以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ke...

下面引用由[U]kevin_xia1977[/U]发表的内容:

心情不好会来这里逛逛,这块真是宝地,能学到东西、有趣的调侃让人变得轻松、语晨的进步让我们看到希望,要常来要常来~~~

欢迎来逛!

对盈盈该做的干预教育都要做,心情也要调整好.这么早发现,是个大优势.邹小兵不是说嘛,如果从一出生就开始干预,就没有自闭症了.

re:半瓶醋逸事 半瓶醋好歹是管理层,...

半瓶醋逸事

半瓶醋好歹是管理层,在公司也是比较有创意看起来情商很高的,可是他在家里的思维经常一根筋,经常弄的我哭笑不得.我一再怀疑我家晨宝遗传他多些,连长的都是一个模子.

以下有三个案例-

1.买带烘干功能的洗衣机,他叫嚷着要买最好的意大利产的,并让我TRUST他(信任他),因为这么小的事情他觉得不用我拍板.还好被我悬崖勒马了,否则就有大问题了.就在即将付出6000大洋时,我发现面板菜单是全英文的.这老人家从来不用洗衣机的,反而是保姆用的多,保姆要是英文很好会在我家当保姆吗?我提出这个问题后他想了想才做罢;

2.买VIDEO在日本买的,说是折扣低,菜单又是日文,搞的我都头晕,他倒是会操作,啥时候学的日文?

3.带宝宝大便,要把孩子从外婆住的地方带到楼上我们住的地方,还一再的说周围人(家人)要少,否则孩子大不出来,我晕死; (这个CASE 他的同理心和换位思考做的真好)

我在家猛损他E+IQ低,在同学那儿也没什么好话,可是听过我损他的人,见了他都说真不错,包括方姐和我的同学,而且他和别人聊天的水平还挺高,话不多却挺有水准.不知道为啥.

re:今天晨宝有个极大的进步,让我迫不及待的上...

今天晨宝有个极大的进步,让我迫不及待的上网来报喜.自己完整干净的吃完了一整碗饭,勺子用的很好,让我憧憬着从此不必追着他满地跑喂饭,合着才严格的训练了两个星期啊.

好象也会憋尿了.也憧憬着大小便很快自己叫.

孩子不会一项技能时好象很难很遥远,某一刻他突然学会了,而且不会忘记.

慢慢的还是比以前轻松很多了.

最近主动语言好像又处在一个停滞期,仿说也比较多,我本来以为他的理解力不错,是不是就跳过"大量仿说"这个阶段了,看来不行.

又要去研究一下KWENMA有关"惜字如金"的贴子了.

这个论坛上有几个人是顶级聪明,人精级的,方姐肯定算一个,KWENMA也算一个,F版肯定也不能拉下.(还有很多人精,就不一一列举了).看来爹妈太精了也不好.

re:口水流的象线一样,怎么办啊. 本来都不怎...

口水流的象线一样,怎么办啊. 本来都不怎么流了,现在又流开了.真奇怪.

这两天还在绞尽脑汁想更有趣的游戏.让他开心让他笑,要找找灵感啊.

re:晨妈,晨宝的口水,如果是突然变多,可能是...

晨妈,晨宝的口水,如果是突然变多,可能是喉部有炎症,或是感冒了,你可再观察看看。
如果平时也有流口水的问题,可以多给他吃一些坚果或硬一点的水果,帮他加强口腔的咀嚼功能和吞咽功能,但是贵在坚持哦,要看出效果可能要以月计。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qingNan[/U]发表的内容:

晨妈,晨宝的口水,如果是突然变多,可能是喉部有炎症,或是感冒了,你可再观察看看。
如果平时也有流口水的问题,可以多给他吃一些坚果或硬一点的水果,帮他加强口腔的咀嚼功能和吞咽功能,但是贵在坚持哦,要看...

他这两天是感冒了.之前吃坚果多的时候口水是少了很多.我会继续的.谢谢!

re:今天送晨宝去机构是我送的,遇见了二小妈和...

今天送晨宝去机构是我送的,遇见了二小妈和飞飞妈.我本来没有打招呼,她们主动过来和我沟通晨宝的事情,并说在尽量有可能的情况下调整师资.我本来心里还有个疙瘩呢,没想到人家比我大度多了.

我觉得我真的有必要在网站上再发发贴子,客观的说说ZFY .

客观的横向比较,ZFY的确是深圳地区最致力于教学的,而且师资力量相对比较强,家长培训做的也很多,比如春华老师的口腔培训,方姐的讲座,杨丽娟的PCI .下半年应该还有很多计划的PROGRAM.

我也知道二小妈有给特困家庭减免学费的事情.二小妈家的经济条件,其实可以完全不用开机构操这个心惹这些麻烦,专心培养孩子就好了.之所以继续,一定还是内心有"使命"驱动的.

当然机构做发展比较快的时候,已经遇到了一些挑战,比如师资场地的限制,"调课事件"和这些发展中遇到的挑战是有很大关系的.

就目前的结果来说,我是接受的.

我知道机构做到这个水准已经不容易了,背后一定也很有难处,而且相对于其他地区,深圳地区的孩子和家长也算幸运,因为培训机构比较多,孩子都能很快进入机构开始培训,而不象其他城市尤其是二线城市需要去外地或者排很长时间的队.

我真心的希望ZFY能够平稳的发展壮大,希望我们的孩子天天进步.希望有更多有爱心的老师加入特教事业,希望ZB孩子和家庭能够得到社会更多的关注和资源.   

也希望我们和机构慢慢的达到何子姐说的"家长和机构相互促进"的关系.

re:今天的心情超好,因为台湾朋友碰巧发了个"...

今天的心情超好,因为台湾朋友碰巧发了个"抽签"的游戏给我,我按晨宝生日去抽的,抽到的是"上上"签-

自小生身富贵家
眼前万事总奢华
要君赐受金鱼袋
四海传名足可夸

囚徒得赦病遇良医龙门得过名显皇都之象

心里太舒服了.上苍保佑啊.

re:呵呵,语晨,好运气啊。容我也说一句紫...

呵呵,语晨,好运气啊。
容我也说一句紫飞语吧,二小妈妈和飞飞妈是真正做事的人。几次深圳之行,都给我很深的感受,她们在业务上真的很努力。这是一个上进的机构。
上次去深圳,把飞飞妈借给我的水果刀带到青岛来了,这次烦请语晨妹妹(是你先叫我姐的哦)给捎回去。好借好还,再借不难。

re:我同意.也希望ZFY成长中遇到的阵痛尽快...

我同意.也希望ZFY成长中遇到的阵痛尽快过去.

带刀回来给飞妈? 我怕怕啊,有杀气!

re:中午见到一个小JJ,3岁了,很好的孩子,...

中午见到一个小JJ,3岁了,很好的孩子,就是说话带广东口音有些听不清,很想和晨宝玩,晨宝对人家一点都不感冒儿,走的时候和别人BYE,完了我们还想让他和JJ握手,他缩回手大叫"不不不".只好做罢.

今天中午继续自己吃饭,技巧更加炉火纯青,可以用灵活的手法把碗里的饭吃地干干净净.吃着吃着就要水喝,然后两眼迷离了,直接从餐椅给抱到床上.

对灯更加迷恋,不光指,见灯必喊还指挥人抱他起来开开关,还会要求"婆婆开灯!".而且按了开关就转头去看灯,这是不是也算了解"因果关系".他爹前几天说"以毒攻毒",就是去哪儿都把灯先说先指一遍,一点儿用没有.方老师的方法还好些,至少利用他的兴趣教了认知.

这两天我教他时有些不耐烦,吼了他几次,结果他已经开始疏远我了.问我要东西一次要不到,就喊"婆婆"扑到我妈怀里.狡猾的干活儿.

好象已经开始说"我要"了,可是很难听懂,类似"偶啊"的音.口水继续长流.擦不净.希望是感冒的原因.

知道的东西他见到就喜欢说,比如说"门,汽车,鞋"什么的,今天吃饭的时候指着绿叶菜说"菜",你肯定他他就露出极为迷人的微笑,这就是社会性微笑吧.

re:我儿子13个月开始训练,看到晨宝和我儿子...

我儿子13个月开始训练,看到晨宝和我儿子的年龄差不多,就开始关注晨宝的成长,我没有在这里开贴,看的晨宝的进步很替你高兴!其实有些东西我也想说,但是不知道算不算的上经验,也许我儿子恢复的也不是很好,但是还是在这里祝愿晨宝健康的成长!

re:欢迎分享经验.你的孩子应该不错,都上幼儿...

欢迎分享经验.你的孩子应该不错,都上幼儿园了.我们的现在还不考虑

re:最近眼神真的进步很大很大,好像会很自然的...

最近眼神真的进步很大很大,好像会很自然的观察人看人,你叫他一声或者搞出点儿什么动静他也自然地抬头看一眼.就是很"自然"的感觉(这个词很贴切)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

最近眼神真的进步很大很大,好像会很自然的观察人看人,你叫他一声或者搞出点儿什么动静他也自然地抬头看一眼.就是很"自然"的感觉(这个词很贴切)

眼神很重要,我观察了我们家,眼神还是要比别的小朋友短,基本功要打好,我老老实实的从头开始

re:我二周前见了杨教授还特意问了歪歪的事情,...

我二周前见了杨教授还特意问了歪歪的事情,他当时还是说不是ZB,邹教授估计诊断的要严格些.歪歪的眼神应该比我们的好很多.

re:这两天心情真的超好.本月某天是我的生日,...

这两天心情真的超好.本月某天是我的生日,咱是和现任英国女王同天生日的.历史上好几个女王都是这天生(俄国女皇凯瑟琳大帝),据说这天生的女人一生和权力有不解之缘,同时也和神秘学有点瓜葛,比如胡茵梦也是这天生的,所以方姐说我巫里巫气的,肯定有点.不过陷的不深.

LG念我这半年太辛苦,好不容易,送我一份礼物,一直催我去买,没时间,今天才去付款,发现刚好遇到一个很大的折扣,从今天生效,省了不少钱,太高兴了.早一天就碰不上这好事了!

re:可爱的雨晨妈,我也是本月的某天生日,看了...

可爱的雨晨妈,我也是本月的某天生日,看了你的上贴,“憧憬”着自己也能和现任英国女王同天生日。呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

可爱的雨晨妈,我也是本月的某天生日,看了你的上贴,“憧憬”着自己也能和现任英国女王同天生日。呵呵

每年UK帮女王庆祝生日时,我就偷着乐,心情很舒畅,因为那么多人同时还给我庆生啊.

re:再讲个晨宝今天好玩的事,我买了菜太多,就...

再讲个晨宝今天好玩的事,我买了菜太多,就和他说"帮妈妈拿菜",交给他一包比较轻的菜.

他个小P孩,乖乖的一路帮我们抱着一大包韭菜坐电梯,上楼梯,进门就交给保姆阿姨.一路上人都觉得可笑.