝福一下我的宝宝和所有的孩子:新年都有新进步。祝愿所有人全家快乐!

re:祝福你们新年快乐!一直没有和皮蛋见上面,...

祝福你们新年快乐!一直没有和皮蛋见上面,相信今年机会大大的。

re:昨天桥妈对俺说:“老东西,你现在在桥桥的...

昨天桥妈对俺说:“老东西,你现在在桥桥的训练上已经落伍了,哼,旧的一年过去了,估计你只能跟别人说。。。。。”于是,我就说:
My Dear friends, Happy New Year!!!

re:新年快乐!希望皮蛋很快能回归普通孩子中间...

新年快乐!希望皮蛋很快能回归普通孩子中间!

re:谢谢格爸,桥妈,俊俊妈妈的问候。蛋最近好...

谢谢格爸,桥妈,俊俊妈妈的问候。蛋最近好像情绪不太好,弄得爸爸过去都跟着发脾气,真的不知道怎么办。

re:爸爸也需要ABA一下哈!一天没发脾气,蛋...

爸爸也需要ABA一下哈!一天没发脾气,蛋妈就口头表扬;一周没发脾气,蛋妈要物质奖励;一月没发脾气,蛋妈就要飞过去惊喜一下了哈!

情绪跟压力有关,是不是训练项目太难了?

re:今天和爸爸通了电话,感觉他的心情不好。孩...

今天和爸爸通了电话,感觉他的心情不好。孩子这几天表现很不好,甚至还不如刚去以琳的时候,不知道是不是因为爸爸去了还是因为爸爸带他上课的方式和姥姥不太一样,他最近上课总是坐不住。扭来扭去的,注意力不集中,回答问题声音很小,有时干脆不回答。对于孩子出现的这些现象,我们是一点头脑也没有,跟个训老师聊了、跟大课老师聊了,除了让老师帮忙上课要求严格一点外,老师也给不出什么好的建议。有时真的很怀疑,要求三岁多的孩子,这样上课是不是我们做的太过分了?可是不上课又能干什么呢?