以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

我的可爱女儿

蛋妈有时间能描述一下你去邹小兵那里是怎么诊断的 吗?我们去了南京脑科医院,医生没有给诊断只是说要评估否则不能诊断,不知道邹小兵那里是如何说的?

re:从前端时间生病到现在,孩子的状态一直不好...

从前端时间生病到现在,孩子的状态一直不好。每天早上都不愿意起床,更不愿意去上学。听到上课马上就有非常抗拒的表情说不上课。总感觉他最近心不在焉的,上个训时也容易走神,手、脚也总是动来动去的,真不知道是怎么了。是生病吃的抗生素对他的影响?还是生病期间太惯着他了养成了不好的习惯?我还不知道,也有可能是到了调整期了。哎,我们这些家长的神经总是被他们牵引着,他们的一举一动、一颦一笑都让我们思绪万千,哎!他这么反对上课的,真不知道这课还应不应该给他继续。

re:反对上课一定要先分析一下,是因为上课的内...

反对上课一定要先分析一下,是因为上课的内容过于重复 单调 无聊  了  还是因为难度过大畏难了? 还是因为孩子身体不舒服情绪不佳了?还是仅仅因为懒了?

前面三项要调整,最后一项才坚持吧。

re:“我觉得每天写一点孩子迸发的所谓闪光点基...

“我觉得每天写一点孩子迸发的所谓闪光点基本没什么意义,总体来看这孩子还是问题很大,而且最近一个月似乎没什么进步”

是的,这样做的意不大,重要的是把训练过程记录下来,可以“温故而知新”,包括没有解决的问题,让大家帮忙看看怎样解决。不过闪光点是可以增强信心。

为了孩子,我们是做一些牺牲的,有时是爸爸做,有时是妈妈做,不管怎样,我们是孩子这一生的引路人。

re:谢谢依依娘和李爸爸的鼓励。我最近是因为心...

谢谢依依娘和李爸爸的鼓励。我最近是因为心情不好而有些懒散了。最近比较伤感,每次看到儿子一些不好的表现我都会浮想联翩,他话少了,我怕他是倒退型的。他乱跑了,我怕他越长越大我拉不住了。给他买东西总忍不住买最好的,心里却也忍不住的想以后他不会自己挣钱给自己买东西,叫我怎么能放心啊。哎!最近不知道怎么了,套用别人一句话,可能是“更前(更年期提前)”了。

re:蛋妈,我觉着你做的很不错的,一直在关注你...

蛋妈,我觉着你做的很不错的,一直在关注你的帖子,而且学了不少。加油!

re:蛋妈要有越挫越勇的气概,看重认知理解能力...

蛋妈要有越挫越勇的气概,看重认知理解能力,从细微处入手.皮蛋加油!

re:赞同楼上爸爸的话,也赞同依依妈妈的话。

赞同楼上爸爸的话,也赞同依依妈妈的话。

re:开始带孩子游泳。一直怕他不愿意下水,因为...

开始带孩子游泳。一直怕他不愿意下水,因为在家洗脸洗头都不愿意。还好,第一次下水他还挺高兴,下水过程中放的很慢,不断跟他说话,让他觉得在水里是一件很好玩的事。玩了1小时,非常高兴,问他回不回家,不愿回,于是一直玩了近两个小时,突然他自己要求回家。也许是我们第一次让他玩的时间太长了,或者还有别的原因,我们不得而知,总之,第二天怎么说都不愿去游泳。没有硬来,让他休息了两天,然后换了一个游泳馆,还好,很乖,游完还要吃蛋挞。第二天又到原来的游泳馆去游,水有点凉,但他并不在意,趴在游泳圈上手脚划动,我顺势一推,他似乎感觉有点游泳的意思了,玩的很开心,教他打水仗,也能用手拍出水花。回到家洗澡时,洗脸洗头表现似乎好些。

re:上面的帖子是爸爸写的。冒充我。哈哈!

上面的帖子是爸爸写的。冒充我。哈哈!

re:哈哈,我还在纳闷,蛋妈什么时候换风格了?

哈哈,我还在纳闷,蛋妈什么时候换风格了?

re:好久没上网了,支持一下蛋蛋,进步好大

好久没上网了,支持一下蛋蛋,进步好大

re:最近粲粲不舒服,天气也转凉了,没敢带粲粲...

最近粲粲不舒服,天气也转凉了,没敢带粲粲去游泳,皮蛋真棒!

re:皮蛋好棒,锁儿去了一次游泳池,被锁儿爸一...

皮蛋好棒,锁儿去了一次游泳池,被锁儿爸一下子丢在池里,马上怕的要上岸,以后就再也不敢进游泳池了。锁儿爸啊,气的我吐血~

re:羡慕呀 我家这个爸爸说游泳是从春天说到现...

羡慕呀 我家这个爸爸说游泳是从春天说到现在的  一次也没去过

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

上面的帖子是爸爸写的。冒充我。哈哈!

冒充是进步的开始,而且后劲足得无法估算!我家老头子的"笑咪咪"就是冒充我然后逼得我改名!嘿嘿!龚喜蛋家能量越大!

re:好久没来写点什么了,是因为不知道要写什么...

好久没来写点什么了,是因为不知道要写什么。那天在车里和爸爸大吵一架,吵的时候他一声也不吭,一个人在发呆,后来爸爸生气下车了,车里只剩我们两个的时候,我看着他,他也看了我一眼,就在我考虑他要有什么反映时,他突然笑了起来,这一笑真是弄得我哭笑不得。记得他还不到一岁的时候,我和他爸爸假装吵架,发现本来一直在闹的他很乖的一声不吭,看看这个,看看那个。可是现在,他对我们的吵架无动于衷,哎!最近心情很差,一点点小事都会让我烦躁不安,觉得孩子未来看不到希望,觉得这样的生活实在没有意义。听到大一些的恢复的很好的孩子也会被人叫做“傻子”心里实在不是滋味。

re:我们最要学习的就是接纳 无论别人怎么说...

我们最要学习的就是接纳  无论别人怎么说 这个就是我家的我最爱的人  这两个字够学二十年了  一起慢慢学吧。

re:写点好的吧,给自己鼓鼓劲。之前由于理解能...

写点好的吧,给自己鼓鼓劲。之前由于理解能力不够,教他问问题他总是自己回答,昨天晚上突然会自己传问句了,姥姥让他问爸爸“要什么颜色的雪花片”,他居然跑过来说对了,后来我们一家人就乐此不疲的让他一趟一趟的跑着问,一会问问爸爸要什么颜色的,一会问问妈妈要几个,虽然都是传话,自己的问句还没出来,但是总算是看到了一些进步。最近没什么游戏和他玩,眼神下降了许多,让他看我们都不喜欢看,希望下个月去听PCI的课可以学到点东西回来和他玩。

re:蛋妈, 理解你的心情. 但我们也只能乐观...

蛋妈, 理解你的心情. 但我们也只能乐观的生活下去, 孩子需要我们帮他们.况且皮蛋的情况不差啊!继续努力,一定会进步很大的.