以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 笑咪咪

李宝宝的自然教法

re:不会了,能对自已的孩子进行有效干预,能为...

不会了,能对自已的孩子进行有效干预,能为亲手让自已的孩子进步,而不总是依赖老师,对自已的孩子而言,就可以说是"真正意义上的有效干预"了,我当年能做到这一点,也花了6个月时间,其实和你差不多了.

re:笑咪咪,谢谢鼓励!我准备要去以琳了,现正...

笑咪咪,谢谢鼓励!我准备要去以琳了,现正在论坛上狂搜些资料打印出来带去看。到了以琳,估计就没有时间上网了。你的好消息在前面看到了,恭喜哦。另外有空也总结一下经验,呵呵,也许二、三年后也要用得上,祝一切顺利。加油加油。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]笑咪...

下面引用由[U]笑咪咪[/U]发表的内容:

春节回去,又发现一个孩子,本想看看这个孩子,给他的父母一点建议,结果孩子的父母带孩子出去了.

这也是一个困难的家庭,祝福这个孩子.

李爸爸,我们一家四口每天都在家呢,你们为啥想不起到我们家给我们点建议呢?[EM06][EM12]
    霖去年在深圳训练半年,结果正如你们说的“孩子的进步看得见”,回家后,因小的全由我照料,就没有精力去关照老大了,更别说训练了,所以回家后不到一个月,小子明显地退步了很多。想再次带他出去,但没有找到合适的保姆,一直困惑在家如何训练他?给个建议吧。

re:巧妇难为无米之炊,没有人训练,什么建议都...

巧妇难为无米之炊,没有人训练,什么建议都没用啊。

先给你一条建议吧:用引导式参与的方式来与孩子相处

re:相处的过程就是训练的过程。

相处的过程就是训练的过程。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霖妈...

下面引用由[U]霖妈[/U]发表的内容:

李爸爸,我们一家四口每天都在家呢,你们为啥想不起到我们家给我们点建议呢?
    霖去年在深圳训练半年,结果正如你们说的“孩子的进步看得见”,回家后,因小的全由我照料,就没有精力去关照...

那是我去拜年,亲戚的一个好友刚好住在楼上,去年刚确诊,因此打算到楼上看一下,不巧的是他们一家出去了。

re:看到李宝宝的进步,由衷地替你们高兴,大家...

看到李宝宝的进步,由衷地替你们高兴,大家一起加油吧!

re:真的不错

真的不错

re:我的孩子和你孩子有很多相同的地方,我去湖...

我的孩子和你孩子有很多相同的地方,我去湖南省儿童医院看过,医生不确定是自闭症,很苦恼,小孩现在2岁四个月,模仿能力强,医生说是否高智商的宝宝,可是平时叫他没有反应,不听指令,不知道您可以帮帮我吗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]笑咪...

下面引用由[U]笑咪咪[/U]发表的内容:

楼上,该看医生还是要去一下,家里反对可以自已去一次啊,千万不要象我,三岁诊断自闭倾向,四岁才开始训练.
当时李宝宝有些技能不会,然后我就想,是不是有问题啊,但过了一个月,发现他好象又会了,然后我们就...

李爸爸的观点我也很赞同,这一年我的情况和你以前一样
还有我想问一下,这里你说的三岁,是三周岁吗

re:我更可怜,从小就知道儿子比别人落后,,然...

我更可怜,从小就知道儿子比别人落后,,然后我身边有几个孩子也是如此,不同的是他们都是2岁3\4个月出语言,然后基本属于没问题,,,而我一直认为我儿子也就差个语言,,,大人讲话沟通什么的都觉得还行呀,,,,然后去机构培训三个月,,只会发嘴唇音,,然而我还是以为孩子没问题,,因为他没什么刻板呀,,除了喜欢把汽车推推外........今年3月底,我和我家楼上妈妈(他儿子也是自闭)说要去医院批个2胎,,那是我仅以为我儿子是智力低下,,,,可是一过去医生说是自闭,郁闷西

re:花了两天时间看完这个帖子后,给了我很多的...

花了两天时间看完这个帖子后,给了我很多的信息和信心。我是刚刚被确诊的星星妈妈,几天来一直沉浸在悲痛之中,琦琦已经31个月了。李爸爸能否介绍些较好的关于自闭症的书籍给我呢?谢谢

re:楼上安微妈妈,前面帖子里李爸爸有介绍看一...

楼上安微妈妈,前面帖子里李爸爸有介绍看一些什么书。他最近又“隐退”去了,说遇到高人感觉太自惭形愧,不好意思出来啦。
对,一定要有信心,宝宝是会有希望的。

re:很久没总结李宝宝的情况。李宝宝又明显...

很久没总结李宝宝的情况。
李宝宝又明显进步了,可以跟随课堂步骤,但有时课堂作业依赖抄别人的答案。
最大的进步在于现在在日常生活回答别人的问题、或他提出什么要求或拒绝什么都特别自信,说话语气很坚决,语言表达渐渐让一些陌生人也能听得懂,对家人和老师以外的人问话能简单大方回答几句;
还有,下课或自由活动时间他越来越少自个儿玩自己的了,会与同学们三三两两地玩耍嬉闹;喜欢拿自己的新玩具或新照片去向同学们炫耀;
在家里帮妈妈做家务事成了较自然的事,虽然做的不太好,但他总会按吩咐的去做;对家里物件所放的位置都能清楚,叫帮东西都能准确无误地拿对;
会强烈邀请爸爸妈妈玩电脑游戏,指挥教导妈妈怎样怎样玩;特别享受与爸爸妈妈玩故事表演游戏;
开始喜欢问“为什么”,对“时间”概念越来越好奇有兴趣,不断地提出他心中的疑惑,如:日历翻完了就怎么样啊?要到放长假了吗?
开始明白一些“宝宝与父母”的关系,明白“我们”与别人的关系,越来越信赖父母;对妈妈肚子里的“宝宝”充满好奇和期待,会问:妈妈肚子里面是不是有“小妹妹”?我肚子里会不会有小妹妹?丽丽(同班女同学)肚子里会不会有小妹妹?火车能不能结婚生出小火车?小妹妹从哪里出来啊?小妹妹从妈妈肚脐出来会不会被卡住啊?我睡在妈妈的肚子里,妈妈的肚子是我的房子吗?现在妈妈的肚子变成床给我睡了?
、、、、、、

re:看完除了感动还是感动,感动生命的力量。

看完除了感动还是感动,感动生命的力量。

re:这段时间都在看李宝宝的自然教法,李宝宝的...

这段时间都在看李宝宝的自然教法,李宝宝的进步都凝结这父母的智慧,感谢你们细心的总结经验,无私的分享给大家.

re:李宝宝又和爸爸回老家办二孩子准生证了。这...

李宝宝又和爸爸回老家办二孩子准生证了。这二孩准生证手续真是超级麻烦,真后悔之前没把我的户口一起迁过深圳来。从一月份到现在,已跑老家五趟,进展才到一半的程度,真不敢相信九月份老二出生前能办好。李宝宝在这五个月里也在大变样,尤其是规矩和简单对话方面,老家的专家鉴定组不见得了解自闭症,到时突然来个“你家孩子没问题”那可让人哭笑不是。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]咪妈...

下面引用由[U]咪妈妈[/U]发表的内容:

李宝宝又和爸爸回老家办二孩子准生证了。这二孩准生证手续真是超级麻烦,真后悔之前没把我的户口一起迁过深圳来。从一月份到现在,已跑老家五趟,进展才到一半的程度,真不敢相信九月份老二出生前能办好。李宝宝在这...

你也太爱老家了,为啥不愿作深圳人?老家那么值得你留念?
   我们办的过程时,是有一帮所谓的专家当面考察,这是第一轮筛选,情况特别严重的只需第一道程序。第二次专家考察那些边缘的小孩,霖是第二轮考察之后,计生同志不惜辛苦,跑去学校看了后才给我们公示的。你说对,老家的专家们根本就不懂什么是自闭。
   听说今年卫生系统有了自闭的诊断标准,估计他们的水平比当年作我们的提高了吧。如果按当时我们申请的,李宝宝肯定不能通过,你们凑钱等罚吧![EM04]
   要是霖能有李宝宝有水平,我也认罚了,

re:真的是非常感谢李爸爸和楼上所有愿意分享的...

真的是非常感谢李爸爸和楼上所有愿意分享的家长,作为一个刚入门的家长,看到这个帖子真是受益匪浅!

re:请教楼上批二胎的家长,申请应该什么时候开...

请教楼上批二胎的家长,申请应该什么时候开始比较好呢?是早期孩子症状比较明显时好办呢?还是想要二孩时再办?我暂时没有要二胎的打算,因为自觉孩子程度还算好,不想因为二孩耽误了孩子的训练,可是为了这个可怜的孩子,以后也许真的需要再生一个。随着孩子的进步,他的症状越来越不典型了,真担心以后不够批二胎的条件了。