以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:deleted.

deleted.

re:求主帮助小一,一一妈妈你要想真的帮助小一...

求主帮助小一,一一妈妈你要想真的帮助小一,你就付上迫切而且恒切的祷告,我们祷告能做的事我们的受不能做,我们哭也帮不了一一,圣经中保罗说:“腓力比4:13  我 靠 着 那 加 给 我 力 量 的 , 凡 事 都 能 作 。”在腓力比书又说: 4:6  应 当 一 无 挂 虑 , 只 要 凡 事 藉 着 祷 告 , 祈 求 , 和 感 谢 , 将 你 们 所 要 的 告 诉 神 。  
4:7  神 所 赐 出 人 意 外 的 平 安 , 必 在 基 督 耶 稣 里 , 保 守 你 们 的 心 怀 意 念 。  
愿神让你看见信心的祈祷有多么神奇的力量

re:小P妈,谢谢你费心找这么多资料给我看。我...

小P妈,谢谢你费心找这么多资料给我看。我家小一睡眠不好主要是因为鼻子有些病引起的,腺样体肥大加上鼻炎,鼻甲肥大,导致她睡觉憋气,严重的时候简直没法睡觉。前一段时间做了腺样体切除的手术,但是效果也不好。现在正在吃中药,同时也在做艾灸。但愿这次找的医生能治到小一的病。

re:小一妈,ALEX在按摩以前睡觉打呼噜很响...

小一妈,ALEX在按摩以前睡觉打呼噜很响的,他也做过腺样体切除的手术,现在经过这段时间的按摩,睡觉已经不打呼噜了,睡眠质量也好多了,证明了中医调理是有用的,耐心点。

re:小城得肺炎的时候, 就是这样, 打呼噜象...

小城得肺炎的时候, 就是这样, 打呼噜象小火车, 后来好了, 关键是整体免疫力的提高。

re:ASD是耳鼻喉科的常客,我儿子腺样体一直...

ASD是耳鼻喉科的常客,我儿子腺样体一直肥大,小时候打着呼噜睡觉,现在大了好一点,但经常还是开着口呼吸睡觉。

re:陈玉琴老师说,鼻炎和打呼噜病灶都在胃里,...

陈玉琴老师说,鼻炎和打呼噜病灶都在胃里,把手摸在胃部那里看看有没有一硬块,那里就是病灶,把硬块松开了,问题就解决了。我如果早知道这些,孩子也不用受这无用的一刀,唉!现在这些医生就是这样,那里有问题直接叫你把它割掉,但就算是割掉了也没能解决问题。

我这段时间比较常注意到胃经,原来孩子膝盖下的一大片皮肤很硬很粗糙的,还有很多像鸡皮一样的豆豆,经过一段时间的按摩,粗糙的程度下降了,豆豆也少了很多。我一般一手压中脘,另一手用循经指压法压胃经。中里巴人推荐可以引血下行的跪膝法,其实就是把膝盖下的胃经打通,跪膝法我自己试过,很痛哦,孩子肯定不愿意做,其实按摩也能起到同样的效果。

昨天老师打电话给我,ALEX的视力并没有好转,看来我这段时间对肝脏的调理不对路,无奈之下只好决定带他去验光配镜,他一听就哭了:“我不要带眼镜,难看死了!不要不要不要!妈妈,你给我做按摩,你可以的,我不要带眼镜!”这小子,这么会抬举我!他不知道妈妈可不是万能的!我自己从12岁开始带眼镜,带了10多年,从300度带到900度,深知近视眼和带眼镜的苦楚,后来是做了手术才终于摘掉了眼镜,怎么会不理解?看他那副痛苦样,我决定再试试别的方法,昨天我又看了一些资料,对啊,我怎么把脚底的眼睛反射区给忘了?按照以往的经验,脚底的反射区很好用的,很多时侯都能解决问题。昨天晚上他睡着了以后,就给他按摩脚底的第二,第三指的下方眼睛反射区,那里有点硬,我用一个小艾包来轻轻敷上,慢慢地从无声到有声,到越来越连续,硬块慢慢地变软了。因为怕吵醒他,我的动作都是很轻的,慢慢地来,用了1个半小时,我希望是有效,但是真正的效果如果,还有待观察。

re:阿力妈妈,你太强了!我也曾经受你影响看了...

阿力妈妈,你太强了!我也曾经受你影响看了一阵子敲胆经的方法,也给小一敲了几次,按了几次,可是我找不到胃里那硬块,也没摸到什么门道。折腾了几次就算了。向你学习,我还是得好好的研究按摩的办法。

re:我女儿的眼睛也有点近视,我有用科克曼的鱼...

我女儿的眼睛也有点近视,我有用科克曼的鱼肝油来给她吃。吃点她就好点,再不行又给她吃。一直持继的现在。我叫她有空时多敲点胆经,她在学校的任务很重。她说早上起来时还能看清的,作业一做就不行了。一星期在家一晚。我也没有给她做什么按摩。现在的学生,不近视的没有几个,可怜的孩子。

re:这两个穴位对胃很好, 三阴交和足三里,...

这两个穴位对胃很好, 三阴交和足三里, 平时按摩胃部加腹部, 以及这两个穴位, 和足底反射区, 基本我就能把小城的消化搞定了。

re:我有睡眠问题,可消化功能特好。儿子睡眠还...

我有睡眠问题,可消化功能特好。儿子睡眠还不错,但消化问题大大地。
学习了,谢谢楼上各位!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

陈玉琴老师说,鼻炎和打呼噜病灶都在胃里,把手摸在胃部那里看看有没有一硬块,那里就是病灶,把硬块松开了,问题就解决了。我如果早知道这些,孩子也不用受这无用的一刀,唉!现在这些医生就是这样,那里有问题直接...

真的有着说法? 反正我现在就怕跪,膝盖疼得不行。 儿子的鼻炎和呼噜都挺严重的, 试验下希望有惊喜。

re:好像儿子腹部听声音的地方不用按摩也有声音...

好像儿子腹部听声音的地方不用按摩也有声音,而我和爸爸的都没有,难道是敲胆经后机体在自行修复,还是他的肠胃不好,肚子里老是有肠鸣音。还有儿子每天后半夜鼻塞严重,影响睡眠,是怎么回事呀?昨天晚上他睡着后给他按摩太冲,水声很大,按了很久,又按摩了一会儿涌泉,怎么晚上2点又醒了,5点才睡,麻烦版主看一下是怎么回事呀?谢谢

re:1-3点醒是肝火旺,3-5点是肺的问题。...

1-3点醒是肝火旺,3-5点是肺的问题。不过肠胃不好的小孩都是睡眠不好,就是睡着了,也是不安稳。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]翔妈...

下面引用由[U]翔妈[/U]发表的内容:

好像儿子腹部听声音的地方不用按摩也有声音,而我和爸爸的都没有,难道是敲胆经后机体在自行修复,还是他的肠胃不好,肚子里老是有肠鸣音。还有儿子每天后半夜鼻塞严重,影响睡眠,是怎么回事呀?昨天晚上他睡着后给...

这几天都比较忙没上来,回复晚了,对不起!

后半夜出状况应该是肠胃有问题的,可以在腹部按摩一下帮助肠胃的消化,还有压脚底胃反射区和足三里。敲胆经的开始一般都会在血进肝经的时间醒来,除了按摩肝经肾,还要按摩心经和心包,加强心脏的搏动力来帮助泻肝热。开始的时候心经可以压极泉穴,心包可以压膻中。

re:建议有兴趣中医的家长去看看倪海夏的《人纪...

建议有兴趣中医的家长去看看倪海夏的《人纪》,他的讲课通俗易懂,对我们学习中医入门很有帮助。原来土豆网上的已经被删掉了,56。com那里还有,http://www.56.com/u95/v_NTU3NDAzNDA.html,有兴趣的要快啊,我的电脑不是中文的,下载不了,急的直跳脚,生怕做笔记漏了,一有时间就去看。

建议有兴趣中医的家长去看看倪海夏的《人纪》,他的讲课通俗易懂,对我们学习中医入门很有帮助。原来土豆网上的已经被删掉了,56。com那里还有,http://www.56.com/u95/v_NTU3ND...

!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]翔妈...

下面引用由[U]翔妈[/U]发表的内容:

好像儿子腹部听声音的地方不用按摩也有声音,而我和爸爸的都没有,难道是敲胆经后机体在自行修复,还是他的肠胃不好,肚子里老是有肠鸣音。还有儿子每天后半夜鼻塞严重,影响睡眠,是怎么回事呀?昨天晚上他睡着后给...

现炒现卖,刚学的:时间性的问题用俞穴,比如1到3点醒来是肝的问题,用肝俞,3到5点醒有关于肺,用肺俞。

re:看来这中医的学问还真不少,学习了!谢谢!

看来这中医的学问还真不少,学习了!谢谢!

现炒现卖,刚学的:时间性的问题用俞穴,比如1到3点醒来是肝的问题,用肝俞,3到5点醒有关于肺,用肺俞。

俞穴,不是指“肝俞”“肺俞”等,是指肝经的“太冲穴”,肺经的“太渊穴”。