以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:蛋妈,我们抱抱吧。我也是个不会教的妈妈。...

蛋妈,我们抱抱吧。我也是个不会教的妈妈。经常心里想着怎么越是不会教的人还生个儿子越难教呢。

re:蛋妈,不一定都要新玩具的,可以找到以前玩...

蛋妈,不一定都要新玩具的,可以找到以前玩过的玩具,想些新玩法,如果这些都不能入皮蛋的眼,皮蛋的能力真是超强啊.

re:恩,理解你,如同理解自己一样,但我们都要...

恩,理解你,如同理解自己一样,但我们都要继续加油

re:皮蛋马上就3岁了,祝生日快乐!

皮蛋马上就3岁了,祝生日快乐!

re:谢谢楼上各位的支持。谢谢汤爸,好快啊,三...

谢谢楼上各位的支持。谢谢汤爸,好快啊,三岁了!我们要加油了!

我的可爱女儿

皮蛋一定会越来越好的,心情差的时候就用啊Q法,每个家长都是一样的,一起努力吧。

re:宝贝儿三岁了啊今天,美好的祝...

宝贝儿三岁了啊今天,美好的祝福送给他。。生日快乐 天天开心

re:祝宝贝蛋儿生日快乐!蛋妈辛苦了,祝蛋妈开...

祝宝贝蛋儿生日快乐!蛋妈辛苦了,祝蛋妈开心!

re:又想起依的三岁生日了 亲爱的蛋儿 从今天...

又想起依的三岁生日了 亲爱的蛋儿 从今天起 变成个小大人吧 变成妈妈的小帮手吧 变成个进步快快的乖宝贝吧 变成个真正的男子汉吧 让妈妈省心 开心 多一些耐心吧
一切 从三岁开始  让我们期待
亲一个 香香的

re:不知不觉皮蛋也三岁了,祝皮蛋生日快乐,开...

不知不觉皮蛋也三岁了,祝皮蛋生日快乐,开心过好每一天!

re:祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐...

祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝亲爱的皮蛋生日快乐...

re:谢谢xiongxiongli 、wwba...

谢谢xiongxiongli 、wwbaobao 、鹏仔妈、依依娘、粲爸、安馨妈,谢谢大家的美好祝福。感动的我啊,眼泪汪汪的。是啊,真快啊,转眼就三岁了,我们金子一般的岁月就这么流走了,接下来的是银子一般的岁月了,我们还要抓紧。再次谢谢大家!也希望大家都开开心心每一天!

re:祝皮蛋生日快乐!在新的一年突飞猛进!

祝皮蛋生日快乐!在新的一年突飞猛进!

re:蛋三岁了,会突飞猛进的!蛋妈人呢,好久没...

蛋三岁了,会突飞猛进的!蛋妈人呢,好久没看到了。

re:谢谢楼上各位的关心,最近一段时间比较忙,...

谢谢楼上各位的关心,最近一段时间比较忙,也没什么可写的,于是就隐居了一段时间。呵呵!孩子虽说没什么大的进步但是总是在进步中的。最近变得有些爱笑了,比较容易兴奋了,不像以前总是一副懒洋洋的样子,只是随之而来的问题也让人头痛,在上课的时候他总是看不得别的小朋友出错,尤其是电脑课,别人一出错他就在下面大喊“错了,错了”而且昨天喊得最厉害,后来哭闹起来,整的别的班的老师也跑过来看怎么回事。老师说这是个好现象,他开始关注别人了,但是这个过程怎么平稳的渡过去,怎么尽快的让他改掉喊叫的毛病我还不知道,知道的家长给点建议啊。昨晚看了弓墨妈妈的游戏,回家试了一下,他很喜欢,只是还不太会玩,到自己做动作的时候光做不说,不够完美。眼神最近好一些,可能舅舅回来了玩的比较多,所以眼神有所改善,只是和陌生人还要差一些。过生日那天玩的比较高兴,虽然他表现不够好,但是他自己很高兴的,回来连着几天不停的念叨“明天还要过生日”问他过生日干什么?他就说“要吹蜡烛、吃蛋糕、唱歌”。真的期待明年过生日的时候他能有一个好的表现。

re:会知道别人错了,会知道过生日了,强烈的夸...

会知道别人错了,会知道过生日了,强烈的夸赞一个。

re:最近几天出现了反复的退步,连着三个晚上尿...

最近几天出现了反复的退步,连着三个晚上尿床,在没有任何提示的情况下尿床,而且尿完还无动于衷,这是以前从来没出现过的情况。我实在有点搞不懂了。说话到时有些进步,说的句子稍微长点了,不想吃的东西会塞到我手里说“妈妈,我不想吃面包”,以前几乎就是光说“不吃”或者“不吃面包”。昨晚带他出去散步,一路上问他看到的东西属于什么类别的,他一一回答后突然指着一个楼问我“楼属于什么类?”看来是对于类别有一些认识了,而且类似于这样的问句好像也慢慢有一些了,一定要好好鼓励他继续强化。这个周末准备出发去听杨教授的讲座,希望可以学到新的东西回来。

re:写出来后就不尿了,呵呵,蛋妈,我记得我写...

写出来后就不尿了,呵呵,蛋妈,我记得我写安馨的尿床,写完了就不尿了,大人放松些。

re:天呐,蛋的进步真是巨大,蛋妈,你就好好的...

天呐,蛋的进步真是巨大,蛋妈,你就好好的写吧,再别说没什么可写的之类的话了。

re:今天见到了zouwen,气质真好,康康真...

今天见到了zouwen,气质真好,康康真是个帅小伙,很乖很听话。康康妈妈给人的感觉绝对是贤妻良母型的,温柔又有耐心的。今天几个西安的家长和孩子与zouwen康康一起聚集在深深家里,别提多热闹了,好在深深家的电脑和电视够多,几个臭小子玩的也挺高兴的。我家的就是不停的闹着要走,总是在大门那里开门,不过后来跑去拉成成哥哥的手要一起走,还主动。过去抱抱哥哥,这个表现让我大吃一惊。这种家长和孩子之间的聚会真的很好,让我们感觉到世界不那么孤独。明天出发去成都了,希望能从杨教授那里学到好的知识!回来给大家汇报啊。