以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 笑咪咪

李宝宝的自然教法

re:我是以双独申请二胎,我们这里二胎指标的有...

我是以双独申请二胎,我们这里二胎指标的有效期是十年的,只要先办手续后怀孕就行。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霖妈...

下面引用由[U]霖妈[/U]发表的内容:

你也太爱老家了,为啥不愿作深圳人?老家那么值得你留念?
   我们办的过程时,是有一帮所谓的专家当面考察,这是第一轮筛选,情况特别严重的只需第一道程序。第二次专家考察那些边缘的小孩,霖...

[EM05]老老家村后有座山,叫回头山,相传这座山每月初一十五时都会在天刚亮的时候发出一种声音,这声音象是在呼唤离家远出的游子别忘了回家的路。也许真是灵验,村里曾外出某职的子孙,到近退休年龄都总叨念回老家。我爸也是其中之一,他早年在首府工作,后来回县府,再后来回乡中学,再后来回老家中心小学,说是为了孝敬我奶奶。而我迟迟不愿做深圳人也是觉得当深圳人没啥意思,意念里也是想回农村老家,过着悠闲的田园生活,好好孝敬妈妈,我妈妈来深圳就水土不服,不是胃痛就是牙疼便溺。[EM04]
再说,真的想不通大城市的“百年后花园”,那个贵啊。。。

re:李宝宝今天在学校“六一文艺汇演”舞台上表...

李宝宝今天在学校“六一文艺汇演”舞台上表演了7人集体舞《如果你爱我就多多地陪陪我》,爸爸妈妈都到现场棒场加油,李宝宝的表现超出我们预期的成功和精采!曾经以为李宝宝是不可能参与舞蹈表演的,顶多能参加大合唱,现在看,他还比我们想象的棒很多!宝宝,祝贺你!祝你六一节快乐!

re:最近宝宝和妈妈外出,看到英语课本里学过的...

最近宝宝和妈妈外出,看到英语课本里学过的内容,特别喜欢指着跟妈妈说,如“MAMI,ITS SWIMMING POOL”,“MAMI,ITS FISH ,IT CAN NOT FLY,IT CAN  NOT RUN,IT CAN SWIM”。。。

re:言重了,我们确实不敢当.给几点建议如下(...

言重了,我们确实不敢当.给几点建议如下(回复一个家长的短信):
1.孩子对父母有依恋,是好事,本来我们就应该给孩子安全感.我们的孩子由于某种原因,越大就会越来越对这种世界产生恐怖感,这时,从父母那里得到安全的感觉非常重要,请一直保持这种安全感.至于温暖的感觉,如果真的自闭症,可能还要过4年以上才可以发展出来,不能急.
2.父母不是老师,因此不要急着教孩子什么东西或技能,重要的是能与孩子交流,当然,这种交流可能停留在一个很低很简单的层次,但我们要相信,孩子会和我们交流的,只是他的交流方法很简单,简单得就象一个婴儿,时间也很短,短得只有几秒钟,但这是我们进入孩子内心世界的唯一机会,是发展起温暖关系的唯一机会,请把握.
3.要学会中断,但这种中断不是中断后就不管,而是放慢节奏的一另一种说法或做法.也就是说,当孩子与我们有交流,但这种交流很短,孩子断线了,注意力转移到其它方面去了,这时我们的做法一般是停下来,再重新开始,但中断的做法是我们要等他,我们保持孩子"中断"的那个点上,等孩子的注意力回来,然后我们再从这个点开始,接下去.举一个最简单的例子,孩子拉你的手去拿东西,结果是还没有拿到东西,孩子就放手,走到一边去了,这个时候父母可以保持原来的姿势,就在孩子走开的那个地方等他,等到孩子发现他没有等到他想要的东西的时候,孩子可以从刚才"中断"的地方接下去,直到完成可以得到他想要的东西.而不是发现没有得到东西后,又要重新去找大人,然后到中途又离开,反复重复这种失败.当然,大人在保持那个姿势在等孩子的时候,可以加入声音来提示一下孩子.这是一个需要反复练习的技能,如能坚持,孩子经过四五年后,会慢慢地学会正常人的技能与思维,可以发展出温暖的感觉.

re:李宝宝妈妈,我们也在深圳,不是办了残疾证...

李宝宝妈妈,我们也在深圳,不是办了残疾证就可以申请二胎准生证了吗?为什么还要什么计生的人鉴定?
我也准备申请二胎生育证,不过也得回老家,因我的户口不在深圳。

re:6688,生二胎手续远超你以为的复杂,趁...

6688,生二胎手续远超你以为的复杂,趁没怀前赶快回你户口所在地的计生部门问清楚哦,最好是办好证后再怀孕,否则可能困难重重。从申请开始到能拿到证需几个月甚至一年。

re:唉,我也是一直心存侥幸,不相信我儿子居然...

唉,我也是一直心存侥幸,不相信我儿子居然是自闭症,就是去儿童医院看了还半信半疑,直到看了秋歌秋语的记录片之后就哭了,相信是自闭症了,现在一有空就看自闭的相关资料。

re:受笑咪咪的委托(她上不了以琳),上来向大...

受笑咪咪的委托(她上不了以琳),上来向大家报个喜讯:

9月9日,李宝宝的弟弟顺利出生,6斤8两,母子平安。

re:好日子,九/九,多神气。恭喜二宝...

好日子,九/九,多神气。

恭喜二宝。

re:恭喜,真是让人兴奋的消息!

恭喜,真是让人兴奋的消息!

re:真是让人振奋的信息!祝贺!

真是让人振奋的信息!祝贺!

re:谢谢以上的祝福!以前输入“以琳自闭症...

谢谢以上的祝福!
以前输入“以琳自闭症论坛-教育训练”就能一步到位,现在却上不来!后来试着一步步来,发现原来网络没问题啊。但还是谢谢何子姐!
李小宝长的像妈妈多些,因此生下小宝至今,我一直还处于极度兴奋中,有时还不敢相信自己居然也能成为两个孩子的妈!而这个小不点,长得这么像我家族的人;更可爱的是,他会像个小精灵一样找奶吃,有一次找急了竟然发出“妈、妈”两个音!很多时候奶奶抱他时他很安静,而一旦妈妈走到他身边说话,他的两手就开始挥动,嘴巴张得大大的左右啊啊啊地要找吃的!让我惊奇!

re:恭喜恭喜!!过段时间等你抱二宝来看看哦

恭喜恭喜!!过段时间等你抱二宝来看看哦

re:什么时候抱回老家?我替你抱抱!

什么时候抱回老家?我替你抱抱!

re:好啊!下个月就可以去跟桐妈抱抱了!T...

好啊!下个月就可以去跟桐妈抱抱了!
T妈:等过年回去不但要抱抱还要讨红包哦!

re:没问题,条件是这小二子得给我N多香吻[E...

没问题,条件是这小二子得给我N多香吻[EM29][EM29][EM29]

re:小二子已满两个月。现已会对逗玩他的人报与...

小二子已满两个月。现已会对逗玩他的人报与微笑,有时能跟大人一一呀呀对上几句,会用目光追视妈妈的身影,好象会找妈妈了。

re:恭喜阿!最近在学习李宝宝爸爸妈妈的教学贴...

恭喜阿!最近在学习李宝宝爸爸妈妈的教学贴,收藏打印了,祝福你们!祝福大家!

re:小二越来越会与人“聊”,可爱极了,正如飞...

小二越来越会与人“聊”,可爱极了,正如飞飞妈说的,有时看那小不点的表现感叹生命的神奇!
想到当初要怀小二时的梦,心中一千遍一万遍地感谢神!这是神送给我的宝贝!一定能平安地健康地快乐地成长!
现在每天忙得象个陀螺,除了带小二,还接送李宝宝上学放学练琴做运动陪他逛公园玩游戏督他写作业,并每天到学校给李宝宝的班级上一或两节课。上周我妈又伤到腰了,我还兼了几天买菜煮饭,哈,真佩服自己的潜能!
自从有了小二后,李宝宝吃醋的劲可大了,还因妈妈不能陪他睡觉而赌气摔门去睡沙发。因照顾小的而对大的关注度降低,再加上李爸爸也每周才回能两次家,李宝宝一度因自己一个人玩而又沉迷不少,一些自我刺激的行为又出现,所以这几月来我心中干着急常晚上做恶梦!担心误到他了。还好,最近李宝宝又有好转了,也许是他习惯了与弟弟共享妈妈的爱,也许是我又回学校给他上课,他安心了。