以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:哇噻,这么大个消息,才来吆喝。你可真沉得...

哇噻,这么大个消息,才来吆喝。你可真沉得住气。
鼓掌!呱唧,呱唧,呱唧!

re:恭喜,恭喜!

恭喜,恭喜!

re:这次不要再生“小火炉”了,生个“汤婆子”...

这次不要再生“小火炉”了,生个“汤婆子”吧。

re:觉得小火炉很SOCIAL啊!热烈...

觉得小火炉很SOCIAL啊!

热烈祝贺火炉妈的好消息!

re:也学大班长先起名字喽. 如果生个汤婆...

也学大班长先起名字喽.
如果生个汤婆子可以叫:火花火苗火红火辣火星火龙果
如果生个小小火炉就叫:火箭火炬火球火焰火炮风火轮
嘻嘻,水平有限,大火炉再补充吧。

re:早就说过,楼主年青,所以楼上这位天使一下...

早就说过,楼主年青,所以楼上这位天使一下子给了12个指标,加油。加上现在的两个,我可以把库存的14本书全推销出去。

re:嗯,加油,俺是按“一打”来推广滴。1...

嗯,加油,俺是按“一打”来推广滴。
14本书全火了,宝马车也变火车了。

re:看了楼上各位写的,俺心里这团火烧的旺旺的...

看了楼上各位写的,俺心里这团火烧的旺旺的。。。暖暖的。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

偷偷吆喝一嗓子:俺老人家怀孕了。预产期在8月下旬。其实我知道有好一阵了,但因为直到今天才做B超,所以肯定了一切,就不藏着掩着了。

说说二则趣事:

1。自从我测出怀孕后,就把那本美国孕妇人手...

恭喜!恭喜!敲锣打鼓!太为柴火一家高兴了![EM15]

re:恭喜!鼓掌!

恭喜!鼓掌!

re:谢谢,谢谢!拽着小火炉爸,领着小火炉一并...

谢谢,谢谢!拽着小火炉爸,领着小火炉一并谢谢大家了。

那俺就赌上一把了。俺跟小火炉爸就是两只井底之蛙,虽然被网上的各路神仙的付出由衷地感动,佩服,加自叹不如,但回头看看自己小火炉还觉得是个潜力股。趁着我的“轻松博后”还有1年多点的时间,就再压榨老板一把,生个小弟弟或小妹妹来陪陪小火炉。小火炉现在还很憧憬呢。

当然了,如果出来个有问题的,俺就彻底YY了,也算给大家做了反例。

re:祝福小火炉妈妈。不会作反例的,自从知道你...

祝福小火炉妈妈。不会作反例的,自从知道你有喜了,俺就迫切地将你交给我所信的神了,神会保守你和你的孩子们的.开心,远离YY,

re:柴火这安排好!生孩子,学习,工作一起搞定...

柴火这安排好!生孩子,学习,工作一起搞定!强!戈壁看到小K妈也要准备大展拳脚, 对你们的能力都是一个服字. 我这儿工作混混, 儿子也没让我搞好, 第二胎计划也是举棋不定, 惭愧啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天上...

下面引用由[U]天上云雀[/U]发表的内容:

祝福小火炉妈妈。不会作反例的,自从知道你有喜了,俺就迫切地将你交给我所信的神了,神会保守你和你的孩子们的.开心,远离YY,

谢谢云雀!你总替我想着,我好感动。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

柴火这安排好!生孩子,学习,工作一起搞定!强!戈壁看到小K妈也要准备大展拳脚, 对你们的能力都是一个服字. 我这儿工作混混, 儿子也没让我搞好, 第二胎计划也是举棋不定, 惭愧啊!

我工作才是混混呢。好在我有自知之明,等这fellowship一结束,我就自动请缨回家了,不会浪费老板的钱的。

希望老二能好带些,也希望孩子能早熟些,能带动小火炉的社交。

re:刚看到。恭喜!!

刚看到。恭喜!!

re:昨天又带小火炉去麦当劳了。去之前,小火炉...

昨天又带小火炉去麦当劳了。去之前,小火炉就满怀热情地说,要跟别的小朋友玩,要chase。去了之后没一会儿,里面的两个小朋友就走了,小火炉出来后还问我,“Where are the other kids?”

后来又来了几个小朋友,小火炉社交的毛病就显露无疑了。那几个小朋友都聚在一起,一起快乐的爬进爬出tunnel,而小火炉一看他们离自己近了,立马爬地远远的,一边嘴里自己叨叨,一边自己玩。我有心去辅助一下,可小火炉躲在tunnel里面,我也没办法。小朋友有时候会经常假设个假想敌人,有那么几次,那几个小朋友一看小火炉要出来了或者往一个方向爬,他们就尖叫“Oh, he is over there.”,然后立马往另外一个方向跑。看得我心里好难过。等我们要走的时候,那几个玩捉迷藏,小火炉看见他们玩,也好高兴,还说什么:“They are hidding over there.”然后,跑过去偷偷看人家,说:“I find you.”只可惜的是,人家压根儿就没跟他玩。

虽然我能预见小火炉自由环境下的社交表现,可每次看他不好的时候,还是会很心酸。在结构化的环境中,小火炉会好很多,可在自由环境下,却又那么差。就当作“明知山有虎,偏向虎山行”吧。越差,就越要啃这骨头。

我跟特殊学校老师提出想给小火炉换到程度更好的特殊班里,希望能有更多小朋友。老师回信说:“Regarding the other classroom, we have been spending time with them and we will continue to do so more frequently with 小火炉 to further monitor areas of need. In addition, 2 days a week we take 小火炉 to the Pre-K classroom downstairs (这是完全NT的小朋友班).” 既然如此,我也就没啥抱怨的。

关于kindergarten,老师说:“We will meet before the IEP in the spring to discuss options for next year.  If he were not to enter Kindergarten, he would do another year of an ECSE classroom (现在的班). However, we do feel 小火炉 is academically ready for Kindergarten.  What we will need to focus on are what supports he will need to continue to be successful and to make progress.”

老师说,他们要去NT幼儿园观察小火炉的表现,并全面观察一下小火炉在正常小朋友间的表现。---题外话:我很感激老师所说的一切,我也没啥要求了。能让老师去正常幼儿园观察一下小火炉,能从另一个方面得到反馈,真的是我所需要的。

re:恭喜你,我们的孩子都是这样的,我儿子看到...

恭喜你,我们的孩子都是这样的,我儿子看到滑梯有其他小朋友都不怎么靠近的

re:柴火,我觉得老师能去幼儿园看小火炉的表现...

柴火,我觉得老师能去幼儿园看小火炉的表现,是负责的表现。不过我觉得老师是偏向让他升上去的。你们再想想吧!

关于社交,小火炉明显是有动机,但比较同龄孩子比较幼稚,我觉得也很正常。如果他现在是跟比他小一岁多的孩子玩,可能比较旗鼓相当。从小龄的孩子开始,慢慢过渡到同龄吧!其实说真的,我已经很羡慕了,俊现在还慢一步,他现在是跟比他大几岁的孩子,才能玩起来,因为那些姐姐明显是让着他,顺着他。他还没到和比他小年龄的孩子玩到一块的阶段。小火炉这块并不差!