以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:看看,皮蛋的理解力多好,他这种对话能力可...

看看,皮蛋的理解力多好,他这种对话能力可能深深四岁以后才能达到。另外小心看看皮蛋身上,手脚上有没有红斑点等,要警惕是口手足病。

re:谢谢深妈提醒,姥姥比我操心一百倍,自从他...

谢谢深妈提醒,姥姥比我操心一百倍,自从他第一次说了牙疼,我妈就时不时的把他的手拉过来看看手心,笑死我了呢。

re:呵呵,我也是有感于深深当时得时,因为他没...

呵呵,我也是有感于深深当时得时,因为他没有发烧,我这个粗心妈竟然没意识到。身上的红斑我以为是他爸带他游泳没冲干净,嘴里的泡我以为口腔溃疡,等完全好了送幼儿园时才被告诉那就是口手足病。

re:那说明深深身体素质好,这是好事,说不定你...

那说明深深身体素质好,这是好事,说不定你重视了吃了一堆药反而影响他自己的免疫功能发挥作用。

re:对呀 理解能力真是不错哟

对呀 理解能力真是不错哟

re:皮蛋的理解力真不错![QUOTE...

皮蛋的理解力真不错!

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

这几天好像是嘴烂了,吃东西老说牙疼,我用手电看了看,牙没问题,只是嘴里有个小包,好像是牙咬的,加上感冒了,情绪不是非常好,那天去上课在老师那里也是无精打采的,老师说这几天先不要太强迫他,让他情绪好点再...

re:这几天表现还不错,语言表达有了一些提高,...

这几天表现还不错,语言表达有了一些提高,叙述刚才干了什么(简单的三步指令的叙述)已经比较流利了,就是在说的时候手里还要加上动作来提醒自己。上周对于问早上吃的什么之类的问题还不太会回答,总是胡说一气,这周好像也知道了,虽然吃得什么说不全,但是能说对一两个主要的,看来有点明白这句话的意思了。要继续加油!在教物品的功用方面看来还是有些不足,没教过的功用基本都不能回答正确,原来还以为他知道呢,看来一点也不能“以为”,什么都要教,想偷懒,没门!

re:就是教过的不经常复习,同样会忘记.

就是教过的不经常复习,同样会忘记.

re:能答出早上吃的东西了 非常强 怎么我...

能答出早上吃的东西了  非常强  怎么我周围的你们 全部都这么强呢  到哪儿都有这儿感觉

re:关于早上吃的什么,我今天才第一次问儿子,...

关于早上吃的什么,我今天才第一次问儿子,我说早上我们吃了什么?不知道的样子,我说,我们喝了豆浆,还吃了什么?还吃了饼。(自己回答,一点提示都没有),借你家自留地赞儿子一个,嘿嘿!

皮蛋确实很棒,语言、理解能力都不错,加油!

re:几天没看,皮蛋的进步大了许多!我一直相信...

几天没看,皮蛋的进步大了许多!我一直相信,我们的孩子是有很大潜力的,一定要长期坚持挖掘.
你是一个很用心的好妈妈,赞一个!

re:昨天刚看到皮蛋钻山洞和唱歌,不错嘛,只是...

昨天刚看到皮蛋钻山洞和唱歌,不错嘛,只是好像皮蛋也不够胖哦。

re:一苇,我儿子很瘦的,不好好吃饭整天。昨天...

一苇,我儿子很瘦的,不好好吃饭整天。昨天去和机构的老师谈了谈,她认为孩子目前整体是在进步的,但是情绪等方面还是存在很大问题的(焦虑),对于我提出的半天机构半天幼儿园,她不赞成,认为现在孩子的年龄处于敏感期,去幼儿园不适合,而且机构不考虑收半天的孩子,这下我也为难了,以后总要考虑半天机构的,这机构都不收那怎么安排啊。和我很熟的一个家长刚带着孩子去了以琳,听的出她非常高兴,我也非常渴望能带孩子去以琳,可是去的话牵扯的问题实在太多了,要考虑我的工作问题,要考虑家里的经济压力等等我都不知道怎么处理了。难啊!

re:以后的问题以后更烦恼吧 如果孩子能力够...

以后的问题以后更烦恼吧  如果孩子能力够也可以考虑半天幼儿园半天家教或自己带。 孩子注定还是要回到自己手里的,不是吗   

re:不要想太多了,尽自己最大的能力,提供合适...

不要想太多了,尽自己最大的能力,提供合适的训练手段.

re:几天没有来,一上来,就想起来那天早上一睁...

几天没有来,一上来,就想起来那天早上一睁开眼睛,安馨爸爸说的第一句话“皮蛋程度挺好的。”都能会说早上吃什么东西了,真乖。

re:小蛋蛋的表现真不错!不喜欢老师,喜欢爷爷...

小蛋蛋的表现真不错!不喜欢老师,喜欢爷爷的钱,能回忆吃了什么....这些进步可是已经内化了的.有思想有心里了.
孩子还小,也不一定现在就要去半天幼儿园.如果孩子现在这种状态下进步很明显,可适当保持一段时间.过一段时间再考虑半天幼儿园也可以的.

re:谢谢上面所有家长的关心和建议,我决定走一...

谢谢上面所有家长的关心和建议,我决定走一步看一步了,我其实也并没打算近期送他去幼儿园,只是为了和机构老师沟通一下情况并为以后打点基础而已。由于前天晚上我给他上课时他的不配合(我问他蔬菜有什么,他总是嬉皮笑脸的说有苹果),我在忍无可忍的情况下打了他一顿,导致了这几天对于种类归纳的严重逃避,一问“蔬菜类有什么”他就大叫“不说蔬菜类有什么、不说水果类有什么”。老师也批评了我,说我在教学的时候太急了,控制孩子情绪是第一位的,不在于他能从这个过程中学到什么,而是让他感到上课是一种乐趣才是最重要的。唉,我是自作自受,要好好调整一阵子才能缓和他的情绪了。晚上哄他睡觉,电脑音箱里传来好友上线的敲门声,儿子说“爸爸回来了”,我说“爸爸在家呢”。他又说“姨姨来了,给姨姨开门”,我说“不是姨姨,是电脑里的敲门声音”,他想了想自言自语到“谁回来了,电脑回来了”,笑死我了,觉得儿子可爱极了。

re:呵呵,可爱的皮蛋,我也笑了。皮蛋在进...

呵呵,可爱的皮蛋,我也笑了。
皮蛋在进步,蛋妈也在进步,两个都大大的夸赞下

re:皮蛋语言和理解都不错啊,呵呵..赞一个.

皮蛋语言和理解都不错啊,呵呵..赞一个.