以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

见了特教,一切从头开始,特教说我们孩子这两个月干预的基本完全没有效果,在他看来就像没干预过的孩子一样(特汗)。特教第一节课给孩子训练目光对视,记得我以前听有的老师说过,孩子不愿意看的时候不要强迫,所以...

以前上机构不是特教机构吗?
两个月都没进步不太可能。蛋妈也不是毫无水平。
看这个老师还是蛮熟练的。
蛋妈要自信些,别老怪自已不会,你已经很不错了!当然还会越来越游刃有余。加油!

re:要自己多给自己信心!有一线希望都不要放弃...

要自己多给自己信心!有一线希望都不要放弃!共同努力

re:有了特教,这下好了。从今天起,蛋妈要多多...

有了特教,这下好了。从今天起,蛋妈要多多给我们分享皮蛋的进步呀。也期待着蛋妈继续把特教的经验分享给我们。

re:一定,以后特教给的经验我会源源不断的写上...

一定,以后特教给的经验我会源源不断的写上来,大家一起分享讨论。

re:看来特教水平不错,期待皮蛋的进步.

看来特教水平不错,期待皮蛋的进步.

re:看来老师是比我厉害,昨天在老师那里他因为...

看来老师是比我厉害,昨天在老师那里他因为要求得不到满足哭了,嘴里喊着“擦眼泪”要是平时我就上去给他擦擦眼泪,再安慰几句,一般这哭也就到此为止了,可是老师就是不让我们管,我和孩子他爸坐在外面听着孩子在里面一边哭一边说着擦眼泪,心里真不是个滋味,大概几分钟后吧,老师终于在我儿子累了停下换气的时候出手了,给擦了眼泪又说了几句,儿子是不哭了,可是明显看的出来他害怕老师了。后来老师让我给孩子上课的时候儿子抵触,说是不要妈妈上课要老师上,我觉得孩子是从心里不愿意上课,所以不愿意把我和老师看成是一样的。回了家,问老师好不好,毫不犹疑的说“不好”。问他“老师给你吃果然多,去不去老师那?”回答说“不吃果然多,不去老师那里”,以前是只要说谁给他吃果然多就立马跟着去的。我觉得应该是个好事,至少他现在有个害怕的人了。

re:真不错,皮蛋真不错。理解表达都很到位呀...

真不错,皮蛋真不错。理解表达都很到位呀

re:今天回家听姥姥说了个有意思的事,今天在机...

今天回家听姥姥说了个有意思的事,今天在机构,有个老师抱着皮蛋指墙上的老师照片一个个的问他是谁,有个老师叫“*二妮”,那个老师皮蛋不认识,他只认得“二”字,所以老师问他“这是哪个老师”,他回答说“二老师”,笑翻一片。

re:蛋妈,其实我是经常逛到你的菜园子里, 只...

蛋妈,其实我是经常逛到你的菜园子里, 只是静悄悄来,静悄悄走, 呵呵!你家皮蛋年纪虽小, 程度已经很不错了!

re:嗯 同意行吟和俊妈说的

嗯  同意行吟和俊妈说的

re:呵呵,二老师也让我笑了半天。皮蛋...

呵呵,二老师也让我笑了半天。

皮蛋有了特教老师,期待他更大的进步

re:亲爱的蛋妈 终于明白了“蛋妈”原来是你...

亲爱的蛋妈  终于明白了“蛋妈”原来是你啊  呵呵 咱俩可是老熟人了 我是畅畅他娘哦 真的佩服你比我在孩子问题上花的心思和努力多多了 向你学习!对了我想问下你 特教老师在哪里请的 我也一直想请一个 你有空给我回个电话或者留言都行哦 祝孩子们快快进步

re:蛋妈,这个特教一看就知道不是混饭吃的,我...

蛋妈,这个特教一看就知道不是混饭吃的,我们家请过特教,所以我有点发言权。不但是有点水平,而且水平还不低。
好好利用,我坐好板凳,等着听皮蛋的进步。
还有,有个特怕的人,绝对是好事。

re:我也来抢个板凳

我也来抢个板凳

re:今天早上不知道为什么情绪大爆发,先是因为...

今天早上不知道为什么情绪大爆发,先是因为我吃的他的乳钙(其实没吃,就是做了个样子逗他,结果逗哭了),哭了老半天。到了去上课的时候又开始哭,嚷嚷着不去上学,要在家里玩。昨天在老师那里学了手指操,在那里看他和老师玩的挺开心,回家我和他玩就怎么也不愿意了,我觉得还是他怕那个老师的缘故。真的希望他能在老师的帮助下快快成长起来!
手指操:大拇指和食指、中指、无名指、小指依次碰碰头,做的时候嘴里要说“大拇指食指碰碰头、大拇指中指碰碰头......”依次说下去,也可改变顺序玩,以此来锻炼手指的灵活度及手指的分化。在做的时候要注意家长要主导宝宝,不能让宝宝由着性子乱捏。

re:依做这类操时肯定只会口不动手了 绝对是...

依做这类操时肯定只会口不动手了  绝对是这样的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

看来老师是比我厉害,昨天在老师那里他因为要求得不到满足哭了,嘴里喊着“擦眼泪”要是平时我就上去给他擦擦眼泪,再安慰几句,一般这哭也就到此为止了,可是老师就是不让我们管,我和孩子他爸坐在外面听着孩子在里...

这一段和我们的经历很类似。我们也刚刚遇到了一位厉害的老师。
我们的孩子能够由一个让他害怕的人,也真是一件好事。

re:恩,严师出高徒,继续搬个凳子

恩,严师出高徒,继续搬个凳子

re:嗯,有个好老师的确学到不少东西.我也搬个...

嗯,有个好老师的确学到不少东西.我也搬个板凳来学学.

re:这几天好像是嘴烂了,吃东西老说牙疼,我用...

这几天好像是嘴烂了,吃东西老说牙疼,我用手电看了看,牙没问题,只是嘴里有个小包,好像是牙咬的,加上感冒了,情绪不是非常好,那天去上课在老师那里也是无精打采的,老师说这几天先不要太强迫他,让他情绪好点再说。昨晚和爷爷姥姥出去,一开始不要爷爷,后来姥姥说爷爷身上有钱,他又跑过去拉着爷爷的手一起走。玩了一会他说要吃蛋挞,姥姥不知道在哪有卖的,问他“哪有蛋挞”,他手指着蛋糕店说“那有”一路拉着姥姥的手走到蛋糕店,买了个蛋挞香香的吃完了。