以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:蛋爸写得很好!

蛋爸写得很好!

re:天那!几天没见皮蛋,进步如此神速,蛋妈辛...

天那!几天没见皮蛋,进步如此神速,蛋妈辛苦了,抱抱!继续加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

才发现我老公文笔不错。到底是大学教授,写的比我好多了,夸一个!不过,你能不能自己注册一个号,总是用我的,别人以为我有病,自己夸自己。

亲爱的蛋妈,我发现你还是可爱的,看到这个要我笑了半天。

re:“不抛弃,不放弃”只是形式,爱才是本质。...

“不抛弃,不放弃”只是形式,爱才是本质。
是的,蛋妈,爱他才是真正的接受。我坚信,爱可以改变我们的孩子的。加油!幸福的三口之家。

re:谢谢大家的鼓励!最近几天问句出来了之...

谢谢大家的鼓励!
最近几天问句出来了之后开始慢慢提问了,昨天在亲子园,玩滑梯的时候,同玩的一个小朋友被妈妈叫走去超市了,他居然问我“妈妈,我们去不去超市?”但是随之即来的也学会了偷懒,上课的时候答不出老师的问题,居然转过头来问我,弄得我和老师都哭笑不得。其余的没有什么进步,上课懒洋洋的,一出去玩就很兴奋。社交方面还是老样子,对小朋友不理不睬。别人拿他的玩具只会哼哼唧唧的表示抗议,要别人的也是毫不客气的自己去拿,小朋友问他话的时候,他老人家很拽的样子,半天才回答一句。哎!看到他那个样子真是很头疼啊!
最近不知道给孩子教什么东西,姥姥回来告诉我,机构的个训老师现在上课大部分时间在玩游戏和说话,练习手眼协调、注意力什么的,教的东西很少,以至于姥姥觉得有点不妥。我劝姥姥不急着教认知,理解在游戏中也能上升的。不知道我说的对不对,但是我又能怎么样呢?个训老师做的训练计划就是这样啊,总提意见会给老师造成不好的印象的。对了,大家谁有好的建议,给我提点,适合3岁孩子现在学习的东西,谢谢啦!

re:每个孩子的程度与能力不同。强与弱也不同。...

每个孩子的程度与能力不同。强与弱也不同。所以这种训练计划一定要合适。 如果有可能,真的建议你去以琳做一下评估。他们会给出方案来的。这样的东西更适用。

re:适合三岁小朋友东西很多,交流是第一位的,...

适合三岁小朋友东西很多,交流是第一位的,简单的一问一答,虚假游戏等等.就怕皮蛋不配合.

re:我也觉得评估后, 由专业人员建议相应的训...

我也觉得评估后, 由专业人员建议相应的训练会最好. 如果, 短期做不到, 也可以将孩子的弱项列出来, 然后再配合训练.我自身的感觉是要教的方面特别多, 就觉得时间不够, 因为我家俊是属于典型不教不会的那种.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

我也觉得评估后, 由专业人员建议相应的训练会最好. 如果, 短期做不到, 也可以将孩子的弱项列出来, 然后再配合训练.我自身的感觉是要教的方面特别多, 就觉得时间不够, 因为我家俊是属于典型不教不会的...

亲爱的,我也是觉得要这样的。皮蛋很不错的,根据他的自身能力去定他的训练计划,应该比较好。

re:昨晚在家玩摇篮的游戏。一开始我们拿着毛巾...

昨晚在家玩摇篮的游戏。一开始我们拿着毛巾被当摇篮,摇了几下儿子兴致上来了,咯咯的笑着还不停的自己唱着着“摇摇、摇到外婆桥,糖一包,果一包,外婆夸我好宝宝”。摇完毛巾被,我们嫌太大不好拿换了个小点的浴巾接着摇,摇的我们两个的人腰酸背疼的,我们说不玩了,儿子还没过瘾,自己回房间把自己的小花被子拿出来命令我们说“还要拿这个花被子摇一摇”!看着他那可爱的眼神,我们只好又来一遍,可真是累惨了!

re:呵呵 培训过的就是不同嘛

呵呵  培训过的就是不同嘛

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

昨晚在家玩摇篮的游戏。一开始我们拿着毛巾被当摇篮,摇了几下儿子兴致上来了,咯咯的笑着还不停的自己唱着着“摇摇、摇到外婆桥,糖一包,果一包,外婆夸我好宝宝”。摇完毛巾被,我们嫌太大不好拿换了个小点的浴巾...

怎么跟我们家一样呢? 昨晚上俊俊也是被我们摇了100下. 一直在开心的唱歌:"摇摇, 摇小船,大家用力摇, 用力摇,用力摇,大家用力摇."唱了六遍. 可怜我的腰, 今早还酸呢.

re:皮蛋最近的进步真的让我惊喜,他的主动语言...

皮蛋最近的进步真的让我惊喜,他的主动语言,和大人的互动交流明显好了许多,感觉有一个大的质变!!
进了3岁,真的不一样。有时候祈求上天,让我们的孩子在3-4岁间飞速进步吧,我们的时间再也耗不起了。没准,上天真的可怜我们这些父母了呢。
祝贺!可喜可贺。

re:可以理解蛋妈的辛苦了,呵呵...多好的机...

可以理解蛋妈的辛苦了,呵呵...多好的机会啊!即可以训练皮蛋又可以锻炼身体,一举好多得.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]弓墨...

下面引用由[U]弓墨妈妈[/U]发表的内容:

皮蛋最近的进步真的让我惊喜,他的主动语言,和大人的互动交流明显好了许多,感觉有一个大的质变!!
进了3岁,真的不一样。有时候祈求上天,让我们的孩子在3-4岁间飞速进步吧,我们的时间再也耗不起了。没准...

严重同意。

re:很羡慕你

很羡慕你

re:晚上姥姥带皮蛋在院子里玩,见小朋友骑自行...

晚上姥姥带皮蛋在院子里玩,见小朋友骑自行车,闹着要骑,这与以前极不愿骑车的表现大不相同,机会难得,马上从家里把他的自行车拿下去,居然很快就学会骑自行车了。不过听爸爸说上课的时候表现不好,太懒,不愿意动脑筋。老师跟他玩喜欢吃什么的游戏,老师说“我喜欢吃苹果和西瓜”,他应该接着说“我喜欢吃**和**(也要说水果类)”,结果他偷懒不愿意动脑子就说“我也喜欢吃苹果和西瓜”,几个回合都跟老师说的一样,还要求老师奖励山楂片吃,老师让他问爸爸自己的表现好不好,好才奖励,于是他转过头问爸爸说:“爸爸,我表现好不好?”爸爸摇摇头说:“不好,你说的跟老师一样。”没想到皮蛋听了后嘴一撇就伤心的哭了。

re:哈哈,可爱的皮蛋。虽然他没按老师的要求说...

哈哈,可爱的皮蛋。虽然他没按老师的要求说别的水果名词,但是他的课堂互动不错,还是值得表扬的。

re:“我也喜欢吃苹果和西瓜”,也字用得很贴切...

“我也喜欢吃苹果和西瓜”,也字用得很贴切!我觉得他不错!

re:指令和互动都不错,就是哭没弄明白,是因为...

指令和互动都不错,就是哭没弄明白,是因为没吃到山楂片哭还是没得到表扬.