以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:我LG昨天刚看完你的帖子,今天我们去超市...

我LG昨天刚看完你的帖子,今天我们去超市买菜。因为葫芦瓜打折,我一下买了7个。一个黑人小兄弟觉得一个一个算价钱太慢。他想用数学的方法去算,结果折腾了好长时间,还用上了手指头才算了出来。出门后我LG说我看他还不如皮蛋呢!

re:guaiguai,你LG真是可爱呢。什么...

guaiguai,你LG真是可爱呢。什么时候回西安了一定通知我们,我们给你们接风啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

“粗院”在哪里?
昨晚吃完饭回家,路上儿子又是照例在车里问东问西“这是干什么的?那是什么地方?”碰到有家戏院他又问是什么地方,我跟他解释这里是戏院,他先接了句“这里是戏院”紧接着又问“粗院在哪里?”...

可爱的皮蛋。

re:好久没来写点什么了,孩子上亲子班的托班一...

好久没来写点什么了,孩子上亲子班的托班一个星期了,总体表现还可以,老师的评语:是个比较安静的小孩,喜欢自己一个人看书,不喜欢和小朋友玩,但是和老师、小朋友做游戏可以融入。互动方面的表现不太好。对涂色不够专注,没有耐心。好在这里的老师有爱心对他有耐心,感觉还比较喜欢他。昨天带他去看《阿童木》,一开始还能好好看一会,就是话太多,后来可能嫌吵,不喜欢看了,阿童木打仗的时候他居然在电影院里面唱起歌来,好在电影院里人不多,没影响到别人。看到一个小时坐不住了,退场回家。回家后用红色积木踩在自己脚下问我“我像不像阿童木,要飞起来啦。”
最近喜欢听“亲亲我的宝贝”,一听起来就没完,要求循环,听得我头都大了。吃饭不好好吃,在机构的时候还能自己吃完一碗饭,回家就不行了,不是要求妈妈喂,就是要姥姥喂,自己就是不吃,玩啊玩的。真是拿他没办法。晚上睡觉梦很多,不停的说梦话,不知道是什么原因,但是感觉白天的精神状态还可以,暂时不去管了。祝愿我的宝贝进步!

re:等我们回去了大家一定聚一下。关于皮蛋说梦...

等我们回去了大家一定聚一下。关于皮蛋说梦话的问题,我还真没有看到过别人这样写过。如果你没有什么别的好方法,我觉得你应该试一试禁食。一般来讲孩子晚上睡觉不塌实主要是肠胃消化的问题。可以给孩子吃些益生菌。

禁食属于生物治疗的第一步。如果你有兴趣的话,看看这个。
http://www.autism.hk/asd-biomedical.htm

乖乖是今年年初开始禁牛奶和麦类的。那时我没有看出来任何变化。后来实在没有办法控制酵母菌了。就进行了SCD 禁食。孩子的几乎没有任何情绪问题了。大多数时间都很高兴。SCD真的是很有用的。

好久没来写点什么了,孩子上亲子班的托班一个星期了,总体表现还可以,老师的评语:是个比较安静的小孩,喜欢自己一个人看书,不喜欢和小朋友玩,但是和老师、小朋友做游戏可以融入。互动方面的表现不太好。对涂色不...

每次进来,都对蛋的进步赞叹不已!小家伙发展的趋势很不错!好羡慕你啊!蛋妈!

re:回家后用红色积木踩在自己脚下问我“我像不...

回家后用红色积木踩在自己脚下问我“我像不像阿童木,要飞起来啦。”

呵呵,超级羡慕中。

皮蛋是在大步大步的朝前走的,继续加油。

re:呵呵。。。皮蛋想象力真是丰富。

呵呵。。。皮蛋想象力真是丰富。

re:封笔了一段时间,缘于蛋妈。近来皮蛋跟...

封笔了一段时间,缘于蛋妈。
近来皮蛋跟我们在一起的时候感觉他好象很快乐,曲不离口似的,什么“亲亲我的宝贝”“小二郎”“虎姑婆”等等,甚至还有些是他自己胡乱哼的调子。对父母的依恋也比以前多些了,早上不让爸妈上班,要跟爸妈走,到中午居然还独自用家里的电话给爸爸打通了手机,还简单地进行了对话。归纳法的思维好像开始萌芽了,前几天不知什么事给他说过爷爷脚臭,今天爸爸开玩笑让他闻爸爸的脚,妈妈说不要去,爸爸脚臭,没想到皮蛋来了一句“爷爷脚臭,爸爸脚臭,男的脚臭”。
虽然还习惯于自己摆东西,但已然不象以前那样封闭,前几天拿三张扑克摆了公共汽车的上下车门,在扑克门下还压了两根牙签,然后说上车开前门,就把前门的一张扑克移开又复位,下车开后门,就把后门两张扑克拉开又合上,这时我才明白原来扑克下的牙签表示的是车门的拉杆。
这两天又牙签和木框进行摆弄,问他摆什么,他说摆楼房,中间竖着叠着两个方形木框,两边各竖着两根牙签,还不停地问我们要牙签,由于不想让他再玩就没有给他,他也没有坚持,然后就在他摆的东西上开始了模拟,“按上,左边的门开了。”然后把左边并拢的牙签拉开,我这才知道两边摆的牙签原来代表电梯门,中间竖着叠放的方形木框可能是楼房了,直到今天我才明白他摆在中间两个方形木框并不是楼房。
今天又象昨天一样拿出牙签和木框摆出了昨天的图案,又问爸爸要牙签,爸爸用手指指几米外的妈妈,又指指高处的牙签,小家伙居然明白了爸爸的肢体语言,跑到妈妈跟前要妈妈给他拿牙签。拿了牙签后,在下面方形木框中摆了一个向下的三角形和一个向上的三角形,在上面方形木框内摆了个数字“11”,然后说“到11楼了”。原来下面木框是放上下按钮,上面木框是楼层显示器,终于明白了!皮蛋呀皮蛋,什么时候你才能够用语言准确地表达你想做的事情呢?

re:皮蛋真棒!蛋爸比蛋妈观察力强多了,呵呵....

皮蛋真棒!蛋爸比蛋妈观察力强多了,呵呵...

近来皮蛋跟我们在一起的时候感觉他好象很快乐,曲不离口似的,什么“亲亲我的宝贝”“小二郎”“虎姑婆”等等,甚至还有些是他自己胡乱哼的调子。对父母的依恋也比以前多些了,早上不...

近来皮蛋跟我们在一起的时候感觉他好象很快乐,曲不离口似的,什么“亲亲我的宝贝”“小二郎”“虎姑婆”等等,甚至还有些是他自己胡乱哼的调子。对父母的依恋也比以前多些了,早上不...

其实非语言能力的交流对我们的孩子也很重要. 皮蛋趋势是越来越好了!

皮蛋的想象力很棒哦。[EM04]

re:又是一个理解优于表达的孩子呀。

又是一个理解优于表达的孩子呀。

re:还是觉得皮蛋爸爸写的好,可以把真实的皮蛋...

还是觉得皮蛋爸爸写的好,可以把真实的皮蛋写出来,很看好皮蛋,期待皮蛋去以琳,成为安馨的好朋友。

re:今天早上陪儿子上了一早上幼儿园,心里那个...

今天早上陪儿子上了一早上幼儿园,心里那个郁闷啊。这几天他的状态不是一般的差,在家又迷上了摆东西,整个人的反应、表达、注意力都是非常糟糕的状态。今天早上送他去上托班,他要求我陪他去,于是就索性请假陪儿子一早上,谁知道不看则已,一看就免不了生气。他整个早上和别的小朋友几乎一句话也没有,除非人家拿着他感兴趣的东西,否则看都不看一眼。和老师的交流基本还可以,就是经常神游,人家看书的时候他就拿着书翻来倒去的乱找,别人都在听老师讲什么,他就低头用手去抠地垫,有时候老师要喊他几次才有反应,幸好这里的老师都挺好,小朋友不多,环境还比较宽松。他拿着一个呼啦圈,别的小朋友去抢他的,不知道人家在跟他说什么,他连看都不看,很快就放弃不要了。这种神游到底要怎么才能有所改善呢,这种状态真的是让人非常担心啊!

re:慢慢来。直接过渡到幼儿园本来对孩子来说就...

慢慢来。直接过渡到幼儿园本来对孩子来说就是挑战的。要求先降,一点点来。

你是听过杨教授的培训对吧,还是要先从一对一过渡到小团队再过渡到多数增多。

于其在这里的叹气,不如及时调整做法。增加一些有针对性的安排。

你们是有钱,有人,有力量,调整起来应该就难。是吗

re:蛋妈, 别着急!慢慢过渡吧!俊到现在上公...

蛋妈, 别着急!慢慢过渡吧!俊到现在上公开课, 我还是看不下去的. 这条路任重而道远啊! 不过, 你们不是快去以林了吗, 我想以蛋的程度去训练半年,回来应该和幼儿园能完全衔接上的.

re:谢谢依娘和俊妈的关心,你们说的很对,我心...

谢谢依娘和俊妈的关心,你们说的很对,我心太急了。当初我们看重现在这个托班,就是因为人少,只有三个孩子,两个老师。下周就去以琳了,回来再安排吧,这边本来就是半天,回来可能要下午好好动动脑子,安排点有针对性的活动了。

re:慢慢来,也不用太及,但是现在孩子还小,他...

慢慢来,也不用太及,但是现在孩子还小,他每天在干什么你一定要知道.
安馨现在上课也是经常走神,我在后面提显一下就好些

re:说我着急,我觉得蛋妈比我还急。其实,皮蛋...

说我着急,我觉得蛋妈比我还急。其实,皮蛋的势头真的不错。我觉得他的主动语言发展飞速啊,难道您不觉得?他的理解能力特别强。
也许我是一步步在夸大孩子的进步,可我们的孩子,一定要带着放大镜去看他,鼓励他,不要追究细节。