以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:皮蛋理解力很强,呵呵...多带出去玩,至...

皮蛋理解力很强,呵呵...多带出去玩,至少多看看小朋友,最好能交上朋友.机构有时运动强度很大,个训也费脑,我们所做的是想方设法让他多接触社会.相信皮蛋健康成长的.

re:皮蛋过了三岁, 好象上了一个台阶一样,...

皮蛋过了三岁, 好象上了一个台阶一样, 怎么日日都有惊喜呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

今天皮蛋玩得很开心,回家路上有说有笑,皮蛋爸背着他,我在旁边跟着。
“什么水果长树上?”大概他是想起了平时我们问的问题。
“苹果苹果长树上。”我们回答。
“什么水果长地上?”我们反问。
“西瓜...

多开心呀,小皮蛋还会反问问题了,这个了都。

re:我们这几个孩子中,真的,为什么你们的都进...

我们这几个孩子中,真的,为什么你们的都进步这么快呀。 不由感叹

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

皮蛋过了三岁, 好象上了一个台阶一样, 怎么日日都有惊喜呢!

这也是我想说的话。亲爱的皮蛋和蛋妈,继续加油。

re:这几天群里送孩子上学或者幼儿园的父母争相...

这几天群里送孩子上学或者幼儿园的父母争相发帖,表达自己对孩子进入校园的感慨及担忧,又看了几个关于专家给家长的忠告,其中有个家长引用方老师的“上小学,才是家长哭的时候”让我感触颇深。是啊,群里上幼儿园的小朋友不少,真正能上小学或者说上好小学的就不多了。认识的一个老家长在给孩子找学校,不愿意去特殊学校,一般学校又不好找,当时我刚知道孩子有问题,那位家长跟我说自闭症很可怕,能上学的自闭症孩子少之又少,我当时还没有太多的感想,现在终于慢慢明白了。神游、自言自语、情绪失控、不会与人互动、不懂规则.....越来越多的问题会出现在孩子的身上,这些也都阻止了我们的孩子进入校园,多么可怕的事情啊!

re:晚上我正在上网,儿子突然跑过来对我说“妈...

晚上我正在上网,儿子突然跑过来对我说“妈妈,我给你唱个歌”然后就开始唱“七月份的尾巴,你是狮子座,八月份的前奏,你是狮子座”。一开始我没听清唱的是什么,不过听了两句就听出来了,看来他很喜欢这首歌,一遍一遍的唱,我用手机录下来,他就一遍一遍的听自己唱的,感觉好的不得了,笑的咯咯的,那个表情,那个发音逗死我们了。爸爸开玩笑说,比ZYK唱的还好。

晚上我正在上网,儿子突然跑过来对我说“妈妈,我给你唱个歌”然后就开始唱“七月份的尾巴,你是狮子座,八月份的前奏,你是狮子座”。一开始我没听清唱的是什么,不过听了两句就听出来了,看来他很喜欢这首歌,一遍...

呵呵,好孩子,会主动给妈妈唱歌了,蛋妈,就等着儿子主动给你说“妈妈,我给你水喝,我给你东西吃了”。

re:皮蛋真的好棒啊。很羡慕他会主动给妈妈唱歌...

皮蛋真的好棒啊。很羡慕他会主动给妈妈唱歌,而且会表达出来。这个应该就是杨教授说的分享吧。要向你们好好学习。

晚上我正在上网,儿子突然跑过来对我说“妈妈,我给你唱个歌”然后就开始唱“七月份的尾巴,你是狮子座,八月份的前奏,你是狮子座”。一开始我没听清唱的是什么,不过听了两句就听出来了,看来他很喜欢这首歌,一遍...

皮蛋怎么那么棒啊!让我不禁怀疑他是不是所谓的类孤独症呢?无论如何, 感觉到他的飞跃.

re:这个坛子里 好多奇迹。

这个坛子里 好多奇迹。

re:谢谢几位妈妈的鼓励,我家的是在他舅舅的怂...

谢谢几位妈妈的鼓励,我家的是在他舅舅的怂恿下才来给我唱的,只是他真的很喜欢这首歌而已,所以他比较喜欢边唱边笑。这应该不算主动来唱吧,因为还是需要别人提醒。俊俊妈妈,你别怀疑了,我家的绝对是,而且还很典型。

re:粲粲也会跟着哼几首歌,还不让我们学他.不...

粲粲也会跟着哼几首歌,还不让我们学他.不知道是什么原因.

re:皮蛋真的是厉害,隔几天就给我们一个惊喜啊...

皮蛋真的是厉害,隔几天就给我们一个惊喜啊!

谢谢几位妈妈的鼓励,我家的是在他舅舅的怂恿下才来给我唱的,只是他真的很喜欢这首歌而已,所以他比较喜欢边唱边笑。这应该不算主动来唱吧,因为还是需要别人提醒。俊俊妈妈,你别怀疑了,我家的绝对是,而且还很典...

亲爱的,我看过皮蛋的视频,唱小鱼和比划小鱼的那个,没有几个孩子会的。要多夸夸皮蛋的。

re:天,两天没见,皮蛋的进步让我大为吃惊:...

天,两天没见,皮蛋的进步让我大为吃惊:

“什么水果长树上?”大概他是想起了平时我们问的问题。
“苹果苹果长树上。”我们回答。
“什么水果长地上?”我们反问。
“西瓜西瓜张地上。”他回答。
“什么水果长墙上?”他反问道。
皮蛋的反问让我们吃了一惊,我们从没说过水果长墙上的话。蛋爸故意回答说:“让我想想什么水果长墙上......哎呀,想不出来,我不知道。明天你问问老师看看。”

实在享受啊,我真的为他高兴。我们家弓墨还不会这个,不过下次借机来训练他这个。

re:皮蛋开始有些主动语言了,今天爸爸去机构接...

皮蛋开始有些主动语言了,今天爸爸去机构接他,很主动地叫了声“爸爸”,然后说“跟爸爸一起玩”。

re:那天舅舅教皮蛋唱歌并表演给妈妈,今天早上...

那天舅舅教皮蛋唱歌并表演给妈妈,今天早上又突然对舅舅说:“舅舅,我给你唱首歌好不好?”也许他只是觉得这样说好玩,并不是发自内心的要给舅舅唱。
今天下午水池边有几个小朋友玩,其中一个比皮蛋大一个月,拿着水枪在玩,皮蛋跟了他好一阵子,终于说了一句:“哥哥,给我玩一下好不好?”
后来听姥姥说,这几天机构的老师在前两天情景课中模拟过,但我们还是很高兴。
我想这会不会是一种泛化呢?
傍晚在楼下碰到一个小姐姐在地上跳格子,很自然的参与了进去,姐姐让他怎么跳就怎么跳,居然一起玩了近一个半小时。
还是要让咱们的孩子多与普通孩子接触啊!

那天舅舅教皮蛋唱歌并表演给妈妈,今天早上又突然对舅舅说:“舅舅,我给你唱首歌好不好?”也许他只是觉得这样说好玩,并不是发自内心的要给舅舅唱。
今天下午水池边有几个小朋友玩,其中一个比皮蛋大一个月,拿...

蛋妈,我给皮蛋鼓掌了,真棒,继续加油。

re:蛋妈现在应该不会烦恼了吧。皮蛋的表现可以...

蛋妈现在应该不会烦恼了吧。皮蛋的表现可以说是突飞猛进了。