以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

家访记录

问个问题:这句话何解?

我一直跟读方老师的家访记录,今天有个问题:

方老师说“不能说自闭并快乐着,起码是独立并快乐着”

这二者的区别是什么呢?怎么鉴别呢??????????????? 如果能从第一步做到第二步,也是个进步吧?

re:方版主这个家访太让人敬佩,我睡觉都梦到方...

方版主这个家访太让人敬佩,我睡觉都梦到方版主挨家挨户地走,很是辛苦,这些家访记录给所有的家长带来很大帮助,版主辛苦了,向你致敬!!!要注意身体呦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

不用说了,五月份去青岛肯定带着合同去,先软缠硬磨让方姐把经纪人合同签给我,断了某些人的念想,哼~~~~~~~~

虎娘,你五月份要到青岛来嘛,小老虎来不来?真开心,到时候我们一定碰碰头呀:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

方姐都说了那时候她不在青岛.HOUHOU,信息不准.

今天有位不错的老爸,说孩子在儿童医院训练2年的.还说儿童医院经常给他一些新信息,我说你为啥不上YINLIN呢?他不知道YILIN...

儿童医院和以琳真是不可比的,幸好有位好心的妈妈告诉了我以琳,也让我少走了弯路:)

re:早上一起床,先把电脑搬出来,捧着个饭碗争...

早上一起床,先把电脑搬出来,捧着个饭碗争分夺秒地看。

1. 进了他们的家,一股味道让我差点吐了,房间里的空气太差了
复制代码

第一反应是脸刷地红了[EM12],星期六方老师刚得意地告诉我们她让韩国人不敢小看咱们中国女人,星期天我就给中国女人脸上抹黑了。第一举动马上把所有的窗户打开,当然还是检查了一下窗栓是否拴紧了,方老师已经看出LYT是贵州翻窗帮的传人啦,我这个做妈的岂敢掉以轻心。

1. 这个妈妈自己都不知道该怎么搭,也不知道怎么样来为孩子摸底,他到底在什么样的水平上,当然是聪明妈妈,可塑性很强的妈妈,一教就会了,
复制代码

脸更红了,不过心里却是美滋滋的,我居然能跟聪明挂上钩,而且还是方老师说的,昨晚上有点失眠,今晚上可能会更加兴奋地睡不着觉[EM05]。

1. 在YH打闹的时候,YT就坐在旁边,无论YH怎么闹,都不会让YT皱一下眉头,这定力谁能比拟,而这定力实在让我忧心,因为这说明YT一点都不关注外界,他在那儿自得其乐着,如果妈妈不抱住他,我想他一定上下窗台数十次了。YT是非常典型的孩子,我相信他的智商是比较高的,现在一定要在社会性上下功夫。
复制代码

方老师果然慧眼,其实LYT这个问题已经得到以琳里许多老师和家长的共识,我们也曾讨论过,可是如何培养他的社会性,我愁得头发都快掉光啦。不过星期六讲座还是让我理出一点头绪,首先要让孩子意识到自己。LYT就是方老师所说那种孩子,当着他的面谈论他任何事情他都无动于衷,不会象别的孩子会竖起耳朵听旁人聊他的事,甚至跳出来反对别人再说有关自己的事。他连自己的事都关注不到,谈何去关注旁人呢?关于这一点如何做,今早上个训课时我得到了LYT个训老师的具体指点,非常感谢她,她举例说:比如普通孩子对自己今天穿的裤子和昨天穿的裤子都能观察到有什么不同,而我的孩子则对他穿什么都无所谓,甚至不穿可能都没意见。所以我要经常引导孩子去观察发生在自己身上的事,比如穿的衣服,吃的东西,玩的玩具,然后扩展到他穿的衣服跟别的小朋友有什么不同,他吃的东西跟别的小朋友有什么不一样等等。说实话,我必须检讨自己,在引导孩子观察外界事物这件事上下的功夫不足,只是着重桌面训练,写写读读画画等,却忽略让他学习多使用自己的眼睛去观察外面的人和事,所以他各种能力是比以前提高了,但自闭的情况却没有多大的改善。
再透露一点点内幕,其实昨天时间太短了,我还有“狮吼功”“打功”没有展现出来,不过当着方老师的面我可不敢施展这两门功夫,而且现在我在尽量控制少用这种功夫,有弊无利啊![EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

方老师,我马上要去以琳了,能有幸接受您的家访吗?我家儿子太宁了,几乎无时无刻不在做坏事以激起大人的忿怒。还有,关于家庭训练,还想得到方老师的指导。。。。

呵呵,这点豆豆和牛牛哥哥一样,总想着怎么让他妈生气:)

re:LYT的妈妈是一个很开朗很乐观的人,很喜...

LYT的妈妈是一个很开朗很乐观的人,很喜欢她的性格;LYT虽然很典型,但他很聪明,希望他在社会性这个方面能有更大的进步!

re:方老师,今天您的话对我又是一记重锤:孩子...

方老师,今天您的话对我又是一记重锤:孩子程度很好,问题都在家长。
这也是我最怕的事。我怕因为我的错误耽误臭臭一辈子。上次听完您的讲座我也定下臭臭现在紧要任务就是规矩性的培养。
您说过对孩子要恩威并重。恩到极致威才起效,恩到极致和惯孩子之间的界限真的好难把握。
如果有时间您能不能用一件很小的事很具体的讲讲规矩性的问题,再次感谢。

re:每次期待方老师的家访记录就好比以前看之前...

每次期待方老师的家访记录就好比以前看之前非常流行的美剧“越狱”(现在仍未结束),在上一期的读完后急切盼望下一篇的到来好从中学习,相信被家访的家长心情更是可以如此!

谢谢方老师和被家访的孩子们为我们共同上演的精彩剧集,精彩仍在继续!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

我一直跟读方老师的家访记录,今天有个问题:

方老师说“不能说自闭并快乐着,起码是独立并快乐着”

这二者的区别是什么呢?怎么鉴别呢??????????????? 如果能从第一步做到第二步,也...

说说我的看法:这句话应该是说,自闭是已然的事实,但还是可以有尊严的活着,最起码的自理能做到。不是事事依赖别人。再进一步就像丁丁爸爸说的,即使他不去跟别人玩,但他也能听懂别人在说些什么是否与他有关。在这样的基础上寻找人生的快乐。

re:我是ZXZ的妈妈。首先感谢方老师...

我是ZXZ的妈妈。首先感谢方老师!周末牺牲休息时间,从哈哈家到我家,继而辗转LYT家!我深深感受到了方老师对孩子的爱。这份爱也会鞭策我们这些家长更加勤奋努力。同时也更加佩服方老师,记忆能力如此之好!简直就像录像机一样重现了我们游戏的现场。
    周六培训时得知方老师周日要来访,我们三个妈妈既激动又兴奋。下午在我家开了碰头会,先列出孩子们平时常玩的游戏,有17个。继而又按类型分为规则性游戏、眼神游戏、参照调整游戏等,从每个类型中挑选了1个作为明天要玩的游戏,想让方老师能在较短的时间里从不同角度观察3个孩子。但是我们思维的局限性也由此暴露出来,我们总结的17个游戏全是装扮游戏,没有一个是桌面游戏。方老师的点评让我们一下茅塞顿开,我也突然意识到以琳设合训课的重要意义。在带领3个孩子玩游戏时,真得不容易。虽然我也是老师,在学校可以给一百个学生同时上课。但是带领3个孩子玩游戏,我却手忙脚乱,突发事件频频出现。我特佩服以琳上大课的老师,他们组织协调课堂的能力都很强。
方老师的慧眼一下子就抓住了孩子们的特点。ZXZ是典型的被动型孩子,听从指令做事的能力很强,但是自己的主动性很差。在集体中时刻都是紧张的,最怕的就是抢答。做游戏时,游戏规则他都明白,却体会不到游戏的乐趣。自信心严重不足。我知道就像罗马不是一天就造好的一样,自信心的树立也不是一天两天的事。我必须陪着他度过这些艰难的阶段。就如同他在幼儿园因尿湿了裤子被老师无心抓破了手摔青了膝盖继而很长时间尿尿都失禁的阶段一样。
    但是ZXZ进入以琳近4个月的时间,进步真的很大。从第一天上游戏大课哇哇大哭,不愿进教室,到现在不用妈妈陪独自上游戏课。从不愿小朋友牵他的手,到现在他有自己喜欢的小朋友ZJW,连买沙滩桶也会惦记要给ZJW买一套。从爬隧道必须妈妈带领着爬,到现在自己能听明白老师发出的复杂指令,然后第一个冲向隧道……他爸爸每个月来看他一次,都觉得他变化很大。我们由衷感谢以琳!感谢以琳的所有老师!特别感谢方老师!
    欢迎大家给我支支关于自信心树立的高招。

re:看着组长们提供的家访名单,看着家长们发给...

看着组长们提供的家访名单,看着家长们发给我的要求家访的悄悄话,压力真的很大。中午压力大到在办公室尖叫了几声,把大家吓得不清,后来才想起上午忘了服用药物了,赶紧回家。因为晚用药5小时,我想这会倒成了我状态最好的时候了。
今天看的第一个孩子是LJR小朋友,父子俩到以琳来接我,而我因为和人谈了一些事有些晚了,加上我吃完的时候小狗贝奇来用膳,看见我这个姑姑摇头晃脑,我一喊它,它就前腿趴下,我一靠近它就翻跟头给我看,我舍不得走,只好陪着贝奇玩了一会,才依依不舍离开。
一路上,JR都喊:我累了。他爸爸说这孩子从小缺少锻炼,过度保护到5岁了都没有自己爬过楼梯,也没有吃过米饭,发现有问题的时候已经比较大了,排到以琳就六岁了,而现在已经7岁多了。
出了后门,孩子开始耍赖,不想走,爸爸好声好语哄着,没用。在几乎要躺倒地下的时候,我让爸爸在前面快走,我拉着他的小手走,他乖乖跟上了。
一进家门,他就喊累,说要睡觉。看到姑姑给我拿了绿茶饮料的时候,可来了精神了,也要喝,只好让姑姑把这些饮料都放起来了。爸爸要带他去上课,他就喊累,后来又提要喝水,给了他一瓶水,他喝开了,水顺着嘴角漏出来,他也无所谓,后来索性玩起来了。
到了个训桌前,他就开始闹,不要上课,喊累了。爸爸拿出的是动作卡,但不是光让孩子表达卡中的人物在干什么,而是孩子回答完卡中人物干什么后马上进行随意的提问:小朋友在写字。拿什么写字?拿笔。写字还要什么?还要本子?小朋友在干什么?小朋友在拍球。你是上什么课需要拍球?球技课。她拍的是什么球?等等,这样的训练很好,可以扩展孩子的语言。但孩子不停说我累了,要么就趴桌子上,要么就回头看我,要么就手乱挥舞。那爸爸我看近190的个,应该能有200斤吧,坐在小凳子上给儿子上课,让我心很酸。暗示自己今天绝对不狠K,不管怎么样这个爸爸的精神可嘉,陪着孩子已经在以琳待了一年多了。
因为孩子不配合,爸爸开始生气,大吼了两次,拍桌子4次,用手戳孩子腋下无数次,把孩子头摁下也是无数次,卡片越递越近,我只好把那双大手往后移了移。
中途孩子提出要吃QQ糖的要求,爸爸同意再读两张就给QQ糖。有个细节爸爸做的非常好,他把两张卡片放桌子上提醒孩子只读两张。读第一张的时候孩子情绪很好,但接着就哭了起来,爸爸吼破玻璃他照哭,我递了毛巾给他的时候,他又马上笑了起来。做完后孩子要求QQ糖,爸爸说他表现不好不给了,孩子也不坚持,串卧室床上去了。
我和L爸爸聊了几句,最经典的话是:咋整啊?又整晚了,我又不会整。看得出,L爸爸付出很多,放下事业来陪伴儿子,准备了很多教具,做爸爸的能到这份上实在是不容易。
L爸爸说平时不会这么闹的,但今天家里来人,又在他出去活动的时间来进行桌面训练,孩子就不习惯了。打破我们孩子的生活和学习的秩序是让他们难以接受的一件事情,可以理解。
再次回到桌面前,我不敢再站到他身边,就站到了他右边的玻璃门后面,他头扭向左边往后看了几次,没有找到我,他也就不找了,好像很容易放弃自己想做的一件事情。中途我出现了几次,我再退后的时候他也还只是头扭向左边往后看着找我,就没有想过往右边看看,说明他的关注力、搜索的能力以及视觉的度都是不太好的。
这次L爸爸上的是关于数的内容。L爸拿出了小熊和方块积木,让孩子一边看着一边数着他放了几个小熊,报总数后,再让孩子放同样多的积木。这个过程是给了很多视觉的提示的,我觉得掌握的非常好,对LJR来说,不要在学业上对他有太多的要求,以免因为压力太大而情绪崩溃,关键是要提高他的情绪控制能力,简单事情的执行能力,所以用大量的视觉提示来帮助他学数学是非常好的。后来L爸爸问LJR,小熊和积木哪样多?因为小熊和积木排好了队,所以孩子很容易回答;当L爸爸改成积木少了几块的时候,孩子也马上切换过来了。我觉得这是做得非常好的,我想这个爸爸是得了以琳真转的。这个环节虽然孩子也有我累了的声音,但情绪已经好多了。
下课让孩子去自由活动,孩子说要传球,他的传球是假,上床蹦跶是真。
我趁空挡又和L爸爸聊了几句,我想L爸爸很了解孩子,对他的未来也是有他自己的打算的,我只是帮助再次厘清方向罢了。这是孩子很兴奋地过来坐在沙发上,我看到孩子嘴巴一直开着,嘴角也有口水,摸摸孩子的脸部肌肉,实在是松弛。L爸爸说一直在进行口腔的按摩,现在已经好转很多了,我还发现孩子脖子后面的肌肉也很松弛。
又回到个训桌前。L爸爸利用对对卡来练习一样和不一样的概念,并要加上表达的,我真的觉得L爸爸把课程的内容设计得非常好,让孩子既不难,但又有挑战性,而且这是我家访下来发现的结构化方式用得最好的一个家长,了不起的。
我要求L爸爸做一些难度稍微大一些,让孩子需要多思考一下的训练,所以就拿出了找错卡。毕竟有一定得难度了,孩子虽然也明白是怎么回事,但表达的时候难免颠三倒四,而且情绪开始又出来了,因为有压力了。我接过了卡片来教他,没想到孩子很开心,而且说要方老师上课,我真是得到了最好的强化。
L爸爸送我出门的时候说:本来就整晚了,我又不会整,有时是瞎整,这咋整啊?

re:方姐也要注意休息啊。老是像老狼一样,十二...

方姐也要注意休息啊。老是像老狼一样,十二点过了还出洞会影响身体的。要多多的睡“美容觉”

re:臭臭家租的是阁楼,而且是两家住的阁楼,不...

臭臭家租的是阁楼,而且是两家住的阁楼,不过空间很大。在浮山后那么多年了,一直听说房子的阁楼很吸引人,今天是第一次看到。
臭臭很漂亮,白白的皮肤,那嘴唇是天然纹好的红色,但是个动作极快的小猴子,上串下跳的。
臭妈开始上课,孩子的奶奶也在,还配合得非常好。
臭臭其实才四岁,在以琳的三组,是个能力非常好的孩子。臭妈拿出红、黄、绿三个塑料积木,发指令:请拿既不是红色也不是绿色的积木,臭臭想都不用想就拿对了。得到的奖励是吹气球,而且可以给气球往脖子里、耳朵边放气,真是非常好的游戏,孩子的眼神、语言、动作都非常自然,很享受游戏的过程。几个回合后再给予奖励的时候,孩子还是选择给气球放气,臭妈就让孩子自己选择是放给他还是放给奶奶,臭臭选择放给奶奶。气球吹大了,臭妈又引导孩子数到十才放气,奶奶装出吓坏了的样子,臭臭乐得躺倒了地上,其实地是他们的床。最好的是臭臭会评价奶奶的表现:奶奶被吓坏了。再玩一次的时候竟然说:奶奶被吓死了。这是非常自然非常可贵的表现,这样的互动正是我们进行游戏的目的。
臭妈说臭在家训练的时候电脑必须放着音乐,但关掉音乐后我没有发现臭有什么反应,其实这些不太好的习惯很多时候是我们家长强化他的。正上课的时候,臭臭提出要看气象预报,没想到正好是7点半呢,石头小时也有这本事,能几乎及其准时地报出当时的时间。我们不得不承认我们对很多事情是不知道的,世界的奥秘实在太多太多。
在他们看气象预报的时候我去看了合租的另外一个孩子Q,他们刚到以琳,是5组的孩子,口语能力很弱,妈妈在带着孩子画画,反正是赶鸭子上架的,孩子一点兴趣都没有。
臭臭又回到了地铺上,这次臭妈的训练项目是要孩子说出属性不同。比如两个大小不同的同类积木,孩子就要说这个大,那个小,它们大小不同。对臭臭来说有一定得难度,还需要大量的练习,这样的训练时很必要的,因为其实是在根据你看到或听到的信息,来进行处理,然后总结或者归纳并表达出来。
接着臭妈又拿出一套卡片,分好让孩子来选择,虽然孩子也想跑出去玩,但基本是被控制住的。臭妈教得非常好,她翻出一张卡片说:我有铅笔可以写字。臭臭表现也很棒:我有被子可以喝水。我有车,是交通工具,臭臭翻出的是老虎,非常自信地说我有老虎,是动物。整个过程臭妈都把握得非常好,也非常自然。我知道这是从我有什么,我也有什么的句型扩展开来的,赞一个。
我们到了另一间房间,是少爷们的游戏室呢。一进去,孩子就在床垫上蹦啊蹦,可欢了。臭妈要孩子学习动作模仿,这是臭臭的弱项,他模仿动作的能力很差,也没有耐心,加上臭妈示范得有些快,孩子跟不上就更想溜号了。在奖励孩子的时候臭妈用了金锁银锁的游戏,最让人欣慰的是臭臭玩游戏的热情高涨,状态自然,表达贴切。
臭臭妈叫上楼下的孩子果果上来和臭臭一起玩。果果妈妈也很会教,语气很生动,让孩子们一起执行指令,也有拉拉手这些互动。因为是拿出了气球当强化物的, 迷上了,所有的心思都在气球上,想方设法把气球抢到手。这里有个失误是果果妈妈给了果果一次错误的奖励,其实是果果抢了气球,但妈妈奖励他吹了。
可以看出让孩子之间一起互动是困难的,不能着急,只能选择一些比较简单的指令和游戏来开始。
临走前,我一再希望两个妈妈尤其是臭臭妈妈要给孩子立规矩,两个妈妈无所适从,尤其果果妈妈很迷茫。我要求他们对孩子严厉一些,要有非常明确的界限,让孩子明白什么是可以做的,什么是不可以做的。我提出坐在床垫上来个训是不好的,应该有小桌子小椅子好好坐下来,让孩子知道该干什么了。果果妈妈说让孩子坐床垫就是为了让孩子放松一些,不让他们觉得压力,我无语了。后来果果妈妈问我如果她对孩子严厉了,造成孩子只听她的指令而不听别人的指令该怎么办,我只能囧了。
回来的路上,我笑着和一个朋友说,以琳很多妈妈需要去跟随易小姐,她们其实是从心底里排斥孩子是需要管教的观念的,他们要给孩子绝对的自由。我想起易小姐的名言:孩子十分想做的事情就要12分让他去做,孩子十分不想做的事情,就要12分不让他去做。JD+JP。
《六A的力量》我也讲过了,但要家长们用起来是那么地难。7月还有亲子课程,希望讲员的信息能对家长们有更大的帮助。

re:我看这个家访也要控制一下了,这样能把老姐...

我看这个家访也要控制一下了,这样能把老姐姐逼进疯人院去的,我看是不是以后家长有要求家访的,和自己班上的老师提出来,老师根据情况向方老师推荐,也同时可以向方老师汇报一下孩子的背景和优缺点,这样更能有的放矢.

同时这家访安排也要同过以琳的某个老师来安排,自己给方老师直接发短信的一概不接受,外地的由T斑,海外版权归了K妈所有了?但是在青岛的可以由以琳来安排的.

re:冯老弟放心,周六我就逃往宁波了,然后飞往...

冯老弟放心,周六我就逃往宁波了,然后飞往珠海,嘿嘿,谁也揪不到我。
晨这几天多做点,我的业务水平大增啊。

re:方老师我一直在潜伏,等待您的帖子。很担心...

方老师我一直在潜伏,等待您的帖子。很担心你会睡晚可还是很期盼。所以就一直偷看。到00:40了见到我们的帖子眼泪都下来了!!!!
不过您放心,我们讨论后初步有了一点思路如何训练孩子的规矩性。如果我再不努力,不要说对不起孩子,更是对不起您啊!!!!
等您下次见到臭臭时我一定让他变个样!!

re:昨天睡的早了,没有及时看到方姐的家访记录...

昨天睡的早了,没有及时看到方姐的家访记录。今天一早被老公电话催醒问:“睡的怎么样?方姐的家访日记出来了,火眼晶晶,不过没有K你们,手下留情了。”赶快上来看。佩服方姐的记忆力,怎么所有的细节都能记住啊。
方姐真是火眼,一眼就看出了这几个小孩参照玩,交流玩还没有找到感觉,觉得我们大人可以经常引导他们做写桌面游戏,降低一下难度,下周,我们试一下方姐推荐的游戏,给小子们一个慢慢过渡的过程。我们这些家长有时候是有些操之过急,总希望他们能同伴之间擦出火花,每次都是家长辛辛苦苦,费劲心思的引导,把他们几个愣是往一个主题凑,往往到了最后,就变成我们几个大人,你一句,我一句,小孩们被带着你访一句我仿一句的应付。 好在方姐理解我们的心情,没有把我们不当的引导方式一下K死。
昨天邻居的造访的确也影响了一些大人的发挥,平时做的比较热火朝天的游戏有些不敢玩,但孩子是最真实的,大部分还是真实的体现了他们的优缺点。小璞的情感和语言,恒恒在喜欢游戏中的投入,哈哈的好记性和爱学习都展现在方姐面前了,每个小朋友的弱点也被方姐看在眼里了。小哈昨天不在状态,哈哈的感觉统合问题一直比较严重,原先对很多变化的环境,事物都坚决不能接受,现在已经进步了不少。但昨天他一个劲的要我抱,不愿意参与到游戏中来也是他对游戏的理解力还不到位,假想能力没有跟上。鳄鱼游戏在一个月前我第一次和他玩的时候是我爸爸来扮演鳄鱼,当时由于外公表演的太逼真,把小哈吓的哇哇大哭,到现在都抗拒鳄鱼游戏。打针也是,哈哈对医院,医生过分的恐惧以至于我们一提到医院他就脸色大变,他还不能理解假装这样一个概念,看来简单的假想游戏和故事还要多多和他解释,一点一点渗透给他。
谢谢方姐给的指点,真的是一眼就看出了孩子们的状态和程度,中途您说的那段话:觉得孩子们基本还是平行玩,没有太多的交流性眼神真的是让人很苦恼的事情,下了很多功夫在培养哈哈对人,对同龄人的兴趣,但是收效甚微,不过现在起码他开始对他老妈有了兴趣,愿意配合和我玩一些游戏了,还要在这些方面下大功夫。
方姐周六的讲座对我触动很大。无数次下决心要好好锻炼小哈的生活自理了,可是总是以各种原因实施的很慢很慢,这次我很收益于讲座的观点,生活自理能力的培养无时不刻的要贯穿在每天,每时。我们家也是一个由外婆为首的重社会性培养和认知培养,轻生活自理能力培养的典范,这两天借着方姐讲座的笔记给全家洗了脑子,好像终于首次得到老妈支持了,准备对小哈的生活自理能力进行全方位培养,欢迎方姐下次来检查。
昨天晚上一直在想方姐提的建议,我们大人比较主观的把他们摞在一起,希望他们能有社会性互动,但是他们能力还没有达到,这样比较牵强,下周聚会,我们几个爸爸妈妈动点新脑子,弄点更贴近他们状态和程度的小游戏和桌面游戏,希望我们对他们的引导更加恰当,给他的选题更家贴近他们的程度,让他们不要在有压力的状态下玩的轻松些,体会到的乐趣更多些,玩的过程中能培养他们诸多的感觉:成就感,挫败感,等待意识,轮候意识,竞争意识等。让他们自身的感觉和能力都在游戏中有所锻炼与提高,更有针对性的带着这几个可爱的小家伙体验玩的乐趣。

和大家沟通过了,一致热烈欢迎方姐六月的复查,看看我们的悟性有没有点长进。个训方面也是热盼方姐六月来指导。希望小哈那时候的笑容能再多点,也希望小哈那时候能对着”鳄鱼“不要哭了。也希望小哈到时候能够。。。。。   才两个月的时间哦,我要提醒自己正确面对他,也不可盲目给他加希望哦。。。

re:因为孩子不配合,爸爸开始生气,大吼了两次...

因为孩子不配合,爸爸开始生气,大吼了两次,拍桌子4次,用手戳孩子腋下无数次,把孩子头摁下也是无数次,卡片越递越近,我只好把那双大手往后移了移。

家长们在家里整孩子真的不容易,尤其是一个家长带着孩子。白天跟着上课,晚上继续革命,多少总有些家务琐事,路漫漫兮。
向这位爸爸致敬!虽然有发急的时候,但十分理解他,太不易了。
留守在家里的亲人,看到这些肯定更体谅前线部队的劳苦吧,要变成坚实的靠山啊。

方姐,家访的确需要更多的资源,这些你访过的,还有后期的续访呢,更不用说等着上门排着队的家长了。

re:“爸爸说这孩子从小缺少锻炼,过度保护到5...

“爸爸说这孩子从小缺少锻炼,过度保护到5岁了都没有自己爬过楼梯,也没有吃过米饭。。”
过度保护其实是我们家长对孩子缺乏信心的表现,所以希望孩子自信,先要改变我们自己!爱是要放在心里的,爱是除了给他帮助,还要给他成长的空间。父母的信心是给孩子最好的鼓励!一起努力吧!