以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tianyz

圆圆 你每天都要进步一点点

re:圆圆爸爸,亲爱的弟兄--------...

圆圆爸爸,亲爱的弟兄--------
感动着你的感动,伤痛着你的伤痛----
真的,我们无能为力,可是神是全能的,哈利路亚!

re:感谢赞美主。“哀恸的人有福了,因为...

感谢赞美主。
“哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。”
愿神继续祝福您一家。

re:圆爸: 我们的榜样。感谢主你给...

圆爸:
    我们的榜样。感谢主你给我们这样的见证。
    问候我们的姊妹还有小弟兄。

re:我过去知道圆圆家里有些困难,但是还没见过...

我过去知道圆圆家里有些困难,但是还没见过这么详细的。

总见圆爸爸平平静静地说事情,不知道的人永远想不到他头上的压力比三座大山还大。

如果需要的话,我们大家也可以贡献一点微薄之力的。请千万不要客气。

我们大家也为圆妈还有可敬的这一家人祈祷祝福。向你们学习致敬。

re:作为一个丈夫、父亲,默默而坚强地支撑这一...

作为一个丈夫、父亲,默默而坚强地支撑这一个家,我不想用语言,而只有起身、挺直、目视、仰首、点头向你致致敬。

我虽然不是基督教徒,但衷心为你和家人找到精神寄托、并得到蒙福而感动。

re: “我知道没有神祝福的人生,不...

“我知道没有神祝福的人生,不会有真平安,没有神的相伴不可能进入人生的佳境。”楼主说的真好!
    不认识神的时候,人力多么渺小,但人又多么骄傲!在这个时候,人就好比趴在玻璃窗上的昆虫,以为前方海阔天空、一片光明,其实眼前这块透明的玻璃窗就是无法逾越的障碍,必然撞得头破血流。需要认罪,需要谦卑,才能得到救赎。

re:感谢主,我依然病假在家,今天晨祷后突然有...

感谢主,我依然病假在家,今天晨祷后突然有感动要给我的同事去个电话,她丈夫换肾几年后,现在因长年吃药伤了肝脏,医生说是他的身体是山穷水尽了,我一直在为他们祷告,偶而电话聊聊,同事说已经要崩溃了,整天就是围着丈夫忙,可是他又总是出状况,最近几天好象又出现了肝昏迷的症状,人有点糊涂.问她要不要上班,她说单位还有事没做完,得去,我就说那我来陪陪他吧.一上午我就到他家静静地祷告,读圣经,轻轻地哼赞美诗歌.因为他晚上睡不好,我想让他能睡就睡一下,所以没跟他说什么话.只能静静地为他祷告.感谢主,看到这样的病人,医生也无能为力的时候真的是很绝望,真希望他能如圆爸一样信靠耶稣,将一切重担交给神.这个世界绝望的人真的很多,很多人还不知道有位天天背负我们重担的主存在,生活在没有指望没有安慰的日子里,请求主加我们这些已经蒙了神光照、得到他奇妙救恩的弟兄姐妹那爱人如己的爱心,并加给我们把人的罪与神的爱讲清楚的智慧,求圣灵与我们同工,能把人带到耶稣基督的面前来,认罪悔改,接受耶稣作自己的主,也得到那美好的救恩。感谢主这样恩待圆爸圆妈,让你们经历到圣经里所说的你们寻找就寻见,祈求就得着,叩门就给你们开门,愿2010年神加你们更大的信心,更大胆地到神面前直求,确信神是听我们祷告的神,我今天所背的圣经正好有这样的教训,写在这里与你们分享:“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心,既然我们知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。”(约一5:14-15)圣经是神所默示的,是人受了神的感动而写出的神的话,神的话语是活泼的是有功效的,比一切两韧的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入,剖开,连心中的思念和主意都能辨明。圣经的话也是安定在天的,是纯净的,好象银子在泥炉里炼了七次,但是我们若不亲身经历圣经的话语,圣经的话语还是圣经里的,跟我们没有关系,若是我们读了神的话,听到神对我们这个人自己说话,并且回应神的话,凭着信心去经历神的话,那神的话语那莫大的功效就要发生在我们的生活中,发生在我们家人的身上。愿神的爱四围环绕你和你的家人,愿姊妹的疾病得医治,因为主耶稣受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治,愿圣灵时刻住在你们里面引导你们的前面的路,我们本不知道如何祷告,圣灵用那说不出的叹息为我们代求。主耶稣也在天父的右边为我们不断地代求,相信众弟兄姐妹也会为你们一家不断地代求,义人的祷告大有功效,神祝福你们。阿门!

re:谢谢雨时妈妈、明翔妈妈、方老师、冯版、罗...

谢谢雨时妈妈、明翔妈妈、方老师、冯版、罗意爸爸、qinhantang、天上云雀,
这么多兄弟姊妹、优秀的爸爸妈妈来我地里,我真是受宠若惊了。

刚刚给圆圆做完确诊的时候,确实不能接受这样的现实,心想我这一辈子就搭在这小子身上了。
看了以琳这么多前辈的经历、看了罗意妈妈几年如一日带罗意的电视片、还有宝宝贝贝的电视片,真的很得力。
让我慢慢地接受了这样的一个现实,要感谢你们这些家长能把自己的经历公开出来,鼓励后来的家长。

感谢神,也感谢大家。

re:圆圆情绪越来越好,已经有2周没有在家发脾...

圆圆情绪越来越好,已经有2周没有在家发脾气了,我脸上的伤痕也在慢慢的退去了。
无意中发现他发脾气的时候只要我一吹口哨就会缓和下来,找了一些口哨mp3,发现有苗头不好就放给他听,效果很好,怀疑他听统方面可能有点问题。
发现圆圆人际关系方面有点长进,现在和妈妈、外婆也能玩起来了,和外公的互动也好多了。
睡眠也有些改善晚上不小便的话能一觉到天亮,要是被尿憋醒了,也能在半小时左右再入睡了。
认知发面感觉还是停滞不前,但一直认为情绪是第一位的,终于情绪方面可以稍稍放心了。

但是吐口水坏毛病越来越厉害了,以前是只有生气的时候吐口水,现在变成一种调皮的手段了。

re:“看了以琳这么多前辈的经历、看了罗意妈妈...

“看了以琳这么多前辈的经历、看了罗意妈妈几年如一日带罗意的电视片、还有宝宝贝贝的电视片,真的很得力。”
我也是,得力于这两个片子。原来以为自己是天底下最不幸的,现在慢慢调整了心态。罗意妈妈的奋斗,QBBQMM都让我非常感动。
一起加油吧。想想您和我,都是从日本回国的。当初回国时,从没料到这么大的灾难和挑战等着自己。人生苦乐难测啊。
当然我们只有加油,别无选择。这么多的好家长走在我们前面,向他们学习当家长的毅力和钢铁长城般的坚强!

re:人生确实苦乐难测啊, 上个月刚刚表扬...

人生确实苦乐难测啊,
上个月刚刚表扬了圆圆情绪越来越好,这段时间又有新的问题出来了,
圆圆睡眠是越来越好,但是每天早晨5、6点,被尿憋醒后,由于肚子饿,情绪比较暴躁,每天早上都要被他抓上一两把,又成满脸条条杠杠了。

今天休了一天假陪圆圆去上学,小屁孩把我当靠山了,第一节课纯粹在捣乱。
第二节个训课非常好,老师很能抓住他的注意力,整节课没有跑神,注意力一直在老师身上。

下午的联欢会表现还算可以,2个多小时在位子上,除了抢了旁边小朋友的一块米饼以外没有出大的麻烦。

感觉理解力方面有所进步,表达方面比较欠缺,以至于有时因不会表达而出现问题行为。

re:圆爸,加油!愿神保佑你一家。祝福你。

圆爸,加油!愿神保佑你一家。祝福你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tianyz[/U]发表的内容:

受洗
今天(已经是昨天了)我和圆妈受洗正式归入基督。

2008年是祸不单行的一年,
7月份在我回家休假期间圆妈被诊断为癌症晚期,连手术的机会都没有了,只能保守治疗,医生跟我说只能活半年...

感谢主,人的尽头是神的开始,神必看护你们全家。哈利路亚!

re:为了春节能多休几天,最近是忙昏了头,昨晚...

为了春节能多休几天,最近是忙昏了头,昨晚终于来不及了加了一个晚上班。
感觉小孩在进步中,对于现在的结构化的生活基本适应了,
考虑到小孩的适应能力还是太差,不想打断他现在的生活结构,这个春节就不回家了,一家三口人在上海过个清静的春节。
这漫长的9天假期也是个巨大的挑战,要好好利用。

re:这几天发现圆圆其实是能够自己解决小便的,...

这几天发现圆圆其实是能够自己解决小便的,只是平时保护过度,所以有了依赖性。
以前教过的儿歌,其实都记着,但是平时说话的练习不够,嘴巴不够灵活,限制了他的表达能力。
这几天干的一件愚事是将全酶换成了肽酶,结果入睡问题又出来了。看来以后全酶是不能断了。

re:祝福圆圆,圆圆妈妈,圆圆爸爸一家相亲相爱...

祝福圆圆,圆圆妈妈,圆圆爸爸一家相亲相爱。快乐吉祥。

re:谢谢多多,也祝多多一家新年快乐,越来越进...

谢谢多多,也祝多多一家新年快乐,越来越进步。

今天圆圆的外公外婆回来了,这几天的9*24小时三陪(陪吃、陪睡、陪玩)要比上班累多了。
可能也被我搞坏了一些原来的规矩,做饭的时候让他帮着一起切菜、教他生的不能吃,做熟了从锅里捞点出来给他尝尝,教他烧熟了可以吃。
接下来老丈人做饭可能会去捣乱了。

发现圆圆的情感交流方面有所进步,眼神关注有所好转。
今天陪圆圆上了一天课,感觉个训课表现很好,集体课表现不太好。
今天下午见识了圆圆的一次情绪爆发,可是下午上课有点困,爆发的程度比前轻多了。

re:春节过后感觉圆圆每天都在进步,有时能说1...

春节过后感觉圆圆每天都在进步,有时能说10来个字长的句子。能完整地背下很多的儿歌和唐诗。
脾气慢慢变得温和一点了。
但是精细动作方面基本没有进步,手指还是相当的笨拙。虽然一直没有放松精细的练习,感觉一直没有突破,我自己的判断是远端神经发育太慢,春节过后尝试给他加了弥可保,还没有看出效果。

上周休了一周假去陪圆圆上课,感觉圆圆对人的兴趣比对物的兴趣大。
上个训课,因为跟老师一对一地互动,表现很好,自从园长帮忙调换了个训老师后,圆圆跟现在的个训老师配合很好。
上集体课就不行了,老师关注他的时候,他愿意好好做;老师去关注其他小朋友的时候,他就觉得没劲不高兴做了。

看着他一天天长大,有时心里不免会着急。刚回来的时候,就像做项目似的设了个两年目标,现在看来是没有可能完成了。

前两周去看圆妈的爷爷,一个即将走完自己人生之路的老人,看着一群风烛残年的老人,第一次感觉人生其实是很公平的,我们每个人赤条条的来到这个世界,最终也会两手空空地离开这个世界,无论这一生过得是否精彩,走的时候都一样。重要的是过程,认真地过好每一天。

re:人生其实是很公平的,我们每个人赤条条的来...

人生其实是很公平的,我们每个人赤条条的来到这个世界,最终也会两手空空地离开这个世界,无论这一生过得是否精彩,走的时候都一样。重要的是过程,认真地过好每一天。

赞!

re:有好几天没有写了,感觉圆圆一直是在进步。...

有好几天没有写了,感觉圆圆一直是在进步。如这个帖子的题目所写每天只进步一点点,我已经很满意了,积小步成大步。

由于岳父生病住院了,岳母去陪护了。上周日只能把农村老妈接过来顶班了。
我生了个zb儿子,所以感觉备受挑战,老妈生了我这个儿子,也只能接受挑战。
对于她来说来到这个陌生的城市,是个巨大的挑战,不亚于我们毫无准备地去一个陌生的国家。
星期一带着小孩迷了路,还好圆妈及时找到了,给她买了个老人手机,今天又迷路了,这下手机派上用处了。
这个星期总算是有惊无险,平安地过来了,感谢主的保守。

机构对圆圆很照顾,安排了没有课的老师陪圆圆上课,所以虽然老妈什么都不懂,但是圆圆反而得到了更好的训练,非常感谢。

今天收到了个训老师的表扬信,很高兴。