以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:蛋的问句真是自然呀 这才是问句呀 能...

蛋的问句真是自然呀  这才是问句呀  能自己提问并学习 就是我梦中梦到的样子

re:蛋妈,对不起,晚到了但还是想邮寄一个生日...

蛋妈,对不起,晚到了但还是想邮寄一个生日快乐!
皮蛋的表现比弓墨强好多。咱家的那公子,还没有过生日的概念。
我们金子一般的岁月就这么流走了,接下来的是银子一般的岁月了,我们还要抓紧。说得太棒了!!!!!!
弓墨现在3岁2个月了,紧迫感一天天加强!时间不饶人哪。

re:大家好,来成都几天了,因为时间的关系一直...

大家好,来成都几天了,因为时间的关系一直没有上网,今天终于有空来地里翻翻了。这次听了杨宗仁教授的课感觉真是收益匪浅,原来我对PCI的认识真的是太少了,这次虽说是初级阶段,但是已经让我领略到了PCI的魅力,教授的点评因为时间的关系我感觉有点太仓促了,不过教授本人的儒雅之风给我留下深刻的印象,真的是很善解人意、很有耐心的好老师,孩子的好玩伴。建议有条件的家长都应该听听教授的课,慢慢体会真的是会大有收获的。

re:听完杨教授的课,我总结了一下,发现自己以...

听完杨教授的课,我总结了一下,发现自己以前在教孩子的时候有些误区,现在写下来,希望可以与大家共勉。
1.我们的孩子最需要的是社会性的能力的提高,而不是学到几个字,会做什么功课这些东西。社会性包括很多,社会趋向性、社会参照性和想象能力是教授说的最多的,也是我们的孩子最缺的。所以我们日常生活中一定要注意让孩子多看手势、眼神这些非口语的东西。非口语的东西在社会交往中占到70%以上,常常看到口语很好的孩子,看不懂别人指的东西是什么,看不懂别人眼神是什么意思,这一点是很重要的。
2.对孩子一定要有耐心,不要事事抢着辅助。对这一点很多家长心里明白但是实际做的时候总是耐心不够,急于对孩子辅助。还有在孩子进步比较慢的时候我们也要有耐心,不要认为他们学习东西慢了就马上觉得沮丧了,从而从心里上对孩子造成很不好的影响。心里暗示从某些方面来说作用很巨大的。
3.良好的亲子关系很重要。每天让孩子开心的大笑就很有用,教授说每天至少要让孩子大笑十次以上(当然是逗笑的,自己莫名其妙的发笑不算)。

re:又一个PCI学成归来的,蛋妈的知识更加全...

又一个PCI学成归来的,蛋妈的知识更加全面了.虽然我对专家不怎么感冒,但不得不佩服他们的能力.

re:蛋妈总结的真好,虽然一起学了,还是没有你...

蛋妈总结的真好,虽然一起学了,还是没有你领悟的好,向你学习。

re:拿走!

拿走!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

听完杨教授的课,我总结了一下,发现自己以前在教孩子的时候有些误区,现在写下来,希望可以与大家共勉。
1.我们的孩子最需要的是社会性的能力的提高,而不是学到几个字,会做什么功课这些东西。社会性包括很多...

总结得很好,学习了[EM05]

re:记下来了,谢谢你的分享。

记下来了,谢谢你的分享。

re:学习了!

学习了!

re:向上走 一直走 一直向上走

向上走 一直走 一直向上走

re:今天带孩子出去和朋友吃饭,吃完饭还去花市...

今天带孩子出去和朋友吃饭,吃完饭还去花市买了花。今天儿子的表现很好,吃饭的时候很乖,见了阿姨和姐姐打招呼很自然,还说要到阿姨家玩。吃完我们去了花市,儿子自己挑了一盆小芦荟我买给他自己就乐呵呵的捧着。中间我被仙人掌刺到了,赶紧叫儿子给我拔刺,他就认真的蹲下帮我一根根的拔掉,完了还用小手摸摸找找,还一边说没有刺了,我心里真的是有了喝蜂蜜的感觉。只是后来回家闹了点小插曲,姐姐上电梯时比他快一步按了电梯开关,他的刻板情绪就来了,哭的梨花带雨的,我没理他,只是心里一直琢磨不出怎么给他裁掉这个毛病。下午带他去出去,爸爸中间停车去拿东西,儿子突然自言自语说“爸爸干什么去了”我惊喜之余赶紧告诉他爸爸去拿东西了,爸爸出来后手里提着个盒子,我没看清是什么就问他“爸爸拿的什么?”他想都没想就说“东西”。呵呵,真是好笑。晚上在家和他玩接球,他不太会抬高大胳膊扔球扔了几下就觉得没意思了,我赶紧想办法,接球的时候总装着自己接不住,让球在我身上乱滚,没想到效果很好,他笑的花枝乱颤,东倒西歪的,只是动作更不好了,慢慢来吧。

re:早上叫儿子起床,小家伙起来揉着眼睛嘴里说...

早上叫儿子起床,小家伙起来揉着眼睛嘴里说“肥肉”,我愣了一下问“什么肥肉?”他指了指我得肚子说“妈妈有肥肉”我得天啊,居然会欺负我了,我马上装作哭了起来,他居然坏笑着说“说哭了,把妈妈说哭了”。真是个小坏蛋。发现他现在越来越可爱了,好像有点会和人玩的意思了,真好。

re:皮蛋的表现真好啊!可爱!

皮蛋的表现真好啊!可爱!

re:太厉害了!

太厉害了!

re:皮蛋表现很不错哟!加油!

皮蛋表现很不错哟!加油!

re:“早上叫儿子起床,小家伙起来揉着眼睛嘴里...

“早上叫儿子起床,小家伙起来揉着眼睛嘴里说“肥肉”,我愣了一下问“什么肥肉?”他指了指我得肚子说“妈妈有肥肉”我得天啊,居然会欺负我了,我马上装作哭了起来,他居然坏笑着说“说哭了,把妈妈说哭了”。”

皮蛋的表现太棒了!!!!!!!!!!!!!!

re:几天没有来,发现皮蛋又棒了很多,对爸爸妈...

几天没有来,发现皮蛋又棒了很多,对爸爸妈妈的关注,还有问句和答案,真棒,继续加油

re:昨天去特教老师那里上课,老师又跟我说了让...

昨天去特教老师那里上课,老师又跟我说了让我和机构沟通的事,说要机构老师和她保持一致,要不然她的课进行的不好,我很头大啊,这个对我来说难度太大了。看着那个老师对孩子要求的那么严厉,手脚一动都不能动,我真的不知道这种训练对孩子还有进行下去的必要吗?要是不上她的课,在家又不知道自己给孩子教什么,万一耽误了孩子我就成了罪人了。难办,太难办了!

re:我觉着最好不要停,我们也想找特教,但一直...

我觉着最好不要停,我们也想找特教,但一直没有找到,回家的时间很快,经常不知道该教什么就该睡觉了。找个特教不容易,而且皮蛋的进步是有目共睹的。