以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:乐乐昨天晚上发烧了,我给他按百会和膻中了...

乐乐昨天晚上发烧了,我给他按百会和膻中了一段时间,再加上他可能难受哭了,出汗了,发烧下去了,我又给他后背刮痧了。

我怀疑这次是积食了又受凉了,不过很高兴这次没吃药就把烧给退了,我今天请假了一天,避免他下午发烧,不过现在看着应该没事了。

他今天因为要走转园手续得差肝功和微量元素,所以耳朵上抽血了,感觉其实也许从中医角度放点血,有利于他这类热症。

今天因为转园需要查听力、视力等,感觉今天总体上他比较配合,医生让他张嘴阿,他就张嘴阿。后来,检查视力他不认识视力表,医生让他看那种小孩的视力表,上面有小鱼等各类物体,医生指完后,他自己不会回答我们告诉他,他基本上能够跟随说,比以前有进步。

不过,最近他自从上次给他三焦经贴膏药,虽然淋巴结小了,但是似乎对他心包经冲击挺大,又有些回到以前容易傻笑,笑点低得状态,偶尔还拍手,这都有段时间没有这个问题了,半夜也容易醒,给他贴磁铁晚上心包经上似乎作用也不大,怎么处理呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

.不过,最近他自从上次给他三焦经贴膏药,虽然淋巴结小了,但是似乎对他心包经冲击挺大,又有些回到以前容易傻笑,笑点低得状态,偶尔还拍手,这都有段时间没有这个问题了,半夜也容易醒,给他贴磁铁晚上心包经上似乎作用也不大,怎么处理呢?.

停止给三焦经贴膏药,专攻心包经,把心包经疏通。

re:谢谢阿力妈妈这么快就给我回复,真是一个既...

谢谢阿力妈妈这么快就给我回复,真是一个既聪明又有爱心的妈妈,我今天晚上就按照你说的做,相信阿力也会越来越好,有你在我会觉得自已更有方向感,我的孩子存在很多问题,但是我根据他的情况想先从控制他的多动入手,以后还会有更多问题向你讨教

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wy...

下面引用由[U]wyc0213[/U]发表的内容:

谢谢阿力妈妈这么快就给我回复,真是一个既聪明又有爱心的妈妈,我今天晚上就按照你说的做,相信阿力也会越来越好,有你在我会觉得自已更有方向感,我的孩子存在很多问题,但是我根据他的情况想先从控制他的多动入手...

有时候就是同一种症状同一种方法不同的人用会有不同的效果,先试试看吧,回来我们再讨论,没有效果的话再试别的方法,一定能找出方法来解决的。我们人体本身就有很多药,大部分的病都可以通过按摩治疗的,关键在于有没有找到正确的方法,这是我看了周老的几本书以后的感觉。

转一篇haohao推荐的文章,里面的4岁男孩康复情况令人鼓舞,大家都还在摸索阶段,慢慢来吧,希望一直都在。

(转帖)用人体X形平衡法成功治疗一个四岁自闭症男孩  原文出处: http://bbs.hx317.com/thread-174881-1-1.html

该男孩是我一个朋友姐姐的孩子,朋友的姐姐很不幸,家里有两个孩子,大孩子是个女儿,已经8岁了,患脑瘫,到现在根本无法行走。小儿子是个男孩,患自闭症,3岁多了,还不能与人交流,且脾气暴躁,自己还会打自己,不愿意接受新鲜的事物,常常把自己崭新的衣服撕烂。经常自言自语,说一大堆谁也听不懂的话,大人尝试与他沟通交流,他根本不理会,就像没长耳朵没听到似的。送过他让幼儿园,根本没法上,最后又弄回家。

每个家庭,孩子就是父母的希望,没有希望的生活那是怎样的一种生活啊!孩子的母亲多次产生死的念头。这个不幸的家庭深深地牵动了我的心。我早闻周尔晋老先生的“人体X形平衡法”的神奇,打算教孩子的父母用人体X形平衡法为孩子治疗。就在这个想法在我心里萌生不久,让人高兴的是今年5月份里,得知周尔晋老先生5月27号要来深圳,我高兴极了,动员朋友打电话回家,叫她远在福建的姐姐带孩子出来,让经验丰富周老看看,给些治疗建议。

她姐姐出来了,只带了男孩出来。周老来深圳的当天晚上,我带他们出见了周老,求周老看病的人还真多,整个房间都满了。年事已高的周老坐在床头,第一次亲眼目睹周老用穴位开方。周老问了孩子的症状后就掏出一张耳手穴图纸,圈出一个个穴位,然后把图纸交给患者家属的手里。热心的周老无偿的帮助众人。

孩子的母亲没有什么文化,叫她看一张平面图纸,再到身体上找穴位无疑是件极其困难的事情,尤其是耳穴。为了方便她熟悉耳穴,我购买了一个比较直观的耳模,经过一个多星期的熟悉后朋友的姐姐带孩子回老家了。

当按压穴位二十多天后,奇迹在孩子身上出现了,孩子开始会叫人了。昨天碰到朋友,我又问起孩子的事情,朋友高兴的说孩子现在上幼儿园了,能与人交流,现在很愿意与小朋友们玩了,每天很开心。我听了,同样也非常开心无比!

按压耳穴的具体穴位有:神门、肾、肝、脾、心、肺点、皮质下、脑干、额、太阳、枕
按压手穴的具体穴位有:神门、肾、肝、脾、心、肺、脑点、脑干、前头点、偏头点、后头点

re:我也曾试给霖按摩耳朵,但他很反感,他最不...

我也曾试给霖按摩耳朵,但他很反感,他最不喜欢别人摸他耳朵。不知大家的小孩是否有这现象?

虽然不想走训练的道路,但是现在现状是只有这样的地方才能接收乐乐了。周六去参加一个关于自闭症的活动,恰巧有家类似以琳的机构过来介绍,而且明年3月到12月可以免费训练,只需要交伙食费和交通费就可以了。他们...

zal0908:我觉得小孩的训练是必须的,因为我们的小孩本来就不能象正常小孩时刻自动地接收外界信息,也就是学习吧。正常小孩很多东西是无师自通的。但我们的小孩这方面比较欠缺。这是我的看法。
   你在哪?你那真好,免费训练!我这小地方,就是有钱也没地方训练啊!羡慕!也祝乐乐天天进步!

re:我按吴清泉的一式三招,我儿子的耳朵软了很...

我按吴清泉的一式三招,我儿子的耳朵软了很多,头皮也软了些.就是多动还没见效果.多动是目前要解决的
主要问题

re:我儿子也不让我动耳穴,其实我耳模、王不留...

我儿子也不让我动耳穴,其实我耳模、王不留耳贴都买好了,但是操作不下去

re:儿子今天开始了他第一天全天训练的里程碑,...

儿子今天开始了他第一天全天训练的里程碑,据说上午还是比较开心的,我儿子属于多动,喜欢运动型的,里面有感统课他应该喜欢。他感统上问题不是非常大,应该稍微有些前庭的问题,以前怎么转都不晕,不过现在晕了。触觉上,不喜欢洗脸。另外,他精细动作不好,我怀疑他是不是有些低肌肉张力的问题,虽然他看起来非常结实,大运动比较协调,但是如果安静的时候就很懒的样子,怎么放松怎么坐,吃饭用勺子,似乎很难举起胳膊,手指头似乎不听使唤,用不用买那个K妈说那个治低肌肉张力的药呢?

我是大连的,其实除了这个免费,我户口所属的区也有免费培训,但是这个需要到社区报名,我怕社区人嘴杂,影响到儿子日后上学,就没报名。我现在住的和户口的不在一个区内,如果儿子日后可以上小学,我们就搬回户口所在区内学习,如果不行,先在现在住房所在地先试试,正好属于不同学区,哪个能接收我儿子就去哪个学校。

re:以前我送儿子去训练每天要从公交车,在车上...

以前我送儿子去训练每天要从公交车,在车上他让我按耳朵,我没按穴位,只是随便摸.后来,他爸让我们回他那,停止训练,也没按摩.儿子明显多动,耳朵也硬了.经过一个月,早睡,敲胆经,按心包经,肝经,肺经按摩.耳朵又软了,但还有眼尿.他思维比以前好些.可老爱丢东西,上窜下跳没个停..
阿力妈妈,儿子前几天,先是拉肚子,我照杨奕的推板门,大挴指,敲止泻点,上推七节骨.又吃了健脾的中药.一天后,不拉了.可晚上他就说身上"痛".其实是痒,他痛痒不分的.第二天脸,全身就长了红块.我又照杨奕的法子.用药熬水擦,同时按摩脾,肝,大脑,脑垂体.第二天风疹好了.这些是不是我经络按摩,他身体调理的反应呢.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

以前我送儿子去训练每天要从公交车,在车上他让我按耳朵,我没按穴位,只是随便摸.后来,他爸让我们回他那,停止训练,也没按摩.儿子明显多动,耳朵也硬了.经过一个月,早睡,敲胆经,按心包经,肝经,肺经按摩....

我们那里的习俗说有眼尿是有热毒,热毒来自胃热,所以还是脾胃不调。你孩子的风疹我看是按摩出现的调理现象,先是调理了脾胃,然后问题回到了肝,皮肤痒就是肝虚,所以按五行相克的反方向来走的,一般就是身体在修复,反之就是相克。杨的按摩方法,我没有听说过,说来让我们见识见识。

re:乐乐妈,大连现在很冷了吧,乐乐有没不冬天...

乐乐妈,大连现在很冷了吧,乐乐有没不冬天爱尿裤子的毛病?我儿子五岁了,可一到冬天就老把裤子弄湿,其实他知道要尿,可有时就憋不住.一天湿几条裤子.还是肾不好吗?

re:阿力妈妈:记得前不久你曾说过让阿力自己敲...

阿力妈妈:记得前不久你曾说过让阿力自己敲胆经,半年多后多动好了不少。大概是这个意思吧?你们是敲大腿上的四个穴位:环跳、风市、中渎、膝阳关吗?我今晚才知道这四穴位,以前都是乱敲,也许正是因为这样,感觉霖没有什么变化,不过我也没坚持多久,前段时间看到你说阿力自己敲后的变化。这几天我又开始行动了。但愿这次能坚持下去。

re:大连现在是挺冷的,不过乐乐除非尿路感染,...

大连现在是挺冷的,不过乐乐除非尿路感染,他的大小便一直比较好,1岁左右就开始不带尿不湿,晚上要尿尿会主动叫醒他爸爸或者我(他知道他爸爸容易叫醒,通常先叫爸爸)。

明日之星:你是不是可以考虑吃些调理肝的药物呢?

乐乐也容易皮肤痒,原来是肝虚,不过乐乐确实肝火属于比较旺型的,最近我在考虑安宫牛黄丸,查了一下百度,应该会可能伤胃、伤感,所以想着最近强化调理胃,吃健胃散,调理肝,吃前段时间吃的那种疏肝的口服液,吃两周左右,再考虑吃安宫牛黄丸,如果乐乐的多动能够解决,那就很好了。

昨天乐乐去训练,据说一天状态都很好,很高兴,我父母也很高兴。

这次转园事件,有利有弊,至少现在我老公和我父母终于意识到他们也需要经常强化乐乐说话和自理,包括饮食上的注意,没有出这次事情之前,我说100遍他们也是非常纵容乐乐,很少强化他开口才给东西,现在大家的意识好多了,我觉得这样的氛围才有利于乐乐的恢复。以前总是觉得无所谓,自闭的孩子很需要日常的泛化,我回家太晚,还需要给乐乐准备各种东西,一天能和乐乐在一起的时间也就1个小时,如果其他人没有这种意识,乐乐一天收到的信息刺激太少。

re:乐乐鼻子睡觉时总是堵,这两天都能听到呼噜...

乐乐鼻子睡觉时总是堵,这两天都能听到呼噜声了,怎么解决呢?影响他睡觉。

不过最近入睡很快。

re:嘟嘟服安宫牛黄丸的时候,无锡的针灸医生嘱...

嘟嘟服安宫牛黄丸的时候,无锡的针灸医生嘱咐一定要晚上服用,当时还不懂为什么只能晚上服,后来去广州找崔医生针灸,他调理身体都是白天补阳,傍晚滋阴引火归元,而安宫牛黄丸是镇惊熄风的,也是寒凉的,所以白天服了会灭阳气,晚上服是滋阴去火的。

re:谢谢嘟嘟妈妈的回答,嘟嘟吃了多长时间?每...

谢谢嘟嘟妈妈的回答,嘟嘟吃了多长时间?每次吃多大剂量的,吃得是金箔的吗?在哪里买的?

在什么感觉情况下停药了?有没有感觉对胃口有伤害(我妈说她每次只要吃带黄的中药胃口就不舒服)

我想详细了解一下,药在我附近药房买了,但是当时没有带金箔的所以买的普通装,另外,这药确实挺贵的,但是后来上网上查说最好带金箔,而且将金箔一起吃了,我就没弄明白怎么把金箔吃了,那东西能吃吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霖妈...

下面引用由[U]霖妈[/U]发表的内容:

阿力妈妈:记得前不久你曾说过让阿力自己敲胆经,半年多后多动好了不少。大概是这个意思吧?你们是敲大腿上的四个穴位:环跳、风市、中渎、膝阳关吗?我今晚才知道这四穴位,以前都是乱敲,也许正是因为这样,感觉霖...

敲胆经是让吃下去的东西更多的变成可造血的材料,其实不单是敲胆经,更重要的还是要处理血多起来后来因身体修复而出现的各种症状,比如肝热,就要压肝经,心包经积水增多,就得压心包经。。。。。。孩子的多动是在一段时间的按摩之后没有了。要疏通胆经,我现在给我们这些孩子的建议是先从小腿和脚面上的胆经下手,然后再去敲大腿的胆经,不一定要敲到穴位上的,敲到大腿和小腿上也行,孩子小,最好不用敲,用手慢慢地抚下来,你也可以用周老的X平衡法,就是同时按摩大腿的风市和小腿上的悬钟,效果也很好。

乐乐鼻子睡觉时总是堵,这两天都能听到呼噜声了,怎么解决呢?影响他睡觉。

不过最近入睡很快。

打呼噜和胃经的不通有关,这需要一段时间的按摩胃经才见效,Alex以前睡觉打呼噜很响,现在就不打呼噜了。

re:乐乐只要鼻子通了就没有呼噜声了,我昨天在...

乐乐只要鼻子通了就没有呼噜声了,我昨天在山药社区上看按摩委中穴和乳头似乎对鼻塞起作用,我试了一下,委中穴作用不明显,乳头倒是似乎起了一些作用,那种鼻咛声似乎减少,呼吸声虽然还是有些堵,但是似乎通畅了一些。

昨天他睡得挺早,入睡很快,但是3点钟咳嗽醒了,咳嗽得挺厉害的,后来5点钟才重新入睡。