以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:“还是要让咱们的孩子多与普通孩子...

“还是要让咱们的孩子多与普通孩子接触啊!”这句话说的好。是的,尤其越是小的时候,越要这样做,只要孩子有了一定的模仿力。
      蛋妈,皮蛋看来要比妞妞当时好许多。真的,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

晚上我正在上网,儿子突然跑过来对我说“妈妈,我给你唱个歌”然后就开始唱“七月份的尾巴,你是狮子座,八月份的前奏,你是狮子座”。一开始我没听清唱的是什么,不过听了两句就听出来了,看来他很喜欢这首歌,一遍...

如果皮蛋是不经提醒而是自已跑来对妈妈说,那真是不得了了!
不过,提醒来也不错啊,能执行这个指令,不简单啦!

re:真的不敢说是突飞猛进,没有参照,心里总是...

真的不敢说是突飞猛进,没有参照,心里总是怕耽误了孩子,耽误不起啊!
心里没底,有时真的感到很无助,只能去发现孩子的进步,哪怕是一丁点。其实皮蛋没有你们说的那样好,但是你们的鼓励会鞭策我们更加努力,谢谢你们,象家人一样的你们!

re:进步很大,可以用很简单的方法就能教会.

进步很大,可以用很简单的方法就能教会.

re:今天妈妈给皮蛋上课,有个问题还跟前几天一...

今天妈妈给皮蛋上课,有个问题还跟前几天一样回答不对,妈妈生气了,冲皮蛋说:“不上了,不上了,下课!”皮蛋感到委屈似的说:“还上,还上。”然后侧身看了一下坐着的爸爸,眼泪止不住流了下来,走到爸爸跟前抱住爸爸,哭着说:“爸爸,妈妈生气了。”

re:呵呵,蛋妈,皮蛋有这么好的表现,真棒,最...

呵呵,蛋妈,皮蛋有这么好的表现,真棒,最近的表现怎么也不象这个圈子里的孩子了。皮蛋继续加油,争取不来了。

re:安馨爸爸也来了。呵呵,欢迎啊,难得你这么...

安馨爸爸也来了。呵呵,欢迎啊,难得你这么忙还来看我的帖子,谢谢鼓励啊!最近的几篇帖子其实都是爸爸写的,因为我最近很忙。可能我们两个人的观察角度不一样,所以大家觉得好像孩子变了个人似的。其实我家没有那么好,谢谢上面家长们的鼓励和关心,我们会继续努力的,也希望每个人的孩子都进步,大家一起加油!

那天舅舅教皮蛋唱歌并表演给妈妈,今天早上又突然对舅舅说:“舅舅,我给你唱首歌好不好?”也许他只是觉得这样说好玩,并不是发自内心的要给舅舅唱。
今天下午水池边有几个小朋友玩,其中一个比皮蛋大一个月,拿...

皮蛋最近真的很棒很棒!羡慕的我呀.....

今天妈妈给皮蛋上课,有个问题还跟前几天一样回答不对,妈妈生气了,冲皮蛋说:“不上了,不上了,下课!”皮蛋感到委屈似的说:“还上,还上。”然后侧身看了一下坐着的爸爸,眼泪止不住流了下来,走到爸爸跟前抱住...

走到爸爸跟前抱住爸爸说:”爸爸,妈妈生气了” 这个很棒,以后他会经常来告诉你别人发生了什么事情。
我一直希望小鱼能这样,但是小鱼目前看到我生气,最多就是来摸摸我的头说:“妈妈别生气了”,他从来没想过把这个情况告诉爸爸。

re:皮蛋的手很少举过肩膀,再见时手仅仅在齐腰...

皮蛋的手很少举过肩膀,再见时手仅仅在齐腰处挥动,手举鲜花跳舞时也做不了在头顶上挥舞的动作,真不知该如何训练他。

re:可以找合适的单杠玩一玩.粲粲能挂个几秒钟...

可以找合适的单杠玩一玩.粲粲能挂个几秒钟不掉下来.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

可以找合适的单杠玩一玩.粲粲能挂个几秒钟不掉下来.

呵呵,赞同这个,安馨也是经常吊单杠的。

亲爱的蛋妈,我们从蛋爸的笔下发现一个更真实的皮蛋,一个优秀的皮蛋。又来了一个好爸爸,一家人一起加油。

re:多谢大家的建议,皮蛋吊单杠确实不行,我们...

多谢大家的建议,皮蛋吊单杠确实不行,我们给他试过,一秒钟都坚持不住。他不喜欢这个,我们想让他多坚持会,他总是自己跳下来。看来回去得好好用心让他练了。

re:我们俊在吊单杠方面还行, 我每次都让他自...

我们俊在吊单杠方面还行, 我每次都让他自己数10秒才下来.他也很乐意!

re:吊单杠,小鱼吊过,好像也能坚持七八秒吧

吊单杠,小鱼吊过,好像也能坚持七八秒吧

re:会转述而且是主动的。 真厉害。 你们怎么...

会转述而且是主动的。 真厉害。 你们怎么都是爸爸能发现长处呀,怎么也说明这些爸爸非常了解自闭的特点及训练方面的东西呀。  羡慕。

re:看过《沧海赤子心》及《我和托马斯》两部电...

看过《沧海赤子心》及《我和托马斯》两部电影后感触很深,要把咱们的孩子从他们的世界中带出来,首先得想办法进入他们的世界,然后再一起走出来。爱的越深,投入越深,希望越大。爱是基石,爱他(她),你会时时刻刻想念着他(她),他(她)的笑脸,他(她)的哭,他(她)的闹,他(她)的动作,他(她)的天真,他(她)的单纯,他(她)的一切喜怒哀乐,从中你会发现许多能够沟通的点;爱他(她),你会付出,你会找方法,你没有了自己的时间,你没有了自己的空间,你想尽办法跟他(她)玩,跟他(她)闹,慢慢地你与他(她)同欢笑,慢慢地,慢慢地,也许奇迹就发生了。“不抛弃,不放弃”只是形式,爱才是本质。
共勉!

re:才发现我老公文笔不错。到底是大学教授,写...

才发现我老公文笔不错。到底是大学教授,写的比我好多了,夸一个!不过,你能不能自己注册一个号,总是用我的,别人以为我有病,自己夸自己。

今天妈妈给皮蛋上课,有个问题还跟前几天一样回答不对,妈妈生气了,冲皮蛋说:“不上了,不上了,下课!”皮蛋感到委屈似的说:“还上,还上。”然后侧身看了一下坐着的爸爸,眼泪止不住流了下来,走到爸爸跟前抱住...

真棒 跟爸爸主动分享
还有对妈妈情绪的关注 也很棒
总之,看皮蛋进步太大了 而且这些进步都是那种特不容易教出来的进步!
羡慕。。

re:呵呵...皮蛋爸确实不错,可以看到很多皮...

呵呵...皮蛋爸确实不错,可以看到很多皮蛋的优点.